Зеркала тоже плачут автора Xena Hough    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Что увидит зеркало, посмотрев в другое зеркало? - Поначалу удивится, потом приглядится повнимательнее и привыкнет. Пройдет время, и все будет по-прежнему – никаких сюрпризов. Но однажды, заглянув в глаза своему отражению, оно узнает о себе нечто новое… P.S.ГРУППА ПО ФАНФИКУ http://vk.com/club_xenahough_fanfiction
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Александра Каркарова, Дмитрий Каркаров
Общий, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 28998 || Отзывов: 15 || Подписано: 18
Предупреждения: ООС
Начало: 28.01.11 || Обновление: 20.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Зеркала тоже плачут

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Сильный хлопок дверью заставил меня проснуться. Я сладко потянулась в кровати и неохотно открыла глаза. В спальне никого не было.

- Опять проспала!

Молниеносно вскочив на ноги, я начала судорожно натягивать форму. Как назло, галстук весь измялся и был в непонятных узлах, на юбке куда-то пропала пуговица, а один из башмаков я обнаружила в пыльном углу под кроватью. Справившись, наконец, с одеждой, я посмотрела в зеркало.

- Черт! Что это за воронье гнездо?

Волосы спутались и торчали в разные стороны. Я ринулась за палочкой и только сейчас заметила на своей прикроватной тумбочке подарок. Рядом с ним лежала белоснежная роза. Первое, что пришло на ум: «Брат?» Позабыв о спешке, я задумчиво опустилась на кровать и потянулась за подарком. Коробочка была маленькой и легкой. Я развязала бантик, развернула яркую обертку и обнаружила маленькую открытку:

"Моему другу от всей души!"

- Хм, интересно…

Я заглянула внутрь, и у меня невольно вырвался вздох умиления. На дне лежали самодельные сережки-тыковки. «Луна», - растеряно пробубнила я. Ну конечно. Сегодня Хэллоуин. Мне стало так стыдно!.. Ведь я даже не задумалась о подарках для друзей. Я взяла палочку, заклинанием расчесала волосы и заколола их так, чтобы уши остались открытыми, а затем, бережно достав сережки, надела их.

- Это… так мило, - улыбнулась я своему отражению.

Быстро накинув мантию, я уже хотела выйти из комнаты, как вдруг вспомнила про розу и вернулась к кровати. На цветке не было карточки. «Может, тоже от Луны?» - подумала я. Повинуясь внезапному порыву, я надломила длинный стебель и аккуратно засунула цветок в волосы. Лишь тогда мой нос уловил тонкий мужской аромат. А вот это уже было очень интересно! Кто же подарил мне эту красоту?

Минуту спустя, я уже как ненормальная мчалась на завтрак. Сердце бешено колотилось. Лестница из башни, длинный коридор, угол, еще одна лестница… Выскочив из-за очередной статуи, я на кого-то налетела, огляделась по сторонам, но никого не увидела. Лишь опустив взгляд, я поняла, что это был наш декан. Он неспешно шагал в сторону Большого зала.

- Простите, профессор, я…

- Все в порядке, мисс Каркарова, - посмотрев на меня снизу вверх, улыбнулся Флитвик, - снова проспали?

Я виновато потупила взгляд, хотя, казалось бы, смотреть ниже уже некуда.

- Ну, как? Трансфигурацию подтянули? У Дмитрия, кстати, большие успехи по чарам…

Так, непринужденно болтая, мы и добрались до Большого зала вместе. Когда мы вошли, шум и гам, царившие вокруг, заметно стихли. Профессор Флитвик пожелал всем когтевранцам приятного аппетита и направился к своему месту за учительским столом. Я же неуверенно улыбнулась Полумне, но та во все глаза смотрела на мои уши. Похоже, моя мисс-не-от-мира-сего могла только мечтать, что я надену ее сережки. Опустившись на свое обычное место, я почувствовала на себе чей-то взгляд. «Так вот, чей подарок приютился у меня в волосах», - поняла я. Напротив меня сидел Бут. Он смотрел на меня с таким восхищением…

- Спасибо, - прошептала я, получив в ответ едва заметный кивок и добрую улыбку.

Терри нельзя было назвать красивым, но он был очень обаятельным парнем. Густые черные волосы, такие же, как у меня, разве что только прямые, ярко-голубые глаза и вечно искренняя улыбка – все это невольно притягивало к нему девушек. Кроме того, Терри был умен. С ним всегда было о чем поговорить, и, зачастую, из беседы можно было узнать много нового. Мне нравился этот добродушный парень.

После завтрака Терри, Луна и я, весело болтая, направились в подземелья. В честь праздника преподаватели сжалились над нами, и поэтому на двух уроках Снейпа наш учебный день сегодня заканчивался. После спаренных зелий Луна куда-то испарилась, оставив нас с Терри вдвоем. Он, не спрашивая, снял с моего плеча сумку и накинул ее на свое. Мы долго бродили по подземелью, разглядывая множество картин. Терри мог рассказать почти о каждом маге. Выбравшись, наконец, на «свет», мы отправились к озеру и долго гуляли вдоль берега, болтая о всякой ерунде. Время пролетело незаметно, наступил обед, и вместе с тем конец нашего с Терри совместного времяпровождения. После обеда он отправился на (вполне возможно, последнюю в его жизни) тренировку по квиддичу.

Что же касается меня, то я могла заняться чем угодно. Особенно если учесть, что сегодня была пятница, и на домашнее задание оставались целые выходные. Пообедав, я заскочила в нашу гостиную, оставила сумку, схватила с тумбочки первый попавшийся пергамент, чернильницу и любимое соколиное перо. Я уже давно приметила одну чудную нишу, где на широком постаменте стояли блестящие рыцарские доспехи, и сейчас спешила туда. Ниша находилась в коридоре на втором этаже, и там редко кто-либо появлялся. Добравшись до места, я уселась на постамент позади доспехов и развернула пергамент. Я так давно хотела порисовать, но не могла найти на это времени, и вот, мне посчастливилось урвать свободный часок-другой.

Окунувшись в свое занятие с головой, я потеряла счет времени. Все мысли, роившиеся до этого в голове, улетучились. Перо быстро и уверенно скользило по пергаменту, но чем больше я рисовала, тем труднее было справиться с моим норовистым творением. Я так увлекалась, что не замечала ничего вокруг…

- Опять лошадь, - раздалось поблизости.

От неожиданности рука с пером дрогнула, и на крупе у моего жеребца растеклась уродливая клякса. Животное возмущенно уставилось на спину и, протестуя, замахало передними копытами: задние ноги я еще нарисовать не успела. Внутри меня словно что-то взорвалось! Малфой даже представить себе не мог, что это такое, когда художник по чьей-то вине портит свою работу. Как мне казалось, я приложила нечеловеческие усилия, чтобы не швырнуть в него чернильницей и не сорваться на крик. Вместо этого я совершенно спокойно сказала:

- Ну вот. Я не хотела делать его черным, но теперь придется.

Драко сел рядом. Я чувствовала на себе его холодный взгляд, но делала вид, будто его вообще здесь нет.

- Ладно, извини.

Он произнес это таким резким, пренебрежительным тоном… Но и этого было достаточно, чтобы моя челюсть медленно поползла вниз. «Я не ослышалась? Малфой извинился?» Я посмотрела на него, словно на больного. Те же гладко зачесанные волосы, бесстрастные серые глаза и плотно сжатые губы. Нет, пожалуй, все в порядке.

- Да ты рисуй, не отвлекайся, - лениво протянул он и подсел ко мне ближе.

Я еще раз недоуменно взглянула на него, пожала плечами и вернулась к работе. Мой теперь черный жеребец все еще недовольно фыркал и махал передними ногами. Я поспешно дорисовала ему задние ноги, но сильно об этом пожалела. Почуяв себя целым, конь начал брыкаться, вставать на дыбы и почти не оставил шанса докрасить его полностью. В тот момент я совсем забыла про Малфоя. Все это время он молча сидел рядом и наблюдал за моими бесплодными попытками дорисовать животное. Наконец, его терпение лопнуло.

- Дай-ка мне, - раздраженно рявкнул он и выхватил у меня перо и пергамент, - слушай сюда, лошадь. Да-да, именно лошадь! Если бы ты хотел стать настоящим мужи… то есть жеребцом, ты бы постоял пару минут смирно и дал себя дорисовать.

Странно, но конь вдруг перестал брыкаться. Я, едва дыша, наблюдала за Драко. Он обмакнул перо и легкими движениями руки начал рисовать, а когда, наконец, закончил, я не узнала свой рисунок. Это был великолепный вороной конь, гордо бивший копытом о твердую почву, которую дорисовал Малфой. «Или сплю, или с ума сошла», - прикусила губу я.

- Вот так, - равнодушно протянул Драко и швырнул пергамент мне на колени.

Я в полном недоумении пялилась на гарцующего жеребца. Мы долго молчали. Но отчего-то это молчание совсем не угнетало. Наконец, свернув пергамент, я отложила его в сторону рядом с чернильницей и пером. «Когда Малфой успел подсесть еще ближе?» - подумала я, глядя на Драко. Видимо, почувствовав на себя мой взгляд, он посмотрел на меня.

- Хотел сказать, - нарушил тишину Малфой, - Дмитрий дал Паркинсон пароль.

Я ничего не ответила, просто отвернулась к витражному окну. Ну, не хотелось мне сейчас ни о чем думать. Вокруг снова воцарилась тишина. Не знаю, сколько времени прошло, но первым снова заговорил Драко. При этом он достал волшебную палочку.

- Бут неоригинален, - скучающим тоном провозгласил он. – Белая роза... Как скучно. Лично я предпочитаю синие.

Я одарили его возмущенным взглядом. Но он не обратил на это никакого внимания и взмахнул в мою сторону палочкой. Обернувшись, я посмотрела на свое отражение в доспехах. Роза в моих волосах стала синей. Не успела я возразить, как Малфой снова взмахнул палочкой:

- А еще, я люблю, когда розы в росе.

На ярко-синем цветке появились блестящие капельки. Да что он себе позволяет? Какая-то часть меня протестовала, требовала, чтобы я вступилась за Терри. Но другая твердила: «Так действительно лучше!» Победу одержала последняя.

- Красиво, - тихо шепнула я, скорее для того, чтобы уверить в этом себя саму.

Малфой лишь слабо улыбнулся. Отчасти эта улыбка была самодовольной и скупой, но, по крайней мере, это уже не его извечная кривая ухмылка.

- Ужа поздно. Я провожу до гостиной.

Не спрашивая, нужна ли мне помощь, Драко взял меня за руку и поднял с постамента. После чего подобрал пергамент, перо и чернильницу. Мы направились к лестницам. До нашей гостиной мы добирались долго и за всю дорогу не обмолвились ни единым словом. А когда, наконец, достигли цели, долго простояли возле двери. Не в силах больше выдержать тишину, я ровным голосом спросила:

- Зачем ты пришел ко мне?

- Хотел увидеть.

Коротко и ясно, без всякой интонации и эмоций. Но не мог так сказать Малфой! Или я не могла в это поверить… Не важно! Я не знала ТАКОГО Драко, и не уверена, что хотела бы знать. Я привыкла к тому, что он вечно придирается, сыплет направо и налево самодовольными улыбочками, лениво поводит бровью и растягивает слова, но это… Я подняла взор и заглянула ему в глаза. ЭТО не лезло ни в какие рамки! Я уже хотела было попрощаться и юркнуть за дверь, но в этот миг Малфой обнял меня. Трудно описать словами, какой град эмоций на меня обрушился, но меня собственная реакция напугала. Я невольно напряглась, и Драко отпрянул.

- Спокойной ночи, - равнодушно бросил он и, развернувшись, зашагал прочь.

Я ничего не ответила. Да и не могла. Мысли спутались до невозможности. Даже когда Малфой скрылся за углом, я продолжала стоять посреди коридора, глядя в одну точку и не осознавая, что в руках у меня оказались лишь перо и чернильница…




P.S. На этот раз малость коряво:
http://s60.radikal.ru/i170/1102/cc/02ac6119ab3d.jpg
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru