Ridiculous автора LadyMalahite (бета: Laura Gerri)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Темный Лорд откопал в семейном шкафу неожиданный скелет. А отдуваться пришлось, как всегда, профессору Снейпу. От автора: Фанфик не имеет никакого отношения к боггартам. Название возникло из замечательного анекдота: Беседуют два слешера Анук-сама и Мавка о реалиях фэндома ГП: - Фик, в котором между Снейпом и Гарри имеются интимные отношения разных рейтингов, именуется Снарри... - А фанфик, в котором Северус Снейп - отец Гарри, называется Северитус. - Но на фэндоме можно повстречать и фик, в котором отцом Гарри является Том Риддл. И как же обозначить такой фик? - Риддикулус!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Том Риддл, Гарри Поттер, Сириус Блэк
AU, Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 32169 || Отзывов: 5 || Подписано: 11
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 25.08.12 || Обновление: 25.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Ridiculous

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— Вот значит, как всё вышло...
Лорд стоял рядом с постелью, на которой лежал спящий юноша, протянув к нему руку и замерев, словно не решаясь прикоснуться. Северус, опустившийся на колени в самом начале этой ужасной беседы, так и стоял, не шелохнувшись. Змея лорда, обвившаяся вокруг спящего, осторожно пробовала языком воздух. Потом, повинуясь шепоту хозяина, успокоилась и положила голову на грудь мальчика, словно признавая его своим...
Своим...

* * *
В последнее время Темного Лорда один вопрос волновал более всего остального, даже сильнее, чем проклятое пророчество: какого дементора недобитый младенец из вышеупомянутого проклятого пророчества вламывается в его сознание, хотя по плану все должно быть наоборот? Не помогали ни медитации, ни зелья, ни круциатусы подчиненным, ни даже осторожная просьба к Снейпу "позаниматься с гадёнышем окклюменцией", услышав которую, Северус стиснул зубы и покрылся красными пятнами. Смотрелось красиво, но не помогло.
Измученный головными болями и не свойственными его почтенному возрасту порывами и желаниями пубертатного периода, одурманенный чужими мыслями, путавшими его блестящие планы очищения волшебного сообщества от маггловского отрепья и в очередной раз, испытавший дикое гриффиндорское желание насадить добро и причинить справедливость, Лорд решил не мудрствовать лукаво и — в кой-то веки! — не строить коварных планов по похищению Поттера из Хогвартса, а просто послать за ним Малфоя.
Тем более, что Дамблдор как раз накануне триумфально покинул свой кабинет. Глава попечительского совета прибыл с визитом к ныне занимавшей кресло директора мисс Амбридж, своей давней знакомой из Министерства. Выпив чашечку приторного чая и выслушав жалобы почтенной дамы, Люциус, как истинный джентльмен предложил свою помощь. Помощь Долорес Амбридж приняла с радостью: по ее указанию завхоз Филч тут же привел в директорский кабинет главного нарушителя спокойствия — Гарри Поттера.
На правах главы Совета Попечителей Малфой препроводил сопротивляющегося хулигана в свой кабинет, а уже оттуда аппарировал в Малфой-мэнор, резиденцию Темного Лорда. Узнав об этом, Снейп, конечно же, сразу примчался к своему хозяину и, используя все свое красноречие, вертелся поблизости, размышляя, как сподручнее будет освободить пленника и не нарваться при этом на «Аваду» самому.
Впрочем, убийство Поттера не входило в ближайшие планы Волдеморта, ведь необходимо было заполучить с его помощью пророчество, да и изучить этот феномен поподробнее, дабы оградить свой драгоценный разум от дальнейших посягательств. Обществу Снейпа Лорд даже обрадовался и тут же заставил его ассистировать при различных опытах и ритуалах. Какого-то ощутимого результата эти действия не принесли, но Темный Лорд постепенно вошел в такой кураж, что приказал Снейпу провести бесполезный, но весьма болезненный ритуал для определения родства... Уже через несколько мгновений радостное выражение его лица сменилось ужасом и изумлением, с которыми он взирал на алые нити магии, обвившие их с Поттером и символизирующие кровное родство...
Отойдя от первого шока, Лорд погрузил мальчишку в сон заклинанием и приказал исчезнуть всем Пожирателям Смерти из зала. Затем он отправился в свои покои, велев Снейпу забрать пленника и следовать за ним.

* * *
— Как такое могло случиться?!
— Вы же... Брали кровь мальчишки для ритуала воскрешения, мой Лорд.
— Ты прекрасно знаешь, что это не ответ на вопрос! Я и плоть Хвоста использовал, что, он тоже теперь мой родственник?! Ритуал просто восстанавливает тело... А мальчишка является моим наследником! Моим! Наследником!
Снейп нервно теребил край мантии, глядя на спящего Гарри.
— Ты уверен, что его отцом был именно Джеймс Поттер?
— В этом не может быть сомнений, милорд. — Снейп справедливо считал себя экспертом по последнему поколению Поттеров, — Мальчишка просто копия своего отца, такой же нахальный...
— Тогда мать. Эта... девушка...
— Лили. Но она магглорожденная.
— Ты уверен в этом, Северус?
— Да, мы жили в одном городе, я знал ее родителей...
— Вы жили в одном городе? — глухо спросил Лорд, тяжело облокотившись на изголовье кровати.
— Да... — задумчиво отозвался Снейп, припоминая, озвучивал ли он этот факт, когда вымаливал жизнь Лили четырнадцать лет назад. Лорд поднял на него взгляд, еще более безумный, чем прежде. — Нет. — прошептал Северус, опускаясь на колени, — нет, нет, нет!

* * *
— Твоя мать, — глухо вещал Волдеморт, — как раз вышла замуж за твоего отца, маггла. Последняя наследница рода Принц, древнего, могущественного, хоть и обедневшего... Я тогда лично отправился к ней, просил вернуться в магический мир. Обещал, что любого мага, кого она выберет в мужья, заставлю принять ее фамилию, что помогу восстановить былое величие — лишь бы возродить род! Но она наотрез отказалась — слишком велика была ее обида. Разочарованный, я пошел бродить, поэтому грязному городишке и встретил Джойс...
Джойс Эванс, мать Лили и Петуньи. Северус хорошо ее помнил. Из всех жителей маленького городка, знавших его пьяницу-отца, только она относилась к нему приветливо и не боялась пускать в свой дом. Дружбы Лили оказалось достаточно, что бы забыть предрассудки. Даже после их ссоры на пятом курсе, когда на каникулах Лили проходила мимо него, делая вид, будто она не знакома с мрачным мальчишкой, одетым в старые отцовские вещи, Джойс всегда улыбалась ему и вежливо здоровалась.
— Я оставил ее навсегда через две недели после нашего знакомства. — Продолжал свою исповедь Лорд, — Стер ей память о себе. И себе бы стер, если бы смог...
— Из-за того, что стыдились связи с магглорожденной?
— Не только. С ней я чувствовал себя... человеком. Обычным счастливым человеком, а не великим волшебником. Это было настолько хорошо, что могло помешать моим замыслам. — Если бы я знал...
Темный Лорд снова протянул руку и снова не решился дотронуться до спящего мальчика.
— Если бы я только знал, все было бы иначе.
— Иначе? Снейп с сомнением посмотрел на хозяина. — Как – иначе?
В какой момент существовала эта точка отсчета? Джойс развелась бы с мужем и вышла бы замуж за Тома Риддла? Первая война не началась бы? Лили училась бы на Слизерине? Присоединилась бы к Пожирателям смерти?
— Нет. — Северус поднялся с колен. Сколько раз за последние двадцать лет он прокручивал в голове другие сценарии своей жизни, каждый раз убеждаясь в их невозможности. — Нет, по-другому бы не получилось. Вы все равно бы развязали первую войну, мой Лорд, Лили все равно заняла бы другую сторону. Вы бы все равно ее убили, так же как убьете этого мальчишку, когда он проснется. Потому что он тоже не станет другим.
— Да как ты смеешь?!
Лорд ударил его кулаком, по-маггловски, позабыв про волшебную палочку и пыточные проклятья. Снейп отступил назад и провел по лицу рукой, стирая кровь.
— Ты прав, будь ты проклят... Уже тогда, когда я встретил Джойс, мысль о смерти была страшнее всего. Выбирая между жизнью собственной дочери и своей, я бы все равно... — Лорд дернул воротник мантии, словно внезапно стал задыхаться. — Я боялся исполнения пророчества так, что, не задумываясь, уничтожил бы своего наследника. А теперь... Даже когда я достигну своей цели, даже если мне удастся сохранить бессмертие в этом теле – у рода Слизерина больше не будет наследников, кроме меня... Не будет никого, кроме меня... Я уничтожил свой род из-за страха смерти.
Снейп не сразу понял, что что-то происходит. Риддл вдруг упал на колени, обхватив себя руками. Мальчишка на кровати распахнул глаза, вскрикнув от боли и схватился за шрам, а змея, мирно дремавшая на постели, скатилась на пол и начала биться в агонии, выгибаясь замысловатыми кольцами. Секунду спустя метка на предплечье полыхнула огнем, сигнализируя — "хозяин в опасности!", а по комнате раскаленным маревом разлились потоки магии. Сжимая зубы и шипя от боли, Снейп пытался пробиться сквозь бушующюю силу... Но все закончилось также внезапно, как и началось. Достав дрожащими руками палочку, Северус запечатал дверь, поскольку в коридоре уже слышались шаги и взволнованные голоса, затем снова погрузил в сон пытавшегося подняться с постели Поттера и поспешил к лежащему ничком на полу хозяину. Змея рваными движениями уползла к дальней стене, забилась в угол и угрожающе шипела оттуда.
Приподняв за плечи Лорда, зельевар испытал настоящий шок. Лорд выглядел... нормальным. Кожа была бледной, но однозначно человеческой, а не змеиной, лицо было абсолютно обычным человеческим лицом, с носом, морщинами и едва заметной сизой щетиной. Даже глаза были человеческими, с радужкой голубого цвета и круглым зрачком, лишь в глубине мерцали алые искры.
Лорд глухо застонал и Снейп поспешил подхватить его и усадить его в глубокое кресло подле кровати, занятой Поттером. Потом, пошарив в карманах мантии, извлек свою походную аптечку и буквально влил хозяину в рот несколько зелий.
— Что с Нагини? — пришел в себя Лорд, — Она кричала от боли... Она жива?
Северус с трудом представлял, как шипение змеи могло восприниматься как крик, но Лорду-змееусту было виднее.
— Жива. Свернулась в углу. Мальчишка тоже кричал от боли, даже преодолел Ваше сонное заклятье. Что это было, мой Лорд?
— Гарри кричал? Но как... почему... Нагини была одним из крестражей...
— КРЕСТРАЖИ?! Один из?! Кажется, теперь я начинаю понимать... Тот дневник, что был у Люциуса…
— Да, и еще несколько предметов. Если я правильно понимаю произошедшее, они все только что перестали существовать. Но причем здесь Поттер...
Северус нахмурился, разглядывая спящего мальчика.
— Он тоже был крестражем. Видимо, после смерти Лили и Вашего развоплощения осколок души, удерживаемый остальными крестражами, остался в теле Вашего наследника. Вот почему он так легко проникал в Ваш разум, почему болел его шрам при Вашем приближении...
Лорд застонал и закрыл лицо руками. В это время раздался взрыв, и входная дверь ощутимо дрогнула. Оба мужчины удивленно посмотрели сначала на дверь, потом друг на друга.
— Что это, Северус?
— Кажется, Беллатриса и Долохов ломают дверь. Ваше... Эээ... Перевоплощение сопровождалось таким выбросом магии, что я удивляюсь, как стены устояли. Кстати, вполне возможно, что выброс засекли, и прибудет проверка из аврората.
— Так. Спокойно. Есть еще укрепляющее?
Снейп молча протянул флакон.
— Мальчишку отведи обратно в школу. Ничего ему не рассказывай пока. Вообще никому ничего не рассказывай, соври что-нибудь. Ты меня понял, Северус?
— Понял, мой Лорд. Только... Что теперь будет?
Лорд устало вздохнул.
— Сам не знаю пока... Одно могу сказать точно: второй войны не будет. — Повисла торжественная пауза. — Все, я пошел успокаивать Беллу, а ты присмотри за мальчиком.
"Дежавю" — подумал Снейп.
— И да, вот еще...
Лорд направил палочку на Поттера, посылая невербальное заклинание, действие которого почему-то ощутил Снейп. По телу прошла знакомая волна магии, рука с меткой онемела...
— Мой лорд? Что вы...
— Передал права сюзерена моему внуку. Теперь ты его вассал.
Казалось, лимит невозможных событий на сегодняшний день уже исчерпан, но судьба неустанно приносила всё новые сюрпризы бедному зельевару. Дверь продолжала вздрагивать от взрывов заклятий.
— Вы — ЧТО?! Какого дементора?! Вы только что отдали меня в пожизненное рабство этому... Этому... – Северус в ярости пытался найти слова, способные описать Поттера-Младшего.
— Не "этому", а моему внуку. Кстати, говорят — добрый мальчик. — У Северуса задёргалось правое веко. — Ребенку нужен телохранитель и наставник, вот и займись этим. И не забывайся, мне ты тоже подчиняешься, моя метка всё ещё на твоей руке. Всё, я сказал! Займись ребёнком, я пошел.
Лорд зашипел, подзывая змею, справедливо рассудив, что без любимицы верные Пожиратели могут его и не признать сразу, а он только что, пять минут назад, стал смертным. Уже у двери Риддл обернулся.
— И да, Северус... Свари мне бальзам для роста волос. Раз уж ко мне вернулась человеческая внешность, надо поскорее принять нормальный вид.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru