Стажерка нормальная автора Mevis Claire    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Моя стажерка оказалась абсолютно нормальной. Хотя раньше мне справедливо казалось, что ее имя и слово "нормальная" нельзя употрбелять в одном предложении". POV Драко. Игнор эпилога.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Луна Лавгуд, Рудольф Беркс, Блейз Забини
Общий, AU, Юмор || гет || G || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 22545 || Отзывов: 21 || Подписано: 24
Предупреждения: ООС
Начало: 14.06.11 || Обновление: 30.12.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Стажерка нормальная

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6, в которой Луна заставляет Драко совершить кое-что невероятное


Спасибо большое за отзывы! Они вдохновили меня на обновление:)

Зиму мы с Луной встречаем на полюбившихся нам качелях в парке возле Министерства. Октябрь и ноябрь пролетели, словно стая диких птиц. Я вертелся на работе, как сумасшедший, уходил рано утром, когда Панси, любительница повалятся подольше, еще спала, а возвращался, когда она уже спала. До ночи мы с Лавгуд тренировались, практиковались в защите от темномагических проклятий, хотя я считал, что это бесполезно: бывшая равенкловка и так могла бы дать фору любому Аврору в нашем отделе. Но девушка сама настаивала на постоянных тренировках, она трудилась в поте лица. Я смотрел на свою стажерку и поражался открытиям: оказывается эта странная блондинка с сережками-редисками в ушах серьезный противник и отличный боец. А еще прекрасный аналитик. Что бы Лавгуд не делала, ее лицо всегда сохраняло отстраненно-спокойное выражение лица. Казалось, нет ничего на всем белом свете, способного вывести девушку из равновесия и заставить повысить голос. Наверное, я никогда не разгадаю этого человека до конца.
Мы качаемся на качелях, пользуясь отсутствием Беркса на рабочем месте. Шеф поехал на Международный семинар по обмену опытом. Блейз, конечно, был удивлен, что я сорвался посреди рабоче дня и ушел в неизвестном направлении, д еще и с Луной… Но мне было плевать. Пусть этот клоун поработает, а то лишу жалования.

- Я никогда не болел квиддичем так, как, например, Поттер или Уизли, - произношу я, отвечая на вопрос Луны. – Но отец сказал, что мне лучше пойти в команду. Все Малфои играли в квиддич… - пожимаю плечами. – Кроме того, он пообещал мне самую лучшую метлу… - улыбаюсь немного гордой улыбкой, вспоминая второй курс Хогвартса и завистливые взгляды волшебников.

Луна ничего не говорит, только легко улыбается каким-то своим мыслям. Я даже не пытаюсь узнать, это может закончиться плачевно для моей психики. Девушка рассеянно шаркает носком ботинка по дорожке, усыпанной первым мягким снежком.

- Хорошо, - наконец произносит она. – А потом? В инспекционную дружину Амбридж тебе тоже отец сказал вступить?

Я непонимающе смотрю на стажерку.

- Ну, да… Он сказал, что Амбридж – это нужный человек, и поэтому не помешало бы…

- Ладно, - Луна перебивает меня. – А кто сказал тебе женится на Панси?

- Отец, - протягиваю я. – Он сказал, что это самая подходящая кандидатура…

- Малфой, - Лавгуд слегка хмурится, глядя на меня своими большими синющими глазами, - ты хоть раз в жизни делал не то, что сказал тебе отец?

Несколько секунд разглядываю ее, наверное, впервые, недовольное лицо и честно признаюсь:

- Нет.

Луне невозможно лгать. Да и не нужно. Потому что я убедился: я обязан быть с ней искренним.

- Хм… Неужели ты ни разу не делал что-то по-своему? То, чего хочешь ты, а не твой отец?

Мда. Все-таки, она прямолинейна, как дверь.

- Нет, - в конце-концов огрызаюсь я. Лавгуд снова разбередила старые раны.

Но, похоже, мой тон нисколечко не смущает стажерку, поэтому она продолжает:

- А может, ты не хотел играть в квиддич? Может, время, которые ты потратил на тренировки, ты мог бы использовать для того, что тебе действительно хотелось? Или ты не думал об этом? Не хотелось сделать свою жизнь чуточку ярче? Сделать что-нибудь сумасшедшее?..

Смотрю внимательно на Лавгуд: нет, все-таки, она до безобразия сложный человек. И вряд ли она сможет понять, что наследник Малфоев, у которого было все, что он только желал, никогда не принимал решения самостоятельно.
Вместо того, чтобы ответить, я задумался над словами Луны: а действительно, что бы я делал, не став я ловцом слизеринской команды?
Знаю. Я бы играл на рояле. Я всегда любил музыку и занимался на клавишах у специально нанятого преподавателя вплоть до того момента, как в моей жизни появился квиддич.

- Подстригся бы, - наконец заявляет стажерка, пряча тонкие, похожие на паутинку, руки в карманы теплой мантии. – Мне никогда не нравилась твоя прическа.

Я, мягко говоря, в шоке от этого заявления, но Лавгуд абсолютно невозмутимо смотрит на меня ясными глазами ребенка, и я спрашиваю:

- Почему ты никогда не говорила мне об этом в школе?

- А ты бы меня послушал? – дурацкая манера отвечать вопросом на вопрос.

- А почему ты думаешь, что я сейчас тебя послушаю?

Луна улыбается своей загадочной улыбкой и медленно встает, чтобы уйти. Похоже, у меня снова появилась пища для размышлений.

***

И что такого в моей прическе? Консервативная аристократическая прическа, что ей не нравится?
«Ох, что мне скажут родители, когда я приду…» - проносится у меня в голове, но я грубо обрываю эти мысли, потому что в мозгу Луна и ее «Ты можешь хоть раз сделать не то, что говорит тебе отец?»
Да, могу!
Именно поэтому я сижу в парикмахерском кресле, думая вовсе не о том, как хочу постричься, а об огромных луниных глазах и ее улыбке… Если бы эту улыбку увидела Мона Лиза, она сдохла бы от зависти.

- Режьте, - героически говорю я девушке-парикмахеру. – Но, пожалуйста, так, чтобы стрижка была достойна аристократа.

Ха! Похоже, я ничуть не облегчил девчонке задачу!..

***

В Аврорате все оценили мой новый имидж.

- О, мистер Малфой, - раболепно протягивает секретарша, - вы прекрасно выглядите!..

- О, да, - Беркс уже тут как тут. – Ты помолодел лет на пять.

О, супер. Я выгляжу, как семнадцатилетний сопляк.

- Ого, Драко, - ошеломленно выдыхает Блейз, когда, наконец, игнорируя возгласы восхищения, я попадаю в кабинет. Я расплываюсь в улыбке, глядя на озадаченного друга. – Какие перемены… - Забини встает из-за стола. Наблюдаю, как друг чешет затылок, рассматривая меня. И вообще, признаться, мне абсолютно плевать, что скажут остальные. Меня интересует только реакция Луны…

…которая в этот самый момент входит в мой кабинет, как обычно, без стука. Честно, я ожидал увидеть в ее глазах изумление или что-то в этом роде… Но Лавгуд смотрит на меня абсолютно равнодушно, словно так и должно быть. В ее глазах, в этих синих озерах не было ничего, кроме дружелюбного равнодушия.
Черт подери, ноль реакции!
Я пошел на преступление, отрезал свои длинные аристократические волосы, превратив их в нечто под названием «сексуальный беспорядок», а она… Ну, хоть бы удивилась эта Лавгуд, ну, честное слово!
Наконец она произносит ровным тоном:

- Доброе утро, мистер Малфой.

Ненавижу, когда она называет меня «мистер Малфой»! Слышу сдавленный смешок друга. Луна поворачивается к нему, и так же спокойно произносит:

- И вам доброе утро, мистер Забини.

Ну-ну, и чья теперь очередь смеяться?

- Вот, - стажерка протягивает Блейзу стопку пухлых папок. – Мистер Беркс приказал вас разобрать дела за апрель месяц прошлого квартала. А еще просил заняться октябрьской серией нападений на Гринготтс.

- Все, мисс Лавгуд? – Блейз с неподдельным интересом разглядывает стажерку.

- Да.

Она разворачивается и уходит.

Черт бы побрал эту Лавгуд!

***

- Блейз, но… - я тщетно пытаюсь влиться в бессвязный поток речи друга, который, поспешно собираясь, бормочет, что ему надо уйти с работы пораньше, что он очень сожалеет, что не может остаться и помочь Драко в этой нелегкой борьбе с толстыми папками.

- Ладно, - как можно мрачнее произношу я, - иди.

- Я твой должник! – слышу уже из-за двери.

- Угу, - ворчу я, - по гроб жизни.

Подхожу к зеркалу. Отражение меня удовлетворяет. Да, подстригли меня шикарно. Провожу рукой по волосам. Все-таки, правильно я сделал, что послушался Луну. Не знаю, виновата в этом стрижка или моя стажерка, но жизнь перестает казаться таким дерьмом, как раньше.

- Замечательная стрижка, - звучит за спиной голос.

Моя любимая стажерка пришла.
Эта мысль заставила меня скептически ухмыльнуться, но сердце почему-то начинает биться быстрее. Я поворачиваюсь. Передо мной стоит Лавгуд, одетая по форме, и ее лицо, такое живое и детское заставляет сердце тихонько екнуть.

- Мне очень-очень нравится, - просто говорит Луна, легко улыбаясь. – И тебе идет.

- Правда? – невольный вопрос срывается с губ, но Лавгуд даже не усмехается, а только кивает и приходит по кабинету. Останавливает взгляд на стопке дел. – Что смотришь? Сама же принесла… - недовольно ворчу я.

- Беркс приказал в срочном порядке научить меня связывающим заклинаниям.

- ЧТО? Ах, Беркс приказал?! Научить тебя ДВЕНАДАТИ видам связывающих заклинаний? За сегодня? А это, - я яростно тычу пальцем в сторону папок, - когда я буду разгребать?

Я часто дышу от негодования, которое переполняет меня, и смотрю на Лавгуд.

- Не сердись, Драко, - спокойно просит она. – Не надо. – Луна подходит ко мне и кладет тонкую прохладную руку на мое запястье. – Научишь завтра. Я способная ученица, быстро запомню… - она берет одну папку со стола.

- Что ты делаешь?

- Помогаю тебе. Сейчас быстро справимся, а потом трансгрессируем ко мне. Я чаем тебя напою. Вкусным.

От этой непосредственности у меня аж голова начинает кружиться.
Лавгуд удобно устраивается за столом Блейза и начинает копаться в бумагах. И, похоже, ее совсем не смущает, что я стою посреди кабинета и пялюсь на нее, как баран на новые ворота. Стажерка увлеченно работает, и мне приходиться заняться тем же.
Мы работаем молча. Изредка я поглядываю на Луну, уверенно перебирающую дела и раскладывающую их по трем разным стопкам. Ее лицо спокойное, и только небольшая складочка меж бровей выдает ее напряженную работу. Платиновые локоны делают ее внешность детской и удивительно трогательной, кажется, словно от нее исходит особый свет…
Наконец я ловлю себя на том, что разглядываю Луну абсолютно беззастенчиво уже минут пять, и сразу перевожу взгляд в окно.

- Смотри, сколько хочешь, - доноситься до меня, - я не смущаюсь.

Ну ничего себе! И что эта Лавгуд о себе возомнила?

- Я заметил, - ворчу я, перекладывая папки уже в сотый раз.

…К девяти вечера мы справились.

- В первой стопке раскрытые дела, во второй – зависшие, - говорит Луна, и соединяет свои папки с моими. – А по поводу ограблений Гринготтса у меня есть кое-какие мысли.

- Мысли?

- Драко, я училась в Равенклове, - улыбается Луна, - думаю, это что-то значит.

- Излагай.

- Решиться ограбить банк могут либо безумцы, либо отчаявшиеся нищие. Но для этого нужны хорошие мозги, поэтому не стоит искать подозреваемых в Министерстве, - тут я прыснул, - лучше проверить списки выписавшихся из клиники Святого Мунго. Ну, или потрясти бомжей на улицах, благо, их не так много в Лондоне, как например, в Нигерии... И не просто бомжей, а людей, которые недавно утратили свой достаток и не могут смириться с этим положением, - стажерка смолкает и пожимает плечами: мол, что же раньше никто до этого не додумался?..

Да, Лавгуд. Не зря ты училась в Равенклове.

- Ну, что, ко мне? И только не говори, что ты занят. Единственное твое важное занятие на данный момент – это я.

Я не нахожу, что ответить, и только ухмыляюсь.

- Давай, Лавгуд. Надеюсь, ты не возьмешь меня в заложники.

Девушка улыбается.

- Нет. До тех пор, пока ты не научишь меня Связывающим.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru