Переломный момент автора Ketrin_Snape     закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел "Истории моей спортивной карьеры". В его судьбе настала черная полоса. Джеймс не видит просвета, он просто погряз в отчаянии. Он лишен возможности вернуться в большой Квиддич, теряет друга, узнает о смертельной болезни отца…Но если долго надеяться и не переставать верить и действовать, рано или поздно все меняется, и наступает белая полоса – переломный момент.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Скорпиус Малфой, Гарри Поттер, Фред Уизли-мл, Артемида Бэкон
Общий, Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 14961 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 21.05.12 || Обновление: 28.05.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Переломный момент

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


В течение недели, последней в августе, я отчаянно выдумывал новые способы покорить сердце Артемиды. Я присылал ей каждый день цветы: и на работу, и домой. Адрес я, разумеется, раздобыл, но заявляться туда сам - не смел. Я выяснил, что она ненавидит Квиддич, весьма огорчился, но не знал причины такого ее отношения. Зато Мида любила музыку, тюльпаны, настойку боярышника для успокоения перед своим эфиром и плавание – ничего из увлечений магов. Для чистокровного меня, дышащего одним только Квиддичем, такие приоритеты Артемиды показались откровением. Но я был готов потерпеть ради нее, если, в конце концов, эта девушка станет моей. Потому я и отправил ей домой простую маггловскую гитару, не придумав ничего оригинального. А еще я ведь каждый день провожал и встречал Артемиду с работы. Близко не подходил, нет, но находился в поле ее видимости.
И вот однажды Чаровница подошла сама.
- Чем ты платишь своим информаторам? – вот так в лоб спросила Артемида.
- Своим «спасибо» и фирменной улыбкой, - серьезно ответил я и продемонстрировал широкую улыбку.
- Фех, - выдала Мида, скривившись. – Я бы потребовала с тебя денег.
- Понравилась гитара?
- Давно такую хотела, все руки не доходили купить, - искренне ответила она, не кривя душой. Я возликовал в душе, но виду не подал.
- Обращайся, небогатый Джеймс Поттер скупит для тебя хоть все товары магглов, - я откланялся.
- Ты действительно небогат или издеваешься?
Я закатил глаза.
- А как ты думаешь, много ли платят спортсмену за то, что он четыре года сидит дома? – съязвил я.
- Ой, извини, - внезапно сказала Артемида, закусив губу.
Я наконец-то увидел в ней что-то человеческое по отношению ко мне.
- Проехали, - махнул рукой я. – Хотя в качестве компенсации согласись поужинать со мной в кафешке.
- Пообедать, - сразу же заметила Артемида. – Я как раз туда иду, - она указала на маленькое кафе вдали.
Я кивнул, и мы отправились в маггловское заведение быстрого питания. Заказали пиццу, я добавил к ней еще и картошки фри, салат и гамбургер, ведь не каждый день позволял себе такую вредную, но вкусную пищу. Артемида никак на это не отреагировала. Будь на ее месте худосочная блондинка-клуша, то непременно поморщилась бы и пробормотала что-то про диету. Но Мида другая.
- Зачем тебе все это? – спросила, тем временем, Чаровница, поедая свой кусочек пиццы руками.
- Что, это? – уточнил я, прикидываясь идиотом.
- Ухаживания за мной.
- За тем, что ты мне очень понравилась, - улыбнулся я.
- Я не из тех, кто соглашается быть девушкой на одну ночь.
- Я знаю это.
- И я прокляну тебя, если ты посмеешь меня обмануть, - пригрозила она, что было вполне серьезно.
- Значит ли это, что ты согласна со мной встречаться? – я не мог не подловить Миду на слове, само собой.
- Это ничего не значит, - резко ответила Артемида, прожигая во мне дыру. – Я способна расплатиться с тобой деньгами за твои подарки.
Последняя фраза меня задела.
- Почему ты не допускаешь мысли, что я отношусь к тебе серьезно? – спросил я, перестав улыбаться, а всматриваясь Миде в глаза. – Ты настолько веришь в слухи и таблоиды, Мида?
Она вскинула брови, услышав такое прозвище в моем исполнении.
- Я – Артемида, - сразу же сказала она. – Я не верю в сплетни. Но я доверяю собственному чутью.
- Значит, оно ошибается, - твердо ответил я, сжав зубы.
Я машинально поглощал пищу, глядя только на Артемиду, да морщил лоб. Она явно чего-то не договаривала, поскольку объективных причин избегать меня у нее не осталось. Но Мида была крепким орешком, посему хранила молчание, когда я так упорно пытался прочесть в ее глазах согласие или возражение.
- Чего ты боишься? – наконец, не вытерпел я.
- Я не боюсь, - быстро ответила она, отведя взгляд.
- Я же вижу, что дело скорее в тебе, чем во мне.
- Самомнение у тебя завышено, - усмехнулась Артемида, а потом внезапно загрустила и согласилась: - Я боюсь, ты прав, Джеймс. Мой брат был вратарем в Квиддиче, он погиб два года назад. Упал с высоты…
- Я сочувствую, Артемида…
- Это не все. У меня был жених, незадолго до свадьбы, год назад, в него попало сильное режущее, и его не успели спасти. Он тоже встретил смерть в этой проклятой игре, только он был защитником, - она выдохнула и совсем сникла. – С тех пор я зареклась общаться со спортсменами, а тут ты…
Я не знал, что и сказать. Мое сердце словно бы перестало биться, а легкие – дышать. Мне было больно видеть страдания Миды, но ведь и помочь себе она не давала. Я легонько дотронулся до ее ладони, которой она прикрывала лицо.
- Это все стечение обстоятельств, а не закономерность, - прошептал я. – Твоей вины нет в том, что двое дорогих тебе людей погибли, - я сглотнул. – И уж тем более нет связи в том, что они были спортсменами… Люди, в том числе и маги, порой гибнут по разным случайностям, которые невозможно предугадать.
- Ты, правда, так думаешь? – спросила серьезная Артемида, пряча и сглатывая слезы.
- Правда, - я кивнул.
Мида вдруг потянулась и обняла меня за шею. Я обомлел, совершенно потерявшись.
- Другие обычно соглашались с моими доводами, а мать до сих пор винит меня в смерти брата, - сказала она.
- Слушай только себя, - посоветовал я, тепло улыбнувшись.
Артемида расслабилась и явно была благодарна мне за поддержку. Она уже не смотрела на меня исподлобья, а стала доверять.
- Хорошо, я готова попробовать встречаться с тобой, - проговорила Мида.
- Позволишь называть себя Мидой? – обрадованно спросил я.
- А ты себя – Джейми?
- О, ну ладно, - состроив недовольную мину, согласился я.
Артемида улыбнулась. Именно так, как я мечтал с самого первого дня нашего знакомства. Моя Чаровница.
***
С моими успехами на личном фронте я понимал, что мне еще предстоит череда неприятных моментов, связанных с Федерацией Квиддича, ведь наступил сентябрь, а я дал себе слово разъяснить все в этом месяце. Помимо папы (мама все же сомневалась, как ни печально) в меня теперь верила Мида. Она оказалась очень ранимым человеком, любящей свою маму, которая ее не желала видеть, преданной своей работе и очень улыбчивой девушкой. Артемида играла мне на гитаре, и я был поражен ее мастерством и, конечно же, идеальным вокалом. Она пообещала ходить на мои матчи, если меня примут обратно в сборную.
- Я все еще опасаюсь смотреть Квиддич, но ради тебя я сделаю это и приду, - сказала Мида. – Я слышала, один из охотников уходит, поэтому у тебя есть шанс вернуться. Ты только верь, а я поддержу.
После тех слов я ее впервые поцеловал…
А уходил-то из сборной нелюбимый мною Гроут. Ему предложили другой контракт в Болгарии, и он предательски смотался туда. Бездарность рассчитывала еще на что-то, ну надо же. Как только я узнал эту новость сначала от Миды, а потом и из газет, то сразу же решил пойти в Министерство. Я долго собирался, настраивал себя, репетировал вместе с мамой свою речь перед чиновниками… Но идти никуда не пришлось. По счастливому стечению обстоятельств за один день до запланированного мною визита туда они сами мне написали.
«Мистер Джеймс Сириус Поттер! Обращаем ваше внимание, что в национальной сборной Англии по Квиддичу освободилось место охотника, то есть ваша позиция. Мы помним, что вы неоднократно изъявляли желание вернуться в команду и подавали прошения. К тому же, проходили отборочные, показывая хорошие стабильные результаты. Просим Вас прийти послезавтра, в среду, на просмотр. Тренер Хомиртон уверяет, что вы – наш лучший вариант. Докажите это на деле.
С уважением, Генри Олкори, секретарь ***».
О, трудно описать, какие я испытал эмоции, прочитав это! Я просто прыгал до потолка, чем сперва напугал маму и вызвал нервный смешок у папы. Но потом они прыгали уже вместе со мной, узнав содержание письма. И, разумеется, я тут же сорвался и на метле добрался до дома Артемиды, где мы вместе отпраздновали мой предварительный успех. Без пошлости, кстати, все было прилично и солидно.
Надо ли говорить, что этой среды я ждал с особым трепетом. А с каким волнением я появился на поле, что было мне родным домом без малого три года… А как мне обрадовался немолодой уже «Усач», тренер Хомиртон! С возрастом, видимо, люди становятся сентиментальными, ибо никогда прежде он не проявлял столько чувств и эмоций. Тренер крепко обнял меня, потрепал по волосам.
- Рад видеть тебя, Поттер, - сказал он. – Прости меня, я сам долго решал собственные проблемы, едва поспевая за темпом игр.
- Что вы, тренер, я не злюсь на вас, - я не врал, поскольку знал, что уж Хомиртон про меня не забывал, хоть и молчал, как и все.
После такого горячего приема я и несколько новичков пробовались на позицию охотника. Здесь не было всей действующей сборной, был только охотник Морис, сменивший когда-то меня, вратарь Макс, да загонщик Тим. Из тех, кто был со мной в команде, не было никого. Я справлялся со своими задачами без особого блеска, но вполне достойно и хорошо, чтобы не было стыдно перед самим собой. Мои пробы прошли много быстрее, чем когда-то в первый раз.
Я с огромным волнением ожидал результатов. Рядом со мной дрожали юнцы, кто-то храбрился, кто-то откровенно боялся провала, а кто-то все пытался встать поближе ко мне, чтобы я дал совет. Но я не давал никому советов, поскольку мое положение сейчас было не самым выгодным.
- Итак, я выбрал троих. Одного в основной состав и двоих в запасные, - объявил Хомиртон, выходя в центр поля, вставая напротив нас – десятерых отчаянных людей. – В основу я пока ставлю Пита Карисона, - счастливый юнец радостно сделал шаг вперед. – В запас пойдет Рик Шацкий, - еще одно молодое лицо озарилось улыбкой. А я заметно занервничал, мое сердце пропустило удар. Хомиртон не смотрел на меня, что еще больше пугало. – И Джеймс Поттер, в запас.
Я выдохнул. Мерлин мой, неужели это свершилось?
Лишние ушли с поля, двое новобранцев отошли в сторону, увлекаемые членами сборной, а тренер похлопал меня по плечу.
- Поздравляю. Наберешь форму – и я уверен, вернешься в основу, - подбодрил он меня, уходя с поля.
Я кивнул, сам направившись к раздевалке. Наверняка уже завтра начнутся тренировки. Долго придется доказывать, что я не пень, а мастер-охотник, но я не сомневался, что Хомиртон не даст мне отсиживаться все матчи! Я готов терпеть, ждать и трудиться! Поттер я, или нет, в конце концов?! Тем более теперь, когда рядом со мной была моя Мида, на которой я обязательно женюсь в самое ближайшее время.
Не все же Малфою хвастаться своей женой.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru