Мозаика (серия зарисовок) автора Lecter jr закончен В этой теме будут выкладываться мини-рассказики, связанные между собой только тем, что в них задействованы персонажи Роулинг. Жанры, пейринги и рейтинги могут меняться, причем довольно радикально. От драм к комедиям, от Снейпа к близнецам Уизли...Мозаика вполне может и не сложиться в целую картину. Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер Вольдеморт, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Рон Уизли, Гарри Поттер Общий, Драма || категория не указана || G || Размер: || Глав: 11 || Прочитано: 42335 || Отзывов: 25 || Подписано: 15 Предупреждения: нет Начало: 12.08.05 || Обновление: 02.10.06 Все главы на одной странице | |
Мозаика (серия зарисовок)"Счастливых каникул", Гермиона&Джинни, джен
- Ну, показывай, где он, наш «невероятный прыгающий хорек»? – воскликнула Джинни, войдя в гостиную Гриффиндора, пустовавшую по причине наступивших каникул.
- Вот он, - мрачно проговорила Гермиона, которая до прихода Джинни сидела в гостиной одна. – Вот, погляди. Нравится? – Гермиона приподняла за передние лапы сидящего у нее на коленях тощего и растрепанного рыжего кота.
- Косолапус съел Драко? – испугалась Джинни.
- Нет, Косолапус не ел Драко, - язвительно ответила Гермиона. – Речь вообще пойдет не о Драко. Это – твой брат.
- Что? – Джинни едва не села мимо кресла. – Ведь это Драко, а не Рон должен был выпить наше зелье…
- Кто виноват в том, что твой братец съедает все, что не прибито к потолку, да еще любит утащить у соседа по столу кубок и выхлебать его содержимое? Ладно бы у соседа по гриффиндорскому столу, а вот с чего его понесло пить из кубка Драко…
- И что нам теперь делать?
- Ждать, только и всего, - Гермиона даже и в такой критической ситуации умудрялась сохранять спокойствие. – Всего лишь неделю.
- Мама меня убьет, - сокрушалась Джинни, - вот если бы это сделали Фред и Джордж…
- Мы никому ничего не скажем. Признаю, наша проказа удалась…даже слишком.
- А учителя?
- Не забывай, сейчас пасхальные каникулы. Выкрутимся.
- А как ты объяснишь, что у тебя теперь целых два кота?
- Скажу, что отрабатывала дублирующее заклинание на Косолапусе.
- Хорошо, да только вот они не слишком похожи. Косолапус куда толще, - Джинни критически оглядела нового питомца Гермионы.
- Придется нам твоего братца откормить в кратчайшие сроки, - мрачно отозвалась Гермиона, а кот, услышав ее слова, замурлыкал, привстал на задние лапы, а передними попытался обнять ее за шею.
- А, э…туалет?
- Ящик с песком, - резюмировала Гермиона. – И надо следить, чтобы он не выходил в коридор – напорется еще на миссис Норрис…
|