Разговор со стихией автора Etoile    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Знакомство генералов Берилл со стихиями своих визави.
Аниме и Манга: Sailormoon
Кунсайт, Джедайт, Зойсайт, Нефрит, Берилл
Angst || категория не указана || PG || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 11724 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 05.02.13 || Обновление: 05.02.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Разговор со стихией

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Раскрытие карт


В кабинете Аркса было более-менее тепло, однако Зойсайт все же чуть ли не в камин залез, только бы поближе к огню и к теплу. Он уважал сенсея, даже любил его как старшего брата, но его маниакальная любовь к холодному Арксу его убивала, лишая возможности общаться с ним столько, сколько Зою бы хотелось. Джедайт нашел себе какую-то книгу и удобно устроился с ней в глубоком кресле, явно потеряв интерес к этому сборищу еще в самом начале вечера. Он вообще был неразговорчив, а тут словно воды в рот набрал. Нефрит заинтересованно изучал содержимое бара кабинета, демонстрируя всем свою спортивного вида спину. Раз0говаривать ему тоже не особо хотелось. Кунсайт зверел минута от минуты все сильнее.
- Ну и?.. - не выдержал он наконец.
- Я предлагаю сдаться, - раздалось из кресла, к которому все обернулись. Джедайт снял очки и захлопнул книгу, вверх взметнулось облачко бумажной пыли.
- Хорошая шутка, - настороженно произнес Нефрит, нервно выдергивая пробку из бутылки с красным вином.
- А разве похоже, что я шучу? - удивился Джед.
- Не особо, - хмыкнул все тот же Неф, хотя на него никто не обращал внимания. Звёздный налил себе полный бокал вина, закупорил бутылку и, пройдя по кабинету, пристроился в одно из кресел у камина. Мерзнуть ему как и Зою не хотелось.
- Поясни, - хмуро сказал Кунсайт, смотря на всех поочередно. Общее настроение ему категорически не нравилось.
- Ну вот скажите, господа, на кой дьявол нам вся эта бодяга нужна? То есть... беганье за сенши? Я бы вот, положа руку на сердце, лучше бы с этой самой сенши романчик завел. Хотя она и имеет огромное желание меня спалить до головешек.
- Ты говорил с ней? - удивился Зой, вспомнив странный вид Джеда, когда тот явился к нему на пирс.
- С твоей тоже посчастливилось, - тот пожал плечами и потер глаза пальцами.
- И как она тебе?
- Миленькая и умненькая девочка. Как раз для тебя, - и усмехнулся.
- Мы отвлеклись от темы, - Кунсайт хмурился все больше, потому как друзья и коллеги озвучивали его давние мысли, но он не привык ослушиваться приказов. А уничтожение сенши и сбор энергии - это приказ Берилл.
- Ну почему же? - это уже был Зой. - Королева желает мирового могущества, но... лично мне кажется, что это лишь выдуманная причина, чтобы добиться благосклонности некоего молодого человека, ошивающегося рядом с этой рёвой-коровой. Странно, что такая дурища, пусть и красивая, у них главная. Странно, что именно она принцесса. Сенши Венеры как-то больше идет эта... роль. - Кунсайт при этих словах как-то дернулся, а Нефрит улыбнулся.
- А ты что такой улыбчивый сегодня, Звездный? - подозрительно щурясь спросил Джед.
- Ты не видишь? Я вино пью. А алкоголиков вино завсегда веселит, - тот пожал плечами, а у Зоя чуть ли челюсть не отвалилась.
- Звездунчик, ты ли это?!
- Сколько раз можно повторять, чтобы ты...
- ...не называл тебя Звездунчиком! - радостно хором закончили Зой с Джедом, а Нефрит рассмеялся.
- Молчать!! - рявкнул вдруг Кунсайт, и на него тут же все обернулись. Только сейчас заметили располосованную ногтями физиономию, горящие злостью глаза и сжатые в узкую линию губы.
- Я согласен с Джедом, - не смотря на сенсея и пожав плечами сказал Зой, шевеля в камине поленья и играя с язычками пламени.
- Вам жить надоело? - рыкнул начальник из начальников, но как-то никто не впечатлился.
- Ты знаешь, совершенно наоборот, - это уже опять Нафрит встрял в разговор, рассматривая при этом содержимое бокала в отсветах пламени камина. - Вернее, надоело жить так, как сейчас.
- Я не хочу убивать сенши, - мрачно сказал Зой и покосился на учителя.
- Тогда её убьет кто-то другой, - холодно ответил тот, пристально смотря на ученика.
- Ты? - глаза встретились, и Кунсайт вздрогнул внутренне. "Если так, то я убью тебя", - вот что говорил этот взгляд.
- С каких это пор ты записался в защитники сенши? - задумчиво спросил из кресла Джедайт.
- У нас вечер откровений? - зло огрызнулся Зой, унимая взметнувшееся в камине пламя движением пальцев. Джед вскинул руки, словно горя: "Сдаюсь, сдаюсь" - и виновато улыбнулся. У него ведь тоже не было никакого желания убивать сенши. Он тешил себя надеждой, что то лишь пока нет такого желания, потому что перевешивает другое хотение, но он был не уверен, что это самое "пока" прекратится в обозримом будущем.
- Если будет нужно, то и я, - холодно ответил на поставленный перед ним вопрос Кунсайт и тут же почувствовал рухнувшую между ним и остальными генералами стену отчуждения.
- Один с четверыми ты не справишься, - укоризненно заметил Нефрит, поигрывая уже пустым бокалом.
- Вы тоже бойкотируете?
- Послушай меня, Кунсайт. Вы постоянно шутите по этому поводу, но звёзды и правда знают все. И они по секрету поведали мне кое-что из моего прошлого и будущего... - он помолчал немного. - Если я еще раз подниму руку на сенши, то мне не будет покоя ни в этом мире, ни в каком-либо другом. И я видел то, во что мы превратились в прошлый раз. И мне не доставило это удовольствия.
- Мне тоже, - хмуро буркнул из кресла Джедайт, снова загородившись книгой.
- Это измена, - холодно произнес Кунсайт.
- Нет, друг, - Нефрит поднялся из кресла и подошел к другу. - Просто сейчас я не уверен ни в своих желаниях, ни в своих силах. Ты сам говорил, что полной силой звёзд я не владею. Как и вы все - своими силами. А вот сенши... - он пожал плечами, - не знаю.
- Силой стихии они обладают, но не силой планеты, - подал голос Джед из-за книги.
- Поясни, - это уже Зой, заинтересованно поднявший голову и уставившийся на старшего товарища. Думать о том, что он готов был только что пойти против сенсея было тоскливо и муторно, но он знал, что сделает именно так, если понадобится. Раньше они всегда были самыми близкими людьми для него, эти трое, а сегодня все изменилось. В одночасье. И Зой пока не знал, как на это реагировать. Да, Неф и Джед согласны с ним, но для него было важнее слово Кунсайта, чем этих двоих вместе взятых.
- А ты думал, я пошлый романчик взял почитать? - губы иллюзиониста скривились. - У тебя, Кунсайт, такая богатая библиотека, и ты ею даже не пользуешься. - Он погладил корешок книги. - Так вот, могу предположить с хорошей долей вероятности, что сенши обладают лишь силой своей стихии... или чего-то там еще, - он покосился на Кунсайта, - но силой планеты обладают лишь принцессы. Как Серенити - а́льтер э́го девчонки Цукино, так и у сенши оно есть. Только у Цукино эта сила возродилась вместе с силой сенши... если она у неё, конечно, имеется, - и он поморщился, потому что девочка с двумя хвостиками, всюду сующая свой длинный, испачканный в шоколаде нос, глупая и постоянно ревущая, его откровенно раздражала. - А вот у девочек возродилась лишь сила сенши, сила стихий. Сила же планет решила погодить.
- И долго она будет годить, интересно? - спросил Нефрит, уже совершивший очередной рейд к бару за бокалом вина.
- Возможно до решающей битвы, - Джедайт пожал плечами и снова углубился в чтение. - Правда, насколько я мог понять, для принцесс планет пользование этой силой смертельно. То есть такая атака высасывает до донышка. Впрочем, - он ядовито усмехнулся, - Королеве не помешало бы узнать, что желаемый ею Кристалл тоже не такая уж и безопасная безделушка.
- Откуда дровишки?
- Из лесу, вестимо, - и он снова похлопал ладонью по плотной обложке. - Активировав истинную мощь Кристалла, его обладатель, судя по всему, должен умереть в страшных муках.
- И зачем этот Кристалл Берилл? - удивился Зой.
- Как - зачем? Чтобы получить власть.
- Скорее, сыграть в ящик, - фыркнул Нефрит и покосился на Кунсайта, стоящего теперь у окна и смотрящего на сугробы с такой ненавистью, что становилось не по себе. - А я, друзья мои, не желаю играть в эти опасные для жизни игры.
- Что вдруг? Раньше тебя это забавляло.
- Надоело быть пешкой. Пусть королева скажет, объяснит, что мы получим, когда она получит свой Кристалл. В противном случае идти по трупам сенши я отказываюсь.
- А ничего так, что ты, на минуточку, её подданный и должен исполнять любой её приказ, даже если она прикажет тебе голышом на королевской площади исполнять шансонетки? - с насмешкой спросил Кунсайт, сложив руки на груди и повернувшись к остальным лицом.
- Нас, обладающих силой, всего пятеро, в том числе и Королева. Думаю, мы имеем право знать, что к чему, - огрызнулся Зойсайт.
- Огонёк, ты сейчас не со мной ли согласился? - усмехнулся Неф.
- Ты впервые сказал нечто умное. Так почему не согласиться?
- Раньше вас путь по трупам не смущал, да и сбором энергии никто из нас не брезговал, - голос сенсея походил на скрежет столкнувшихся льдин. - Что изменилось за несколько дней? Или вам мозги промыли?
- Не кипятись, Кунсайт, - миролюбиво протянул Неф, улыбаясь во весь рот а-ля Чеширский котяра.
- Да вы хоть понимаете, на что себя обрекаете?! - устало спросил тот, хотя очень хотел возмутиться и чем-нибудь шарахнуть.
- Ты представляешь, да, - мрачно ответствовал Джед, снова "вынырнув" из своей книги. - В любом случае, хотелось бы знать, что будет нам с того, что Её величество получит Кристалл. Вернее, как долго после этого мы проживем... А в том, что с этого момента наша жизнь не будет стоить ломаного сэна, лично я не сомневаюсь. Собирать энергию будет уже не нужно, гоняться за Кристаллом также. Сенши уже не будут ей страшны, с ними она разделается силой своей магии, скрещенной с Кристаллом. Правда, я не знаю, каким образом она останется живой после этого, но, возможно, у неё уже есть план на этот случай. - Иллюзионист достал из кармана свои четки и снова начал перебирать бусины с мягким постукиванием. Все смотрели на него, потому как для Джеда это была очень длинная и развернутая речь. Обычно словословием он не страдал, отдавая пальму первенства Нефриту. - А потом она заполучит предмет своих эротических фантазий, этого Мамору Джиба. Спрашивается, зачем ей мы?..
- Исходя из этих соображений вы решили бойкотировать приказы Королевы? - упрямо спросил Кунсайт, не дрогнув ни одним мускулом на лице.
- В том числе... - недовольно откликнулся Звёздный.
- Есть что-то еще? - белоснежные брови взметнулись вверх.
- Лично я бы не отказался выяснить, что связывало нас с сенши ранее, - выдал новость Зой, ни на кого не глядя.
- Могу рассказать... - холодный голос от двери заставил всех обернуться.
- Ваше величество?.. - они удивились, но страха не испытывали, лишь любопытство. Однако напрячься и приготовится ко всяким неожиданностям её появление заставило всех.
- ...и даже показать, - и женщина холодно рассмеялась.

***


День, когда они приносили военную присягу, был не самым солнечным на Земле, если не сказать - противным. Ветер превращался в ураганный, кое-где вырывая с корнем деревья, гроза разгулялась чуть ли не повсеместно, из-за шторма погибли многие суда, в том числе и торговые, и посольские. Однако отменять присягу никто не собирался. Его величество лишь пошевелил бровями и нахмурился, когда ему доложили о том, что представители Альянса в полном составе быть не могут, но и только. Прибыли лишь министры да принцессы внутреннего круга.
Большой зал дворца освещался лишь свечами и лампами, отчего тени по углам казались зловещими и пугающими даже самого искушенного воина. Сегодня приносили присягу трое, принимающие звание генералов королевской гвардии, наиболее приближенной к королю. То есть это были те, кто охраняют драгоценное тело. Автоматически эти трое получали в свое владение обширные территории. Генерал северных территорий Кунсайт уже был тут, по левую руку от короля, во всей красе своего генеральского облачения. Сегодня посвящали в генералы его воспитанников.
- Я, Зойсайт, торжественно присягаю на верность своему Отечеству – Земному королевству. Клянусь свято соблюдать его законы, строго выполнять требования уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу и независимость своей родины и народ, полагающийся на меня.
Кунсайт смотрела на своих воспитанников с удовольствием, даже с гордостью. Особенно на младшего, к которому привязался по отечески. У него не было братьев, сестер, вообще никаких родственников, потому к своим воспитанникам он привязался слишком сильно. Непозволительно сильно. Они стали его младшими братьями, он гордился, когда у них получалось. И хоть и было ему всего двадцать шесть лет, но ощущал он себя на все сорок, потому наверное и относился к друзьям именно так, не умаляя при этом их деловых качеств и достоинств. Нефрит был мастером разведывательных операций, Джедайт - мозговым центром и аналитиком этого небольшого мирка на четверых, Зойсайт - генератор идей и хитроумных стратегий. Из них получилась отличная команда, подчиненная ему, Кунсайту. Теперь его ученики были с ним на равных: Нефрит, второй после него по возрасту, стал хозяином Североамериканских территорий; Джедайт - всех Восточных территорий, самые богатые из которых Дальневосточные; Зойсайт - Западных или Европейстких территорий. Остальные солдаты автоматически становились их подчиненными, даже если были выше их по положению или званию. Заслужить такое доверие короля было не так уж и сложно, а вот удержаться на этой высоте - трудновыполнимо, однако сам Кунсайт держался там уже не первый год.
Посвящение заканчивалось обычно торжественным исполнением гимна всех земель и территорий Земного королевства, но в этот день было все не так, как обычно. Министры, послы и принцессы Альянса лично поздравили генералов Земли с оказанным им доверием, с новой должностью и ответственностью, возложенной им на плечи. Он был старше всех, но даже его юная принцесса Венеры не оставила равнодушным. И не потому, что была ослепительно красива, юна и мила, весела и говорлива, но еще и потому, что ощущалась в ней некая сила. А еще он заметил, что юный Зой чуть ли не по-девичьи зарделся под внимательным взглядом умненькой принцессы Меркурия. Нефрит перестал стоить из себя высокомерного, самоуверенного и эмоционального всезнайку, а пытался понравится яркой юпитерианке, гордой воительнице и просто красавице. Джедайт же, всегда бывший чуть ли не женоненавистником и менявший девушек чуть ли не чаще Заёздного, был внимателен и серьезно настроен к жаркой марсианке, стоявшей к нему вполоборота и обращавшей на него внимания ровно столько же, сколько на кактус в кадке.
Он обратил внимание туда, где стоял принц, скучающий без своей любимой, нареченной, невесты. Рядом с ним стояла яркой внешности молодая женщина, тоже гостья какого-то нового королевства. От неё шла волна опасности, но никто не обращал на это внимания. Женщина успела завоевать всеобщее чуть ли не обожание. Тем более, что была она невероятно красива, хотя сам Кунсайт назвал бы её внешность пошлой, вызывающей. Он не любил таких женщин, хотя многие мужчины в зале с ним бы не согласились. Однако эта самая... как же её звали то?.. однозначно благоволила только земному принцу, на которого чуть ли не вешалась. Это смотрелось... противно.

***


Снова этот же зал. Они четверо стояли напротив трона, на котором с удивленным лицом восседал король Земного королевства. Которого больше не было. Они все-все уничтожили, разгромили, почти стерли с лица земли. Зачем? Честно говоря они и сами не знали, но с четкостью механических машин исполняли приказы той самой рыжеволосой женщины. Теперь он точно знал её имя. Берилл.
- Что вы себе позволяете? - голос короля не был возмущенным или злым, как, наверное, положено было по ситуации. Было лишь удивление. И это казалось неправильным.
- Вы проиграли, - ласково пропела Берилл, выступив вперед, оставив за плечами четверых генералов Земли, называвшихся теперь Великими Лордами Темного королевства. Теперь они были Ши-тенноу, великими демонами, четырьмя Небесными королями, наделенными мощными силами. Их купили этими силами. - Кончилось ваше время.
Король на троне рассмеялся громко и радостно. Он то понимал, что их купили, а не поработили. Нет, конечно, силы тьмы поглотили их разум, но на это они пошли добровольно. Им захотелось еще больше, много больше, чем они имели. Они желали быть достойными тех, кого любили, взлететь до их высот. Их заела жадность, и над этим смеялся король. Кунсайт морщился, Берилл злилась.
- Да никогда не будет вашего времени, - ровно и спокойно ответил король, прекрасно понимая, что через секунду он умрет. Вот так просто возьмет и умрет. И ничего от него не останется. Даже праха. - Не сегодня, так завтра вам воздастся по заслугам. Каждая смерть вернется сторицей как и любой долг.
И его не стало. Сама Берилл не стала пачкаться убийством земного короля, она берегла свои силы для Луны, куда стремилась всей душой. Там был основной враг - юная принцесса Серенити, отнимавшая у неё внимание Эндимиона. Она считала, что убив юную барышню, она заполучит в свои сети принца. Может быть она предполагала и его соблазнить какими-то благами, как его бывших генералов? Кунсайт этого не знал. Мог догадываться Нефрит, ставший замкнутым, больше времени уделявший общению со своими звездами. У него появилась коронная фраза: "Звезды знаю все", - от которой раздражался ставший невыносимым Зойсайт. Джедайт же молча делал свое дело, иногда пытаясь задавить интеллектом или презрением в горящем взоре. Может быть оттого, что взгляд стал его неприятным и холодным, похожим на ледяное сверло, стал он носить большие очки. Земного короля убил Кунсайт, для него это ничего не стоило. Один пасс пальцами, и пространство вокруг короля свернулось, скомкалось, как клочок бумаги, коверкая тело могучего человека. Они смотрели все вчетвером на то, как не стало того, кому они давали присягу верности.
- Через три дня мы отправляемся на Луну, - только и произнесла Берилл, удаляясь из залы. Лорды знали, что у неё в планах уничтожить дворец до основания, потому она даже не пыталась устраиваться на троне. Да и корона как предмет ей не была нужна. У неё есть власть гораздо большая, до сих пор являющаяся загадкой для Небесных королей. Однако на своей шкуре они ощущали ту силу, что была им дана. И как говорится, могли теперь горы своротить. Выражаясь буквально.

***


Они появились в самое подходящее для них время. На Луне устраивался ежегодный бал в честь дня рождения принцессы. Это было даже символично, отчего Берилл звонко смеялась, почти злорадно хохотала. В такие мгновения лицо её серело и становилось мертвой маской с заострившимися чертами лица и острыми как бритва зубами, а глаза чуть ли не краснели от злости, от яда, в который, во ощущениям, превратилась её кровь. Кунсайту было противно на неё смотреть, но еще противнее на своих... Интересно, как их называть теперь? Учениками уже точно не назовешь, потому как силой теперь они все четверо обладали немалой. Каждый - своей. И у каждого теперь во владении было еще больше земель, чем было некогда в Земном королевстве. Теперь у каждого был еще и свой замок. Он даже с некой долей удовольствия вспоминал про свой замок Аркс среди снежных заносов и льдов. В замке Нефрита, который тот именовал Аструм, он был лишь единожды. В жарких залах замка Фламма ему было неуютно, а на территории Арса он ощущал себя как в лаборатории. Новая сила и новые возможности их разъединили. Сделали все так, как у зверей, - каждый сам за себя.
Они все безразлично смотрели как из дворца Луны выскакивают люди, как тут же падают под ударами мечей обезумевших людей, ставших демонами по своей или против своей воли. Берилл никого не спрашивала. Они с любопытством рассматривали четырех девушек в коротеньких юбочках, которые смотрели на них так грозно, что, наверное, надо было бы содрогнуться. Но они лишь рассмеялись дьявольским смехом. Вокруг все рушилось, чего было бояться? Этих девчонок? За их спинами на утесе стояла Берилл, а в её руках сейчас вся сила великой Металлии, ставшей для Лунного королевства погибелью. Что есть Металлия знала лишь Берилл, и она ни с кем не делилась своими знаниями. Девочки-воительницы направили на них мощную волну энергии, однако они не знали, что лорды могли теперь впитывать любую энергию подобно губке, а потом направлять её обратно приумноженной многократно. Через какую-то минуту или две тела воительниц растаяли в воздухе, не оставив на память даже бантика. Никакого сожаления ни один из лордов не испытал. Лишь удовлетворение от чисто произведенной операции.
- С сегодняшнего дня я повелительница Земли и Луны, и те, кто посмеют противостоять мне, дорого за это заплатят. Королева Металлия, сегодня заново родилось наше Тёмное Королевство! – с радостной одержимостью восклицала за их спинами Королева Берилл, разрушая всё, находящееся в нескольких метрах от неё. Навершие её посоха направляло в разные стороны лучи темной энергии, молнии и вихревые смерчи. Смотря на всеобщую разруху, Кунсайт рассмеялся не самым приятным смехом. Так хохотала Берилл.
Тем временем внимание их королевы привлекло движение на балконе Лунного дворца или того, что от него осталось. Серенити стояла там и в ужасе смотрела на разрушения и смерть, пришедшие с дружественной им Земли. Королева Берилл внезапно появилась прямо перед ней, рассматривая девушку как любопытный экземпляр. Неприязненно и холодно.
- Значит это ты Принцесса Серенити? Ненавижу твоё смазливое личико, - и она попыталась направить на девчонку потом темной энергии, но её останавливает роза, воткнувшаяся у ног принцессы. – Что такое?
- Берилл, никогда не смей трогать Серенити, иначе пожалеешь об этом! - Эндимион встаёт между женщинами, прикрывая Серенити собой. Кунсайт с удивлением смотрел на смертника, вставшего между зверем и его добычей. То, что случиться далее, было предопределено силой. У парочки на балконе её нет и не было никогда, у Берилл же её хоть отбавляй. Он не понимал, как можно остановить их королеву гневными словами и благородными жестами. Ей безразличны все эти пассы.
- Эндимион, почему ты пытаешься защитить принцессу Луны? Ведь ты принц Земли, - удивляется Королева. – Ты можешь стать Королём Луны и Земли, если женишься на мне. Земное королевство уже пало к моим ногам, - и она с улыбкой наблюдала за мертвенной бледностью, залившей лицо принца. Он понял, что нет больше дома, в который он мог бы вернуться, нет отца и матери. Ничего больше нет.
- Берилл, опомнись, тобой управляет сила зла Металлия, - закричал Эндимион. – Сбрось с себя чары зла! Сбрось их!
Ох уж эти благородные принцы... Кунсайт сам было собирался с ним разобраться, но Берилл остановила его движением руки.
- Замолчи, я уничтожу вас обоих! – и направила на дворец мощную волну, поднявшую в небо и Эндимиона, и бросившуюся следом за ним принцессу. Королева хохотала так, что волосы вставали дыбом. Она играла с ними. Но и эта игра ей быстро наскучила: силовой поток прошил оба тела мгновенно, выжигая внутренности и душу, оставляя лишь оболочку, болтавшуюся в воздухе.
- Она мертва. Принцесса Луны умерла!! - кричит Берилл. И все, что были с ней, ощущают эйфорию от выигранной битвы. Они не знали еще, что победы в войне им не видать. Кунсайта за рукав тронул Зой, оказавшийся рядом со щитом в одной руке и мечом в другой. Он указывал на женщину в некогда белоснежном платье, облегавшем её соблазнительную фигурку. В руках у женщины появился жезл, засверкавший вдруг нестерпимым светом, розовым и пошлым. Он заполнял череп изнутри, лился из глазниц, заставлял кричать от боли и ужаса. Заставляя в последние секунды перед смертью сознавать, что они предатели и только что убили не только своих любимых, но и дали убить своего принца, почти брата. Что он, Кунсайт, своими же руками уничтожил земного короля, бывшего им всем четверым вторым отцом. Свет рвал их изнутри, и было уже безразлично, есть ли сила, если ли Берилл и Металлия. Была лишь разрывающая внутренности и душу боль, адская, всеобъемлющая. Они кричали, это он отчетливо слышал. А потом его не стало.

***


- Ну как, понравилось? - снова услышал он голос Берилл рядом с собой и резко обернулся. Смотреть на неё было противно, тошно, но он смотрел. Молча, холодно, испепеляюще. Но королеве был безразличен его взгляд, она смеялась глазами, дьявольски улыбалась губами, оголяя острые белоснежные зубки.
- Это что такое было? - ошалело спросил Зой, судорожно сцепив пальцы в замок.
- Наше прошлое, - беззаботно ответил за королеву Нефрит, будто бы знал об увиденном уже давно. На самом деле прошлое было скрыто от него звездной вуалью времени, но странные картины часто приходили ему во снах. Не раз героиней его снов была красавица с зелеными глазами, но он никогда не думал, что ею окажется та самая сенши.
- Если я правильно понял, мы предатели?.. - ровно спросил Джед, продолжая щелкать бусинами четок.
- Совершенно верно, - благожелательно ответила Берилл, улыбнувшись еще слащавее.
«Теперь ты знаешь, демон», - услышал Джед и удивленно уставился на огонь в камине. Этого не могло быть, но яркое пламя говорило с ним. Стихия сенши настигла его даже тут, в холодном Арксе. Ему стало не по себе, и он углубился вновь в чтение книги, нервно перебирая пальцами четки. Он примерно знал, что увидит, но не думал, что это окажется настолько неприятно.
Королева сейчас играла с ними как с той парочкой на балконе, изображала довольную кошку, лапами швырявшую маленьких мышек и не давая им вырваться из своего плена. Нет, она никогда их не отпустит. И не оставит в живых после того, как в её когтистых пальцах окажется Кристалл. Генералы будут уже не нужны. Они - часть прошлого, о котором никто не должен знать. Они уже сомневаются, потому их нужно убить. Проблема Берилл заключалась только в том, что и сами генералы это понимали, а прощаться с жизнью никто из них не желал. Правда, женщина все еще была уверена в верности самого главного из них - Кунсайта.
- Раз мы уже предатели, - хрипло и хмуро сказал Кунсайт от окна, где продолжал опять находиться, скрытый тенью гардин, - то ничто не помешает нам стать ими вновь.
Он вроде бы ничего и не сделал, но тело Берилл начало синеть, а она заскрежетала зубами от боли. Ни одним мускулом она уже двинуть не могла. Кровь женщины медленно, но верно превращалась в лед. Они смотрели друг другу в глаза - Королева и Первый Лорд Темного королевства - с такой ненавистью, что никто не решался вступиться в этот молчаливый поединок. Зойсайт медленно плавно поднялся с ковра у камина, подошел к сенсею и встал в позу задумчивости, потирая подбородок и, склонив голову набок, рассматривал творение рук учителя. Тот снова сделал что-то пальцами, и все явственно услышали, как внутри самой Берилл со звоном трещат и осыпаются разбитые вдребезги сосуды и кости. Только глаза оставались живыми у этой женщины, и они метали молнии, губы же скривились в гримасу боли и презрения.
- Позвольте и мне внести лепту, - из кресла заявил Джед тоном довольно скучным, но наполненным удовлетворением от того, что он пусть и не видел, но ощущал. Он встал, подошел к Королеве, дотронулся до обледеневшего лба ладонью и, смотря той в глаза, произнес лишь несколько слов, но женщина от ужаса чуть ли не закричала. - Вся боль, причиненная тобой, пусть терзает твое тело изнутри вечно, где бы ты ни была, кем бы ты ни была, - мстительно прошипел он, создавая последнюю свою иллюзию боли и страха. Ничего кроме удовлетворения от чисто выполненной работы он не испытывал. Берилл сама создала своих палачей, сама вынула из потаенных уголков их душ чудовище. Пора было пожинать плоды своего малопривлекательного труда.
Нефрит сидел в кресле и наблюдал за происходящим со стороны. Ему не прельщало подходить к королеве и вступать с ней в контакт, не важно, какой - визуальный или тактильный. С врагом не ведут беседы, не поясняют, за что он умрет сейчас. На врага просто смотрят как на лягушку, на подопытного зверька, спокойно и безразлично отмечая уход жизни и энергии из тела. Звёздный лишь подумал, что энергия и сила Берилл еще пригодиться, потому лениво обратился к небесным светилам, но услышал лишь один голос - звонкий и уверенный, льющийся от планеты-хранительницы сенши. Высокий потолок перестал существовать, но лишь Неф видел это, лишь он наблюдал яркий изумрудный луч света, впившийся в чело Берилл, высасывая её энергию до донышка и направляя её в безграничные просторы Космоса, чтобы там рассеяться среди звезд и Галактик. Нефрит лишь довольно сощурил темно-синие глаза и отсалютовал тому, что было минуты назад их королевой, бокалом, в котором продолжало плескаться терпкое земное вино цвета спелой вишни.
- Наш король повелел быть жестокими и безжалостными со всеми врагами земного королевства, - холодно процедил Первый генерал, поморщившись от собственных слов. - Пусть и слишком поздно, но мы исполним его приказ, - закончил он, собираясь добить ту, что сломала их жизни, исковеркала судьбы, превратила в предателей. И это притом, что он сознавал, - предателями они стали по своей воле. Сознавал это столь же отчетливо как их Король. - Каждая смерть вернется сторицей как и любой долг, - повторил он, собираясь произвести последнее движение пальцами, чтобы убить.
- Стой, - Зой схватил его за пальцы, заставив обратить на себя внимание. И усмехнуться. Изумрудные глаза, всегда яркие и ясные, сейчас могли посоперничать цветом с темными залежами малахита. Ни о чем хорошем это не говорило. Губы Огненного кривила улыбка. - Её величество не простая женщина и заслуживает исключительной казни, - пропел Огненный, заставив всех посмотреть на него и содрогнуться. У этого юного мага всегда были слишком каверзные идеи, не приносящие ничего, кроме боли, его врагам. - Её величество провозгласило себя Всемогущей. Таковыми среди женщин всегда считались ведьмы. Надо удостоить её чести сгинуть как все ведьмы этого мира, - и никто не смог даже заметить, как Зой направил на ней поток пламени, не тронувший её снаружи, но проникший в неё и теперь сжигающий изнутри её тело. Женщина кричала, потому что не было той силы и энергии, что еще могла бы поддержать её. Не было больше надежды на возрождение, потому что вся её суть ушла в Космос. Она кричала от ужаса и боли, потому что её мучители сохраняли ей жизнь, давая почувствовать всю мощь боли физической и духовной, боли своей и чужой, никуда не ушедшей с теми, кому она была причинена. Нет, она не раскаивалась в содеянном, она и сейчас могла бы злобно рассмеяться, потому что эти её лорды не смогли придумать ничего умнее, как убить её. Но ей было страшно оттого, что смерть её станет окончательной. Она кричала, а смотрели на неё лишь Кунсайт и любимый его ученик Зойсайт, колючий холод и жгучее презрение, лед и пламя, безразличие и любопытство ученого. Нефрит потерял интерес к происходящему, Джед лениво перелистывал страницы книги, углубившись в чтение. Берилл для них не существовало более.
И её и правда не стало: тело вспыхнуло ярким пламенем, прорвавшись сквозь тонкую кожу, превратилось в пытающий костер. Пара мгновений, и легкой рукой Огненного даже пепла от женщины не осталось, только черное пятно на паркетном полу да обугленные края белоснежной медвежьих шкур, которыми этот паркет был устлан.
- Ты испортил мой ковер, - укоризненно заявил Кунсайт.
- Этих ковров у тебя за окнами табуны ходят, - пожав плечами с ироничной улыбкой ответил Зой, снова усаживаясь у камина. Словно ничего и не случилось. - Отправимся завтра на охоту и восстановим твой драгоценный ковер. А этот я себе на память заберу, - весело добавил он, потягиваясь и чуть ли не довольно урча.
- Вы как знаете, - вдруг весело заявил Нефрит, поднимаясь из кресла и отставляя на каминной полке бокал, - а я на свидание пойду, - и исчез в тот же миг среди яркого хоровода звезд. В комнате стало тихо, лишь поленья в камине бодро потрескивали да слышны были сущие щелчки бусин четок друг о друга и шелест бумаги старого фолианта. Но никого больше не тяготила эта тишина.

Всё

Февраль - октябрь 2011 г.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru