Forget me автора Анна Милославская (бета: SHeva007)    в работе   Оценка фанфика
Через 20 лет после окончания школы Драко Малфой снова возвращается в Хогвартс, но теперь - в качестве преподавателя Зельеварения. Среди учениц он замечает Розу Уизли - 17-летнюю дочь Гермионы Грейнджер. Роза влюбляется в своего профессора. Но проблема в том, что она еще не знает, какие тайны хранит в себе его прошлое... Обложка от DoberAnts26: http://cs412626.vk.me/v412626228/76/EWZHmmhSFPQ.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Драма, Любовный роман, Angst || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 19 || Прочитано: 47447 || Отзывов: 30 || Подписано: 82
Предупреждения: нет
Начало: 19.01.13 || Обновление: 26.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Forget me

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Глава 6.

- Энди, - позвал Драко, входя в Малфой-менор. Испуганная эльфиха тут же возникла перед хозяином.
- Где Нарцисса? – спросил он, снимая кожаные перчатки с рук.
- Миссис Малфой в малой гостиной, - прошептала Энди.
Драко открыл дверь и увидел мать. Она сидела, сгорбившись, на диване посреди комнаты. Длинные светлые волосы, которые когда-то были ее главной гордостью, теперь свисали грязными спутанными патлами. На голову был повязан черный платок. Услышав шаги, женщина подняла голову.
- Драко, - прошептала она высохшими, истрескавшимися губами.
У мужчины сжалось сердце. Он никогда в жизни не видел свою мать в таком состоянии.
Драко подошел и обнял Нарциссу. Она доверчиво склонила свою голову ему на грудь.
- Драко, сынок… Я не могу поверить, что Люциуса больше нет.
По ее щеке стекла одинокая слеза. Драко бережно вытер ее пальцем.
- Он просто… просто уехал куда-то. Он скоро вернется.
- Мама, у тебя есть я. Вместе мы справимся,- Драко нежно поцеловал женщину в макушку.
- Мистер Малфой, - робко позвала своего хозяина эльфиха.
- Ну, что там еще? – раздраженно сказал Драко, отстраняясь от матери.
- Прибыла миссис Тонкс, она ожидает в большой гостиной.
- Андромеда, - встрепенулась Нарцисса, поспешно вытирая слезы.
- Драко, Цисси! – вскрикнула высокая темноволосая женщина, увидев сына и мать, спускающихся с лестницы.
- Сестра! – прошептала Нарцисса, с рыданиями бросаясь Андромеде на шею.
- Тетя, - почтительно поздоровался Драко, целуя женщине руку.
- Дорогие мои! Очень жаль, что мы с вами встретились по такому поводу, - проговорила миссис Тонкс дрожащим голосом. Взяв под руку рыдающую сестру, она повела ее в комнату, гладя по волосам и приговаривая: «Цисси, я с тобой, все будет хорошо…»

***
- Драко? – Андромеда Тонкс нерешительно приоткрыла дверь в комнату. – Можно к тебе?
- Конечно, заходите, тетя, - Малфой приглашающим жестом указал женщине на свободное кресло у маленького кофейного столика. Андромеда присела, протянула руку и успокаивающе пожала ладонь мужчины.
- Почему все так, тетя? – глухо спросил Драко, невидящим взглядом смотря на огонь. – Наша семья только сейчас окончательно оправилась от тех событий, которые приключились с нами после падения Волан-де-Морта. Малфои вернули свое положение и власть в обществе. Только сейчас я обрел покой. Даже не могу представить, что будет с нами теперь, после смерти отца. Мать всегда безумно любила его, и Люциус отвечал ей взаимностью. Для меня он всегда был непререкаемым авторитетом. Я прислушивался к словам отца и дорожил его расположением. Похвалы добивался нечасто, но в глубине души всегда знал, что отец очень мною гордится.
- Так бывает, Драко, - ответила Андромеда. Блики огня отражались на ее лице, отбрасывая причудливые тени. – Когда умер Тед, я не находила себе места. Я не знала, как дальше жить, как дальше дышать без него. Как бы банально это ни звучало, но время и вправду лечит.

В комнате надолго повисла тишина. Андромеда не продолжала, Драко тоже молчал. Каждый переживал свое собственное горе самостоятельно.

- Знаешь, я не смогла больше никого впустить в свое сердце, - наконец сказала женщина, взглянув на племянника.
- Тетя, - прошептал Драко. – А как же мама? Ее сейчас нельзя оставлять одну. Я… я не могу уволиться прямо сейчас. Вся надежда на вас.
- Конечно, - Андромеда еще раз сжала его ладонь. – Я не оставлю Цисси.

***
Сумерки сгущались над вековым замком. Силуэт светловолосого мужчины в черной мантии медленно приближался к крыльцу здания.
- Мистер Малфой! – на пороге возник Филиус Флитвик с фонарем в руке. Драко поморщился от света, неожиданно ударившего ему в лицо.
- Мистер Малфой, мне так жаль… Все знают о случившемся.
Драко сдержанно кивнул преподавателю чар и поспешил зайти в замок.

***

Привычные звуки наполнили Большой зал Хогвартса. Повсюду слышался веселый гомон голосов, обсуждающих последние новости, и хлопанье крыльев разносящих почту сов.
Драко Малфой с неприязнью взирал на каждого человека, подходившего к их столу. Во взглядах, украдкой бросаемых на него, ясно читалось сочувствие.
«Мне не нужна ваша долбаная жалость», - со злостью думал он, гипнотизируя взглядом свой кубок с тыквенным соком.
Последней каплей, переполнившей чашу терпения Драко Малфоя, стала фраза полувеликана Хагрида.
- Мне… это… действительно жаль твоего отца. Он… хороший, наверное, был человек, хотя и того… Пожиратель.
- Ты, безмозглый великан! – с яростью взглянул на Хагрида Драко. - Не трогай мою семью, понял?! Если я еще хоть слово услышу об отце…
- Мистер Малфой, успокойтесь, - Минерва Макгонагалл испуганно схватила разъяренного Преподавателя Зелий за рукав джемпера.
- Я не нуждаюсь в вашем сочувствии! В душе вы все рады тому, что еще один Пожиратель отправился вслед за Волан-де-Мортом! – Драко злобно вырвал свою руку из хватки Макгонагалл и резко встал из-за стола, по пути сбив тарелки с кашей. В Большом Зале повисла тишина. Все присутствующие смотрели только на него. Изо всех сил сдерживая порыв выбежать и хлопнуть дверью, Малфой степенно прошагал к выходу. Оказавшись вне поля зрения остальных, Драко, не разбирая дороги, помчался вниз по лестницам к слизеринским подземельям.

***

Когда первый шок у всех прошел, и ребята снова вернулись к поглощению пищи, Александра тоже встала, собираясь покинуть Большой зал.
- А вы куда, милочка? – удивленно пропищал Флитвик.
- Аппетита нет, - бросила на ходу девушка и поторопилась к выходу.

- Он там что, про Волан-де-Морта говорил? – с набитым ртом спросил Питер Ригард.
- Да не знаю. Сумасшедший какой-то! – пожал плечами другой гриффиндорец.
Роза, которая после происшествия была бледнее, чем обычно, резко встала и закинула сумку на плечо.
- Подождешь нас? – спросила Лили, допивая тыквенный сок.
- Эм… прости, нет. Мне еще надо заскочить в библиотеку, - сказала Роза, пряча взгляд, и заторопилась к выходу.
- Уизли! – этот окрик остановил девушку. Эмили с ухмылкой смотрела на неё.
- Между нами, девочками, - блондинка доверительно понизила голос, - мы обе понимаем, КУДА ты сейчас направляешься.
Роза, смущаясь и злясь одновременно, раздраженно посмотрела на Эмили. Рыжеволосая девушка могла легко поставить Макмиллан на место, но проблема состояла в том, что у нее были связаны руки - блондинка действительно слишком многое знала.
- Надеюсь, сейчас твои способы успокоения будут более действенны: Драко маленько не в себе, - Эмили улыбнулась так сладко, что от этого у Розы заскрипели зубы.
- Паршивка! – зло выплюнула она. – Мы еще посмотрим, кто кого.
- Конечно, посмотрим, - Эмили, довольная своим успехом, вернулась к еде.


***

- Драко! Драко, да постой же!
Малфой оглянулся. К нему подбежала запыхавшаяся Александра.
- Вот только ты не начинай, ладно? Я не желаю ничего слушать!
- Я и не собиралась ничего говорить, - сказала она, нежно обнимая мужчину. Драко, не ожидающий такого, сначала удивился, а затем прижал ее к себе.
- Я понимаю, что тебе сейчас плохо. Ты в ярости, тебя бесит сочувствие окружающих. Рана еще слишком свежа. Но мой тебе совет: успокойся и не показывай никому своих чувств. От этого всегда только хуже, - сказала Александра, перебирая волосы на затылке мужчины.
- Ты читала кодекс Малфоев? – усмехнулся Драко, но, заметив недоуменный взгляд девушки, пояснил, - там написано почти то же, что сейчас сказала ты: «Держи свои чувства при себе».
- Как видишь, это прописная истина.
- Да, я и сам все это знаю. Просто мне сейчас тяжело… и поэтому я не могу справиться с собой.
- Я понимаю, я все понимаю. Думаешь, в моей жизни всегда все было легко и радостно? Думаешь, я не переживала боль от потерь? – горько сказала девушка.
- Я не знаю. Я вообще мало что о тебе знаю.
- Так же, как и я, - сказала Александра, целуя Драко. Сначала он не отвечал на поцелуй, но потом его губы приоткрылись, пуская язычок мисс Агрон в свой рот. Когда ловкие пальцы ведьмы пробрались под джемпер, поглаживая твердые мышцы его пресса, Драко отстранился.
- Извини, - сказал он хрипло. – Я сейчас не могу. Я благодарен тебе за поддержку, правда, благодарен. Но сейчас мне нужно побыть одному.
- Хорошо, - сказала Александра, примирительно поднимая руки. Драко развернулся и пошел прочь.

***

Когда Роза вышла из Большого зала, идея найти Малфоя уже не казалась ей такой хорошей. Ну, правда, где его теперь искать? Да и нужны ли ему ее слова и сочувствие? Девушка не была в этом уверена.
Занятая своими мыслями, Роза не заметила, как оказалась в слизеринских подземельях. «Надо уходить отсюда», - подумала она. Но вдруг ее внимание привлек знакомый силуэт, мелькнувший в одном из коридоров. Присмотревшись, девушка разглядела обнимающихся Александру и Драко.
Жгучая волна ненависти поднялась в ее груди.
«Вот мерзавка», - со злостью подумала Роза, из-за угла наблюдая, как темноволосая волшебница что-то успокаивающе говорит Малфою. Жаль, слов отсюда нельзя было разобрать.
Вдруг мисс Агрон подалась вперед и начала целовать Драко. Сначала он не реагировал, но потом обвил руками ее талию и прижал к себе. Рука девушки пробралась под свитер мужчины…
Больше Роза не могла на это смотреть. Она сломя голову помчалась по коридорам, не замечая ничего и никого вокруг. Добравшись до неработающего туалета на 3 этаже, девушка дала волю слезам.
Роза прислонилась к кафельной стене, а потом сползла по ней на пол. Сильные рыдания уже душили ее, и она начала задыхаться. Перед глазами все плыло, голова болела, но хуже всего пришлось сердцу, которое сейчас разрывалось от невыразимой боли. Когда сознание девушки уже готово было отключиться, она почувствовала, как кто-то теребит ее за плечо.
- Роза! Роза! – Отчаянно кричала Катрин. – Роза, выпей воды, станет легче! – девушка почувствовала, как в рот затекает влага, орошая ее пересохшее горло.
- Спасибо, - прошептала она, беря стакан в руки и помутневшим взглядом смотря на подругу. – Как ты меня нашла?
- Это неважно. Теперь я рядом, и все будет хорошо, - сказала Катрин, обнимая Розу.
- Не будет, но все равно спасибо, - усмехнулась девушка. – Ты появляешься именно тогда, когда больше всего нужна мне. Это поразительно.
- Я же волшебница, забыла?
Девушки невесело рассмеялись.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru