Тень автора Ликийка    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
История Учителя и ученицы.
Оригинальные произведения: Повесть
Карл Найтон, Шейда Бакли
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 23 || Прочитано: 27770 || Отзывов: 18 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 23.01.13 || Обновление: 16.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Тень

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Когда Шеннон вышла из машины и взглянула на дом, то не поверила своим глазам. В таком большом доме не может жить один человек! А газон перед домом выглядит как настоящий парк! И две…нет, три красивых машины стоят у крыльца.
Шеннон растерянно остановилась, и Карл Найтон не церемонясь, толкнул ее, чтобы двигалась вперед.
- Мы и так опоздали. И, будь добра, сделай что-нибудь с волосами…хотя нет, оставь, как есть. Бесполезно.
Они прошли по центральной дорожке к дому, и Шеннон успела насчитать девятнадцать окон на двух этажах и увидеть еще одну машину на боковой аллее.
- Я буду жить здесь? – шепотом спросила она, когда Карл Найтон позвонил в колокольчик у двери.
Вместо ответа Шеннон услышала детские голоса и смех и обернулась. По парку бежала целая ватага детей, перебрасывая друг другу мяч.
- Иди, - кивнул мистер Найтон, предвидя просьбу девочки. – Можешь познакомиться.
Дверь открылась, и он поздоровался с кем-то и вошел внутрь, но Шеннон этого уже не видела. Поспешно сбежав с крыльца, она устремилась вслед за мальчиками. Ее заметили и остановили игру. Обступили, рассматривая, и Шеннон приветливо улыбнулась.
- Здравствуйте! Я – Шеннон Эйда. Можно поиграть с вами?
- Ты откуда тут взялась? – вышел вперед светловолосый высокий мальчик. – Кто-нибудь ее знает?
- Она, наверное, та новенькая, о которой говорил мистер Уайт, - догадалась круглолицая девочка в синем платье. – Я – Роза. Ты почему в брюках?
Шеннон глянула на свои ноги, потом на Розу.
- Я не понимаю…
- Неважно, потом переоденешься. Ну, а расчесываться ты тоже не умеешь? Если моя мама или миссис Дилан увидят тебя, то упадут в обморок. И будут правы. Чарльз, Кристофер, Мэтью, мы долго еще будем стоять? Кто водит? Мэтью, бери мяч! Раз, два, три!
Девочка в синем платье побежала по дорожке, начиная новый раунд. Мальчики, все, кроме самого старшего, завопили и бросились ее догонять. Последним бежал веснущатый Мэтью с мячом в руках. Шеннон, не представляя, что ей делать дальше – бежать со всеми или оставаться здесь, нерешительно глянула на соседа. Мальчик сел прямо на траву и стал вытряхивать обувь.
- Камешек попал? - присела рядом Шеннон.
- Да. Ну, а ты чего не играешь? На Розу не обижайся. Она – единственная девчонка в нашей компании. И привыкла командовать и задирать нос. Слушай, тебе сколько лет…Шелли?
- Шеннон, - подсказала девочка. – Мне уже восемь.
- Ты будешь самая младшая. Мне две недели назад исполнилось десять. Ну, пойдем, я покажу тебе дом. Ты же здесь впервые?
- Да. Мы только-только приехали. На машине, на метле я боюсь пока, - на всякий случай уточнила девочка.
- Не пытайся шутить, у тебя это плохо получается. Смотри, эта дорожка ведет к беседке. Там сейчас взрослые пьют чай и общаются. Мой наставник, мистер Деррек, рассказывает о своей поездке на север. Одно тайное дельце, но какое – я тебе не скажу.
Мальчик повел Шеннон в противоположный край парка, к беседке, чтобы показать своего учителя – хозяина дома, парка и машин, и, заодно, похвастаться.
- Твой наставник? – переспросила Шеннон, жадно вслушиваясь в каждое предложение рассказа.
- Ты, наверное, большая тупица. Наставник, учитель, ну волшебник, который берет учеников и обучает их! Я учусь у самого мистера Деррека! Он воспитал дюжину юных волшебников, и все они добились многого! И я, когда вырасту, буду таким же сильным и могущественным. Вон он, с чашкой в руках! Видишь? Дама в сером – миссис Дилан, наставница Розы. Далее, сидят родители Мэтью. Отвратная прическа у его мамы! А тот, что стоит мистер…
- Я не запомню всех, их очень много, - взмолилась Шеннон.
- Ну и не запоминай, - пожал плечами мальчик. – И вообще, ты мне надоела.
Он еще раз посмотрел в сторону беседки, прикидывая, можно ли пройти туда и сесть рядом с учителем, послушать, о чем говорят взрослые, или есть риск быть изгнанным на глазах у этой малявки? Девчонка не оправдала его надежд – имя мистера Деррека ей ничего не говорило, завистливых восклицаний от нее дождаться немыслимо, и какой толк тогда в разговоре? Она даже хуже, чем Роза – та хоть имеет маломальское понятие о положении волшебников и их влиянии на жизнь общины.
- Подожди, не уходи, пожалуйста, - остановила его Шеннон, когда он все -таки решился идти в беседку. - Скажи, а тот человек, что разговаривает с женщиной…тот, в пиджаке, кто он?
- Где? Рядом с миссис Уайт? О, это Карл Найтон. Он самый ужасный волшебник в мире, говорят, что он ест на ужин детские пальцы! И пьет кровь, - проговорил мальчик, кривляясь. - Никто из родителей не соглашается отдать ему своего ребенка в ученики!
- Он врет! – заявила Роза – она бросила игру в мяч, и, сгорая от любопытства, подкралась послушать, о чем разговаривают ребята.
- Роза, дура такая, ты чего пугаешь? – ругнулся мальчик.
- Врет! – повторила девочка в синем платье. – Мистер Найтон отказался взять его в ученики, целых три раза отказывал! Он никогда не берет учеников, мне моя миссис рассказывала. Никого и никогда. Моего брата тоже не взял. Скрытничает, прячется от всех. Живет один, где-то по ту сторону Кеттона. Я ни за какие конфеты с ним рядом за столом не сяду! Страшила этакая!
- Врет! – передразнил мальчик. – Он поймал нашу Розу, когда та залезла к нему в портфель и наказал…что, не нравится? А я расскажу! Он выпорол ее! Роза, не плюйся, ты же девочка!
Шеннон отошла от сцепившихся ребят и, присев на бордюр, стала наблюдать за мистером Найтоном, но, сколько ни вглядывалась, так ничего примечательного рассмотреть не смогла. Обычный человек, который умеет летать на метле и запускать в воздух кошек.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru