Сквиб автора Stacy_Sky (бета: PrettyLiar)    в работе   Оценка фанфика
Война позади и вроде бы теперь настанет счастливая и спокойная жизнь. Гарри счастилив с Джинни, Рон с Гермионой, но рождение долгожданного сына Уизли меняет всё. ООС, AU, постхог P.S. Это мой первый фик, так что не кидайте очень сильно тапками ;)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли
Общий, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 41915 || Отзывов: 40 || Подписано: 117
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 25.11.12 || Обновление: 10.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сквиб

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


У фика появилась бета :) Так что троекратное ура и спасибо PrettyLiar за помощь)
---

Глава 6.

Встреча с бывшим профессором меня расстроила и разозлила. Я, конечно, не надеялась на радостное приветствие или какой-либо интерес к моим делам, но всё же такое...
- Да успокойся ты, это же Снейп.
- Невилл, он вообще не воспринимает меня как ученого, ты понимаешь?! Я лучшая выпускница Хогвартса за последние лет двадцать, я ,чёрт возьми, занимаюсь серьезными вещами, а он мне про эльфов, да ещё с таким презрением! Он не воспринимает меня в серьез! Вообще. Хотя на что я надеялась...
Парень сел рядом со мной и обнял за плечи, успокаивая.
- Ну, Гермиона, не кипятись. Я же предупреждал, что не всё так просто. Но ты же умница, попробуй поговорить с кем-нибудь ещё, да и к Снейпу с предложением ты так и не подошла.
- Знаешь, я лучше поговорю с мастером Рэлаем, он лучше всех знает зельеваров...

Именитый зельевар выглядел весьма уставшим, но любезно согласился уделить мне время. Мы сидели на веранде, которая утопала в цветах, как и всё в этом местечке. Фреду бы тут понравилось. Определенно надо будет разбить хоть маленькую клумбочку.
- Мисс Грейнджер, если не ошибаюсь, Вы из Хогвартса?
- Да, профессор Рэлай.
- О вас и ваших друзьях многое писали в газетах,- он задумчиво посмотрел куда-то сквозь меня - Минерва Макгонагалл отзывалась о вас как об очень перспективной молодой ведьме, но о вас уже давно ничего не было слышно. Так что привело вас ко мне?
- Я на несколько лет была вынуждена прервать свою работу и, сейчас мне очень нужно руководство опытного мага.
Профессор вздохнул и закурил трубку, которая почему-то пускала разноцветные клубы дыма вместо обычного.
- Рад, что вы не забросили ваши идеи. Однако, думаю вы не хуже меня понимаете, что в вашей области мало кто работает. И я вам тут точно не помощник. Но почему бы вам не обратиться к Северусу Снейпу? Он ваш бывший профессор, должен знать на что вы способны, не ангел, конечно, но зато таких мастеров ещё поискать надо.
Тут настала моя очередь вздыхать. Если уж и он посылает меня к Снейпу, то это совсем печально.
- Спасибо, вам, профессор, за уделенное время. До свидания.
- Удачи, мисс. И поговорите с Северусом. Ему нужны толковые помощники.

Настроение было на нуле. Как-то резко дошло: я без работы, живу в чужой стране, в своем мире мало кому нужна. Наверное, слишком давно я заставила себя убить чувство обреченности, оставив только желание выжить всем на зло, но сейчас оно прорвалось. Поэтому я могла только сидеть в небольшой беседке и заниматься саможалением. Вот хоть реветь начинай от жалости к себе несчастной.
- Вам столько лет, а вы никак не можете повзрослеть, мисс Грейнджер?
Вот только Снейпа мне не хватало для полного счастья. И когда он только успел тут появиться... Ах да, это Снейп, он всегда умеет появляться в неподходящий для остальных момент. Сейчас опять наговорит каких-нибудь гадостей и уйдет, взмахнув своими черными крыльями. Очень захотелось исчезнуть, но я ,неожиданно для себя самой, спросила:
- Сэр, а можно я буду вашей ассистенткой?
Темные глаза удивленно уставились на меня, на мгновение мне даже показалось, что Снейп улыбнулся, но нет, показалось.
- Вы пьяны? Нездоровы?
- Прфессор, я...
- Мисс Грейнджер,- в голосе зельевара появились металлические нотки, которые не забудет никто из его учеников - я никогда не работаю с ассистентами. И я занимаюсь серьёзными вещами. Они не для неуравновешенных девиц, которым приспичило поиграть в ученых.
- Знаете, профессор, я всегда относилась к вам с большим уважением, вы очень многое сделали для нас всех, но вы почему-то в упор отказываетесь верить, что кто-то из гриффиндора заслуживает большего, чем постоянные оскорбления.Что нужно сделать, чтобы вы начали относиться к нам, как к людям?!
Опять презрительный взгляд и усталый вздох.
- Вы так ничего и не поняли.
На дорожке появился какой-то светловолосый мужчина в темной мантии, его походка показалась мне смутной знакомой. Он-то что тут делает...
- Малфой?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru