Дороже золота автора NaisicaNai    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Автор: Naisica Название: Дороже золота Бета: Хоуп Перинг: СС/ГГ Отказ от прав: Бу на вас Посвящается Графу Дракуле. Мессир, я решила немного поднять Вам настроение, надеюсь, это хоть как-нибудь поспособствует в написании Зелий. От автора: на оригинальность не претендую, так что и тапки за «не ново» считать не буду;)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 34752 || Отзывов: 8 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 29.05.05 || Обновление: 29.05.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Дороже золота

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Цоканье каблуков по каменному полу, шум ветра за окном, почти догоревшая свеча у входа в палату, холод – коридоры Св. Мунго. После войны здесь невесело. Больных много, врачей – мало.
Собственно говоря, и я не врач, так, медсестра, ассистентка. Всё моё медицинское образование приравнивается к 7 годам обучения в Хогвартсе: чары, гербология и зелья. Лучшая ученица выпуска… а когда первый раз кровь увидела, растерялась, даже в обморок чуть не упала. Сложно это – понимать, что имеешь дело не с иллюзией или картинками из учебников, а с настоящими людьми из плоти и крови.
Поворот, ещё один, ещё, подняться по лестнице и опять свернуть налево. Ну вот, пришла: маленькая комната с большим окном. Комната для одного человека. Здесь есть кровать, кресло, даже небольшой книжный шкаф и журнальный столик. Смотришь и понимаешь, что развернуться тут негде. Впрочем, для одного человека места достаточно, а для посторонних… Но он не любит посторонних.
- Добрый вечер, профессор Снейп, - тихо произношу и зажигаю свечу.
Конечно же, еще до моего приветствия он знал, что пришла я. Но головы в мою сторону не повернул.
- Почему Вы сидите в темноте?
Молчит, даже не взглянул на меня.
Впрочем, он всегда молчит, и, боюсь, больше никогда не вымолвит ни слова. Врачи утверждают, что голос к нему не вернётся. Возможно, он сможет снова ходить и свободно пользоваться магией, но голос…
Улыбаюсь и протягиваю ему блокнот и ручку.
- Как Ваши дела? – Сажусь рядом.
Повернулся, теперь смотрит на меня своими чёрными глазищами. Хмурится.
Вечно хмурый и недовольный профессор Снейп…. Вздыхаю и забираю блокнот, говорить со мной он сегодня не будет.
- Вы принимали лекарства? – Отрицательно качает головой и отворачивается к окну.
- Если вы не будете принимать лекарства, никогда не поправитесь, - как можно строже говорю я и уже было встаю, чтобы достать нужное зелье, когда замечаю, как его рука сжимает край одеяла. Аж трясётся. Смотрю на лицо: всё та же маска безразличия, даже скуки.
- Профессор, я знаю, что голос к Вам вряд ли вернётся, Вы и сами это понимаете, - говорю тихо и мягко, - но Вы хотя бы сможете передвигаться без посторонней помощи. Магия к Вам вернётся в течение нескольких недель, так что отчаиваться нет смысла. Есть люди, которым намного хуже.
Поворачивается и вопросительно на меня смотрит, затем хмурится и поджимает губы.
- Как хотите, но лекарство Вы примите, по желанию или без.
Безразлично пожимает плечами.
- И ещё, - говорю, уже собираясь уходить, - завтра я не приду. И послезавтра тоже – у меня отпуск.
Молчит, не издаёт ни звука. Реакции – ноль.
Подумать только, а я ведь действительно за него переживала, не знала, как он отнесётся к моему отсутствию: ведь кроме меня им занимаются только домовые эльфы - никто не хочет иметь дело с угрюмым УС, по непонятной причине выжившим в Последнем сражении.
Качаю головой и выхожу в тёмный коридор.
Если и есть на этой земле человек, способный его понять, это определённо не я.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru