Кто он? Чудовище. автора Pip_Suh (бета: Веснушк@)    в работе   Оценка фанфика
Идея основывалась на старой доброй сказке о «Красавице и Чудовище», так что не судите уж слишком критично. Мне просто захотелось представить своих любимых героев в таком образе. А также, вставки из оригинального текста. «Кто же он на самом деле? Знаем ли мы его настоящего?» Что значит для человека красота? Как он ее понимает? Важна ли она для него настолько, что является главным приоритетом в жизни? Что он готов сделать, чтобы быть прекрасным?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Гарри Поттер, Рон Уизли
Angst || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 14294 || Отзывов: 13 || Подписано: 30
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 25.11.12 || Обновление: 15.01.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Кто он? Чудовище.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


- Грейнджер…, - прошептал Драко.
Он замер, боясь пошевелиться. Несмотря на то, что его лицо было не видно, ему стало страшно, что именно сейчас, когда он такой, его увидят и не кто-то там, а она.
Гермиона как раз заканчивала патрулирование коридора, как завернув за угол, с кем-то столкнулась. Пока девушка потирала ушибленный лоб, не услышала, как неожиданный встречный прошептал ее имя. Она не видела его лица и даже не особо пыталась, человек стоял в тени.
- Прогулки по коридорам после отбоя запрещены. С какого ты факультета? – спросила она.
Малфой медлил, не знал как ему поступить. Промолчать и пойти дальше, не обращая внимания на гриффиндорку. Хотя это был не лучший вариант. Она ведь настырная. Не отстанет, пока не получит свое. Уж лучше сказать факультет, пусть снимет балы и идет дальше, довольна собой.
- Слизерин, - тихо сказал он.
- Что прости? Я не расслышала.
- Слизерин, - чуть громче повторил Малфой.
- А…, слизерин. А вас не учили, что нарушать школьные правила нельзя. Минус десять очков слизерину.
- Все? Баллы сняла, я могу идти, Грейнджер? – он надеялся, что она его не узнает, но кто его за язык-то тянул.
- Малфой? – с удивлением сказала Гермиона. Его голос она всегда узнала бы. – Что ты здесь делаешь?
- Какая тебе разница?
- Что с тобой случилось? – она проигнорировала его вопрос, - тебя не было целую неделю.
- Тебя не должно это волновать.
- Нет уж, извини. Меня это еще как волнует! – воскликнула Гермиона.
- Почему? – опешил Малфой.
- Хаха, он еще спрашивает почему. Тебя нет. Твоя подружка Паркинсон вообще ничего делать не хочет и мне приходится отдуваться за вас обоих. Так что потрудись объяснить, почему тебя не было так долго.
- Отстань Грейнджер, у меня нет желания разговаривать.
Драко собрался уходить и уже обошел Гермиону, но она быстро схватила его за руку, не давая уйти, и потянула его в свою сторону. Он оказался прямо под факелом, который освещал коридор, и девушка увидела его лицо. Она молчала. Ничего не говорила. Драко показалось, что он увидел в ее глазах жалость.
- Что с тобой случилось? – тихо спросила Гермиона.
- Не твое дело, - рыкнул Малфой.
Гермиона смотрела ему прямо в глаза. Ей было грустно.
- Что жалеешь меня? Так вот знай, твоя жалость мне не нужна!
- Нет. Не жалею. Возможно, ты и заслужил это, но я сочувствую тебе.
- Конечно. Теперь, когда я урод, ты и твои дружки, можете быть счастливы.
- Я не собираюсь говорить об этом кому-либо, Малфой. – ответила Гермиона, развернулась и пошла по направлению к башне гриффиндора.
Драко Малфой остался стоять там и только смотрел в след, удаляющейся девушке. Гермиону уже не было видно, но он все еще смотрел туда, где она скрылась. Сейчас Драко испытывал противоречивые чувства. С одной стороны он думал, что Гермиона скорей всего расскажет обо всем Поттеру и Уизли, и что те не упустят шанса насолить ему. С другой стороны, она сказала, что не собирается об этом рассказывать кому-либо. «Возможно ли, что она понимает мои чувства и поэтому не выдаст моего секрета?»
- Мистер Малфой, почему вы еще здесь? – спросил подошедший Снегг.
Драко даже вздрогнул от неожиданности. Совсем задумался, что не заметил, как к нему подошел профессор.
- Идемте, - скомандовал Снегг и пошел к лестницам, ведущим вниз.
Постояв еще немного, Драко пошел следом за своим деканом. В молчании они дошли до гостиной слизерина. Снегг остался ждать у входа, а Малфой поднялся в свою комнату, чтобы собрать необходимые личные вещи, остальное сделают домовики. Через несколько минут он спустился вниз, где его ждал Северус Снегг.
- Куда идти? – спросил Драко.
- Как говорил директор, на восьмой этаж. Ваша комната будет рядом с «Выручай комнатой», - ответил Снегг. И больше ничего не добавив, вышел из гостиной.
Весь путь до его новой комнаты, Драк думал о том, что произошло сегодня вечером. Его волновало то, почему Гермиона поступила именно так, не стала над ним насмехаться, смотреть как на диковинное животное.
«Что происходит с Грейнджер? Она сказала, что не жалеет меня, но и не станет кому-либо рассказывать о том, что увидела. Можно ли ей верить? Если так подумать, то я ее совсем не знаю. Если бы я был на ее месте, то непременно уже за завтраком весь Хогвартс знал о случившемся. Но как поступит она? Не отступит ли от своих слов? Но с другой стороны, я никогда не видел и не слышал, чтобы Грейнджер была источником слухов и различных историй. Она могла быть их героиней, но никак не автором. Да и все же, если подумать, то из всего гриффиндора, она, пожалуй, была самым разумным человеком. Последнее время я часто думаю об этой девчонке. Мне кажется, она сведет меня в могилу».
Тем временем Гермиона стояла напротив гаргульи, охранявшей вход в кабинет директора Хогвартса. Почему она стояла здесь, девушка не знала. Она смотрела невидящем взглядом в какую-то точку на стене, не о чем не думала, просто стояла там и чего-то ждала. Отвлек ее директор, который вышел из своих покоев, чтобы приготовить новую комнату для Драко Малфоя. Когда он вышел, то увидел перед собой старосту гриффиндора. Сначала он немного удивился, застав ее здесь в такое время, а потом понял, что видимо девушка, возвращалась с дежурства и скорее всего кое-кого встретила.
- Мм…Мисс Грейнджер?
В ответ не было никакой реакции. Гермиона словно застыла. Альбус Дамболдр подошел к ней ближе и положил руку ей на плечо.
- Мисс Грейнджер. – тихо сказал он.
Гермиона от неожиданности вздрогнула. Прикосновение к плечу привело ее в чувство. Она непонимающим взглядом смотрела на мужчину, который стоял перед ней, и не могла сразу сообразить кто он.
- Мисс Грейнджер, - в который раз повторил Дамболдр, - с вами все в порядке?
- Профессор? – тихо спросила Гермиона.
- Что случилось, девочка моя, вы сами не своя.
- Простите, профессор Дамболдор, все в порядке, сама не знаю, что на меня нашло. – уже чуть ли не шопотом проговорила она.
- Могу я спросить вас?
- Конечно,- ответила Гермиона.
- Вы сейчас никого не встречали?
Гермиона испугалась. Конечно, она встретила, и кого же? Самого Малфоя. Она сказала, что никому не расскажет о том, что увидела. Наверняка Дамболдор уже знал, что с ним случилось. Поэтому стоит ли говорить все?
- Встретила, профессор. – спокойно сказала она.
- Случайно, не мистера ли Малфоя?
«Как он узнал?»
- Ваше молчание говорит о том, что я оказался прав. Так?
- Да, - прошептала Гермиона. Она опустила глаза и старалась не смотреть на директора. Потому что знала, глаза ее выдадут. Альбус Дамболдор всегда мог видеть людей насквозь. И он сразу увидит, что ей грустно. И грустно потому, что такое случилось с мальчишкой.
- Мисс Грейнджер, могу я попросить вас об одолжении?
- Конечно, профессор.
- Я сейчас направляюсь в комнату на восьмом этаже, которая находит рядом с «выручай комнатой», и мне нужно заколдовать ее, чтобы другие студенты не могли туда случайно заглянуть.
- Это для Малфоя, профессор? – спросила студентка гриффиндора.
- Да, это для Драко. Мы должны защитить его и помочь, пока он находится в такой ситуации.
- Понятно. Хорошо профессор, я помогу, только не знаю, что я могу сделать.
- Не стоит себя недооценивать, Гермиона. – сказал Дамболдор и улыбнулся, чтобы хоть как-то подбодрить девушку.
Альбус Дамболдор и Гермиона Грейнджер отправились на восьмой этаж, чтобы подготовить комнату для Драко Малфоя. Гермиона видела, как Дамболдор превосходно накладывает защитные заклинания на комнату, она в очередной раз убедилась, что он великий волшебник. Сама Гермиона тоже накладывала заклинания. Они должны были сделать так, чтобы ни один посторонний не мог войти в комнату без разрешения хозяина. Спустя несколько минут они закончили. И тут Гермионе пришла в голову мысль, что эта комната, не смотря на все охранные заклинания, может быть видна на карте Мародеров, и что Гарри и Рон обязательно когда-нибудь заметят, что там находится Малфой, и непременно решат выяснить, в чем дело. Поэтому она решила спросить у Дамболдора разрешение, на еще одно заклинание.
- Профессор Дамболдор, а могу я наложить еще одно заклинание? – робко спросила она.
- Оо.., мисс Грейнджер, вы вспомнили о еще каком-то заклинании? – радостно воскликнул Дамболдор.
- Похоже на то, - слегка улыбнулась девушка.
- Тогда вперед, юная леди.
Гермиона подошла ближе к двери и произнесла заклинание, которое делало комнату ненаносимой ни на одной карте, чтобы ее друзья не смогли узнать секрет Малфоя. Директор Хогвартса видел, что Гермиона искренне пытается помочь Драко Малфою. Он знал, как парень относился к ней, и удивлялся тому, что, не смотря на это, она искренне сочувствует ему и пытается помочь оградить его от издевательств и насмешек со стороны других людей.
- Это чтобы комнату не было видно на картах Хогвартса, - сказала Гермиона, повернувшись к директору.
- А такие есть? – удивился он.
- Думаю да, профессор.
- Что же, мы потрудились на славу. Спасибо вам, мисс Грейндежр. Могу я надеяться на то, что более никто не узнает о секрете мистера Малфоя?
- Конечно, профессор. Я никому не расскажу об том.
- Большое спасибо. – ответил директор.
- Ммм...,господин директор, кто будет передавать задания по предметам Малфою? Не думаю, что профессор Снегг будет это делать или кто-то из слизерина, если никому об этом не известно? – немного помолчав, спросила Гермиона.
- Хм, и в самом деле, не думаю, что Северус на это согласиться, – сказал Дамболдор, - может быть тогда вы, мисс Грейнджер?
- Я? – удивленно воскликнула Гермиона, - но почему я?
- Вы единственная из учеников, кому известно о случившемся и к тому же, вы ответственная ученица, которая сможет передавать мистеру Малфою, все необходимое для того, чтобы он мог заниматься самостоятельно.
- И как я должна буду это сделать? Меня он к себе в комнату не пустит, да и не больно-то уж мне того хочется.
- Ну что вы, мисс Грейнджер, я думаю, вы найдете выход из этой ситуации. Да и еще один момент. Не говорите мальчику пока всего, договорились?
- Хорошо, профессор.
- Ну, тогда спокойной ночи, мисс Грейнджер.
- Спокойной ночи, профессор, - ответила Гермиона и пошла в гостиную гриффиндора. Этот день оказался для нее слишком длинным и трудным. Ей нужно отдохнуть. В ее жизни что-то стремительно происходило и менялось, а она даже не успевала это заметить.
«Все эти изменения. Когда они начались? Как я могла пропустить момент начала. И что теперь будет в дальнейшем? И как долго все это будет продолжаться? Все меняется, все меняются, я сама меняюсь, только вот, кажется, что сама себя об этом не просила и даже не спросила. И зачем мне все это. Как будто мне больше всех надо хранить секреты Малфоя. И угораздило же именно меня узнать, что он теперь такой…. Такой… а какой он? Другой. Да, теперь он другой. Это самое лучшее объяснение на данный момент. Что с ним случилось, даже спрашивать не буду. Все равно не скажет. Он ведь такой самоуверенный, и помощь ему совсем не нужна… так, стоп! А почему я решила, что буду с ним разговаривать об этом? В мои обязанности входит только то, чтобы не выдать его тайны и передавать ему домашнее задание и только. Что со мной происходит? Я себя не узнаю. Боже, с каких пор этот слизеринский выпендрежник занимает все мои мысли? Да кто он вообще такой? Чем заслужил такую честь, присутствовать в моих мыслях? К черту его!»
Гермиона даже не заметила, как добралась до башни гриффиндора, как зашла в гостиную через портрет, она поднялась в свою комнату, упала на кровать и вспомнила изуродованное лицо Малфоя. И главное его глаза, которые были полны боли и отчаяния.
Драко Малфой стоял возле окна в своей новой комнате. Ему открывался вид на озеро и опушку запретного леса. Отсюда было видно величие и красоту природы. Кажется, он начал понимать, что все вокруг имеет невероятную красоту и ценность. И понимаешь это только тогда, когда становишься чудовищем, не способным перекрыть красоту чего-то другого. Он видел, как лунный свет освещает черную гладь озера, как поблескивает вода и кажется, слышал шепот листвы деревьев и дуновение легкого ветерка. Драко чувствовал, что в нем просыпается понимание и осознание того, что всю свою сознательную жизнь он был не прав. Но хотел ли он понимать это? Ведь если он все поймет, осознает и примет, то изменить и возможно навсегда. Хотел ли он этого? Его жизнь изменилась. Круто изменилась. Теперь он не знал, как ему жить, что делать. Но знал он четко только одно, теперь, когда у него нет необходимости тратить время на учебу, он может спокойно заниматься заданием Темного Лорда. Ведь он был прав, так даже лучше. Но лучше для кого? Для Темного Лорда или для самого Драко? Ответить на этот вопрос он не мог. Да и не хотел, потому что у него не было желания вдруг разочаровать себя. Драко посмотрел на часы, было уже давно за полночь. Он подошел к кровати и лег прямо в одежде. Закрыл глаза и сразу заснул. И снилась ему она.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru