Глава 6. Явление фантастического зверькаДориан Селвин шел первый, как и положено командиру отряда Пожирателей смерти. За ним следовала целая группа, правда сильных воинов там было не много. Но серьезной битвы и не ожидалось – сумасшедший Лавгуд вряд ли сможет оказать хоть какое-то противодействие. Зато можно будет попрактиковать всевозможные разрушающие проклятья – по приказу Темного лорда от дома этого жалкого журналистишки не должно остаться ровным счетом ничего.
Уже подходя к дому, Селвин остановился и показал знаком остальным пожирателям сделать тоже самое. На крыльце дома Лавгуда стояли четыре фигуры. Четыре очень странные фигуры. Они были одеты в мантии, очень похожие на мантии самих пожирателей, но только белые. Манжеты, полы и воротники на каждой фигуре были своего цвета. Лица же этих людей скрывали маски с нарисованными толи улыбками, толи оскалами. Кажется прогулка будет чуть более сложной, чем предполагалось изначально.
Самая низкая фигура в мантии с бирюзовой отделкой («Бирюзовый», как решил называть его Селвин) вышла вперед, и раздался магически измененный голос. Определить пол или возраст говорящего не имелось ни малейшей возможности.
- Уходите, этот дом находится под защитой Ордена морщерогого кизляка, если…
Но договорить Бирюзовому не дали пожиратели. Дружный хохот прокатился за спиной командира группы.
- Ордена кого?
- Кизляка, вы слышали?
- Сейчас до смерти запугают!
Лишь человека три из всех пятнадцати пожирателей – более опытных бойцов – максимально старались сохранить концентрацию. Даже если враг кажется смешным, это отнюдь не означает, что драться он не умеет.
А Бирюзовый продолжил: «Если вы сейчас же не уйдете, то я не ручаюсь за вашу безопасность, к сожалению».
Три заклинания почти одновременно слетели с палочек и полетели в направлении Бирюзового. Но тут случилось непредвиденное. Другой «кизляк» - Красный – трансгрессировал и появился прямо перед Бирюзовым. Вместо того чтобы достать палочку, он просто развел руки в стороны. Заклятия пожирателей вместо того, чтобы поразить врага, отразились и полетели в обратную сторону. Селвин пригнуться успел, а вот кто-то сзади него не успел. Судя по всему, двое уже повержены, и осталось 13.
Селвин был опытным магом, происходившим из древнего рода. С самого детства его учили защитной и атакующей магии, но такой, которая бы позволило голыми руками отражать и перенаправлять заклятия даже Дориан с оду вспомнить не мог. Да что там с ходу, он вообще таких не знал… Но об этом думать не время.
Смех за спиной резко прекратился. Наступила растерянность. Каждый из пожирателей сейчас пытался понять, как относиться к внепланово появившимся врагам.
А битва продолжалась. Бирюзовый, указывая на сою ладонь, а потом в сторону кого-нибудь из пожирателей, быстро произносил одно из самых просты заклинаний, известных даже первокурсникам Хогвартса – Вингардиум Левиоса. Настораживало то, что ничего не летело.
Селвин решил, что пора переходить в наступление. «Круцио», - выкрикнул он. Но результата не было. Палочка просто не отреагировала. Дориан пробовал еще и еще произносить заклинания, но результата никакого не было. «Неужели я потерял магию? Как?», - проносились мысли в голове командира отряда пожирателей. И самое страшное было то, что похоже с аналогичными проблемами столкнулся не он один.
Стоявший рядом с Селвином Торфинн Роули уже собирался произнести убивающее проклятие, как вдруг прямо перед ним выросла фигура еще одного «кизляка» - Серого. Серый лишь несколько секунд молча смотрел прямо в глаза Роули, а потом трнсгрессировал обратно.
Неожиданно Роули рухнул на землю и стал биться как в конвульсиях и кричать что-то совершенно неразборчивое. Селвин посмотрел ему в глаза, они были безумными.
- Уходим, - крикнул Дориан. Но в этот момент последний «кизляк» - Зеленый – произнес: «Бомбарда максима».
Селвин услышал несколько хлопков трансгрессии. Кто-то из пожирателей ушел, спасся…
- Что ж, пятеро – тоже неплохо, - это было последнее, что услышал командир, проваливший задание Темного лорда*.
Этим же вечером в больнице св. Мунго произошло сразу два события, вызвавших огромный резонанс.
Первое – у самой больницы был найден труп Питера Петтигрю. Полное магическое истощение – таков был диагноз, поставленный специалистами единогласно.
Второе – появление еще одного пациента в палате для безнадежных душевнобольных. Новым соседом четы Лонгботтомов и Гилдероя Локхарта оказался Пожиратель смерти, один из тех, что еще недавно наводил ужас на обывателей, Торфинн Роули. То, что произошло с ним, оставалось загадкой для специалистов определенное время, пока похожие пациенты не стали поступать с завидной регулярностью. Но это произойдет позже, а сейчас газетчики (все, кроме журналистов «Придиры») сошлись во мнении, что во всем виноват Темный лорд, который сорвался на одного из пожирателей, узнав о смерти Петтигрю. Эта журналистская догадку, надо сказать, еще сократила и так уже очень не многочисленную очередь желающих влиться в одну не самую законную организацию.
* Сразу хочу оговориться, что в Ордене морщерогого кизляка на момент этого боя можно назвать сильным магом от силы одного человека. Все остальные просто придумали новые ходы, не больше. Объяснения будут скоро. А кто есть кто из «кизляков» - можете попробовать догадаться.