Судьбу не Выбирают автора Lonely_Lal    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Прошло много лет с тех пор как Волдеморт был побеждён, а Гарри выпустился из школы. И вот Хогвартс оканчивает его дочь. Но слишком сильно её чувство к злобному преподавателю, в котором, как оказалось течёт кровь вампира. Что ждёт их? Любовь или разлука?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Северус Снейп
Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 10 || Прочитано: 20303 || Отзывов: 22 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 10.11.05 || Обновление: 10.12.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Судьбу не Выбирают

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Огромное спасибо за отзывы! Я понимаю, что странно - Снейп так быстро признаётся в чувствах, но, он тоже человек ;) Это же не конец...

~~~~***~~~~***~~~~
ГЛАВА 5.

«But lonely days bring lonely nights.
When you’re far away from me
I need to be with you
When you’re gone my heart is like a desert,
With no water,
A flower without rain or sun,
Like a cold night
With no shelter.
I’m lost without your love.
Like a river with no ocean,
A mountain without sky or earth,
Like, a star falling from heaven
I’m lost without your love». (S. Lazarev)
Колин постучал в дверь.
Он стоял в коридоре второго этажа в родной школе Хогвартс.
-Кто? – голос Джессики был приглушённым, но парень слишком хорошо знал её, что бы понять – она плачет.
-Джесси, милая, это я.
-Входи.
Он тихонько приоткрыл дверь, и тут же девушка повисла у него на шее, давясь рыданиями.
-Ванесса, что произошло? – спросил он, гладя девушку по растрепавшимся волосам.
-Я устала, и хочу уехать отсюда! – всхлипывала Джессика, - Колин, я хочу домой.
-Что тебе мешает поехать туда?
-Зелье.
Парень прижал хрупкую девушку к себе. Его переполнила нежность к этому маленькому существу, чьим лучшим другом ему посчастливилось быть. Он очень любил её. Когда им пришлось расстаться на два года, Колин не находил себе места, всё время думал о ней.
-Джес, у меня к тебе разговор, - сказал он, беря её под руку, и ведя к кровати.
Усадив девушку на постель, он сел рядом на корточки.
-Джесси, ты знаешь, что я люблю тебя, - сказал он, - Я этого никогда не скрывал. Это чувство стало ещё глубже, чем раньше. Я люблю тебя, Джессика Ванесса Гарольд Поттер, и прошу стать моей женой.
Слёзы на глазах девушки высохли, и она испуганно смотрела на лучшего друга.
-Колин...
-Стой, не отвечай! – попросил он, - Подумай, хорошо? Через неделю ты скажешь мне ответ. Даже если ты откажешься, мы всё равно останемся друзьями.
Джес кивнула, и слабо улыбнулась.
-Хорошо.
Она потянулась к парню, и обняла его.
-Я рада, что ты приехал, - шепнула она, - Колин, не уезжай, пожалуйста, на выходные.
-Я за этим и приехал, - ответил он, - Хотел провести с тобой три дня.
Девушка отстранилась, и посмотрела на него.
-Как же хорошо, что ты мой друг! – прошептала она восторженно, - Я тебя очень люблю!

В этот день Джессика не явилась на занятия. Снейп очень переживал за неё. Мало ли что случилось, но пойти к ней он не решался. Вечером, когда ужин окончился, он решил прогуляться по коридорам.
Северус увидел их стоящими у окна, и смотрящими на закат.
Сердце болезненно сжалось, когда он увидел Джессику в объятиях другого. Пусть он, тот другой, и был ей лучшим другом.
Мужчина спрятался в тени, и прислушался.
-Джесси, что произошло? Почему ты плакала?
-Я скажу тебе, - произнесла девушка, - Я не буду от тебя скрывать, учитывая то, что ты мне сказал в комнате. Понимаешь, я...
Она запнулась. Северус знал, ей тяжело сказать. Он знал, что она сейчас скажет.
-Я люблю Северуса.
-Насколько сильно? – спокойно спросил Колин.
-Очень, - тихо сказала девушка, - Именно поэтому я не ответила тебе, нет. Я хочу забыть его. Он считает, что вместе нам быть нельзя.
Северус прикрыл глаза. Да, он так считал. Но он жалел, что всё так вышло. И о чём она говорит? На что она не ответила нет?
-Колин, пошли, прогуляемся.
-Пошли.
Они взялись за руки, и направились к выходу.
Профессор прислонился к стене, и прикусил губу, да с такой силой, что по подбородку скользнула струйка алой крови.
-Чёрт, - выругался он, стирая кровь пальцами, - Доведу себя скоро до инфаркта.
Ему было страшно признаться самому себе, что он потерялся. Потерялся в своих чувствах к Джессике. Она теперь призналась, что хочет забыть его, и он был согласен с её выбором, но прекрасно понимал, что сам забыть её не сможет.

Они шли молча. Сейчас не требовались слова.
Колину было тяжело. Хоть Джесси и призналась в своих чувствах к профессору, ему теперь было страшно. Ведь она скажет нет, и это было для него так же очевидно, как и то, что зимой идёт снег.
«Почему он?! Как этот сальноволосый ублюдок смог завоевать сердце Джессики?! Он и пальца её не стоит!» зло думал парень, хмуро смотря на идущую чуть впереди девушку.
-О чём ты думаешь? – Джессика чуть повернула голову, и посмотрела на него.
-Я? Не о чём, - соврал тот.
-Не верю, - улыбнулась девушка, - Думаешь о том, что я тебе сказала. Да. Я люблю его. Почему? Не удивляйся, этот вопрос написан у тебя на любу. Я не знаю, почему его. Просто люблю, ведь человека нужно любить просто за то, что он есть. За то, что можно быть рядом с ним.
Колин улыбнулся.
-Да, а твой отец знает?
-Нет, Колин. И не узнает, - покачала головой Джессика, - Раз Северус считает, что он мне не пара, я больше не вспомню о том, что...
Она не закончила, а просто отвернулась.
«Он поступил честно» подумал Колин «Сказал ей правду. Что ж, он не так ужасен, как кажется».
-Думаю, что имеет смысл сходить завтра в Хогсмид, - заметил Колин, - Как считаешь?
-Хорошая идея! – поддержала его Джесси, - А сейчас я пойду спать. Мне не в коем случае нельзя попасть на глаза профессору. Пока.
Она чмокнула парня в щёку.
-До завтра, - ответил Колин.
Джессика развернулась, и быстрым шагом отправилась к главному входу в замок.
Уже стемнело, и ночь закрывала своими чёрными одеждами весь мир, освещая небо лишь мелкими стразами звёзд. Прохладный осенний ветер подхватывал листья и уносил их далеко-далеко. На зеркальной глади озера появились белые барашки.
Девушка с наслаждением вдохнула воздух, сладковатый от запаха надвигающейся грозы, и улыбнулась. Стало легко, и проблемы, навалившиеся на неё тяжёлым грузом, на некоторое время отступили.
-Мисс Поттер.
Она вскрикнула, когда из темноты коридора к ней вышел Северус. Его глаза блестели в свете факелов.
-Северус, - выдохнула она, - Зачем же ты так меня напугал?!
-Я не хотел, - заметил он, - Джессика, завтра с утра мы будем варить зелье. Пожалуйста, не опаздывай. Жду тебя в десять часов.
-Но... профессор, завтра суббота! – протестующее воскликнула Джес.
-По субботам запретили варить зелья? – саркастично поинтересовался он.
-Нет, но...
-Прекрасно, значит в десять. И... у нас не занятия, что бы откладывать это дело. Попробуйте утешить себя мыслью, что вскоре мы закончим, и вы уедете отсюда.
Девушка открыла рот от удивления. Перед ней снова стоял её Мастер Зелий. Тот самый, который преподавал ей Зельеварение на протяжении 7 лет.
-Вот значит, как! – она не на шутку разозлилась, и подошла к нему почти вплотную, - Вот как вы запели, профессор Снейп! Что ж, вы этим меня не сломаете!
Она толкнула его, и мужчина отступил на пару шагов назад, упёршись в стену.
Джессика подошла к нему, и встала на носки.
-Слушай меня внимательно, Северус, - прошептала она, - И потом не говори, что не слышал. Я повторяю, я не откажусь от своих чувств! Я не такая трусиха, в отличие от вас, профессор! Я люблю тебя, чёрт возьми! Люблю!
С этими словами она схватила его за воротник мантии и притянула к себе, наградив профессора поцелуем. Она хотела просто поиграть с ним, но он слишком быстро потерял контроль над собой, и вскоре было уже не понятно, кто с кем собирался играть. Он провёл пальцем по её щеке.
Джессика поняла, что уже теряет самообладание, и резко отстранилась.
-Прости, Северус, - сказала она, - Я не хотела.
-А, по-моему, очень даже хотела, - заметил мужчина.
-В любом случае, прости, - повторила девушка, - Спокойной ночи.
Она развернулась, и растворилась в темноте коридора.

Если в жизни Джессике и снились кошмары, то очень редко, и она их не вспоминала. Воспоминания о них уходили из головы сами собой.
Но за эту ночь она просыпалась в холодном поту бесчисленное количество раз. Сны были сумбурные, и ужасные. Ей снилось, будто отец, узнал о том, что Джессика любит Северуса. И на глазах у испуганной и кричащей девушки он применил к профессору Авада Кедавра. Все сны были такого содержания. В конце концов, она решила, что мучить себя совершенно бесполезно.
Джессика села на кровати, и бросила взгляд на часы. «Пять утра?! Мой бог, ещё даже эльфы спят!». Но... есть один человек, который уже не спит.
Джессика оделась в джинсы и рубашку, и вышла из комнаты.
...-Мисс Поттер?
Девушка стояла в знакомом кабинете директора. Она осматривал стены со спящими портретами, полки, на которых, как и год назад стояли всякие интересные вещицы. В высокие стрельчатые окна аккуратно пробирались первые лучи солнца, окрашивая кабинет в бордово-золотистые цвета.
Неожиданное появление профессора заставило девушку вскрикнуть, и повернуться.
-Директор!
Девушка смотрела на улыбающегося волшебника. Его глаза смотрели на неё поверх очков половинок, и светились весельем.
-Здравствуй, Джессика, - Дамблдор подошёл к ней, и приобнял.
-Здравствуйте.
Джессика улыбнулась.
-Что привело тебя ко мне в столь ранний час?
Вопрос явно был задан просто ради приличия. Ведь Альбус Дамблдор всегда знал больше других. Он знал всё.
-Директор, вы прекрасно знаете, - вздохнула Джесси, садясь на стул, перед столом профессора.
-Знаю, дорогая.
-Я запуталась, - прошептала девушка, - Я не знаю, что мне делать. Я боюсь.
-Джессика, я думаю, что ты должна сделать так, как тебе подсказывает сердце, - заметил волшебник, с совершенно серьёзным лицом, - Любовь часто меняет жизни людей. Но не всегда в лучшую сторону. Ты должна задуматься над этим. Обещай мне, что не поступишь опрометчиво, а хорошенько обдумаешь свои действия.
-Обещаю, - кивнула Джессика, - Только... вы ведь не скажете отцу?
-Гарри? Нет, что ты! – рассмеялся Дамблдор, - Ты взрослый человек, Джессика, и это твоя жизнь. Никто не имеет права тебе что-то диктовать.
Джесси кивнула, и они стали говорить на более отвлечённые темы.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru