Глава 6Николь быстро шла по одному из коридоров Хогвартса, так как торопилась на занятия. Мадам Помфри отпустила её примерно полчаса назад. После чего гриффиндорка поспешила в гостиную своего факультета, чтобы взять сумку с учебниками. Занятия уже начались, и коридоры были пустыми. Забрав сумку, она поспешила на Трансфигурацию. С успехом миновав Пивза, девушка достигла кабинета. Робко постучавшись, она открыла дверь и спросила:
- Извините, профессор, можно войти?
- Да, конечно, - монотонно ответила Макгонагалл.
Робертсон быстро оглядела класс и увидела, что были свободны две последние парты, после чего села за одну из них. На уроке только начали проходить трансфигурацию человека. Это было крайне сложно. В самом начале профессор объясняла как это делается. Вскоре дверь открылась, и в кабинет влетели Поттер, Блэк и Люпин.
- Извините, профессор, - смущенно сказал Ремус, - можно войти?
- Да, займите свободные места.
Люпин сел с Робертсон, а Джеймс и Сириус заняли единственную свободную парту. После Макгонагалл попросила Лили раздать каждому ученику по зеркалу, чтобы они попытались изменить свою внешность.
После нескольких попыток Николь сдалась: у неё ничего не получалось. Она оглядела класс и увидела, что не единственная неудачница сегодняшнего урока. Алиса с усилием пыталась хоть что-то сделать, но все попытки провалились. У Эванс получилось изменить цвет бровей, они стали зелеными. После она посмотрела на Поттера и Блэка. Они смеялись на весь класс, так какк у Джеймса получилось сделать свои волосы фиолетывыми, а Сириус наколдовал себе усы. Вскоре все обратили внимание на них и тоже засмеялись. Макгонагалл наградила их баллами, но попросила быть всех более серьезными, а вскоре прозвенел колокол, и ученики поспешили покинуть кабинет.
Николь с Лили направились в гостиную своего факультета, так как у них был свободный час. Робертсон собиралась прочесть учебник по Травологии, так как не была уверена в своих знаниях. Эванс села за эссе по Зельварению, которое задал Слизнорт на прошлом уроке. Она лихорадочно листала учебник, пытаясь найти нужную страницу. Но не могла сосредоточиться из-за одного лица. Этим лицом являлся Джеймс Поттер. Он что-то обсуждал вместе с мародерами, то и дело обращался к Лили с каким-нибудь глупым вопросом. Эванс старалась не обращать внимания, но после собрала все учебники в сумку и сказала, что лучше напишет эссе в библиотеке. В гостиной остались мародеры, Робертсон и Мэри Макдональд. Через некоторое время в гостиную вошли два шестикурсника, которые через минуту скрылись в своей спальне. Раздосадованная тем, что постоянно отвлекается на всякую ерунду, Николь наконец прочла нужные страницы, закрыла книгу и положила её в сумку, которая буквально трещала по швам от обилия учебников. Дальше она направилась в сторону портрета Полной Дамы, и когда девушка проходила мимо мародеров, Блэк даже головой не повел. Это было подозрительно, крайне подозрительно. Они также о чем-то говорили, при этом у них были серьезные лица. Николь вышла из гостиной Гриффиндора и направилась в библиотеку к Лили.
Люпин, Поттер и Блэк сидели в углу в гостиной своего факультета. Люпину и Поттеру пришла в голову «гениальная» мысль, благодаря которой Робертсон начнет уважать Сириуса.
- Не вижу никакой гениальности, какая-то глупость, - с сомнением произнес Блэк, - какой-то бред.
- Что? - спросил Поттер. - А я говорю, это отличный план, Бродяга.
- Да, - сказал Ремус, - идея и вправду хорошая.
- Ну раз она такая хорошая, - начал Сириус, - почему же ты, Сохатый, сам не испробуешь? Просто не обращай внимания на Эванс, игнорируй её.
- А смысл? Она и так никогда со мной не разговаривает, её просто невозможно игнорировать.
- А если попробуешь ты, - встрял Лунатик, - все будет отлично!
- Ха-ха, - деланно засмеялся Блэк, - очень смешно.
После чего он огляделся, не подслушивал ли кто.
- А где кстати Хвост? - спросил Джеймс.
- Не знаю, - спокойно ответил Люпин, - я не видел его весь день.
- Ладно, ладно. Но тогда скажи ей, что она больше может со мной не «встречаться», - угрюмо ответил Сириус.
После из гостиной вышла Робертсон, и разговор продолжился.
- Не забудьте, что скоро начнется История Магии, - сказал Люпин.
- Помним, мы помним, - продолжил Джеймс, - тогда пошли?
- Угу, - сказал Блэк, который думал уже о чем- то своем.
Николь и Лили вышли из библиотеки и спокойно пошли по одному из коридоров в Хогвартсе. Они спокойно разговаривали о предстоящих экзаменах, как они важны для студентов и прочее. Вскоре Эванс сказала, что забыла учебник по Истории магии в спальне и свернула в другой коридор. Шли занятия, так что в коридорах было тихо и спокойно. До начала урока оставалось двадцать минут, так что Робертсон некуда было спешить. Она обдумывала событие, произошедшее ранее с ней, думала о Сириусе. Как бы это ни странно звучало, он начал немного ей нравиться. Задумавшись, она случайно свернула не в тот коридор и наткнулась на компанию слизеринцев. Надеясь, что они её не заметили, Николь хотела быстро уйти, но ей это не удалось. Ученики «змеиного» факультета увидели гриффиндорку, после чего достали волшебные палочки, что сделала и Николь.
- Что, где же твой Блэк? - спросил Мальсибер.
Слизеринцы дружно заржали.
- Мне больше интересно, - начала студентка, - где ваш драгоценный Волдеморт?
Слизеринцы побледнели.
- Да как ты смеешь, - встрял Эйвери, - называть Темного Лорда по имени?!
- Какие-то претензии? Мне придумать для него прозвище? - бесстрашно спросила девушка. - Как долго вы будете его верными собачками?
После этих слов в Робертсон полетело несколько заклинаний, которые Николь успешно отбила. Потом она побежала по одному из коридоров, надеясь, что слизеринцы не последуют за ней. Одна против шестерых - это как-то было нечестно. Но обернувшись, она увидела, что они бежали за ней, посылая вслед какие-то заклинания.
Потом она послала им вслед несколько Экспеллиармусов и опять свернула в какой-то коридор. Именно там она наткнулась на мародеров.
- Робертсон, ты чего? - спросил Блэк, изумившись при виде запыхавшейся однокурсницы.
И после ответ появился сам. Из-за угла показались слизеринцы, которые уже направили волшебные палочки на гриффиндорцев. После этого Поттер, Блэк и Люпин тоже вытащили свои.
- Что вы здесь забыли? - спросил Джеймс.
- Не твоего ума дела, Поттер, - ответил Снейп.
- Что, Нюниус, - начал Сириус, - нашел себе подобных? У них тоже мозгов и в помине не было?
- Насчет мозгов, Блэк, - ответил Мальсибер, - ты наверное даже и не знаешь, что это такое.
После чего Сохатый отправил в Эйвери Экспеллиармус, который тот спокойно отразил.
- Что, не знаешь больше никаких заклятий? - с издевкой спросил слизеринец.
Каждый из мародеров отправил несколько заклинаний в противников, слизеринцы тоже в свою очередь вступили в дуэль. Николь присоединилась к ним, после нескольких минут сражения Эйвери отправил Круциатус, который попал в Робертсон.
Николь упала и скорчилась от боли.
- Ты что, совсем?! - крикнул Блэк.
После этого в коридоре послышались шаги. Это оказался профессор Слизнорт.
- Что здесь происходит? - спросил он, лицезрев ту картину. У Люпина шла кровь из носа, у Снейпа была подбита губа, так как после нескольких минут дуэли на палочках Сохатый врезал Снейпу вручную, а тот уже Люпину.
- Вы все! В мой кабинет! - грозно сказал профессор, указав на слизеринцев. - А вы идите к профессору Макгонагалл.
После чего он и ученики его факультета ушли. Прозвенел колокол, и в коридоре начали появляться школьники. Гриффиндорцы направились в кабинет своего декана, как и велел профессор зельеварения.
- Ты в порядке? - спросил Сириус.
- В полном, - спокойно ответила Николь, хотя ее немного трясло.
- В полном?! Нормально... Ничего, они свое получат, - злобно сказал Джеймс, - это им с рук не сойдет.
Блэк и Люпин кивнули.
Вскоре они достигли кабинета профессора Макгонагалл, которая была крайне удивлена увидеть своих студентов в таком виде.
- Как вы это можете объяснить? - грозно спросила профессор. - Почему вы напали на слизеринцев?
- Мы не нападали! - возмущенно сказал Джеймс.
- Тогда что же случилось?
- Мы точно не знаем, профессор, - начал Люпин, - мы шли к кабинету Истории магии и по пути встретили Робертсон, а позже уже подоспели слизеринцы.
- Все понятно, - сказала Макгонагалл, - вы все будете наказаны. Позже скажу, что вы должны будете сделать. А сейчас идите на занятия.
Студенты вышли из кабинета и направились на Историю магии. Шли они молча. Вскоре Поттер заговорил:
- Отлично. Эти гады Непростительными швыряются, а наказаны будем мы. Ничего, теперь у слизеринцев будет очень веселая жизнь.
- Конечно, - мрачно кивнул Сириус.
- Зачем вас все это? - спросил Люпин. - Мало что изменится...
- Лунатик, все очень просто, - начал Блэк, - Гриффиндор и Слизерин всегда враждуют. Значит, мы спокойно можем отомстить им.
- Зачем мстить? - спросила Николь. - Вас рано или поздно выгонят из Хогвартса!
- Началось, - протянул Поттер, - Робертсон, не лезь не в свое дело, хорошо?
- Как знаете, но после этого у вас будут большие проблемы...
Они достигли кабинета. Николь робко постучала в дверь и вошла внутрь. Мародеры последовали за ней.
Профессор не обратил на них никакого внимания, продолжая что- то бубнить. Николь села с Лили, которая вела конспект.
- Ты где была? - спросила Алиса, которая сидела сзади них.
- Встретилась со слизеринцами.
- Что? - спросила Лили, мигом прекратившая писать.
- Ничего. Встретила слизеринцев, потом мародеров. Все как обычно.
Эванс ничего не сказала в ответ. Вскоре Николь задремала...
Тем же вечером в гостиной Гриффиндора.
- Эй, Робертсон! - крикнул через всю гостиную Поттер. - Иди сюда!
Николь повернулась и заметила мародеров, которые сидели у камина. Она направилась к ним и спросила:
- Что?
- Я тут подумал... - начал Джеймс. - Ты больше не обязана встречаться с Бродягой.
- Чудесно, - ответила Николь, - и из-за этого надо было кричать на всю гостиную?
- А как же без этого? - спросил Блэк.
Гриффиндорка подошла к столу, за которым писала эссе. Закинув учебники и пергамент в сумку, она пошла в спальню. Там она бросила вещи у кровати.
- Николь, - обратилась к ней Мэри, - мы тут с Алисой кое-что придумали.
- Что?
- Ты не боишься ходить в Запретный лес?
- Конечно нет, что за чушь.
- Ночью? В полнолуние?
Робертсон замолчала. Немного подумав, она ответила:
- Нет.
- Давай поспорим, что ты не сможешь?
Николь засмеялась.
- На что спорим?
- Если испугаешься и уйдешь из леса, то должна будешь затопить третий этаж.
- Как-то глупо, но я согласна. А если я все выполню, то это сделаешь ты.
- По рукам, - ответила Макдональд и вышла из спальни.
Николь одела пижаму, забралась в постель и пробормотала прежде, чем заснула: "Зачем я только согласилась..."
Вечер следующего дня.
- Николь, ты что, сошла с ума?! - крикнула Эванс на всю гостиную, многие студенты обернулись.
- Лили, пожалуйста, не ори, нет там никаких оборотней. Никто меня не съест.
Гриффиндорка только покачала головой.
- Но даже если там никого и нет, ты можешь попасться на глаза учителям! С Гриффиндора снимут кучу баллов!
Тут в разговор влезли мародеры, Петтигрю был в их числе.
- Что так раскричалась, Эванс? - спросил Джеймс.
- Все-то тебе надо знать, Поттер, - огрызнулась девушка и пояснила: - Просто Николь уже сошла с ума.
- Я не сумасшедшая, - грозно ответила Робертсон.
- Что случилось-то? - задал вопрос Люпин.
- Она в очередной раз поспорила.
- И что она должна сделать? - спросил Блэк.
- Ничего особенного, всего лишь сходить в Запретный лес сегодня ночью.
Люпин внезапно побледнел.
- Сегодня вообще-то полунолуние... - начал Поттер.
- И что? - спросила Николь. - Нет там никаких оборотней. Бред это всё.
Мародеры переглянулись.
- Робертсон, - начал Сириус, - можно я схожу с тобой?
- Не надо мне такого счастья, - ответила девушка, - да что вы ко мне пристали?
- Ничего, - ответил Люпин, вздохнув.
После чего они вышли из гостиной и направились в неизвестном направлении.
- И кстати... - снова начала Эванс.
- Лилз, правда отстань! - гневно сказала девушка, потом сама вышла из гостиной.
Николь сама не знала куда шла. Уже стемнело, и в коридорах было довольно темно. Она решила сразу направиться в Запретный Лес.
Робертсон уже шла по Запретному Лесу. Было очень тихо, никого не было в округе. Полная луна освещала окрестности Хогвартса. Здесь было очень много деревьев, царил полумрак. Вдруг ей послышался какой-то шум, отчего стало немного жутко. Она бродила по лесу около часа, и, решив, что пари выполнено, направилась обратно к замку. Но была одна проблема. Студентка зашла в незнакомую чащу и теперь не знала куда идти. Она потерялась. Стараясь не поддаваться панике, Николь решила, что можно пойти по какой-нибудь тропинке, но её нигде не было. Робертсон пошла "куда глаза глядят". Немного позже гриффиндорка услышала стук копыт, скорее всего, это были кентавры. Она не хотела попадаться им на глаза и пошла в другую сторону. Вскоре она вышла из леса. И вдруг оказалась у Визжащей Хижины. Значит, Хогвартс был недалеко. Николь повернула обратно и вспомнила дорогу. Она прошла наверное уже половину пути до Хогвартса, но вскоре услышала крик:
- Робертсон!
Николь обернулась и увидела оборотня, который бежал прямо на неё. Сзади его пытался догнать олень, а немного дальше стоял встревоженный Блэк. Раздираемая ужасом, она побежала, но вскоре обернулась и увидела, как Сириус обернулся огромной черной собакой. Дальше она не видела, что было. Она скрылась в чаще, а оборотень, олень и Блэк остались позади.
В гостиной Гриффиндора, той же ночью.
- Она видела Лунатика!
- Мы это поняли, Хвост, - сказал Бродяга, - главное, что она осталась жива!!!
- Да, - согласился Сохатый, - а если Люпин узнает, что она узнала про него...
- Но она же не узнала про него, - сказал Блэк, - просто увидела оборотня, вот и все…
- Интересно, а что это ты делал рядом с каким-то левым оборотнем? Может, ей придет в голову, что оборотень - это я...
- Ладно, пошли спать, - устало произнес Поттер. - Утром поговорим с ней. Я уверен, что трепаться она не будет, но все-таки...
И мародеры отправились спать.
На следующий день Николь проснулась поздно. Ей совсем не хотелось вспоминать ночные похождения в Запретном Лесу, так что она решила отвлечься. Она оделась, и взяла книгу по Нумерологии. Затем спустилась в гостиную, села в одно из кресел и принялась за чтение. Гостиная была наполнена учениками. Кто-то уже принялся за домашнее задание, кто-то просто общался с друзьями. Николь оглядела гостиную, Лили сидела за одним из столов и читала какую-то толстую ветхую книжку. Несколько первокурсников только что вошли в гостиную. Робертсон сама уже не понимала что читала, разные мысли лезли ей в голову. Она не могла выкинуть их из головы. Гриффиндорка решила сходить к Хагриду. Лили она не собиралась взять с собой, так как не хотела ей мешать.
Николь постучала в дверь, но Хагрид не открывал. Был слышен только приглушенный лай его пса, Клыка. Он наверное ушел в лес. Робертсон не хотелось сейчас возвращаться в замок, так что она решила прогуляться у Черного Озера. На улице дул сильный ветер, деревья стояли голые, без листьев. Приближалась зима. Конец ноября был довольно холодным, и мало кто из учеников прогуливался в окрестностях.
Поттер, Блэк и Петтигрю шли вместе с Люпином из Больничного Крыла. После полнолуния Ремус чувствовал себя не очень хорошо и направился в гостиную Гриффиндора. А остальные мародеры поспешили найти Робертсон и поговорить с ней. Они зашли в башню своего факультета, в Большой Зал, в Совятню, но нигде не могли найти Николь. После чего Блэк выглянул в одно из окон замка и заметил девушку на улице. Он сообщил об этом своим друзьям, и они отправились на улицу.
Николь уже собиралась возвращаться обратно в замок после прогулки, как вдруг увидела, что в её сторону шли мародеры. Она не имела огромного желания разговаривать с ними, но другого пути в замок не было. И она пошла в их сторону.
Мародеры остановились прямо перед гриффиндоркой, Джеймс сказал:
- Робертсон, если ты кому нибудь скажешь, что видела вчера…
- Я что, похожа на дуру? Не буду я ничего говорить, - ответила Николь, - и мне совсем неинтересно, как ты, Блэк, стал анимагом.
- Не только я,- ответил Сириус.
- Ладно, меня все равно это совсем не интересует. Так что дайте мне пройти.
- Но... - начал Хвост.
- Что опять?
- Ничего, - буркнул Поттер, - мы пойдем.
И мародеры решили прогуляться до кухни, так как успели изрядно проголодаться. А Николь пошла в библиотеку за книгой.
***
Девушку отшвырнуло к стене, после чего она ударилась головой.
- Круцио! - прозвучал голос Эйвери, после чего Николь Робертсон потеряла сознание...