Wishmaster или Ты упустил самую лучшую женщину на свете и теперь она моя! автора ДевятыйКнязь (бета: Lizaopolice)    в работе   Оценка фанфика
Она боролась и упала, а он спас ее и приютил! *** Ты спас меня из омута глубин В который я чуть снова не упала Прошла с тобой аллеей тех картин Что для тебя из прошлого достала. Ты сам не ведал,чуткий дипломат Какие волны поднимались в душах Ворвалось странное признанье в эмират... И ты, мой Драко,всё вынужден был слушать..( By Гермиона Грейнджер)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Джинни Уизли
Angst || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 10 || Прочитано: 32615 || Отзывов: 33 || Подписано: 112
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 15.06.13 || Обновление: 13.09.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Wishmaster или Ты упустил самую лучшую женщину на свете и теперь она моя!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


- Так, расстегнем пуговку на твоем платье, немного закатаем рукава, так, вот тебе пока расческа, приведи волосы в порядок… - Бетти, была одна из тех девушек, которые играют лучших подруг в маггловских фильмах. Они всегда знают, как нужно одеться и что сказать, чтобы понравится молодому человеку и всегда приходят на выручку. И вот сейчас, думая об этом, Гермиона мысленно благодарила старика Мерлина за такую хорошую подружку. Ведь, и правда, не мешало бы немного привести себя в порядок перед встречей с Малфоем, как минимум для того, чтобы не ударить в грязь лицом.
- Все! Ты прекрасна, как мандрагора на пике своего цветения! – изрекла Бетти.
- Ну, спасибо, дорогая! Другого я от тебя и не ожидала!
- Так! Собралась, грудь вперед, попу назад, подбородок вверх, легкая улыбка и …. – Бетти легонько вытолкнула Гермиону из высоких деревянных дверей, и девушки вместе направились по большой длинной лестнице вниз.
- Объект найден, Герми! Он слева… не смотри на него, пусть он окликнет. Улыбайся и делай вид, что разговариваешь со мной, – Бет взяла Гермиону под руку, а та покосилась влево и пыталась искренне улыбаться и шевелить губами.
- Зачем все это, Бетти? Это всего лишь Малфой!
- Гермиона, ключевое слово в твоей фразе это фамилия на букву М, которая даст тебе все, что нужно в жизни, чтобы заткнуть за пояс всех рыжеволосых Уизли.- О, Бет! Прекрати, еще не хватало испортить сегодняшней день воспоминаниями о моем бывшем горе – муже.

- О! Гермиона! Тебя–то я и ищу! – в ту же секунду, когда были произнесены эти слова, Гермиону как–будто ударило электрическим током. Было ощущение, что волосы на голове от испуга встали дыбом. – Да, я смотрю, ты приоделась… Неужели нашла себе какого-нибудь книжного червяка, который смог не только читать вместе с тобой, но и удовлетворят тебя?
- Что ты здесь забыл, Рон, дементор тебя побери? – о, эта воинственная Бетти. Ни капли страха, ни капли сомнений, наверное, это хорошие качества, но не в этом случае.
- Привет, Гермиона! – Рон проигнорировал слова подруги бывшей жены и медленно испепелял вторую взглядом.

- Что тебе нужно? – Гермиона несколько растерялась, ведь ничего в этот хороший день не предвещало бури.
- А где же «привет, Рон, дорогой, я скучала»? – мужчина явно издевался, корчил неприятные гримасы и интенсивно жестикулировал. Прикрыв глаза от злости, Гермиона резко развернулась на каблуках и, взяв свою подругу под локоть, решительно собралась удалиться.
- Не так быстро, дрянь! – сквозь зубы процедил Рон и, схватив бывшую жену за руку, резко развернул к себе. – Я хотел по-хорошему, но видно, с тобой так не получится! В общем так, я тут решил и понял, что зря над тобой сжалился и оставил тебе квартиру. Оказывается, она мне нужна, и я даю тебе два дня собрать свои вещи и освободить помещение. Ты все поняла? - Непонятно, куда вдруг делся тот страх, который девушка испытывала, когда была замужем за Роном. Но без капли сомнения в душе и с уверенностью в глазах, девушка вырвала свое запястье из руки бывшего мужа и так же тихо, ровным голосом сказала:
- Что? – наигранное удивление. – Боюсь, что ничего не выйдет! Ты наверно не заметил, но Визенгамот, который ты так предусмотрительно подкупил, присудил эту квартиру мне. И ты сможешь изменить это только через мой труп! – бывают такие моменты, когда люди сначала говорят, а потом думают. Вот в такой ситуации оказалась Гермиона в данный момент. Стараясь не выдать панику, девушка картинно закатила глаза. – Если у тебя все, я пожалуй пойду.
- Ты всегда была умной девочкой, моя дорогая бывшая жена! Как думаешь, из меня выйдет замечательный вдовец, я буду искренне плакать на твоих похоронах, – зловещий взгляд Рона будто смотрел сквозь Гермиону и видел ее колотящееся сердце. - …буду плакать сквозь смех!
- Гермиона! - этот голос. Никогда раньше Гермиона Грейнджер не была так счастлива слышать этот голос. На тот момент ей казалось, что на свете нет ничего лучше этого голоса. – Здравствуй, Гермиона, – Драко подошел ближе и двусмысленным движение приобнял девушку за плечо, легкий кивок в сторону Бетти и резким снисходительным взглядом остановился на Роне. – Все в порядке? – спросил Драко и улыбнулся так, будто пытался соблазнить английскую королеву.
- Так вот почему ты так осмелела, Грейнджер? – Рону плохо удалось скрыть свое удивление, и поэтому палитра эмоций на его лице играла полными красками.
- Уизли! Какие у тебя белые зубы… - задумчиво проговорил Драко.
- Что? – удивился Рон.
- Не боишься их потерять? Я не знаю, что тебе понадобилось от этой женщины, но если я узнаю, что ты мешаешь ей жить одним своим присутствием рядом… - театральная пауза – Я убью тебя голыми руками! (А теперь представьте, дорогие читатели, эти слова, сказанные Драко, с самой обаятельной улыбкой и с убийственным взглядом)
- Что? – возмущению Рона Уизли не было предела, моментально в его голове проскользнула мысль, что разговаривали с ним подобным образом очень давно, наверно еще в Хогвартсе до войны, когда он был… да никем он не был. – Ты!
Драко решил добить рыжеволосого гада:
– Я? – протянул блондин с той же улыбкой.
- Хорек! Гермиона, теперь ты точно останешься на улице! И его поганая фамилия тебя не спасет!
- Девушки, подождите меня вон там! – Драко указал на подножие ступеней ведущих ко входу в Министерство Магии. Последние немедленно ретировались вниз.
- Послушай, Уизли, не трать силы на то, что тебе не по зубам! За ее спиной стою я, а что есть ты против меня? – Драко ухмыльнулся и, не дожидаясь ответа, развернулся и направился в сторону Гермионы.


- Драко, прости… Мне так стыдно, я не думала, что он заявится сегодня и.... – девушка тараторила все, что приходило на ум. Никогда в жизни она еще не сгорала со стыда, как сейчас. Ей казалось, что слезы, которые подкатили к горлу, вот - вот вырвутся наружу.
- Гермиона, Гермиона… Успокойся, все в порядке, ничего особенного не случилось. Ну, встретили драклов помет на дороге, ну и что?
- Мне так стыдно, Драко…
- О, Мерлин, Грейнджер, ты же не переживаешь так, если на улице в парке увидишь какашку? Так, в чем же дело?
Гермиона рассмеялась, пытаясь выкинуть из головы все нехорошие мысли.
- Ну что, куда пойдем ужинать? Какую кухню ты предпочитаешь? – только самому Мерлину известно, почему этот старый волшебник свел две тяжело больных души вместе.
- Даже не знаю, не знаю, захочешь ли ты ужинать со мной после всего этого, – девушка опустила глаза вниз, хотя стыд за бывшего мужа постепенно превращался в злость.
- Знаешь, что нам нужно сейчас? – заговорчески произнес Драко, беря руку девушки и кладя ее под свою. – Нам нужно немного винца или виски… Ну пару бутылочек…
- Это по-твоему немного? – рассмеялась Гермиона. Она была немного смущена тем, что держит Драко под руку.
Молодые люди небыстрым шагом направились в один из тупиков Косого переулка. Оттуда они аппарировали в центральную часть маггловского Лондона в один из маленьких ресторанчиков.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru