Свобода автора Midnight Elf (бета: Ирин@)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гарри Поттер очень любил жизнь. Больше жизни он любил только свободу... "Свобода — это ответственность. Вот почему все ее так боятся." Б. Шоу
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Луна Лавгуд, Фред Уизли, Джордж Уизли, Гермиона Грейнджер
AU, Драма, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 75344 || Отзывов: 57 || Подписано: 117
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 03.08.11 || Обновление: 26.06.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Свобода

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


— Что ты делаешь?!

Черноволосый мальчишка, уже переодевшийся в школьную мантию, как и девочка, обернулся к ней. На его лице, еще чуть по-детски округлом, отражался какой-то безграничный восторг и восхищение. Он выглядел… одухотворенным, что ли?

— Я спрашиваю, зачем ты высунулся из окна? — Гарри на это изумленно выгнул бровь, но выражение его лица было все еще чуть ли не блаженным.

— Кто-то запрещает это делать? Покажи мне этого человека, — он улыбнулся. Новый порыв ветра взъерошил и без того растрепанные волосы и открыл прекрасный вид на необычный шрам в виде молнии.

— Ты Гарри Поттер?! Я читала о тебе в «Величайших Волшебниках нашего века»! Ты знаешь, сколько о тебе написано книг? — воскликнула девочка, а мальчик нахмурился, хоть его взгляд все еще и возвращался к открытому окну в тамбуре Хогвартс-экспресса.

— Меня не интересуют чьи-то выдумки. О своей жизни я и так знаю достаточно и, совершенно точно, правду.

— Как ты можешь так говорить?! Авторы этой книги — эксперты своего дела!

— Извини, но нам не о чем разговаривать с тобой. Оставь меня одного, пожалуйста, — он снова высунулся в окно, будто не услышав слов Гермионы Грейнджер.

— Ты что, сумасшедший?! — мальчик гортанно зарычал и, не ответив, прошел к ближайшему купе, где уже лежали его вещи. Гермиона возмущенно смотрела ему вслед.


* * *

— Тут не занято?

— Нет.

Девочка входит медленно, двигаясь грациозно и будто неприступно, но Гарри не обращает на нее ни капли внимания до того времени, как она вдруг не заявляет:

— Ты Гарри Поттер, — мальчик подавляет готовый сорваться с языка резкий ответ и отвечает:

— Невероятно, но я знаю это.

— Да, — Гарри на ее реплику неохотно поднимает голову, отвлекаясь от учебника, который его очень сильно привлек. Не то чтобы он очень любил знания, но… Это было так прекрасно: понимать, что он может одним взмахом обычной — ладно, не очень обычной — деревяшки поднять в воздух хоть эту самую девочку. Мальчика удивил ее тон. Не равнодушный, но спокойный, с этакой вежливой заинтересованностью. Он не был холодным, просто было понятно, что эта девочка всегда так разговаривает.

— Я слышала, как ты разговаривал с Гермионой Грейнджер. Ты ее обидел. Она хорошая, — сказала девочка, чуть склонив голову, будто пыталась убедить его. Говоря все это, она не отводила от него странного взгляда, не моргала и не двигалась, что заставляло Гарри нервничать. А такое с ним никто не проделывал уже несколько лет. — Кстати, я Луна, Луна Лавгуд. Мне еще не исполнилось одиннадцать, но папа уезжает, и, чтобы не оставлять меня одну, он отправил меня в школу. Но я уже училась магии, и у меня получалось. Моя мама учила меня.

— Это вроде запрещено.

— Да.

Было что-то странное в этом разговоре: ни одному из них не требовалось задавать вопросов, они вообще очень редко что-то спрашивали. Оба. Никто не был достаточно заинтересован в собеседнике, чтобы что-то спрашивать. Луна вытащила из небольшого солнечно-желтого рюкзачка журнал. Ее сова — хоть и назвать этот маленький комок перьев совой было как-то неправильно, особенно по сравнению с Буклей — что-то ей ухнула. Луна сию же секунду отложила журнал и, будто поняв, что от нее хотела птица, вытащила из рюкзачка совиное печенье. Букля обиженно ухнула. Ей совиного печенья не доставалось никогда — Хагрид постарался. Кто дарит сову безо всяких для нее удобств? Хорошо, хоть клетку подарил… Мог бы тогда дать Гарри время купить все необходимое, но нет же.

— Твоя сова хочет печенье.

— У меня его нет.

— Я могу дать его тебе, — Гарри замер и впервые встретился с девочкой взглядом. В глубоких бледно-голубых глазах застыло одно выражение: легкая заинтересованность. Но прямо сейчас Гарри был уверен, что это начало их дружбы.

— Я был бы тебе благодарен. Я не смог купить его.

— Пожалуйста, — Луна протянула ему пакетик.

Он снова вздохнул. Всю его фразу вполне можно было заменить одним «спасибо». Ее ответ в этом случае был хотя бы объясним.

Букля счастливо захрустела дареным печеньем, и Гарри чуть погладил ее по перьям, на что та невнятно ухнула.

— Твоя сова очень привязана к тебе.

— Ее зовут Букля, Луна.

— Да, Гарри.

Они снова помолчали, и Гарри решил уже продолжить чтение, как Луна тихо произнесла странным тоном, с намеком на чувство:

— Ты будешь моим другом.

— Я знаю, — чуть улыбнулся Гарри.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru