Глава 6Спасибо всем, кто читает этот фик, и особая благодарность тем, кто оставляет отзывы. Надеюсь эта глава вам понравиться.
Глава 5
Девушка вот уже минут пятнадцать трещала без умолку, и из всего ее рассказа юноша уловил только «удивительно», «потрясающе», «такие странные». Драко не было необходимости вслушиваться в то, что рассказывала его спутница, он достаточно раз был в Дырявом Котле, чтобы понять—там никогда ничего не меняется, а это значит, что Брук увидела темный зал, освещенный свечами, множество ведем и колдунов, а по ее мнению очень странно одетых людей в длинных плащах и остроконечных шляпах, которые вели совершенно обычные в преставлении магов, но абсолютно нереальные в понятии маглов, разговоры.
-Слушай, а может это секта какая-то?—немного успокоившись спросила Брук.
Юноша с досадой поморщился.
-Не думаю, просто какой-нибудь клуб «по интересам»—сказал и самому тошно стало.
Пока Брук с увлечением вспоминала все подробности посещения столь необычного паба, в голове Драко начал созревать план. Но все еще необходимо было обдумать.
-Знаешь, я как-то неважно себя чувствую—сказал Малфой, повернувшись к Брук.
-Я же тебе говорила, что гулять еще рано. Сможешь ехать на метро или возьмем такси?
Аристократ с ужасом вспомнил свою утреннюю поездку в метро, пытки хуже не придумаешь, но… такси тоже неизвестно еще что.
-На метро нормально—отозвался парень
-Уверен?
-Да.
Поездка до дома прошла значительно лучше, чем ожидал Драко: народу в метро было меньше, да и билеты не пришлось покупать.
-Брук ты не возражаешь, если я пойду к себе, отдохну—парень был сама вежливость, что поделаешь, манеры, впитанные с молоком матери.
-Конечно. А я пойду приготовлю что-нибудь на ужин. Проголодаешься—спускайся.
Юноша просто кивнул, разговаривать не было сил.
Сотни мыслей, подобно растревоженному улью, роились в его голове.
Почему он не может колдовать? Почему Брук увидела Дырявый Котел и более того смогла туда войти? Почему его не увидел он? Как попасть домой? Сможет ли Брук как-то помочь в этом?
Но тут мысли, которые он так настойчиво отгонял от себя все это время, накатили на него тяжелой волной. Мысли о НЕЙ. От отчаяния и боли в глазах потемнело и захотелось просто лечь и умереть. Сил не было. Казалось, мысли о ней должны были придавать силы, но было лишь опустошение и боль от осознания собственного бессилия. Он больше ее не чувствовал, разумом он понимал, что это лишь оттого, что он утратил магию, но сердце тревожно отбывало ритм, в предчувствии беды. Сил не было, был лишь этот мир, мир непривычный, мир Хаоса.
Незаметно для себя юноша погрузился в сон, вопреки ожиданиям это был не беспокойный изматывающий сон, а совсем наоборот.
Ему снилась Джинни, она бежала по лугу, сплошь усеянному ромашками. Ромашки…ему всегда казалось, что если бы она была цветком, то непременно ромашкой, самым солнечным цветком из всех.
Пробуждение наступило неожиданно, вместе с четко сформировавшимся планом что делать.
На продумывание деталей ушло минут десять и вот лучший ученик Слизерина сидит на кухне вместе с Брук и излагает ей свой план.
-Я нашел способ связаться с семьей. Тот бар в котором ты сегодня была, я вспомнил, там нередко бывал мой отец.
Девушка удивленно вскинула брови, Дырявый Котел совсем не то место, где она могла бы себе представить отца Драко, ей всегда казалось, что Драко из этакой аристократической семьи, высшего света.
Тем временем юноша продолжал.
-Я себя еще не слишком хорошо чувствую и не думаю, что мне стоит пока совершать длительные прогулки—ну что ж маленькая ложь во спасение- с истинно слизеринским подходом к понятию совесть—подумал Драко—я напишу письмо и скажу кому его передать в том баре, а тебе останется лишь разыскать этого человека и передать ему письмо.
-А вдруг я не найду этого человека, или его не окажется там?
-О не переживай, он всегда там
В ответ на изумленный взгляд девушки, юноша, не сдержав ухмылки пояснил
-Он хозяин этого заведения.
-Ну раз так, то завтра я туда съезжу—кивнув в знак согласия, сказала девушка. Но сердце ее неприятно дрогнуло. Да, ей не хотелось расставаться с Драко. Он притягивал ее к себе, при этом не предпринимая ни малейших усилий и не давая ни малейшего повода надеяться…
На душе у Драко полегчало и остаток дня он провел с Брук в гостиной, где она занималась, а он перечитывал сонеты Шекспира.
Уже заполночь Драко поднялся в свою комнату и собирался было начать сочинять письмо отцу, как понял, что у него нет ни пергамента, ни пера. Хорошо, что Брук еще занимается, можно попросить у нее.
-Брук мне нужно написать письмо отцу, не могла бы ты мне дать пергамент и перо?
В ответ на этот казалось бы совершенно обычный вопрос, девушка разразилась хохотом, она смеялась так долга, что в уголках ее глаз выступили слезы.
-А ну-ка, господин Молфой, признавайтесь, вы пришелец из прошлого, какой век семнадцатый? Восемнадцатый? А ты шутник!
Юноша был просто потрясен ее реакцией, в душе зарождалось опасение: неужели маглы все еще безграмотные? Конечно о маглах он был не самого высокого мнения, но писать…
Тем временем девушка уже всунула парню в руки листы бумаги и обычную шариковую ручку.
От греха подальше юноша все это взял и отправился к себе в комнату. На то чтобы разобраться как работает шариковая ручка ушло мгновение, было конечно немного непривычно, но Драко не мог не признать достоинства этого пишущего средства: ни тебе клякс, ни порванной бумаги.
Содержание письма было предельно просто.
«Отец!
Приветствую тебя!
К сожалению у меня с собой нет нашей гербовой бумаги, поэтому тебе придется читать письмо от своего сына, единственного наследника древнейшего рода Малфоев на обычном пергаменте. У меня возникли некоторые трудности и я надеюсь, что, Вы, отец, сможете мне помочь. Завтра к Вам прилетит сова с этим посланием, по крайней мере я искренне на это надеюсь. Со следующего дня я буду ждать Вас с 10.00 до 16.00 каждый день с другой стороны Дырявого Котла.
С любовью, твой сын Драко Люциус Регулус Томас Малфой, эсквайр»
Письмо было написано, с одной стороны, так, что если вдруг Брук надумает его прочитать, то ее ничего не удивит (по крайней мере отпрыск древнейшего рода так искренне считал), с другой, чтобы у Малфоя-старшего не возникло сомнений, что письмо действительно от него, от Драко.
Закончив писать послание юноша почувствовал себя таким опустошенным и усталым, что рухнул на кровать и моментально уснул. Завтра важный день!
Люциус оторвался от пророчества.
-Что думаешь об этом?—спросил Дамблдор.
Но ответом ему стал лишь удивленный взгляд Малфоя-старшего.
–Не знаю, что и сказать, но одно могу сказать определенно,
кто бы ни был этот Спаситель, мир совершенно не заинтересован в том, чтобы он вернулся. Может быть ты не заметил последнюю строчку «И мир в пучину бед повергнет Спаситель выбором своим». По-моему тут все однозначно. Ну и я конечно еще раз настаиваю на том, что Драко к этому не имеет никакого отношения.
-Люциус, Люциус, у нас только часть пророчества. И если бы этот Спаситель должен был погубить мир его бы не называли спасителем. И я конечно не могу с полной уверенностью утверждать, что это Драко. Я просто не исключаю такой возможность—старый директор улыбнулся—Поздно уже. Спокойной ночи Люциус—и старый маг аппаририровал.
Люциус остался в своем кабинете один. Вы звав домового эльфа, он приказал принести принести стакан виски и уселся поближе к камину.
-Драко, где же ты мой мальчик?—прошептал маг.
Он скучал по сыну. Скучал и волновался.
Так с волнением в груди он и уснул.
А звезды в безоблачном небе тихо напевали: Спи Люциус, спи Драко, спи мир магов и немагов. Завтра будет новый день, новый день, новый день…