Глава 6Спасибо за отзывы:)
А главы маленькие, потому что у меня времени нет писать большие. Так что, уж извините, либо редко, но большими кусями, либо часто, но понемножку:)
***
Люпин с помощью заклинания левитации перенёс Райна в его комнату и, приказал мне сидеть внизу, дабы не мешать.
Провозился он с ним, ну, чтобы не соврать, часа полтора точно. За это время я уже успел передумать кучу вариантов, проиграть десятки сценариев и не один мне не нравился. Может, Райн и неприятный тип, но, всё-таки подобного я ему не желал. Да и для нас с Ремусом это было, судя по всему, не очень хорошо – он был бледным, как полотно, когда колдовал над пострадавшим.
- Что с ним произошло? – спросил я Люпина, после того, как он, наконец, спустился в гостиную.
- Не знаю, - нервно поведя плечами, ответил он и уселся в кресло. - Джек очнулся всего лишь на пару минут, сказал, чтобы ты не выходил из дома и всё.
- Но… но он… с ним всё в порядке?
- Да, конечно, - Ремус потёр виски и прикрыл глаза. - Просто он потерял очень много крови – надо восстановиться.
В комнате повисло молчание, нарушаемое только тиканьем часов в гостиной.
- Как ты думаешь, это был Снейп? – наконец спросил я.
- Гарри, - устало протянул Люпин. – Как бы тебе не хотелось или не казалось это справедливым, не надо все беды сваливать на Северуса, это мог быть кто угодно.
- Но он-то проверял Снейпа! – яростно возразил я. Возможно, слишком яростно, потому что ответ Люпин был несколько резковатым:
- Он не Снейпа проверял, а нашего информатора, который сказал, что появляться в Диагон аллее безопасно.
- А-а-а, - протянул я и покраснел. - Значит…
- Значит, информатор оказался не таким надёжным, как нам казалось, - отрезал он. Кажется, я его разозлил.
- Но вы же с Тонкс его проверяли, - протянул я примирительным тоном, не желая ссорится из-за Снейпа.
Ремус посмотрел на меня и покачал головой:
- Гарри, не тебе ли знать, что иногда даже осмотрительные и осторожные люди ошибаются.
Услышав это, я поджал губы и угрюмо потупился, всё моё желание помириться вмиг исчезло: спасибо, Ремус, напомнил про Дамблдора, а то я уже и подзабыть успел.
Возможно, он почувствовал смену моего настроения, а, может быть, прочитал это по моему лицу – я не особо-то и пытался скрыть, что недоволен, так как тяжело вздохнул и поднялся с кресла:
- Мне надо будет уйти…
- Но Райн же сказал… - начал я, но он отрицательно покачал головой.
- Это было казано тебе, а не мне, Гарри. И я серьёзно, чтобы ни шагу из дому не делал ясно тебе?
- Да уж, яснее ясного, – недовольно буркнул я и откинулся на спинку кресла.
Не вечер, а одна головная боль.
- Не сердись, - пошёл на мировую мой собеседник. - Так надо.
- А может, хватит из меня идиота делать и объясни, наконец, что тут происходит?! – не выдержал я и возмущённо посмотрел на него. – Ты даже не представляешь, как это достаёт, когда все вокруг знают то, чего не знаешь ты.
- Я не могу тебе сказать, я не всё знаю, да и… Не проси, Гарри, я не в праве говорить что-либо. Я поклялся, – он как-то странно сверкнул глазами и потупился. – Я привезу Тонкс и, может быть, Рона и Гермиону с Джинни…
Я молча смотрел на то, как краснеют его щёки.
Похоже, этот разговор его, мягко говоря, смущал.
Ну и пусть, я тоже сейчас чувствую себя, как идиот!
- Джинни не надо, - нехотя протянул я. - Не хочу, чтобы она… ей сейчас в Норе безопасней.
Сказав это, я мысленно себя поздравил с тем, что не пошёл на поводу у своих желаний – ей с родителями действительно будет безопасней. Да и Рону с Гермионой, но… нет, без них я тут точно свихнусь.
Ремус понимающе кивнул и направился к двери.
- А, вот ещё, Гарри, - сказал он, натягивая мантию, - когда Джек очнётся, дашь ему восстановительное зелье, оно хранится на кухне, в нижнем шкафчике.
- Откуда ты так хорошо знаешь этот дом? – спросил я, надеясь, получить однозначный ответ.
- Ты ведь и сам можешь ответить на этот вопрос.
- Но… - да, вряд ли это можно было считать ответом.
- Потом, Гарри, всё потом.
С этими словами он вышел из дома, оставив меня недовольно сопеть в полнейшем одиночестве.
Я уныло посмотрел на недописанное письмо – нет, наверное, не стоит его отправлять. Тем более, Рон и Гермиона скоро будут здесь, смысл рисковать?
Уже хорошо так стемнело, когда я услышал какой-то звук, доносящийся со второго этажа. Быстро взбежав по лестниц вверх, я зашёл к Райну в комнату.
- Поттер, - хрипло произнёс пострадавший и попытался подняться.
- Не надо, - предостерёг я. - Вам, наверное, лучше полежать, пока…
- Я в порядке, - сказал он, как отрезал.
- Да вы на себя посмотрите, бледный, как смерть! – возмутился я, подходя к кровати ближе.
- Не ваше дело, как я выгляжу! – рыкнул Райн и поморщился от боли, пытаясь усесться поудобней.
Да уж, действительно, с какой стати мне о нём беспокоиться? Тем более это ему, судя по всему, совершенно не нужно. И всё же, я сделал ещё один шаг и помог ему принять удобное положение.
- Подождите, я хотя бы зелье принесу восстановительное, оно поможет…
- Я знаю, как действует это зелье, спасибо.
- Не за что, - не удержался я от язвительного ответа, такое его поведение раздражало больше, чем обычно. Человеку помощь предлагаешь, а он…
Райн смерил меня взглядом, а затем, тяжело вздохнув, произнёс:
- Я когда плохо себя чувствую всегда… несколько агрессивен, не принимайте на своё счёт.
Я, не ожидавший подобных слов, удивлённо застыл.
- Ладно, не буду, - наконец протянул я, чуть было, не прикусив себе язык - так и хотелось спросить: «А это как-то отличается от вашего обычного состояния?»
– Всё же, давайте я вам принесу лекарство, - вместо этого сказал я, думая, что всё-таки хорошо, что промолчал – сорится с ним сейчас себе дороже.
Райн согласно кивнул, прикрыв при этом глаза.
Наверное, голова у него всё ещё кружилась
Я быстро сбегал за зальем – нашёл я его без труда, там где и говорил Ремус – и вернулся в комнату.
Райн в это время поменял позу, попытался сесть повыше, и теперь тяжело дышал – хорошо досталось, видать.
Я протянул ему стакан с зельем и уже хотел отойти, как заметил, что из распахнутого ворота рубашки выглядывает странный кулон, висящий на тонкой золотой цепочке. Кулон очень сильно напоминал тот, который я видел у Гермионы на третьем курсе.
- Хроноворот? – удивлённо протянул я, указывая на цепочку.
Райн дёрнулся и попытался скрыть медальон, но было поздно – я заметил.
- Зачем вам Хроноворот? – я подошёл в плотную и, уже не понимая, что делаю, слегка наклонился над ним. – Зачем вам…
Райн не ответил, он вообще не смотрел на меня.
Проследив за его взглядом, я удивлённо застал, не в состоянии вымолвить и слова.
На подоконнике, рядом с кроватью, сидел феникс.