Шаг к светлому автора Darianа    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Драко делает выбор, быть может самый главный... Но этот выбор стоит ему магической силы, и Драко оказывается в ненавистном и незнакомом мире маглов. Сможет ли он там выжить? Обретет ли свою силу вновь? И о чем то пророчество... Если заинтересовало читайте, и, пожалуйста, оставляйте отзывы. На критику не обижаюся, так что вперед:)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Джинни Уизли, Новый персонаж, Люциус Малфой, Гарри Поттер
Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 17003 || Отзывов: 22 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 23.06.05 || Обновление: 27.09.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Шаг к светлому

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1




ШАГ К СВЕТЛОМУ
ГЛАВА 1.
Солнце уже садилось, окрашивая небо в кроваво-красный свет. Верхушки деревьев запретного леса мерно покачивались в такт ветру. Но это картина была отнюдь не умиротворенной, а виной тому то, что происходило ниже, на земле. Повсюду мелькали разноцветные вспышки заклятий, слышались стоны, крики, проклятья. Люди бегали туда-сюда, создавалось впечатление будто кто-то разворошил огромный муравейник. Весь воздух был пропитан болью, отчаяньем, яростью.
Шла битва. Последняя битва. От ее исхода зависело многое—это понимали обе стороны: и Темный Лорд, и Дамблдор. Гарри был еще слишком молод, чтобы понять истинные последствия исхода этой битвы. Им двигала слепая ненависть, ненависть к тому кто лишил его детства, убил его родителей и крестного. Но свою битву вели не только эти двое, на которых было обращено все внимание и вся надежда волшебного мира. Был еще один человек, который вел свою битву, битву, противником в которой был он сам. Драко Малфой—сын правой руки Темного Лорда, человек, которого с детства готовили служить Вольдеморту. Какие сомнения могли быть у него? А они были. Он не знал, что двигало его отцом, когда он принимал метку, но видел как ему осточертело постоянное общество Вольдеморта, видел мать, которая не поддерживала идей Темного Лорда, а потом неожиданно произошел несчастный случай, и ее не стало; да, в конце концов, он и сам не хотел всю жизнь выполнять поручения типа, у которого идея фикс—захватить мир. Нет, он конечно презирал грязнокровок и маглов, но он жил в своем мире, мире аристократов, где не было всего этого сброда, и поэтому его мало волновало их существование. Но он не хотел переходить и на сторону Дамблдора, открыто предать семью, Малфой никогда не предаст свой род. Да еще и мысль о том, чтобы встать под знамена Поттера вызывала приступы тошноты.
Но взглянув сейчас, в минуты ожесточенной битвы, на раненого отца, любимую, которая была по другую сторону баррикад, вспомнив мать, а потом посмотрев на Мальчика-который-все-еще-был-жив, он осознал, что та детская обида, из которой выросла их ненависть; соперничество в квиддиче не стоило страдания дорогих ему людей, все это было по-детски глупым и смешным, и он принял решение, первое важное решение в своей жизни, быть может последнее решение. Все выбор сделан, Рубикон
перейден…
Шум битвы неожиданно стих, все смотрели на Гарри и Вольдеморта, сейчас должна была произойти решающая схватка. Вот первое заклятье вырвалось из полочки Темного Лорда, Гарри увернулся, но тут же его настигло второе заклинание, и мальчик покачнулся и упал. Все понимали, что Вольдеморту нужно всего несколько мгновений, чтобы произнести смертельное проклятье. Но неожиданно Лорд покачнулся и его отбросило назад. Это дало Гарри преимущество в те драгоценные секунды, которые, казалось, были утеряны навсегда. И вот из палочки юного волшебника вырывается белый слепящий луч, вот и все! Все кончено! Волшебный мир может праздновать победу.
Неожиданно мир обрел цвета, звуки, чувства. Толпа раненых, но счастливых магов бросилась к Гарри, его обнимали, поздравляли, ему просто улыбались. Все—это победа! Однако Гарри не разделял всеобщего веселья, его мысли были направлены к одному человеку. Ему необходимо было немедленно поговорить с директором. Старый маг будто услышав мысли своего ученика, выхватил его из толпы.
—Гарри, иди в мой кабинет. Пароль «тянучая ириска». Я подойду туда через пол часа
— Хорошо, профессор.
Пробираясь через толпу просто обезумевших от счастья волшебников, Гарри думал о том, что все как-то слишком просто, и силы у него осталось достаточно, а ведь все боялись, что от той потери энергии, которая ожидает его в схватке с Вольдемортом, он может умереть. А то как Темного Лорда отбросило назад. Что это было? Он не видел никакого заклинания. За такими размышлениями, Гарри и сам не заметил как оказался в кабинете директора и уже сидел, поглаживая Фоукса, феникса директора. Из размышлений его вырвало покашливание директора.
— Гарри, что тебя мучает, почему ты не радуешься победе?
— Профессор, Вы считаете я должен радоваться? Я не уверен, что все произошло так, как мы ожидали. По-моему— Гарии смутился, понимая как глупо это звучит—все произошло ну как-то слишком просто. И мое заклинание было не таким уж и сильным, чтобы уничтожить Темного Лорда. И почему Вольдеморта отбросило назад? Я не видел никакого заклинания да и момент был очень уж критический! Это Вы профессор? Вы послали в него заклинание?
— Нет, Гарри. Не я. И ты во многом прав. Почти во всем. И из всех твоих вопросов я могу объяснить тебе, только то, почему Вольдеморта отбросило назад! Это действительно очень странная история.
Гарри удивленно вскинул брови в ожидании.
— Видишь ли Гарри, когда ты упал, произошло нечто неожиданное. Я бы подумал, что мне показалось—глаза директора мягко сияли за стеклами очков-полумесяцев, так, что создавалось впечатление, будто директор давно обо всем знал— но только что я переговорил с остальными преподавателями и с аврорами—все видели одно и то же.
— Что-что же это было?—от утомления Гарри начал терять терпение
— Видишь ли, Гарри, когда ты упал, Младший Малфой направил палочку на Темного Лорда и произнес какое-то заклятье. Но как ты помнишь на поле были наложены такие чары, которые в момент решающей схватки блокировали все волшебство, кроме твоего и Вольдеморта. Наложение этих чар стало возможным благодаря тому, что ваши палочки сестры. Но, к сожалению это блокировало не только магию врагов, но и нашу магию. Орден Феникса был предупрежден об этом, а Пожиратели нет. Но и они не осмелились вмешаться в схватку своего Хозяина. Так вот, Драко произнес заклинание, по-видимому оно было очень сильным, так как прорвало защитные чары, но лишь силовой волной. Реального ущерба Вольдеморт не получил, но его отбросило назад, что и дало тебе шанс.
— А что стало с Малфоем?
— Вот на это вопрос я не знаю, точного ответа. Он просто исчез. Но теоретически…
Директор не договорил, дверь в его кабинет с грохотом распахнулась. На пороге стоял Люциус Малфой. На него было страшно смотреть: лицо перекошено от ярости, одежда порвана, весь в ссадинах.
—ГДЕ МОЙ СЫН?—никто еще не слышал как Люциус Малфой кричит, он всегда был предельно сдержан, казалось, он не испытывает вообще никаких эмоций. Но сейчас его реакция потрясла даже Дамблдора. В два шага он пересек кабинет и схватил старого мага.
— Где мой сын, старый маразматик? Где он? Я знаю, что ты к этому причастен.
— Люциус, сядь и успокойся. Нас тоже волнует судьба твоего сына.
Люциус, казалось, взял себя в руки и сел в предложенное кресло. Только сейчас он заметил мальчишку.
—С победой тебя, Поттер—потом, подумав, добавил—С нашей победой.
—Простите?—Гарии разве что в обморок не упал от такого заявления.
Но Люциус проигнорировал его. Все его внимание было обращено на Дамблдора.
Старый директор начал свой рассказ заново…
—… Но теоретически его должно было перенести туда где нет магии, так как вся его магия высвободилась под действием наложенных защитных чар, когда Драко произнес заклинание.
—То есть в мир маглов—Люциус, казалось, был шокирован и обрадован одновременно.
—Теоретически да, но если учесть с какой силой его должно быть выкинуть, то он не мог выжить. Его должно было расщепить на атомы.
—Нет, этого не может быть—Люциус не мог поверить, что потерял последнего родного человека на этой земле. Единственного, кто знал настоящего Люциуса, Единственного перед кем он был не Малфоем, а просто человеком. Потому что тот Единственный сам был носителем этой фамилии, сам нес это же бремя. Даже Нарцисса не знала мужа так хорошо и не понимала его так как Драко. Возможно потому что они были урожденными Малфоями, а может просто потому что оба были мужчинами.
Пока Люциус предавался своим невеселым размышлением в кабинет директора вошел Северус Снейп. Он что-то говорил Дамблдору, Малфой не сразу смог сконцентрироваться на том, о чем они говорят. Наконец их фразы стали достигать сознание Люциуса.
—…девочка, Узли, с ней припадок. Она без сознания и все время шепчет его имя.
—Что с Джинни, я должен ее увидеть, что он ей сделал?—Гарри был в не себя и он очень переживал за Джинни.

—Гарри, я думаю твоей подруге нужна помощь мадам Помфри, она просто переутомилась. Да и ты тоже. Иди к себе. Я пришлю за тобой, когда ты сможешь ее навестить. А сейчас иди, отдыхай. Я выделил тебе отдельную комнату, так как сейчас все наверняка празднуют победу, и, если тебе хочется побыть одному или отдохнуть, гостиная Гриффиндора сейчас не лучшее место.
—Но, профессор, я…
—Гарри…—предупреждающий тон директора заставил Гарри смирится и он бросив на всех обиженный взгляд побрел к себе в комнату.
















   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru