Снейпоуказания, или Как разжигать и гасить конфликты на высшем уровне автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Саммари: сиквел к фику "Еще один великолепный...Снейп" (оба фика - кроссоверы с книгой Р.Л. Асприна). Снейп взял над Гарри шефство и сделал того своим учеником. Итак, жизнь Гарри и Снейпа была вполне спокойной, даже скучноватой...как вдруг появляется Тонкс и предлагает Гарри поискать для Снейпа подарок ко дню рождения. Думаю, объяснять не надо, что о спокойной жизни Снейпу придется забыть надолго...если не навсегда. Примечание: сегодня, 02.09.2005, мы наконец-то доехали до победного конца))) Уфф...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Нимфадора Тонкс, Сириус Блэк, Ремус Люпин
Приключения || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 18 || Прочитано: 55814 || Отзывов: 20 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 20.06.05 || Обновление: 02.09.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Снейпоуказания, или Как разжигать и гасить конфликты на высшем уровне

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Ограбление по-дилетантски



- Ты убеждена, что на двери в зал нет никаких замков? - спросил я. Последние три часа мы провели у входа в музей…то есть, в Хогвартс, нетерпеливо ожидая, когда толпа наконец рассосется. Но толпа все не убывала, и вот, наконец, к полуночи из Хогвартса вышел последние туристы. Последними вышли какие-то странные типы, левитировавшие за собой какой-то объемистый сверток. Они прошли мимо нас, остановились на полянке возле какого-то здоровенного дерева, и аппарировали. Больше никто из замка не выходил,

- Пора, - прошипела Тонкс, - пошли. Только тихо, понял? И еще: если возникнет кризисная ситуация, активируй свой порключ и смывайся! Тотчас же, как запахнет жареным, сразу же смывайся.

- А ты? – я нащупал в кармане какой-то ржавый штопор, который, при необходимости перенес бы меня домой…то есть, в дом Снейпа

- А я отправлюсь вслед за тобой, не переживай, красавчик, - утешила меня Тонкс и даже легонько чмокнула в щеку. Надо ли говорить, что на какое-то время все мрачные мысли о предстоящем предприятии напрочь вылетели из моей головы…


Мы вошли в замок. Хорошо знакомым маршрутом (все-таки мы уже два раза побывали тут) мы добрались до зала, где хранился Приз. Никакой охраны, дверь распахнута настежь…


- Ты смотри, здесь нет даже простенькой «Алахоморы», Гарри…что-то здесь не так…

- Ага, - буркнул я. Что-то в этой ситуации казалось мне…неправильным, что ли…Как будто не хватало чего-то важного.

- Так, ладно, нечего торчать в дверях, давай, быстренько проходим внутрь, берем Приз и сматываемся.

- Идет, - одобрил я. Особенно мне понравилось слово «сматываемся». Я даже с радостью вспомнил о том, что сегодня Снейп уже должен был бы вернуться со своего Конгресса Зельеваров…а значит, завтра мне предстоит урок зельеделия. Все лучше, чем красть дурацкую статую, на которую и один-то раз взглянуть жутко, не то что в доме держать.

И кстати, о Призе…


- Чего ты замер, Гарри? – зашипела Тонкс.

- Ты проверила охранные заклятия? – в сотый раз за вечер спросил я.

- Проверила – их просто нет, а теперь – иди, я покараулю у дверей.

Я медленно двинулся к стеклянному колпаку, под которым находился Приз. В слабом свете свечей мне никак не удавалось как следует рассмотреть Приз сквозь стекло скрывающего его колпака, я уж было решил осветить все «Люмосом», как вдруг…



- Тонкс, его нет! – вскричал я, позабыв о необходимости соблюдать тишину.

- Что? – не поверила моя напарница.

- Приза нет! – повторил я уже тише. Откуда-то из угла зала с оглушительным мяуканьем метнулась тощая облезлая кошка.

В коридоре послышался топот нескольких пар ног.


- Смывайся, гиппогриф тебя задери! – заорала Тонкс.

- А ты? – я вытащил портключ из кармана, но не активировал его: хотел убедиться, что с Тонкс тоже все в порядке, но она снова выкрикнула:

- Давай же, ну! Я следом…

Я успел лишь заметить, что двое из подбежавших выкрикнули Оглушающие заклятия, и Тонкс свалилась на пол, я рванулся к ней, непроизвольно сжав в кулаке портключ…

Меня словно крюком рвануло за живот, и я очутился в гостиной снейповского дома. Гостиная не была пустой: Снейп и правда уже вернулся с Конгресса Зельеваров. Вид у него был вполне довольный (я машинально подумал, что Глюк, вопреки обыкновению, вел себя прилично), пока он не заметил меня.

- Итак, Поттер, как поездка?

Я молча сидел на полу, пытаясь собраться с мыслями и подобрать нужные слова, чтобы не слишком шокировать моего учителя. Бесплодность этих попыток я осознал довольно быстро.


- Э-э, сэр, - сказал я, поднимаясь с пола, - понимаете ли, какая вышла штука…

- Что ты мямлишь, Поттер?

- В общем, сэр, мы попали в беду, - попытался я говорить кратко.

- Я так и знал! – Снейп сделал какое-то стремительное движение, и мимо моего уха, разминувшись с моей головой на какие-то пару дюймов, пролетела та самая ваза эпохи Мун и разбилась с жутким грохотом. Третий раз за неделю, машинально сосчитал я.

Что и говорить, мой учитель в гневе страшен.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru