В ожидании невозможного автора Очковая змея (бета: Rose of Allendale)    в работе   Оценка фанфика
Героиня попадает в мир сериала, что ж, пожелаем ей удачи...
Сериалы: Легенда об Искателе
Роза, Даркен Рал, Ричард Сайфер, Кэлен Амнелл, Кара Мэйсон
Angst, Приключения, Юмор || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 13456 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: AU, Немагическое AU
Начало: 05.02.13 || Обновление: 26.04.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

В ожидании невозможного

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Приплыли


Иногда наш мир меня просто добивает. Ну куда так торопиться, спрашивается, вечно мы что-то не успеваем, а я скажу, что мы пожить не успеваем, насладиться красотой мира, оглядеться по сторонам в поисках чуда. Мы не ждём волшебства, оно кажется слишком недоступным, слишком невозможным.
— Ты что, зрение пропил, ну куда ты прёшь?! – истошно завопил водитель маршрутки очередной выехавшей из-за поворота машине. Можно подумать, его кто-то, кроме пассажиров, услышит! Всё это меня ужасно выводит из себя. Люди бегут на красный свет, потому что боятся потерять 15 секунд времени, в то время как дома пролёживают в кровати целые часы, - ну где логика? Хотелось бы отправиться в то время, где нет этих бездушных машин, где нет электричества, где человек ещё не испохабил Мать-планету…
— Да, мама, ты где? Что, тебя опять вызвали в школу? Интересно, что брат учудил сегодня? Передай ему, больше я не буду за него делать уроки! Хлеб нужно покупать?.. Ну ладно, булку белого и чёрного куплю. Что? Печенье? Ладно, куплю, всё, отбой… На остановке, пожалуйста.
День сегодня тёплый, но пасмурный. Скоро начнётся дождь, воздух чересчур разряженный, но это не страшно, правда, мне ещё до дома идти километр, и деньги нужно для покупок взять.
Через полчаса.
— Не понимаю, куда пропала связь? Её вообще нет, на улице такого не бывает. Ещё и дождь ливнем пошёл. Нужно скорее до подъезда добежать. А как громыхает-то! Вон та молния приземлилась в 200-х метрах от меня, а я ещё и через пустырь пошла, до жилых домов минут пять…
Раздался жуткий грохот грома, и в следующую секунду я почувствовала, что все мои нервные окончания как будто решили меня разом убить. От этой боли я мгновенно вырубилась…
Холодно, здесь ужасно холодно. Пол слишком твёрдый, должно быть, я сильно ударилась. Пол? Откуда? Постепенно я начала приходить в себя. Попробовала сфокусировать взгляд на одной точке, но глаза как будто разъезжались. Через несколько секунд открылась дверь.
— Роза, сколько тебя уже можно ждать? Захотела отдохнуть? В аду будет тебе отдых и, если не хочешь оказаться там прямо сейчас, то тебе стоит быстрее доделать работу. Морд-сит и так не ищут повода, чтобы пытать людей…
— Морд-сит?! – наконец-то я смогла разглядеть женщину, которая мне что-то говорила, но мне это казалось полным бредом.
— Быстрее, вот, держи ведро и щётку, - она протянула мне инвентарь и куда-то пошла.
Я направилась вслед за ней. Может, это бред? Что со мной произошло? Молния, меня поразила молния, и я умерла, и что же это? Чистилище, страдалище, может, мне стоит помолиться - и всё это уйдёт? Нет, не помогает… О Боже, это и правда Морд-сит.
— Как ты смеешь поднимать свой взгляд на нас! - завопила одна из женщин.
Самая ближняя ко мне достала эйджил, и я почувствовала ту же боль, что и от молнии. Я не стала отвечать, а схватила щетку и принялась тереть пол в том месте, где разлилась вода. В то же время я пыталась себя успокоить, так как трясущееся тело мешало мне работать, а слёзы застилали глаза. Через полчаса работы в помещении не осталось места, где бы моя рука не навела чистоту. Я попятилась из зала, не поднимая глаз выше положенного, и интуитивно куда-то пошла.
— Роза, ты закончила? Идём, я кое-что тебе покажу, - меня за руку схватила девушка лет 25 и куда-то поволокла.
— Это корпус Дракона? – изумленно спросила я, когда мы подошли к окну, выходящему во двор.
— Да, видимо, готовится что-то важное.
— Наверное. Слушай, можешь меня проводить в комнату, а то мне как-то плоховато, меня Морд-сит приласкали, - ухмыльнулась я.
— Ох, пойдём, как ты?
— В глазах темно, а так всё нормально.
Комната, в которую она меня привела, была чуть больше кладовой для инвентаря, но это неважно, главное: не потеряться и найти её в следующий раз самой.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru