Глава 6- Я не смог… Не смог… - повторял парень, пряча своё мокрое лицо в ладонях, - Прости меня…
Время шло, а новостей от Ворона всё не было. Каждый день, после завтрака ребята устраивали «собрания», в которых разрабатывали план о ликвидации Тёмного Лорда. И каждый раз всё заканчивалось дракой во главе, которой были Уизли и Малфой.
- Пошёл к чёрту Уизли, - шипел Драко.
- Сам иди, - отвечал ему Рон.
- Дорогу покажешь?
- Ты её лучше знаешь.
А дальше шли кулаки, мебель и все то, чем можно было стукнуть. Благо волшебные палочки использовать было запрещено. Но всему приходит конец. Вот и Гарри надоело изо дня в день наблюдать за этой парочкой и однажды, на одном из собраний он не на шутку разозлился:
- Вы, оба! Вам не надоело ещё заниматься этой ерундой? Чего вы хотите добиться?! Так больше продолжаться не может… Кто – то из вас должен вернуться обратно.
- О, это буду я, - поднял руку Малфой. - Меня уже тошнит от всех этих гряз… Магглов.
- Нас от тебя не меньше, - закатил глаза Рон.
- Рон, - дёрнула за рукав Гермиона.
- Что, Гермиона? Что?! Сколько можно уже покрывать этого хорька? Ты уже всю неделю только и делаешь, что его защищаешь! И вообще, зачем мы здесь? Какая польза от этого? Кому пришла это бредовая идея телепортироваться в 2012 год?
- Мне, Рональд, - спокойно сказала Грейнджер. В последнее время она была тихой, спокойной. Отсиживала собрание и запиралась в своём номере, бывало, даже на ужин не появлялась. Безусловно, друзей очень беспокоило её поведение, но она лишь отмахивалась, ссылаясь то на головную боль, то на то, что не выспалась. Друзья ей, естественно, не верили, но понимали - добиться от неё сейчас чего-либо невозможно.
- Каким образом, просвети, - любезно попросил Рон.
- Просто, за день до нашей «поездки» во мне, что-то, словно щёлкнуло, что именно в этом измерении мы найдём ответ.
- О, Мерлин! В ней, что-то, словно щёлкнуло, - передразнил девушку Уизли.
- Что ты от неё хочешь, рыжий? – вздохнул Драко.
- Ты ещё здесь? – выразил удивление Рон.
- Закрыли рты! – гаркнул Гарри, - Малфой, вали отсюда! Ты нам очень помог, спасибо тебе огромное. И когда мы вернёмся, сделай так, чтобы мы тебя больше не видели.
Блондин, встав с кровати и, не оборачиваясь, вышел из номера.
- Малфой, погоди! – крикнула Гермиона и побежала за парнем. Выскочив из номера, она увидела, как парень заворачивает за угол и последовала за ним.
- Ай!
- Уф, Грейнджер… Какая ты неуклюжая… - проворчал парень, поднимая Гермиону с пола.
- Мое колено… - всхлипнула девушка, потирая ушибленное место.
- Какая ты ещё маленькая… - на губах Малфоя появилась чуть заметная улыбка, но он тут же её стёр, оставив лишь презрительную ухмылку и холодный взгляд.
- Малфой, не уходи… А как же посредник?
- Что посредник? Он помогает вам, а не мне. Я лишь познакомил вас с ним… Так будет лучше для всех, - добавил он чуть тише.
- Ах ты… Отойди от неё, хорёк! – зарычал Рон, который решил проверить, где его подруга.
- Хорошо, - процедил парень, и круто развернувшись на каблуках, спустился вниз по лестнице.
- Миона, что он с тобой сделал? – взял её за руку Уизли. На что та лишь покачала головой и, оставив друга одного посреди коридора, направилась в свой номер.
«Мерлин, что же я такого сделала, что ты так наказал меня? Сколько ещё раз я буду задавать себе этот ненавистный вопрос? Зачем я побежала за ним? Он… Драко, Драко Малфой. Чистокровный маг. Ему подвластно всё… Куда мне до него? Куда я лезу? Я ему совсем не нужна. У нас нет будущего, это видно. Моё будущее – Забини. Как же я не хочу этого… Нужно просто забыть его… Как сон…» - решила девушка, уткнувшись в подушку.
Подходила к концу вторая неделя. Гарри освоился с новыми современными гаджетами и с лёгкостью ими пользовался, так же как и Рон. Что нельзя было сказать об их подруге. После того как ушёл Малфой, она окончательно сникла. Дело дошло до того, что она вообще могла не выходить из номера.
- Гермиона Грейнджер, если ты сейчас же не откроешь дверь, то я просто выломаю её! - кричал Поттер, пытаясь барабаня в дверь.
- Герми, ну открой! Что с тобой происходит? Объясни! – перекрикивал своего друга Уизли. Но по ту сторону двери доносились лишь тихие звуки телевизора.
- Постой. Может, через балкон к ней пролезем? – предложил Гарри, поправляя очки.
- Идея, - кивнул Рон. И парни отправились в свой номер.
За окном стояла прекрасная погода. Лондон прогревался летним солнцем, на небе было ни облачка. Отель стоял на небольшой тенистой улочке, прохожих было мало. Поэтому ребята могли перелезть через балкон, не привлекая ничьего внимания.
- Немного высоковато, - боязливо произнёс Уизли.
- О, только не говори, что испугался, - поддел его Гарри. На что Рональд Уизли залился краской и первый переступил перила. Посмотрев вниз, рыжий покачнулся, но ухватился за края перил.
- Хей, осторожней! – прохрипел Поттер.
- Своим очкам это скажи, - прошептал Уизли и, рассчитав расстояние, прыгнул на балкон, который принадлежал их подруге. Вернув себе равновесие, парень протянул руку другу и сказал:
- Давай быстрее!
Вскоре, проделав то же самое, что и Рон, парни оказались в номере Гермионы.
- Миона, - позвал Гарри.
- Как вы сюда попали? – голос доносился от кровати. Медленно подойдя к ней, Рон отдёрнул одеяло.
- Что ты с собой сделала? – покачал головой Уизли. Перед ним лежала не его подруга, не Гермиона Грейнджер, жизнерадостная девушка. Перед ним лежала полная её противоположность. Исхудавшая, она была словно неживая. Чуть приоткрыв глаза, она посмотрела на друзей и прошелестела:
- Со мной всё в порядке, что – то нездоровится.
- Гермиона, хватит строить из себя героя! Ты думаешь, мы не понимаем, почему ты так себя ведёшь? Это всё из–за Малфоя! – сказал Гарри.
- Всё равно это не имеет никакого значения. Я справлюсь, - отвернулась от них девушка.
- Так! Всё! Мне надоело на это смотреть, - выставил вперёд руку Поттер. Схватив одеяло, он с яростью сдёрнул его с девушки. – Вставай! Пошли обедать, ужинать, всё равно!
Девушке пришлось подчиниться. По правде говоря, она держалась из последних сил. Зачем она это сделала с собой? Да потому что у неё просто не было ни моральных, ни физических сил встать и пойти чего-нибудь съесть. Драко Малфой, словно дементор, выкачал из неё всё счастье, оставив лишь унылость и грусть. Через 5 минут девушка уже сидела в кафе и пыталась съесть обед.
- Герми, пообещай нам, что больше никогда не будешь доводить себя до такого состояния, - попросил Рон, как только она закончила обедать. Посмотрев на своего друга, девушка грустно улыбнулась.
- Рон, Гарри, вы самые близкие мне люди. Я обещаю вам, что больше никогда не буду так себя вести.
- Гермиона, хочешь, мы вернём Малфоя? – спросил Поттер. Сейчас он был готов на всё ради подруги.
«Да! Да, Гарри! Конечно же, хочу!» - вопила про себя Грейнджер.
- Нет, Гарри. Спасибо, но не стоит.
- Уверена? – уточнил Рон.
- Рон, конечно… У нас есть другие проблемы, - вздохнула девушка.
- Да уж… Проблем у нас много… Мы решили, что здесь нам Волдеморта не остановить, - покачал головой Гарри. – Без палочек мы бессильны.
- И что ты предлагаешь делать? – вскинула бровь Гермиона.
- Я остановлю его в магическом мире, - сказал Поттер.
- Один? Гарри, ты с ума сошёл? А я? Ты хочешь сказать, что оставляешь нас здесь, а сам пойдёшь один против Волдеморта? – всплеснула руками девушка.
- Да, Гермиона! – несколько грубовато сказал Гарри, - вы будете здесь ждать Джинни. Вас я с собой не заберу. Это решено. Точка.
- Но Гарри! А ты, Рон, - развернулась девушка к своему рыжему другу, - ты его поддерживаешь?
- Конечно нет, Миона… Но у нас нет выхода. Он всё равно нас не пустит, - промямлил Рон.
- Да это абсурд какой – то! – воскликнула Гермиона.
- Я уже тебе сказал, это не обсуждается, - произнёс Поттер, - Гермиона, со мной всё будет хорошо, я не знаю, как он возродился. Но я приложу все силы, чтобы он исчез навсегда.
За столиком воцарилась тишина. Парни пили из высоких пластиковых стаканов воду, иногда посматривая в окно. Гермиона выводила замысловатый рисунок на столе, о чём-то глубоко задумавшись. Это могло продолжаться вечно, пока в кафе не зашёл Ворон.
- Малфой доставлен на место. С Джинни пока не все так просто. Видимо она находится в недосягаемом мне месте. Постараюсь найти одного типа, надеюсь, он даст мне верную информацию… Нужно еще подождать.
- Мне все это перестает нравиться, - сказал Рон. – Мы сидим здесь вторую неделю, маемся дурью, а Джинни скорее всего находится в опасности.
- Сколько это займет времени? - спросил Гарри.
- Это еще не все, - проигнорировав вопрос, произнес Ворон. – У меня еще кое-что от Малфоя.
«Значит, он не вернётся», - подумала она.
Неожиданно для себя Гермиона почувствовала какую-то лёгкость. Словно с её плеч сняли тяжёлую ношу. Она была рада, что Малфоя здесь нет. И эта возникшая передышка даст ей возможность отдышаться, постараться забыть его. Одной проблемой меньше. Всё равно у них нет будущего. Она – магглорождённая, он – чистокровный волшебник. Сколько раз это можно повторять? Они несовместимы. Они как лёд и пламя. У Малфоя своя жизнь, у неё своя. Грейнджер сейчас не хотелось думать о своем ближайшем будущем, поэтому попыталась сосредоточиться на том, что пытался сказать им Ворон.
- Гермиона Грейнджер, вы с нами? – пощёлкал перед её глазами посредник.
- Да… Конечно! – чересчур энергично сказала девушка.
- Драко передал вам ещё и вот это, - Ворон протянул Гермионе маленькую бархатную коробочку. Открыв её, Грейнджер в изумлении застыла на месте. В ней лежало золотое кольцо, чёрный жемчуг в обрамлении бриллиантов. А под ним находилась записка, в которой было написано:
«Грейнджер! В руках у тебя кольцо моей матери. Если его одеть на указательный палец правой руки, то можно обмениваться мыслями. То есть ты можешь сообщать мне что-то важное, также как и я тебе. Пожалуйста, держи меня в курсе всех событий.»
- Ну что там? – не выдержал Рон.
- А, Малфой сказал, что больше не хочет иметь с нами дело, - девушка соврала первое, что пришло на ум.
«Ой, что ты творишь! Он написал записку и вложил ее в красивую коробочку, да? Вообще из ума выжила», - поругала себя Гермиона. Увидев, как подозрительно сощурился Гарри, девушка попыталась выкрутиться из ситуации.
Она демонстративно порвала записку и выкинула обрывки в урну, при этом незаметно положив кольцо в карман джинсов.
«Самая глупая ситуация в моей жизни», - подумала девушка.
- Э, ну вы сами разбирайтесь, а я пошёл, - проговорил Ворон.
- Постой! А все-таки что с Джинни? – спросил Гарри.
- Я не чувствую её, - вздохнул посредник, - но я обещал, значит, найду вашу подругу! Не забудьте про Лорда.
- Как тут его не забыть, - угрюмо сказал Рон, вертя в руках пустой стакан. На это Ворон лишь подмигнул и был таков. После его ухода Гермиона решила посидеть ещё немного в кафе. Ей здесь нравилось. Уютное кафе в стиле ретро так и манило прохожих заглянуть в сюда. Но не только стиль нравился Гермионе. Здесь готовили изумительный кофе, без которого Грейнджер не могла жить. Заверив ребят, что скоро вернётся, Гермиона ещё раз взглянула на кольцо.
«Я влипла… Зачем он это сделал? Снова затащил нас обоих в ловушку… - зло подумала девушка, разглядывая кольцо. Решив поэкспериментировать с ним, Грейнджер надела его.
«Эм, Малфой?» - мысленно задала вопрос девушка.
«Грейнджер», - протянул знакомый голос.
«Малфой, зачем ты это сделал?!»
«Грейнджер, я просил не задавать глупых вопросов… Ты с первого раза не понимаешь?»
«Не понимаю!»
«Значит, в следующий раз буду объяснять доходчивей», - усмехнулся парень.