Удача ещё улыбнётся нам... автора Chloe    в работе   Оценка фанфика
Однажды Драко Малфой по пути к подземельям слышит странный разговор, который вряд ли предназначался для его ушей. Услышанное полностью переворачивает хрупкое равновесие в Хогвартсе. Друзья становятся врагами, враги – друзьями, всплывают тайны, которые годами скрывались. Величайший злодей, оказывается не таким уж и великим, а тот, кто все время был добрым и мудрым наставником – настоящим темным магом.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Панси Паркинсон, и многие другие
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 74683 || Отзывов: 23 || Подписано: 219
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 18.04.13 || Обновление: 29.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Удача ещё улыбнётся нам...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Глава 6.

- Джейн, милая, я дома! - В дом зашел отец Гермионы.
- Папа! - гриффиндорка бросилась к отцу в объятия.
- Дочка! Ты приехала? Я очень рад! А где мама? - Спросил Александр Грейнджер, выпуская дочь из объятий.
- Она без сознания, папа, я не знаю, что происходит. - Ее отец сразу подскочил к жене, даже не замечая прибывших "друзей" дочери.
- Как это случилось? - спросил, сидя на коленях у дивана, держа в руке руку своей любимой женщины.
- Я же говорю, я не понимаю. Мы зашли в дом. Я спросила маму, есть ли у нас в роду чистокровные родственники. А она как то странно отреаги.., - не успела она договорить, как Александр оторвался от жены и резко схватился за голову, начал что-то невнятно говорить:
- Гермиона... Панси... Альбус... Убить... Нет, не надо... Только не убивайте!.. - сказав эти невразумительные слова, мистер Грейнджер рухнул без сознания. В этот момент Гермиона была близка к истерике.
- Грейнджер, может их в Мунго? - робко спросил Блейз Забини. Гермиона тут же медленно развернулась к слизеринцу и, втолковывая ему, как младенцу, сказала:
- У тебя что, мозгов совсем не осталось? Как интересно я перенесу магглов в Мунго? И что я им скажу? Что у них приступ случился? Ты совсем идиот, да? - от такой речи Блейз немного попятился назад. – Хотя… Им нужно... Точно... Я сейчас! - она убежала в другую комнату, а "друзья" так и остались в немом шоке. Спустя пару секунд, в комнату влетела Гермиона, держа в руках вату и какой-то бутылечек. Она осторожно откупорила крышку, налила немного жидкости на вату и поднесла к носам родителей. Резкий запах нашатырного спирта помог им прийти в чувства. Отец Гермионы встал с пола и присел на диван, рядом с Джейн. Хотя, последняя еще держалась за голову.
- Ух ты, Грейнджер, да тебе в колдомедики надо! - она тут же послала убийственно-испепеляющий взгляд в сторону Нотта. Увидев этот "взгляд фурии", как его обычно называли друзья Гермионы, Теодор мгновенно заткнулся.
- Что случилось? – потирая виски, спросила Джейн.
- Не знаю, мама, я только спросила у вас… - ее резко оборвала Паркинсон:
- Не надо! Не говори этого! Может они опять в обморок упадут! - Гермиона развернулась к Панси и снова перевела взгляд на родителей.

Происходило что-то странное, но никто не знал что. Гермиона в это время думала, анализируя происходящее: «На моих родителей наложено какое-то заклятие. Я уверена, виноваты в этом семейка Уизли и директор. Сволочь! Появляются какие-то новые вещи, которыекоторым нужно найти решение или объяснение. Чувствую, ответ близко, где-то рядом. Но вот где? Где мне найти ответы на все свои вопросы? Книги мне в этот раз не помогут. Хотя не знаю... Я вижу побочные эффекты от зелий, чувствую и заклинание наложено. Обливейт? Вряд ли... Эффект от Обливейта не такой, я изучала это заклинание. Тут что-то помощнее. Надо поискать в библиотеке, есть ли усовершенствованное заклинание Обливейт. Если да, то возможно я найду, как его снять или ослабить действие. Попробовать стоит. А вот что сделать сейчас?..»
- Легиллименс! - произнесла Гермиона, направив палочку на родителей, но наткнулась на мощнейший блок. Девушку отбросило назад на метров десять ударной волной. Тот, кто поработал с ее родителями, явно знал свое дело. «Дамблдор…» - промелькнула мысль в голове гриффиндорки, прежде чем та потеряла сознание.

***

- Мерлин! - почему-то именно Панси первой подбежала к Гермионе и нащупала пульс. –Ох, жива! Драко, положи ее на диван! - тот не замедлил ее послушаться. Подхватил Гермиону на руки и аккуратно положил на диван.
"Дежавю, - подумал он, - снова".
- Гермиона, милая, ты в порядке?
- Она Вас не слышит, мисс Грейнджер. Думаю, нам с ней лучше вернуться в Хогвартс. Там ей помогут, будьте уверены. Мы что-нибудь придумаем.
- Берегите мою дочь, прошу вас.
- Вам не стоит беспокоиться, мистер Грейнджер. Мы позаботимся о ней. - "Ну вот, сказал "мы", и что теперь делать? Придется беспокоиться о ней" - подумал Малфой. – Я пришлю сову. – И парень вытащил из кармана дракончика, вся пятерка перенеслась обратно в Замок Чародейства и Волшебства - Хогвартс.
Они оказались в том же самом коридоре Хогвартса, на седьмом этаже, возле Выручай-комнаты. Гермиона была все еще без сознания.
- Ее надо к Помфри, - отметил Нотт
- Какой к дементорам Помфри? Если так, то об этом узнает Дамблдор! Вам это надо? Я схожу за Снейпом. Тео, Блейз - в Выручай-комнату ее! Панс, постарайся сделать так, чтобы эти два придурка ничего не сделали.
- И почему это мы придурки? - Малфой разумно счел проигнорировать эту фразу и сразу же скрылся за ближайшим поворотом.
- И с каких пор, его заботит, что об этом узнает Дамблдор? – продолжили парни.
- Панс, может, оставим ее здесь? Это же грязнокровка! Поттер ил Уизли найдут. Ну, или Филч наткнется, - Нотт искренне не понимал, зачем им делать, то, что сказал Малфой.
Паркинсон измождено закрыла глаза и ответила:
- Ты идиот? Выручай-комната открылась, поэтому будьте так добры, положите ее на диван и сами дождитесь Драко.
Нотт пожал плечами и принялся исполнять слова слизеринки, которая в это время, отходя от насыщенного вечера, про себя думала: «Что происходит, дементор меня задери?! Драко придется объясниться! Какого черта маггловские родители грязнокровки называли мое имя? Откуда они вообще меня знают, ведь Грейнджер не представила меня… Нет, этим двоим придется все объяснить!»

***

Тем временем Драко Малфой бежал по коридорам школы, чувствуя от части себя виноватым в случившемся. Ну какой из Гермионы легиллимент? Она-то еще легко отделалась. Мог стоять блок такой силы, что Драко даже боялся об этом думать. Это он, как ученик Снейпа, должен был проверить родителей Грейнджер. Может, избежали бы неприятностей.
Как только Драко добрался до кабинета Снейпа, он прислушался. Вроде тихо. Открыв дверь, Драко обнаружил, что в помещении было. Помимо профессора, еще двое когтевранцев, мелкая Уизли и злой, как черт, поттер. Да, не везет, так не везет!
- Профессор Снейп! Можно Вас на минуту? Это очень важно! - Северус обернулся на знакомый голос и слегка приподнял бровь, но, все же подошел к блондину. - Северус, нам очень нужна твоя помощь!
- Что случилось? Если это опять Гойл...
- Нет, это не Гойл. Возьми заживляющее, успокоительное и что-нибудь, чем можно привести в сознание! Я потом все объясню. И Поттера возьми с собой. А то он мне покоя потом не даст.
- Ваша отработка на сегодня окончена. Я ожидаю вас всех завтра в это же время. Мистер Поттер, задержитесь.

***

Когда все студенты спешно покинули класс Снейпа, Гарри Поттер подошел к слизеринцу.
- Вы ходили к ее родителям? Как все прошло? Где Гермиона?
- Прошло не очень. Грейнджер без сознания.
- Что?! Что случилось?! - в этот момент как раз пришел профессор Снейп с разными зельями в руках:
- Я бы тоже хотел это знать, Драко.
- Не время дискутировать! Идемте быстрее в Выручай-комнату! - все трое скрылись за дверью. Но никто и незаметил, что их взволнованный вид не укрылся и от взгляда Джинни Уизли, которая осталась незамеченной под дверью нелюбимого кабинета...

Наконец, поднявшись на седьмой этаж и зайдя в желанную Выручай-комнату, можно было лицезреть такую картину: комната была точь-в-точь как гостиная Гермионы. Панси, сидевшая на коленях возле Гермионы, и два сумасшедших слизеринца меряющих комнату своими шагами. Заметив Малфоя, Снейпа и Поттера они остановились:
- Ну, наконец-то, Малфой! Тебя хоть за смертью посылать!
- Может мне, наконец, кто-нибудь расскажет, что случилось? - спросил Снейп, присаживаясь рядом с Гермионой. Он влил в нее все имеющиеся у него зелья, провел палочкой над головой, и девушка пришла в себя. Она поднялась на локтях.
- Да, Дрко, мы тоже хотим знать, - вопросительно посмотрела на блондина Паркинсон.
- Что-нибудь болит, мисс Грейнджер?
- Голова... - Северус еще раз провел над ее головой и прошептал какие-то заклинания. Головную боль как рукой сняло.
- Вам надо бы еще отлежаться. Почему вы не пошли к мадам Помфри?
- Очень долгая история, профессор…
- А я никуда и не тороплюсь, занятия у меня закончились, я вас внимательно слушаю!
- Начинай, Малфой...
-Ну, ладно... Вы сами напросились… - предупреждающе произнес слизеринец и начал свой рассказ.

***

Спустя некоторое время

В Выручай-комнате повисла тишина. Трое слизеринцев сидели, притихшие, пытаясь переварить сказанное. Они уже понимали, хотя и смутно, во что ввязались. Один лишь Снейп сохранил холодную сдержанность, его шок проявился всего лишь в легкой бледности и чеканном голосе:

- Мистер Малфой, вам кажется это смешным? Не смейте обвинять Дамблдора в этом! Он, иногда отличался странными поступками, но это не дает вам право обвинять его в подобном! А все эти Уизли? – профессор повернулся к Гарри. – Рональд же ваш друг, мистер Поттер. И я не уверен, что он способен на такое. У вас всех должны быть более весомые доказательства, чем просто подслушанный разговор. – Снейп поднялся и направился к двери. Немного помедлив, он развернулся и сказал: - Об этом инциденте никто не узнает, но, думаю, вам стоит осмыслить свое поведение и поступки, чтобы больше подобного не повторялось, - с этими словами мужчина вышел, громко захлопнув за собой дверь.
Гари и Драко обменялись недоуменными взглядами, а Гермиона печально сказала:
- Он нам не поверил, он нам не поверил…


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru