В ожидании невозможного автора Очковая змея (бета: Rose of Allendale)    в работе   Оценка фанфика
Героиня попадает в мир сериала, что ж, пожелаем ей удачи...
Сериалы: Легенда об Искателе
Роза, Даркен Рал, Ричард Сайфер, Кэлен Амнелл, Кара Мэйсон
Angst, Приключения, Юмор || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 13791 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: AU, Немагическое AU
Начало: 05.02.13 || Обновление: 26.04.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

В ожидании невозможного

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Месяц спустя


Прошел месяц, Шота больше не появлялась, а меня пичкают разными зельями, как подопытного кролика. Правда, в первое время я об этом даже и не знала, так как всё это мне подмешивали в еду, но постепенно я начала замечать некоторые провалы в памяти, а иногда я оказывалась в каком-то месте не направляясь туда, и оказывалось, что я пропускала несколько часов своей жизни. Позже Эйприл объяснила мне, что мне постоянно что-то добавляют в еду, после чего я веду себя очень странно: то взгляд пустой, то уж слишком похожа на куклу и выполняю все, что мне скажут, причём без вопросов и возражений.
— И что же за это время я успела натворить? – мой вопрос вызвал у подруги подавленную полуулыбку.
— Сложно сказать, что ты была в себе.
— Значит, я творила плохие вещи?
— Да нет, не такие уж и плохие, один раз с помощью своей… ну, новой способности, заставила мать выпороть ребёнка, а нескольких мужиков - ввязаться в драку. Но ты это делала по наставлению Лорда и Морд-Сит…
— Мне не легче, они проверяют! Когда же эта грёбанная Шота заявится?!
— Прости, я не совсем поняла последнюю фразу.
— Не обращай внимания, это разговорная речь. В общем, я это есть не буду!
— Они заметят!
— А мне плевать! – после моего выкрика Эйприл ссутулилась. – Ладно, что уж поделаешь.
Через полчаса я начала чувствовать прилив сил, так случается перед провалами в памяти…
Когда я начала приходить в себя, точнее в осознание, то стояла с шестом в руках. С мечом меня никто не тренирует, так как боятся, что я могу себе сильно навредить. Никто не хочет, чтобы я убивала, они лишь хотят научить меня обороняться. Рассчитано, что я буду вести бой, а не участвовать в нём.
— Что, проснулась? – ухмыльнулась Морд-Сит, когда я застыла на месте, не пытаясь отразить удар.
— Определенно. Можно закончить?
— И когда ты будешь драться не под действием зелья?
— Пока есть возможность, никогда!
— Ты должна уметь себя защищать!
— Лишить вас работы? Нет уж!
— Отведи её в комнату, ты знаешь, что ей сегодня предстоит.
— О, Кара! Как дела? Работа не надоела? – темноволосая Морд-Сит схватила меня за локоть и потащила в мою комнату.
— И что же мне предстоит, избиение младенцев или чего похуже? – женщина не ответила, лишь заперла дверь.
Я подбежала к зеркалу и несколько раз по нему постучала.
– Шота, Шота приём! Сколько я могу здесь торчать? Это порядком выводит! Отлично, меня добавили в игнор!
Уже начало темнеть. Я так устала, всё это так выматывает. И уже принесли еду, хоть спокойно поесть можно, ночью-то какой смысл травить меня зельями, результат-то не проверишь? Я накинулась на еду, как будто меня неделю не кормили, ну и ладно, милорд не обеднеет. Жить за чужой счет – это то, что нужно. Интернет бы сюда, и всё было бы супер!
Спустя минут пятнадцать я переоделась для сна, и позже начала понимать, что скоро опять начнётся провал. Опять? Зачем?.. Темнота. На этот раз я даже успела её ощутить, хоть для меня это и длилось несколько секунд. Только вот в этот раз после действия зелья я успела заснуть, поэтому и застала темноту, пока открывала глаза. Отчего я проснулась, я так и не поняла, но позже кто-то резко закрыл дверь так, что грохот, наверное, перебудил всех вокруг.
— Роза! – меня кто-то звал, но мысли сильно путались, я с трудом ощущала собственное тело, но вскоре мне удалось скоординировать работу мозга и тела, и я обернулась на голос. Странно, он доносился от зеркала, неужели зеркала умеют говорить или это какое-то особое? А где я нахожусь? Это дворец? Удивительно, я попала в сказку? – Роза, срочно уходи!
— Зеркало, куда я должна идти и почему?
— Это Шота! – последовала пауза. – Встань и иди на улицу по ближнему пути, тебя никто не заметит, сейчас в замке переполох. От этого зависит твоя жизнь!
Я попыталась встать, в конечном счете это получилось. Через неопределенное время я направилась к выходу, где встретила какую-то девушку.
— Роза, что с тобой?
— Мне нужно найти выход, срочно.
— Тебе плохо?
— Наверное.
— Представляешь, похоже, что шкатулки пропали! – девушка помогала мне дойти до выхода. – Не представляю, что будет, Лорд за них стольких убил, а теперь шкатулки пропали!
— Идём со мной!
— Куда? Посмотри, ты же даже толком не одета!
— На этот счёт не переживай, - у выхода стоял какой-то юноша, который поспешил к нам на встречу, когда мы вышли из замка. Он накинул на меня плащ. – Ты с нами?
— Я? Не знаю, столько лет жила здесь, а сейчас уйти?
— Думай быстрее!
— Ну ладно, вам просто необходима моя помощь.
— О, я тебя знаю! – произнесла я, когда смогла разглядеть лицо парня. – Или думаю, что знаю.
— Меня зовут Дрейко, сегодня мы встретились первый раз!
— Но ты так похож на моего знакомого, - кое-как проговорила я.
— Возможно, - пожал он плечами. – А теперь нам нужно срочно уходить, скоро твою пропажу обнаружат!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru