Ревность порождает любовь. Глава 6
С собрания, на котором было принято решение прошло три дня. Ребята вовсю готовились к спектаклю «Ревность Уизли». Гарри с Гермионой пришлось нелегко, они дико смущались друг друга, даже теперь, когда им приходиться изображать влюблённую пару, обоим сложно взяться за руки или обняться, ведь раньше это было по дружбе, а сейчас по вымышленной любви. Джинни хоть и согласилась на всю эту аферу, но в душе до сих пор не одобряла идею Малфоя, ненавидя его за то, что он ляпнул тогда в Выручай-комнате. А вот кого действительно забавляла вся эта сценка, так это Драко. Он не мог дождаться, когда «актёры» приступят к игре. Полумна сохраняла нейтралитет. Ей было жалко ребят, которым придется нелегко, но она не могла отрицать того, что действительно заинтересовалась происходящим.
Герми с Гарри шли по коридору. Каждый из них стеснялся что-то сказать, а уж тем более начать концерт. Тогда Герми, понимая, что от парня не будет никакого толку, решила действовать первой.
- Ну, давай хоть за руки возьмёмся для начала, - тихо сказала она и осторожно коснулась руки Поттера.
- А как правильно? Пальцы нужно переплетать?
- Гарри, ну ты чего? Такое ощущение, что это ты никогда ни с кем не встречался, а не я. Веди себя естественно, как с Джинни.
- С ней это совсем другое, а с тобой... Мы же друзья, нельзя так себя вести...
- У нас же уговор, мы изображаем из себя пару, чтобы Рон приревновал меня к тебе. Или, может, попросим Драко помочь? Представляешь, как будет весело!
Гарри ужаснулся, живо представив себе эту картину, и передернул плечами.
Взгляд девушки пал на другой конец коридора. Им на встречу шёл сам Рональд собственной персоной со своей девушкой, если её можно было так назвать. Лаванда что-то оживлённо рассказывала, а он слушал эту болтовню очень невнимательно и оглядывался по сторонам. Гермиона сжала руку Гарри и стала громко смеяться фальшивым смехом.
Поттер ничего не понял, он вопросительно уставился на неё, а Герми кивнула в сторону Рональда. Гарри улыбнулся и принялся нести всякую неосознанную чушь.
- Мне с тобой так хорошо! Не понимаю, как я раньше жил без тебя.
Гермиона на секунду представила, что это были слова Рона. Ей так захотелось броситься ему на шею, но всё же до неё дошло, что перед ней щуплый очкарик, к которому у неё нет никаких чувств, исключительно дружеские. Это вымышленное изображение, которое промелькнуло в голове у девушки, отразилось на влюблённом взгляде, который Герми бросила на Гарри. Он испугался этого взгляда, а Рональд, который внимательно наблюдал за этой сценой, вдруг, неожиданно, взбесился, но сдержал свой гнев.
- Бон-Бон, ты на кого так засмотрелся? - послышался звонкий голос Лаванды.
- А, что? Нет, всё в порядке, я просто... задумался, - неуверенно отозвался Уизли, всё так же посматривая в сторону удаляющейся пары, которая заставила рыжего недоумевать.
|