Мы же вместе автора Escape    в работе   Оценка фанфика
Что бы было, если бы Пожиратели выиграли? А всех, кого Гермиона любила, убили бы? А ее бы саму заставили выйти замуж за Драко? Анархия. Она-то и началась.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Вероника
Angst, AU, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 16906 || Отзывов: 15 || Подписано: 53
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС, AU, Графическое насилие
Начало: 24.02.13 || Обновление: 10.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Мы же вместе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава шесть


Не могу с уверенностью заявить, что была счастлива от своей внеплановой беременности. И когда родила, не чувствовала ничего. Странно, но я всегда думала, что ожидание ребенка превосходное чувство, а оказалось, что все мои принципы полетели в тартары. Я просто оказалась не правой. Точнее, только от части, ты счастлива, если рядом есть любимый человек, а не бывший враг. Но это было гораздо позднее, и я узнаю об этом только через восемь месяцев, ну в всего через шесть мы будем счастливы, точнее Драко будет, а я буду просто натянуто изображать некое подобие улыбки, чувствуя его руки на своем довольно-таки большом животе.

А тогда, после того, как Драко ушел, я долго плакала, очередной раз, гадая, за что мне все это. Зато стало понятно, почему те странные существа били именно в живот, они, верно, хотели, чтобы мой ребенок умер, еще не родившись. Не знаю, что бы чувствовала от этой новости, но не было острой радости, так же как и разочарования. Простая смиренность судьбе.

Сейчас же я сижу в столовой, напряженно глядя за окно. Белые крупинки падают на землю, образуя белое одеяло. Они просто упали, и от них никто ничего не требует, чтобы они вставали. Они свободны. И я также хочу, честно. Чтобы просто меня никто не трогал, а оставили в сомнительном покое.

«Да, я не идеал с глянцевой обложки, зато более чем верная. Но в душе как-то пусто... стало без тебя. Тогда мы были вместе, я наивно полагала, что навсегда. Но это оказалось временным и случайным, ведь все решила случайная встреча в поезде . А сейчас, под сердцем я ношу ребенка от другого человека, а не от тебя, мой дорогой Рон». Такие слова я написала на маленьком куске пергамента, который впоследствии отправился в камин, и его охватило яркое алое пламя. Оно чем-то напоминало меня, такое же странно и замкнутое. Знаю, что танцую на краю пропасти, выполняю сложные па, но не боюсь упасть, даже хочу этого. Внизу этой ямы находится лужа, но иногда там можно разглядеть целый океан, если знать, как и куда смотреть. И я бы кричала Рону: «Я подожду тебя, только скажи, что в этом есть смысл». Кричала бы в тишину, в пустоту. И кричу, громко, но мысленно. «А ты танцуй, танцуй в ритме сердца» - гласили маггловские вывески, и я танцевала, упивалась. А сейчас что?

В этот вечер разбились все мои мечты. Честно и полноправно. Без преувеличений и стереотипов. Мне прямо заявили, что я никогда не получу свободу и буду вечной заложницей этих чертовых обстоятельств. Тогда я просто кивнула, а потом ушла в столовую, где никого не было. Разумеется, они не ходят туда за ненадобностью, а мне легче дышится, ведь нет всей этой пафосности. Тут тот самый момент бессилия, когда остается только верить и ждать. Чего? Лучшей жизни и… и не знаю. Просто, что все это закончится. Но знаю одно, даже куклы когда-нибудь становятся старше и уходят из-под цепких рук владельцев, начинают жить собственной жизнью, не думая о тех, кого оставили. Я танцевала на осколках, разумеется, что не буквально. Жила, выживала, улыбалась, сочиняла сны, мечтала, играла и даже рисовала, а теперь легко играя, хочу уйти, чтобы люди помнили такой, простой и легкой на подъем.

Скажу с уверенностью, что когда вы попадаете под дождь, то со всех ног бежите под крышу, к окну. А я нет, остаюсь на улице, подставляя лицо холодным каплям. Сейчас считаю, что-то было только до жути обманчивое чувство иллюзии свободы, в которой я жила. Ну как можно было надеяться на нормальную жизнь, если принадлежишь к другому, более странному миру.

- Гермиона? – плеча коснулась легкая рука, выдергивая меня из водоворота мыслей. Я отшатнулась от неожиданности, чем только напугала гостью.

- Да, - кивком подтвердила я.

Гостья улыбнулась, протянув мне руку для рукопожатия и назвав свое имя. Девушкой оказалась Вероника, а фамилию она предпочла умолчать, разумно пожимая плечами. Выглядела она шикарно, длинные русые волосы ниспадали до поясницы, и были идеально ровными. Я даже поморщилась, вспомнив свои пакли. Вероника, или Ника, как она разрешила себя называть, являлась полукровкой, подругой Драко из Италии, она просила не удивляться ее имени, так как мама всегда фанатела от странных имен. Молодая, вся жизнь впереди, ей не больше двадцати и, скорее всего, она могла пойти в Хогвартс на один курс со мной.
Ника присела на соседний стул и тоже уперлась взглядом на метель за окном.

- Знаешь, они ведь не хотят заставлять тебя делать то или иной. – Как бы, между прочим, сказала она, расправляя складки на мантии.

Я почему-то только пожала плечами в ответ, мол, мне без разницы.

- Знаю.

- Ты, это, не вини их. Они ждут от тебя удара в спину. Видишь ли, ты ведь ты подруга Гарри.

Она меня удивила своим отношением, и я, обернувшись к ней, хриплым голосом спросила, почему такие лестные отзывы.

- Нет же, не лестные, и вовсе не отзывы, - засмеялась девушка, обнимая меня за плечи, - я не Пожирательница, и никогда ей не была. Моя матушка бы не простила мне такого опрометчивого поступка, даже в пользу чистокровности.

Почему-то от такого просто жеста стало теплее на душе и появилось ощущение, что я не одна, а рядом есть кто-то теплый и живой.

- Что ж, это странно и не привычно. – Протянула я, кутаясь в руки девушки. Было навязчивое чувство, что мы станем подругами, пусть и не лучшими, но сей факт будет. И я буду знать, к кому обратится.
Точнее я об этом поняла уже через пару дней нашего довольно-таки близкого общения.

- Ничего не обычного. Ты ведь не рада беременности, я права?

- Конечно, - не понимаю, зачем врать, если правда, как на ладони.

- Но ты должна это вытерпеть! Понимаешь? Это твой шанс на нормальную жизнь. – Слова эхом разлетелись по комнате. А вдумалась в них. А ведь правда. Так оно и есть, это мой шанс на нормальную жизнь, пусть и в ограничениях. Кто будет что-то делать с женой Малфоя, правой руки Волдеморта?

За стеклом потемнело, близился закат. Где-то далеко, на самом краю леса стали видны розовые облака, а между ними темно-серые. Вероятно, это какой-то неаккуратный художник капнул краской. На душе стало пусто, будто все эмоции разом выкачали из тела, оставляя пустую открытую душу. На всеобщее обозрение.

- Понимаю, - наконец-таки деловито киваю.

- Почему ты такая умная? - спрашивает меня она.

- Нет, что ты, я совсем не умная. А Хогвартс... у меня память хорошая. И все. Никакой другой заслуги тут нет.

- Ты всегда была лучше Драко по оценкам. Он всегда бесился, это было весело. Я, видишь ли, его почти с рождения знаю. Да ему и от отца доставалось.

- Я не знала, - пробормотала я.

Драко? Этому напыщенному чистокровному хорьку? Доставалось из-за оценок?

- Конечно, не знала. Об этом никто не знал. Главный закон - не выносить сор из избы. Точнее, из поместья.

Наступает неловкая тишина, каждая обдумывает что-то свое. Я, например, рассуждаю о том, что искренность всегда заслуживает уважения. И что Вероника дала мне ее, не солгав о том, как это бесчеловечно не хотеть ребенка от человека, которому почти что жизнью обязана. А она ведь его подруга. Днем, подавляем в себе боль, а вечером и ночью будем страдать в разы сильнее.

- Знаешь, Гермиона, ты ведь хочешь колдовать. Давай я буду давать тебе свою палочку, и мы будет отправляться гулять, чтобы ты могла потренироваться, хорошо?

Странно, почему же удивлена. Нет, даже не так, я просто ошарашена. Почему какая-то чужая мне девушка предлагает такую услугу, за которую я могу с готовностью отдать свою жизнь?

- Есть какой-то подвох?

- Нет, - усмехается она, качая головой. Через десять секунд она встает, поправляя пепельно-серую мантию. Уже на выходе она произнесла губами, что еще вернется. И я верила. И ждала.

Немногим позднее усталость взяла свое, и я отправилась в кровать. Драко еще не было, но я и не ждала его, а наоборот была лишь рада перспективе заснуть одной.

А ведь я просто хочу засыпать, не думая о тебе. И каждый раз, когда я оказываюсь в постели, в голову лезут мысли, о нашей жизни, если Том Риддл не победил бы. Получается, что вместо того, чтобы спать, я лежу и думаю о запретном. И вспоминаю то, что нельзя вспоминать. Просто дайте мне забыть, стереть из памяти, выжечь! И все, я буду счастлива. Относительно, конечно, ведь сотрется вся моя жизнь. Ведь везде проскальзывали они, мысли о них. О тех днях, которые навечно останутся в моем сердце. Ведь такова жизнь: мы ложимся спать, когда не хочется, чтобы утром встать рано и отправится на дела, которые делать не хочется.

Да, все закончилось, но моя игра с жизнью вперегонки только началась. Второй ход сделан. Ставка? Жизнь.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru