Еще один снейджер автора Dr. Surgeon    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Все начинается с того, что, воплощая шипперские наклонности автора, коварный пидорас в лице директора школы не дает спокойно жить профессору зельеварения, склоняя последнего к снейджеру. События двух последних книг не учитываются, Дамблдор – коварный пидорас (не слэш), легкий ООС Гермионы, банальный сюжет (или его отсутствие), щепотка садо-мазо. ВМУЗы, подготовительные курсы, загадочное зелье и правила волшебных пари являются плодом больной фантазии автора.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Рон Уизли, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 36544 || Отзывов: 7 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 08.02.12 || Обновление: 08.02.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Еще один снейджер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


- Аккуратнее, Грейнджер, не тыкву вешаете.
Проходящий мимо ее столика профессор задел чашу весов, и все злосчастные тридцать четыре и восемь десятых грамма соцветий спорыша теперь валялись на полу и на парте. Гермиона закрыла глаза и мысленно сосчитала до десяти.
На занятиях по подготовке к поступлению во ВМУЗы наконец началась серьезная работа – Снейп читал совершенно новый, неизвестный доселе материал, и нагружал внеклассным чтением в таких масштабах, что у гриффиндорки едва хватало времени на остальные уроки. На обычных же занятиях профессор стал зверствовать как никогда прежде – спускал собак даже на собственный факультет. Баллов, правда, не снимал, но покрикивал.
Снейп был вне себя от ярости. Дамблдор настоял на том, чтобы зельевар взял к себе на курсы еще по одному студенту с каждого факультета. В этом году, понимаете ли, зелья едва ли не востребованное заклинаний. Еще эта чертова Грейнджер, будь она неладна. С ней вообще надо отдельно заниматься – у нее программа другая совсем, шестой курс же только начала. Единственное, что доставляло ему удовольствие, так это осознание того факта, что срок пари истекал через три недели, а попыток у его оппонента осталось всего две.
Гермиона тоже это понимала и с удвоенным рвением штудировала литературу по зельеварению. Иногда ей казалось, что Снейп так ее загружает, чтобы просто не было времени вычислить загадочное зелье. Друзьям же казалось, что Гермиона Грейнджер записалась в подмастерья к ненавистному Снейпу, а то и вовсе перевелась на его факультет – домашние задания по всем прочим предметам она делала чуть ли не на коленке за десять минут до урока, а редкие прогулки на берегу озера променяла на скучные талмуды по зельеделию.
- Гермиона… - Осторожно начал Гарри, присаживаясь рядом с девушкой, предварительно отодвинув в сторону стопку восьмитомника «Волшебные грибы».
- М-м? – Гриффиндорка сосредоточенно посасывала перо. – Так, Гарри! Ну что такое, я ими пользуюсь! – «Волшебные грибы» поменялись местами с Поттером и он вынужден был вести диалог через стопку книг.
- Слушай, мы тут все думаем, что тебе неплохо было бы гулять иногда. – Гарри раскрыл верхний талмуд и пролистал его, не особо вчитываясь в текст. – А то ты совсем на воздухе бывать перестала. Гербология не в счет. – Опередил он подругу, хотевшую ему возразить. – Когда ты последний раз была у озера?
- М-м… в сентябре, кажется.
- Вот и мне кажется. Герм, уже декабрь начался.
- Вот черт. – У Гермионы был потерянный вид.
- Что? – Нахмурился Гарри, про себя успокоившись – раз она так реагирует, то еще не все потеряно.
- Ты не видел моего «Расширенного курса зельеварения» для шестого курса?
Гарри обреченно откинул голову на спинку дивана.
- Зельеварение, зелья, снадобья, отвары… это теперь весь твой словарный запас. А, ну и «профессор Снейп сказал» конечно же.
- Гарри, не будь занудой. – Гермиона сосредоточенно выводила на пергаменте тему своего эссе. – Я просто серьезно подхожу к своей подготовке. Это вам с Роном лишь бы на метлах летать.
- Между прочим, Джинни тоже в команде, что не мешает ей учиться чуть ли не как вторая Гермиона Грейнджер.
- Отлично. Может, я наконец перестану быть единственной, у кого все вокруг списывают. – Пожала плечами Гермиона и наконец удостоила взглядом Поттера. – Слушай, я понимаю, что вы переживаете, но я в порядке, честно. Все хорошо. – Он виновато улыбнулась. – Иди спать, уже поздно. Я тоже скоро пойду.
Гарри вздохнул, окинув взглядом разложенные учебники.
- Я в этом сильно сомневаюсь.

* * *

Кто-то настойчиво долбил в дверь лаборатории, может быть даже ногами. Если это ученик, то он совсем страх потерял, а если преподаватель – к чему такая срочность? Ужин давно кончился, все дела можно обсудить утром, на свежую голову. Нет, все-таки этот назойливый кретин сейчас получит…
Назойливым кретином оказалась Минерва Макгонагалл, гневно взирающая на Снейпа из-под полей своей шляпы и крепко державшая за локоть Гермиону Грейнджер, сонно оперевшуюся на дверной косяк. Снейп открыл рот, чтобы в вежливой форме поинтересоваться, какого черта им здесь надо, но декан Гриффиндора его опередила:
- Это возмутительно, Северус! Прекратите так нагружать ребенка! Я все понимаю, я сама за дисциплину и непрерывное образование, но не в буквальном же смысле! – Минерва поправила очки и отодрала свою студентку от дверного косяка. – Вы только посмотрите, да на девочке лица нет, они же не спит совсем!
- Это ее проблемы.
- Ваши проблемы, Снейп! Эта несчастная отключается на уроках и даже по пути в гостиную своего собственного факультета потому, что ночи напролет штудирует все, что только можно найти в школьной библиотеке по Вашему предмету!
Снейп скрестил руки на груди и приподнял бровь.
- Что, даже учебник для первого курса?
- Не смешно, Снейп! – Рявкнула Минерва, встряхнув сонно понурившую голову Гермиону. – Вы только взгляните, в каком она состоянии!
- Я вижу. – Зельевар склонил голову набок, с интересом уставившись на гриффиндорскую всезнайку. – А что, Грейнджер, энергетические снадобья варить не умеем? Программа четвертого курса, между прочим.
- Северус, я с Вами разговариваю!
- А я Вас внимательно слушаю. – Пожал плечами профессор. – Между прочим, зачем Вы притащили сюда мисс Грейнджер? Сами же отнимаете у нее минуты драгоценного сна.
- Если она вообще помнит, что такое сон! – Парировала Макгонагалл. – Мисс Уизли сказала, что она не спит уже третью ночь!
- Ого. – Иронично поразился Снейп. – Какое рвение.
- Северус!
- У мисс Уизли, я имею ввиду. Своих что ли дел мало, еще и за однокурсниками шпионит…
- Так, я сюда пришла не для того, чтобы болтать попусту в дверях! – Минерва отодвинула Снейпа и вошла в лабораторию. – Я не хочу будить Поппи, у нее был трудный день, да и не виновата она в случившемся. – Макгонагалл осторожно усадила Гермиону за ближайший столик для нарезки ингредиентов. – Так что потрудитесь сварить что-нибудь, чтобы привести мисс Грейнджер в порядок!
Снейп развел руками.
- У меня работа. Я занят.
- Я тоже! – Ни намека на уступку в этом голосе. – Или сейчас же принимаетесь за зелье, или мы втроем идем к Дамблдору.
Зельевар вздохнул и направился к шкафчику с ингредиентами. Минерва победно вскинула подбородок и повернулась к Гермионе, тронув студентку за плечо.
- Мисс Грейнджер? Мисс Грейнджер, потерпите немного, сейчас…
- Не «сейчас», а минут сорок, Минерва. – Снейп открыл дверцы шкафчика. – Это Вам не палочкой махать. Время нужно.
- Что ж, тогда я схожу к директору и поставлю его в известность. Вернусь через час. Если мисс Грейнджер будет в таком же состоянии, пеняйте на себя. – Минерва резко развернулась и покинула лабораторию, хлопнув дверью.
Снейп вздохнул и уставился на гриффиндорку, сонно клонившую голову вперед.
- Мисс Грейнджер.
Лоб невыносимой всезнайки неминуемо приближался к поверхности стола.
- Мисс Грейнджер! – Кто-то схватил за плечи и резко вернул в сидячее положение. Гермиона с трудом разлепила глаза и уставилась на преподавателя, но тут же отрубилась. – О-о… - Снейп оставил попытки привести ученицу в сознание и вернулся к шкафчику, предварительно убедившись, что гриффиндорка не сползает со стула на пол.

* * *

- …джер! Мисс Грейнджер!
Гермиона открыла глаза, смутно осознавая, что уснула, раскинув руки на столике для нарезки ингредиентов. Тело было свинцовым, но она все же заставила себя сесть прямо и уставиться на разбудившего ее Снейпа.
- Мисс Грейнджер, Вы меня слышите? – Зельевар сосредоточено вглядывался в лицо студентки.
- Д-д… кхм, простите… Да, сэр. Я Вас слышу. – Гермиона протерла глаза, про себя отмечая головную боль и туманность в мыслях. Вдобавок, от продолжительного неподвижного сидения в холодном помещении тело пробил озноб.
- Замечательно. Пейте. – Под нос сунули кружку с чем-то горячим, дымящимся, со странным запахом.
- Что это? – Гермиона подозрительно принюхалась к содержимому кружки, ощущая, как от одного аромата по заледеневшему телу проскальзывают первые искорки тепла.
- Это всего лишь глинтвейн, Грейнджер. – Снейп выпрямился и подошел к маленькому котелку, теплящемуся рядом с соседним столиком. – В Вашем состоянии ничего сверх него и не требуется. Помимо здорового человеческого сна, разумеется. Но это уж , я полагаю, Вы и без меня можете сделать.
Гермиона смерила скептическим взглядом темно-бордовую жидкость, но после первого же глотка ощутила всю прелесть этого напитка. Девушка сама не заметила, как осушила кружку. Наблюдавший за ней зельевар удовлетворенно хмыкнул.
- Что ж, теперь нам остается только дождаться…
- Северус! Что здесь происходит?! – В дверях лаборатории стояла возмущенная Минерва Макгонагалл. Из-за ее спины в помещение неспешно вошел директор. – Почему здесь… пахнет алкоголем?!
Ничуть не взволнованный Дамблдор приблизился к зельевару и склонился над котелком.
- М-м, глинтвейн, Северус. Какой дивный букет… я отхлебну чуток? – Снейп пожал плечами и протянул директору половник. Предвкушающе причмокнув, старый волшебник погрузил поварешку в жидкость, лихо зачерпнул содержимого и с наслаждением отпил. – Восхитительно! Запишешь мне рецепт.
- Ну разумеется, директор.
- Профессор Дамблдор! – Минерва возмущенно уставилась на директора. – Северус здесь что, спаивает студентку?!
- Чушь. – Дамблдор осушил половник. – Профессор Снейп приготовил согревающий напиток, чтобы мисс Грейнджер, которую Вы так неразумно здесь оставили, не простудилась в наших отнюдь не теплых подземельях. Верно я говорю, Северус?
Снейп равнодушно кивнул.
- Во-от. Мисс Грейнджер, как Вы? – Директор участливым жестом опустил длиннопалую ладонь на плечо девушки.
- Уже лучше, профессор. – Слабо улыбнулась гриффиндорка.
- Отлично, пойдемте. – Дамблдор помог Гермионе подняться со стула. – Минерва проводит Вас до гостиной. Северус, спокойной ночи! Я жду рецепт. – Дамблдор заговорщически подмигнул.
- Всенепременно, директор. – Снейп развел руками в насмешливом поклоне.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru