Хрустальный шарик для Элис автора Little Lotty (бета: Lmira Trial )    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Как жила Элис до того, как стала вампиром, и до встречи с Джаспером и Калленами.
Книги: Сумерки
Элис Каллен, Джаспер Хейл, Другой персонаж
Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 34568 || Отзывов: 10 || Подписано: 9
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.07.10 || Обновление: 21.07.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Хрустальный шарик для Элис

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Глава 6. Зло воплощающий.

Элис лежала на полу в комнате и водила пальцем по животу. Сгущались сумерки, и, кажется, надвигалась гроза. Воздух пах солеными розами.
Прошли всего лишь стуки с того момента, как Паоло открыл ей её новую сущность, а она уже металась, чувствуя себя связанной по рукам ногам. Кровь оленя, который попался ей в первую ночную вылазку, лишь разжег саднящее пламя в горле. Запах не шел ни в какое сравнение с теплым запахом маленькой девочки, который остался в памяти Элис, как что-то сводящее с ума, запретный сладкий плод. Девушка с содроганием вспоминала свою первую охоту. Она действовала неуклюже и слишком торопливо по сравнению с танцующим, грациозно –скользящим Паоло. Он успокоил её, сказав, что со временем по красоте и грации с ней никто не сравнится.
Но почему-то её старший друг не торопился отправиться с ней на охоту снова. Она умирала от жажды, но он на все её страстные мольбы отвечал лишь кроткой, какой-то усталой улыбкой. Жажда сжигала её изнутри, обжигая вены и впиваясь в них ядовитыми осколками. Казалось, еще чуть-чуть, и боль станет слишком ощутимой физически.
Паоло вошел в комнату и присел рядом. Его длинные пальцы очертили линию её подбородка, и он поцеловал в щеку. От него пахло водой и теплым, мягким песком.
- О чем ты задумалась, родная? – прошептал он. – Выглядишь такой… грустной. Наверное, глупо спрашивать, что с тобой происходит, но ты…
- Почему ты не даешь мне утолить жажду, Паоло? – она повернулась к нему и хмуро посмотрела прямо ему в глаза. – Я – голодный новорожденный вампир, я же убью любого, кто появится у меня на пути! Мне не хочется этого делать… ты же объяснил мне довольно хорошо, что происходит.
- Элис, милая, просто надо немного потерпеть. Сейчас не слишком удобное время для охоты. Ты ведь не знаешь меры, и тебе станет плохо, - он мягко приподнял её и прижал к груди. – Я отведу тебя на охоту завтра, ночью, когда в городе будет мало людей, и никто не сможет помешать нам.
- Хорошо, я могу подождать. Но мне очень тяжело терпеть. Это как тысячи осколков в сердце, а кровь…. Это так больно…. – она плаксиво скривила губки и обняла Паоло за плечи.
- Я просто боюсь оставить тебя одну, а на охоте это по- любому произойдет. Ты быстрее и сильнее меня во много раз, ты можешь убежать очень далеко. Может случиться беда.
Элис поднялась и оттолкнула его руки.
- Я пошла в сад. Сейчас темно, я могу погулять хотя бы чуть-чуть? – не дождавшись ответа, она торопливо вышла из комнаты.
В саду было очень холодно, но девушка чувствовала лишь обжигающую жажду. Все тело было свинцовым, ощущение легкости, которое поражало и возбуждало, исчезло чрезвычайно быстро.
Девушка прошла по дорожке к белесой беседке и села там. Воздух был пропитан пылью, она оседала на её волосах и на коже какой-то золотистой пыльцой. Элис сорвала сонный бутон розы и принялась нетерпеливо обрывать лепестки.
И вдруг как никогда ей захотелось домой, в теплую мягкую постель под желтым балдахином. Она вдруг поняла, что скучает по Синтии и матери, что хочет увидеть Марка. Это желание на какой-то миг затмило жажду, стало настолько сильным, что в бессильном отчаянии Элис с такой силой сжала перила лесенки, что они треснули и рассыпались в её ладони мелкой щебенкой.
Неожиданно за её спиной раздались аплодисменты, сдержанные, даже тихие. Обернувшись, она увидела тень, скрывающуюся под сенью кустов.
- Браво. Прекрасное чувство, не так ли? – из темноты к ней шагнул молодой человек. Вернее, молодой вампир. – Тебе ведь нравится, детка?
Он не был ровесником Элис, он был скорее ровесником Марка. Статный, высокий, с распущенными светлыми волосами, он был очень хорош собой, хотя для вампира он выглядел заурядно, не шел ни в какое сравнение с Паоло и его блистательной красотой. Да и пах он не так, совсем не так. Запах был странноватый, с примесью гниловатой земли и кислых яблок.
И глаза… они у него были темно-красные, настолько мрачного оттенка, что, взглянув в них, Элис невольно отшатнулась назад.
- Кто вы? Я вас не знаю, - ей было неуютно, она чувствовала странное напряжение.
- Зато я знаю тебя, Элис, - усмехаясь, проговорил он странным, чуть хрипловатым голосом. – Ты так соблазнительно пахла, когда была хрупким человечком. Я чуть разума не лишился, когда почувствовал тебя в этом доме.
- Джеймс… – воскликнула она, прижимая пальцы к губам.
Вампир со смехом поклонился и тут же резко выпрямился, словно что-то учуяв. На его лице мелькнула хищная, мрачная улыбка.
- Ну… спасал – слишком громко. Он просто оказался первее меня. Ведь в планах твоего избавителя, - Джеймс подошел ближе, - твое обращение тоже занимало одно из главных мест. Он так прикипел к тебе душой, что не смог просто отказаться.
- А ты? Зачем я тебе была нужна? -на всякий случай, Элис предпочла держаться подальше.
- Я?... Твой запах был просто чудесен, девочка. Словами не описать. Я не мог устоять, такое встречается крайне редко. Но ты, - он усмехнулся, - насколько я знаю, еще невинна… во всех отношениях, - его глаза скользнули по её фигуре.
Элис дернулась, нахмурилась, пытаясь справиться с неожиданно охватившим её волнением.
- Я не собираюсь становиться хищником и зверем.
- Но ты для этого создана, - в голосе Джеймса зазвучали вкрадчивые нотки. – Посмотри, ты выглядишь как ребенок, такая милая, что вряд ли кто-то подумает, что ты можешь убивать. Это такая хитрость для тех, кто не любит убивать медленно и красиво. Ты была бы просто восхитительной охотницей, Элис!
- Нет. Я не хочу, - она покачала головой, стараясь не глядеть ему в глаза, потому что чувствовала, как они гипнотизируют её, затягивая в свой безумно-красный омут.
- Просто ты не знаешь, что это такое, - Джеймс стоял с ней совсем рядом, его рука касалась её плеча. – Твой Цербер должен дать тебе право выбора. Ты просто не знаешь другого.
- Я не хочу убивать.
- Кровь оленя была ведь совсем невкусной, не так ли? – он растянул губы в ухмылке и совсем близко склонился к ней. – Я знаю, о чем говорю. С кровью слабых людей – никакого сравнения. Идем со мной. Всего лишь один раз – и ты сможешь выбирать: жить вечно неудовлетворенной, или же парить в облаках.
Он протянул ей руку, но Элис покачала головой и отступила назад. Она вдруг ясно и четко увидела, как сплетаются её длинные пальцы на горле, как лихорадочно бьется пульс под его пальцами, как соленоватый, тяжелый запах окутывает её.
Девушка помотала головой, пытаясь отстраниться назад.
- Если захочешь, то приходи. Я пока что на старой барже. Ты же знаешь, где это находится, Элис, - протянул он и исчез в прозрачном сумраке.
В этот момент рядом с ней появился Паоло. Он властно притянул её к себе, обнимая, как ребенка.
- Ты все слышал? Все знаешь?
- Да, не стал вмешиваться, потому что Джеймс прав. У тебя есть выбор, к сожалению.
- Я его уже сделала! – прошептала она, закрывая глаза.
Он провел пальцем по её щеке, словно смахивая невидимую паутинку, и мягко, как-то устало улыбнулся. Глянув ему в глаза, девушка почувствовала, как малиновое наваждение Джеймса вновь захватывает её, тянет куда-то в тяжелую глубь.
- Нет, милая. Ты должна попробовать. Иначе всю вечность ты будешь желать этого. Желать в 100 раз сильнее, потому что ты этого не знаешь. Запретный плод слишком сладок, Элис.
Она оттолкнула его от себя, и Паоло поморщился.
- Я сделала выбор, сделала. Прекрати соблазнять меня! Я и так держусь из последних сил. Жажда крови сводит меня с ума, и кровь животных мне не помогает, - она зажмурилась и затрясла головой. – Я готова кинуться на все, что дышит, Паоло. Но я хочу умереть…. – Элис кинулась в спасительную темноту, вдыхая теплый древесный аромат.
Она сползла на траву, отчаянно, безумно впиваясь ногтями в ствол. Её трясло мелкой, испуганной дрожью.
- Милая, Элис, - он взял её на руки и устроился под сенью дерева. – Поступай так, как считаешь нужным. Я не имею права удерживать тебя.
Элис соскользнула с его рук и глубоко втянула воздух. В голове закружились тысячи образов и запахов: где-то молодая мать кормила грудью ребенка, а старший ребенок возился у её ног; буйный цвет поздних роз затопил весь городок своим дурящим ароматом; соленый запах рыбы и воды остро вклинивался в этот сладкий сироп цветочных запахов… Неожиданно девушка отчетливо увидела свою сестру Синтию, прогуливающуюся под руку с Марком. Она была одета в шелковое платье, а в руках вертела кружевной зонтик, а он…. Элис затопила волна странного жара, когда она почувствовала Марка во всей его блестящей красоте.
- Синтия…
- Они очень скорбят по тебе, Элис, - глухо проговорил Паоло. – Синтия тебя обожала, несмотря ни на что. Ведь ты её сестричка.
- Я хочу видеть их, хотя бы издалека, - пробормотала девушка, закрывая глаза.
- Нет, Элис, нет, - он протянул к ней руку, словно желая притянуть к себе, но торопливо отдернул её, словно боясь обжечься. – Завтра мы уезжаем. Я должен увезти тебя подальше от соблазнов.
Элис с глухим рыком обернулась, сжимая в кулаки руки.
- Пока не увижу их, я никуда не поеду!
- Ты не можешь их видеть – хочешь подвергнуть их опасности. Ты даже не представляешь, что будет с тобой, когда ты почувствуешь их запах! Это будет выше твоих сил, Элис. Ты не справишься! – Паоло резко тряхнул её.
- Тогда я подготовлюсь! – она отшатнулась от него и, сорвавшись с места, кинулась прочь.
Она бежала очень быстро, стараясь не останавливаться, иначе одуряющая какофония человеческих запахов могла свести её с ума.
Баржа казалась каким-то отвратительным чудовищем, притаившимся за утесом, омываемым вонючей водой. Все было мрачно, все было как-то пустынно и холодно. Элис вздохнула и сделала несколько шагов по мягкому песчаному бережку.
Неожиданно за её спиной раздался мягкий смех, и теплые ладони сомкнулись на её запястьях.
- Знал, что придешь.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru