Ridiculous автора LadyMalahite (бета: Laura Gerri)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Темный Лорд откопал в семейном шкафу неожиданный скелет. А отдуваться пришлось, как всегда, профессору Снейпу. От автора: Фанфик не имеет никакого отношения к боггартам. Название возникло из замечательного анекдота: Беседуют два слешера Анук-сама и Мавка о реалиях фэндома ГП: - Фик, в котором между Снейпом и Гарри имеются интимные отношения разных рейтингов, именуется Снарри... - А фанфик, в котором Северус Снейп - отец Гарри, называется Северитус. - Но на фэндоме можно повстречать и фик, в котором отцом Гарри является Том Риддл. И как же обозначить такой фик? - Риддикулус!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Том Риддл, Гарри Поттер, Сириус Блэк
AU, Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 33004 || Отзывов: 5 || Подписано: 11
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 25.08.12 || Обновление: 25.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ridiculous

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Настал понедельник и Поттер явился на занятие по окклюменции, в кой-то веки не опоздав. Войдя и поздоровавшись, он смущенно улыбнулся зельевару. За всю историю их знакомства это был первый случай на памяти профессора, когда Поттер был рад его видеть. К своему удивлению, Снейп отметил, что, во-первых, ему льстит это дружелюбное отношение, во-вторых, (о, Мерлин!) – он тоже рад видеть гриффиндорца. По крайней мере, рад видеть, что тот пришел в себя и больше не выглядит подобным сомнамбуле. Кивнув в знак приветствия, и отогнав ненужные мысли, которые могли помешать их тренировкам, Северус занял дуэльную позицию.
После нескольких раундов профессор сделал жест прерваться.
— Я вижу, вы, наконец, взялись за ум и стали выполнять мои рекомендации. Но не дайте успеху вскружить вам голову, не расслабляйтесь. Готовы? Легилименс!
Гарри удалось сопротивляться еще несколько минут. Потом Снейп провалился в чужие воспоминания.
Слезы были чужими, но ощущались на лице как свои. Петунья, постаревшая, с перекошенным от злости лицом, кричала на него, то и дело, замахиваясь деревянной ложкой на длинной ручке:

— Ненормальная! Она была ненормальная! Ушла к этим уродам и её просто уничтожили! А ты свалился на нашу голову!
Её лицо расплылось, теряя очертания и сменилось безобразной физиономией толстой женщины с отвратительной гримасой ненависти.

— Дурная кровь! — Брызгая слюной орала женщина. — Опозорила семью, и вот — результат! Подкинула добрым людям этого урода...


Снейп оборвал связь и буквально вывалился в реальность. Его трясло от ненависти: сомнений, о ком шла речь в этих воспоминаниях, не было. Поттер скорчился на полу, обхватив голову руками, и тихо всхлипывал. Скрепя сердце, и тяжело вздохнув, профессор поднял его с пола, приобняв за плечи и усадил на диван, устроившись рядом. И вздрогнул от неожиданности, когда мальчишка уткнулся в его плечо, продолжая тихо вздрагивать от сотрясавших его рыданий. Снейпу ничего не оставалось, кроме как положить ему руку на спину и притянуть ближе.
— Если бы вы знали, как я хотел, что бы был, хоть кто-то... — забубнил срывающимся голосом Поттер. — Кто-то, кто заступился бы за нее, мне плевать, когда они поливают грязью меня, но когда они начинают говорить о маме эти отвратительные вещи...
"Да уж, Лорд может вступиться... Так, что камня на камне не останется. Он не признаёт полумеры: если враг — то уничтожить любой ценой. Если наследник — защитить любой ценой..."
— Что мне теперь делать, профессор?
— Ну, если вы хотите, что бы от дома вашей тётки и этой... женщины остались одни головешки, то я могу передать...
— Нет! Разумеется, я не хочу... Черт, я ведь не об этом спрашиваю!
— О чем же?
— Директор ведь рассчитывал что я... буду сражаться с Волдемортом. Но я теперь не смогу. Даже зная обо всем, что он совершил! Я просто не смогу, зная, что он...
— Пока это просто ваши размышления. Директор ещё ни о чем не просил вас.
— Поэтому я и хочу скорее узнать, что теперь со мной будет.
— Будет то, что вы сами решите. Или вы уже не способны думать своей головой и принимать самостоятельные решения? Обязательно нужно дождаться совета директора?
— А еще я боюсь, что останусь один. Что мои друзья, когда они узнают...
— Поттер, не заставляйте меня говорить банальные вещи. Если ваши друзья нормальные люди, они будут судить о вас по поступкам, а не по слухам. К тому же, если память мне не изменяет, ваша дружба уже пережила однажды присвоение вам титула "Наследник Слизерина".
— А... Сириус? — еле слышно прошептал Гарри. Снейп закатил глаза.
— Уж кто точно должен молчать о превратностях родословной, так это ваш блохастый крестный. Вспомните, хотя бы, в каком доме он обитает! — Гарри скривился при упоминании Гриммо, 12. — Вспомнили? Хорошо. А теперь, если вы успокоились, то занятие окончено, ступайте в вашу Башню. И все-таки попросите успокоительное у мадам Помфри, мне совершенно не улыбается перспектива отстирывать мантию от ваших соплей после каждого урока!

* * *
Узнать, что теперь захочет Дамблдор от мальчишки, так и не пришлось. На следующий день во время обеда Снейп почувствовал уже почти забытое жжение в метке, означающее вызов Лорда. Отставив кубок, зельевар кинул быстрый взгляд на Малфоя, но Люциус, как ни в чем ни бывало, продолжал трапезу. Значит, Риддл желает видеть только Снейпа... Шепнув Минерве, что бы она заменила его уроки после обеда, профессор покинул Большой Зал и направился к воротам Хогвартса.
Лорд ожидал его в какой-то незнакомой местности рядом с покосившейся старой лачугой. Лицо его было сосредоточенным и хмурым. Вместо приветствия он просто кивнул в сторону, призывая пришедшего посмотреть на что-то.
У Снейпа перехватило дыхание. Не смотря на то, что тело было почти полностью укрыто плащом Риддла, Северус узнал его...
— Я не убивал его. — Раздался хриплый голос Лорда. Он подошел сзади и положил руку Снейпу на плечо. — Когда я пришел, он был уже мёртв. Я искал его, что бы поговорить, что бы объяснить всё, что случилось... Ты веришь мне, Северус?
— Что произошло? — глухо отозвался зельевар.
Риддл молча протянул ему на ладони перстень с чёрным камнем.
— Бывший крестраж. Видимо, когда случился всплеск магии, Дамблдор понял, где его искать. Это старый дом моей матери и её семьи.
Снейп рассматривал перстень, не решаясь взять его в руки, и Лорд продолжил.
— До этого тайника добраться было проще всего. Поэтому я и наложил проклятие для охраны. Но я помыслить не мог, что старик может так глупо попасться! Взять вещь, побывавшую в моих руках, без мер предосторожности!
— Что это за перстень? Какой-то артефакт?
— Сам перстень ничего не значит, но камень, по легенде — один из даров Смерти. Я, впрочем, никогда особо в них не верил и свойства его не изучал. Ты можешь его взять в руки, я уничтожил проклятье.
Северус стал рассматривать черный камень и обнаружил на нем знак, который сотни раз видел в записях и дневниках директора.
— Понятно, почему Альбус вдруг потерял бдительность. Он просто бредил Дарами, мечтал их изучить. Увидев этот знак, уже не смог остановиться...
Зельевар вернул перстень хозяину.
— Что ж, теперь ты свободен от своих обетов ему. Что ты обещал? Помочь уничтожить меня? Или просто окончить войну в его пользу?
Снейп молча опустил глаза.
— Полагаю, через несколько минут я буду лежать рядом со своим патроном?
— Если бы я хотел тебя наказать, я сделал бы это раньше... Я же не идиот, я видел твоё выражение лица, когда сказал тебе, что новой войны не будет. При твоём-то умении прятать эмоции…Всё было понятно без слов. Но я признаю, что без твоего вмешательства... Если бы ты не высказал мне тогда... Я не смог вернуть себе разум. Я бы, скорее всего, убил Гарри, даже зная, что он мой наследник.
Лорд снова вздохнул и посмотрел на прикрытое плащом тело Дамблдора.
— Глупо всё вышло... Ступай, сообщи своим. Я позабочусь о нём. И позабочусь, что бы в Министерстве не особо праздновали. Дамблдор был великим волшебником, ему отдадут все причитающиеся почести.
— Судя по всему, Министерство у Вас в кармане безо всякой войны... Особенно наглядно это видно на примере Амбридж. Кстати, куда она делась?
— Прочтёшь в газете на днях. Скитер уже дали отмашку. — Усмехнулся Лорд.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru