Звуки и звонки. автора Sarsanna    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Кто звонит Доктору? С кем он общается? И чем занимается в свободно время?
Сериалы: Доктор Кто
Доктор
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 23904 || Отзывов: 13 || Подписано: 16
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.09.10 || Обновление: 21.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Звуки и звонки.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Крег слабо застонал - сознание медленно и мучительно возвращалось. Он словно выныривал с большой глубины и испытывал чувство, сходное с тем, что испытывает человек при перепадах давления. В горле пересохло, в ушах шумело, тело нестерпимо ломило. Надо же было так глупо попасться! Последняя кружка пива оказалась лишней, а кошелек заезжего купца так манил своей полновесной тяжестью, что отказаться от перспективы недели богатой жизни… Он купился как маленький. Торговец, предусмотрительный и хитрый, нанял какого-то голозадого мальчонку, чтобы тот приглядывался к рыночным зевакам и их шаловливым ручонкам. Парнишка так не вовремя заверещал, а городская стража так некстати оказалась рядом.
Конечно, его повязали. Скрутили и через всю площадь потащили к мировому судье. Тот давно точил на Крега зуб. Приговор был исполнен и тут же приведен в действие. Казнь через повешение с учетом прошлых преступлений (собрали все жалобы и просьбы, не разрешенные прежде ). Срок заключения три месяца. В подземном карцере. У них, видите ли, расписание казней забито на много недель вперед. Ладно бы просто оставили в камере. Нет! Запихнули в самую грязную дыру из всех возможных. Прелая солома, крысы… Антисанитария полная. Посадили и забыли. Первые три дня пленник сидел тихо, потом стал кричать в надежде, что кто-нибудь придет. Пришли. Молча избили, приковали за ноги и за руки, и опять ушли. Крег подозревал, что дело уж явно не просто в краже кошелька. За такое над заключенными не издеваются.
Хотя уже все равно. Если внутренние часы не врут, то еще пара дней – и его не станет. Крег с трудом поднял обросшую голову с груди и тут же со стоном опустил ее. Нестерпимо хотелось заснуть. Пленник прикрыл глаза и попытался расслабиться настолько, насколько вообще было возможно в подобной ситуации. Дрема захлестывала его волнами, воздух наполнился гудящим и протяжным звуком, возник ветер. Но после того как резко заверещали крысы, а гудение стало совсем реальным, Крег понял, что это уже не сон. Но сил открыть глаза уже не было.
Доктор гнался за иглобрюхой выдрой через всю вселенную. Эта наглая прохиндейка украла инопланетные технологии, запрещенные к распространению вне определенной звездой системы. Только ей, похоже, было на это глубоко наплевать. Она уходила от погони, прыгала по планетам, запутывала следы до тех пор, пока одним ей известным способом не сделала прокол в пространстве и ушла сквозь временную воронку. Поймать!
Доктор, не раздумывая, ринулся следом за беглянкой. ТАРДИС закружил временной вихрь. Ее выбросило в какое-то помещение и, судя по возмущенным пискам, машина кого-то потревожила. Экран наружного наблюдения показывал щербатую стену, всю в потеках и трещинах.
Мужчина выглянул из ТАРДИС. Он явно угодил в какую-то темницу. Здесь не было даже слепого оконца, и единственным источником света являлась прорезь в двери, сколоченной из грубых досок и разбухшей от сырости. У стены неясно маячила человеческая фигура. Доктор не нашел ничего умнее как спросить:
- Ты не видел здесь иглобрюхую выдру?
Человек не ответил. Доктор развернулся и отправился обратно в ТАРДИС. Лишь оказавшись в Кардиффе (надо было немного подзаправиться), он внезапно сообразил, что вероятно было не лишним поздороваться с тем человеком, и вообще уж больно подозрительно тот молчал. Потом Доктор все-таки решил вернуться и узнать: а в чем собственно дело? Когда он прибыл на прежнее место, мужчина ни на йоту не сменил положение. Тот висел на стене безвольной куклой и, казалось, даже не дышал. Доктор не стал долго размышлять и достал из кармана звуковую отвертку. Оковы спали, и Крег осел бы на пол, если бы Повелитель времени не подхватил его. Пленник находился в ужасном состоянии: худой, обросший, немытый. Он был воплощением жалости.
Крег очнулся пригоршни холодной воды, вылитой ему в лицо. Он втянул в себя воздух, поперхнулся, судорожно закашлял.
- Привет, - весело произнес молодой мужской голос, - я рад, что ты очнулся. Я Доктор. А как зовут тебя?
- Крег. Где я?
- В ТАРДИС. Ой, не делай удивленные глаза! Это Машина для перемещения во времени и пространстве! Хорошая машина скажу я тебе. И просто красавица! Я вижу ты оказался в не простой жизненной ситуации. Хочешь пока попутешествовать со мной?
«Какая разница!»- подумал Крег: «Пусть и на пару с сумасшедшим, зато живой». Вслух же он из последних сил ответил:
- Да.
- Вот и отлично! Alons-y!
«Я умер и попал в ад»
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru