В погоне за памятью автора Alicsandrina    закончен   Оценка фанфика
В элитную школу приезжает молодая девушка, правая рука Теодоры Раубер..... P.S. Даша не инвалид, Рома не предатель. Барышникова нет.
Сериалы: Закрытая школа
Анна (Anabella Lex), Петр Морозов, Константин Викторович Войтевич, Катарина, Виктор Николаевич Поляков
Общий, Приключения, Любовный роман || джен || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 11318 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 10.03.13 || Обновление: 08.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

В погоне за памятью

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6. Выбор


Анна замолчала, теребя в руках сорванную травинку, и посмотрела на бывшего учителя. Тот поднялся с импровизированного сиденья и сделал несколько шагов. Он о чем-то думал.

- Значит, ты потомок того веселого итальянца, - наконец произнес он. - Мне было десять лет, когда отец нанял педагога по латыни. Такой интеллигент. И не скажешь, что он — вампир.

- Кажется, его понесло в воспоминания счастливого детства. О наблюдавшей за ним девушке он на какое-то время забыл, и поэтому вздрогнул, когда услышал ее голос.

- Константин Викторович, так вы мне поможете? - Анне не терпелось получить положительный ответ на вопрос. К тому же на лес опускались сумерки.

- Помогу-помогу, но я должен убедиться, что ты не обманешь меня и тоже выполнишь мою просьбу.

- И что мне нужно сделать?

- Убить человека.

Анна уставилась на старика, широко открыв глаза. Уж чего-чего, а такого она не ожидала. И что теперь?
Соглашаться? Но разве она не убеждала себя, что готова на все ради достижения цели. А ему скорее всего выгодна смерть какого-нибудь бывшего коллеги по цеху. Так что одной сволочью станет меньше. Громко сглотнув, Анна спросила:

- И кого надо убить?

- Петра Морозова.

Это был еще один шок для девушки. Убить того, кого, вероятно, она любит. Почему вероятно? Да потому что Анна уже давно сомневалась в искренности своих чувств, да и в его тоже. Но как бы она не относилась к этому человеку, убить — это все равно перебор.

- Почему именно его?

Константин как-то нехорошо улыбнулся. Видно, представил уже своего врага с дыркой в голове.

- Потому что по его вине я чуть не умер, потому что веду жизнь отшельника.

- Успокойтесь. - Анна подошла к нему и положила на плечо ладонь.

- Ты сделаешь это?

Она лишь пожала плечами. А что она могла сказать? На убийство не так просто решиться, а на убийство близкого тебе человека и подавно.

- Я пойду, - тихо сказала она и шагнула в темноту леса.

Ночь уже раскрыла свои крылья и распростерла над лесом и школой и той, одиноко стоящей на поляне палаткой. Анне вдруг стало жаль старика. Не самая хорошая доля выпала на его жизнь — провести старость в лесу отшельником. Тут было что-то неправильно. Не так судьба распределила роли. Анна сомневалась, что сможет исправить что-либо, но попробовать-то она может.

Школа уже погрузилась в объятия Морфея, когда Анна открыла входную дверь и шагнула в пустой холл. Тишина здесь стояла такая, что слышно было, что за мелодия играет в наушниках у девушки.

Viser la Lune
Ca me fait pas peur
Meme a l'usure
I'y crois encore et en coeur
Des sacrifices
S'il le faut j'en ferai
J'en ai deja fait
Mais to uojurs le poing leve.

Она подошла к двери своей комнаты, радуясь, что никого не встретила. Однако эта радость была не долгой.

- Ты где была? - За спиной раздался до боли знакомый голос. Меньше всего сейчас она хотела его слышать. Но сегодня, кажется, кто-то наверху чихать хотел на ее желания. Поэтому натянув на лицо гримасу спокойствия, Анна повернулась к нему лицом.

- В лесу. Знаешь, иногда полезно побыть на свежем воздухе.

- Могла бы предупредить. Я как-никак за тебя переживал.

- Совсем не обязательно. - Проговорила Анна и повернулась к двери. Тут, как назло, она подвернула ногу и невольно вскрикнула.

- Что, больно? - Спросил Петр, поддерживая девушку за талию и не давая ей упасть. Но даже сейчас он не упустил возможности подколоть ее. - А ты говоришь, что не стоило волноваться. Падаешь на ровном месте.

- Случайность. Но все равно спасибо.

Она убрала от себя его руки и открыла дверь комнаты.

- Спокойной ночи, Петя.

- И это вся благодарность?

- Ага, - только и ответила Анна и захлопнула дверь перед носом Петра, повернув ключ в замке. Сейчас нельзя уступить чувствам и эмоциям, не то останется, как пушкинская старуха, у разбитого корыта. «Все правильно», - мысленно подбодрила она себя, а подсознание лишь укоризненно качало головой. Девушка устало опустилась на кровать. Вообще за последние дни проведенные в этой школе, она чувствовала невероятную усталость. От всего, от этой сумасшедшей жизни. Хотелось уединиться в каком-нибудь тихом месте. Необитаемый остров где-нибудь в Тихом океане подошел бы как нельзя лучше. «Вот закончу все свои дела, обязательно устрою отпуск и поваляюсь на пляже. Одна», - подумала она, легла на кровать и закрыла глаза. Но мысли в ее голове не давали полностью расслабиться. И чтобы избавиться от них, Анна включила музыку в наушниках на полную громкость. В миг оглушающие басы любимой рок-группы начали терзать уши, но эта изощренная пытка над мозгом принесла свои плоды. Анна задремала, свернувшись калачиком на кровати, в последний момент сдернув с голову наушники.

Новое утро принесло новые сюрпризы. С трудом разлепив веки, многие ученики, как впрочем и учителя, обнаружили себя на полу, в кресле и прочих интересных местах своих апартаментов. Как будто что-то их вырубило. Но что? Или кто? Но если на вопрос «кто?» ответ лежал на поверхности, то с вопросом «что?» не удавалось разобраться. К тому же голову терзала ужасно сильная головная боль.

Анна в этом случае тоже не была исключением. Правда проснулась она в своей постели, но в голову как будто вонзили раскаленный прут. Потирая виски, она вышла из комнаты, чтобы взять у Ларисы таблетку. Но за очередным поворотом услышала странный тихий разговор. Затаившись за углом, Анна превратилась в слух. Уже знакомые ей, чрезмерно любопытные школьники стояли у окна и что-то обсуждали. До ушей Анны долетело несколько фраз, и среди них фамилия нужного ей ученого. «А эти откуда его знают»? - подумала она и подошла к ребятам. Головная боль уже отошла на задний план.

- Привет, - Анна мило улыбнулась. - Секретничаем посреди коридора?

- А что такого? Никого ведь нет поблизости.

- Ну раз вы так считаете, то ладно. Меня собственно интересует, откуда вы знаете Ермолаева?

- В подземелье нашли.

- И нахрена оттуда вытащили?

- Так его током долбануло, вот мы и подумали …

- Значит теперь вы — благородные спасатели? - С издевкой в голосе спросила Анна, не дослушав историю спасения. - Преподнесли его на блюдечке с золотой каемочкой фрау Раубер. Что ж, молодцы!

- Слушай, что ты от нас хочешь? Мы должны были бросить его там?

- Вы должны были рассказать мне. Или забыли про свое обещание?

- Не забыли. Тебя в школе не было.

- А подождать не судьба. - Выдохнула Анна, и обвела взглядом ребят. Они злобно смотрели на наглую девушку, которая вздумала их отчитывать. - Ладно, один маленький плюсик все же есть.

- Да неужели?

- Ага, но это уже не ваша забота. Лучше послушайте сейчас внимательно, - Анна для надежности оглянулась по сторонам и продолжила говорить. О приборе, который накануне притащил в школу Петр, и о том, как его выключить. - Надеюсь здесь вы справитесь лучше, - напутствовала их Анна и ушла, решать внезапно возникшую проблему.

«Значит, этот ученый сейчас в лагере. - размышляла она, направляясь на свежий воздух. - Зачем же он Теодоре? Вряд ли это тот самый доменус, ради которого сюда послали Морозова? Но он может быть связан с ним. Да, блин, снова куча вопросов и ни одного нормального ответа. Впрочем, я знаю, кто может их дать». Она вышла из школы и направилась в лес. Теперь девушка целенаправленно шла к уже знакомой поляне. За ответами. Старого профессора было, конечно, не так просто разговорить, но Анна была уверена в правильности такого решения. Почему? Может потому, что им обоим не по нраву вся нацистская шайка. Ей хотелось насолить своей приемной матери за бесконечную ложь, а Константин мстил компании за предательство.

Он стоял на краю поляны и что-то высматривал в бинокль, когда Анна появилась из-за деревьев.

- Я ждал тебя, Анна, - проговорил он, поворачиваясь к девушке. - Полагаю, тебя интересует, зачем его забрали?

- От вас ничего не скроешь, - ухмыльнулась Анна. - Так вы знаете, зачем?

- Он — ключ. Только Ермолаев сможет активировать доменус. И, кстати, его нельзя увозить из школы.

- Почему?

- Он умрет. Вульф позаботился об этом. Надеюсь я ответил на все твои вопросы? - Анна кивнула. Она узнала все, что хотела знать. Сейчас нужно было действовать, причем быстро. Этот ученый нужен был ей живым.

- Прощайте, Константин Викторович, - тихо проговорил она и пошла по тропинке назад к школе, услышав, как бывший учитель вновь напомнил о своей просьбе. «Чуть позже, Константин Викторович, чуть позже, - мысленно ответила Анна. - Он мне пока еще нужен».

Тот, кто был ей нужен, сейчас выходил из школы. На подъездной дорожке его ждал черный внедорожник.
«Кажется, я вовремя», - подумала Анна, шагая по школьному двору к автомобилю. Она открыла дверцу и забралась в пропахший мерзким освежителем салон.

- Проветрил бы ты машину, Петя, - потирая нос, сказала она. - так ведь и задохнуться можно.

- Что тебе нужно?

- Фи, как недружелюбно, - протянула Анна. - Ладно, что стоим? Поехали. А я по дороге расскажу интересную историю.

- Знаешь, у меня скоро аллергия начнется на твое настроение, - сказал Петр, но все-таки послушно завел автомобиль.

Внедорожник, сыто рыгнув, покатил по накатанной дороге в сторону военного лагеря. А Анна тем временем рассказывала о Ермолаеве, и почему того нельзя увозить далеко из от школы. После ответов Константина она вспомнила, что сама когда-то наткнулась на подобные записи в кабинете Теодоры. И теперь убеждала Петра помочь уговорить Раубер, как-никак интересы у них в чем-то совпадают: и ей, и «Ингрид» ученый нужен живым.

У нее все удалось. В кои-то веки Анну послушали. Ермолаев остался в школе. Причем его появление не вызвало никаких вопросов. Хотя скорее всего обитатели «Логоса» просто привыкли ко всему происходящему.

Георгий начал помогать Ларисе создавать вакцину, а в свое свободное время бродил по подземелью, ища доменус. В школе на некоторое время воцарилось спокойствие. Но лишь на время. Но закончилось также внезапно, как и наступило. Началось все с того, что в один прекрасный день Ермолаев вновь исчез, и никто не мог его найти. А Петр Морозов вообще был в бешенстве и винил во всем Анну. О, если бы он знал, насколько был прав.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru