Until the End автора Иларис (бета: Карина)    в работе   Оценка фанфика
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Драко Малфой
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 10 || Прочитано: 9922 || Отзывов: 2 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 21.10.13 || Обновление: 10.02.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Until the End

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


- Отдай! - на весь двор прозвучал громкий возглас Ли. - Ева, не будь ребенком, отдай!
- И не подумаю! - девушка весело смеялась и убегала от юноши. В руках ее был дневник, с которым Ли никогда не расставался. Где бы они не были, дневник всегда был в его руках. Он все время что-то писал. Он так увлекался этим, что иногда просто не слышал, когда ему что-либо говорили. И сколько бы раз Ева не пыталась выяснить, что он в нем пишет, ей никогда не удавалось.
И в этот день все было как обычно. После уроков Ева и Ли отправились на улицу. Погода была просто замечательная. Солнце ярко светило. Последние несколько дней были дождливыми и ветреными, поэтому все, кто мог, вышли на улицу и сидели, греясь на солнышке. Ли и Ева устроились около фонтана. Девушка достала книгу и читала, а парень, как обычно, достал дневник и начал что-то писать. Всегда, когда кто-либо пытался заглянуть в дневник, Ли закрывал его и прятал в сумку. Но в этот раз Ева так просто сдаваться не собиралась. Девушка подождала, когда юноша полностью расслабится, резко вырвала дневник из его рук и вскочила на ноги, бросаясь в сторону от парня, до которого не сразу дошло, что произошло. Несколько секунд Ли смотрел на девушку, не понимая, затем на его лице проскочила тень недоверия, а в следующую секунду он уже вскочил на ноги и бросился к девушке. Он несколько минут пытался догнать ее и, когда его руки почти смыкались на ее мантии, девушка ловко выскальзывала и бежала дальше. Ученики, отдыхавшие после занятий, с недоумением смотрели на них.
- Да что в нем такое что ты так отчаянно гоняешься за мной? - крикнула девушка прячась за одной из многочисленных колонн и наконец открыла заветный дневник.
- Ева! - раздался отчаянный крик юноши. Но было уже поздно - девушка открыла дневник и листала страницы, понимая, что это и не дневник вовсе, а альбом. На каждой странице были прекрасные рисунки. На некоторых была изображена природа. Был рисунок школы, разных учеников, учителей, различных животных. На последнем рисунке была девушка. Волосы легкой волной спадали по плечам, глаза смотрели куда-то вдаль, на лице играет легкая улыбка. Ева в шоке уставилась на рисунок неожиданно для себя понимая, что девушка с картинки - она. Ли уже стоял рядом и ждал, когда она вернет альбом. Ева подняла взгляд и посмотрела в глаза парня.
- Почему ты никому не давал посмотреть на эти рисунки? - немного наклонив голову, но продолжая смотреть в глаза парню, спросила она.
- А для чего? Я не хотел, чтобы меня все просили нарисовать их портрет. Как это было, когда я впервые показал кое-кому свои рисунки.
- Кому?
- Не важно. Этого человека сейчас здесь нет. - парень протянул руку за альбомом. - Все, посмотрела?
- Да. - девушка отдала альбом.
В голове билась только одна мысль: «Когда я успела стать такой?». Ребята взяли свои сумки и решили вернуться в гостиную факультета.
- А давно ты рисуешь?
- С детства.
- А кто-нибудь, кроме меня, знает об этом?
- Нет. - Ли шел чуть в стороне от девушки. Ева подняла глаза и заметила, как сквозь темную кожу парня пробивается легкий румянец. Подавив улыбку, она дернула Ли за рукав.
- Ты ведь не обижаешься на меня? – спросила Ева, глядя щенячьими глазами на юношу.
- Ну, - парень посмотрел на девушку и рассмеялся. — Конечно нет! - Ева облегченно вздохнула: все-таки не очень хотелось портить кажется только начавшую зарождаться дружбу, и улыбнулась — Но, — продолжил парень вмиг посерьезнев — если ты начнешь просить меня о своем портрете, то обижусь. - грозно сверкнув глазами, юноша игриво закинул руку на плечо девушки.
- Ты ведь, надеюсь, знаешь, что не буду? – смеясь, проговорила девушка.
С таким веселым видом ребята вошли в гостиную и под пристальными взглядами Лаванды и Парвати остановились.
- Вы встречаетесь? - первой не выдержала Лаванда.
- Что? - Ли резко убрал руку с плеча Евы. - Совсем с ума сошла? - Повисло молчание, которое рассек резкий смех Евы. Три удивленных взгляда устремились к лицу девушки.
- Ева, с тобой все в порядке? - спросила Парвати.
- Нет, - пытаясь унять смех, заговорила Ева. — Нет, нет, все в порядке. Просто до меня только сейчас дошло, от чего были все те странные взгляды в коридоре.
- Черт-черт-черт. Линда. - Ли закрыл лицо руками.
- Кто? - спросила Лаванда.
- Линда. Моя девушка. - объяснил парень.
- У тебя все это время была девушка, а ты нам ничего не говорил? - с диким возмущением на лице сказала Лаванда.
- Мы не хотели никому говорить пока что.
Девушки переглянулись.
- Ну и чего ты ждешь? - устало вздохнув, проговорила блондинка. - Почему ты еще здесь и даже не торопишься найти свою девушку и все ей объяснить? - с каменным лицом продолжила девушка, хватая парня за руку и токая в сторону выхода. - Вперед! - Ли посмотрел на блондинку и бросился на поиски Линды.
Как только за парнем закрылась дверь, девушки одновременно рассмеялись.
- Да, кстати, Ева, - начала Парвати прекращая смеяться. - Думаю тебе нужно подняться в комнату. - хитро переглядываясь с Лавандой проговорила девушка.
- Зачем?
- Тебя там ждет кое-какой подарок.
- Подарок? Какой?
- Поднимись в комнату и сама все увидишь.
- Ну хорошо. - Ева повернулась в сторону комнат и взбежала по лестнице. Открыв дверь в комнату, девушка взглянула на свою кровать. На кровати лежал сверток, а рядом с ним небольшая коробка. Обернувшись к двери, она вопросительно посмотрела на только что вошедших Парвати и Лаванду, но девушки лишь улыбнулись и подтолкнули ее к кровати.
- Давай уже, открой их. - нетерпеливо проговорила Лаванда.
Ева подошла к кровати и взяла в руки сперва сверток. Открыв его, девушка обнаружила небольшую косметичку, в которую сразу же заглянула. Сумочка была полностью забита косметикой.
- Что это? - бросив взгляд соседок спросила Ева.
- А на что это, по-твоему, похоже? – улыбаясь, спросила Парвати.
- Но зачем? - все еще не могла понять Ева.
- Ну на прошлой неделе мы с Парвати пошли к Макгоногал, так как решили разузнать все о тебе. - виновато улыбаясь, начала Лаванда. - Но она не сказала ничего, кроме даты твоего рождения.
- И что? - не поняла девушка.
- Только не говори, что забыла о своем собственном празднике...
- Ох черт. - лицо девушки прояснилось и появилась веселая улыбка.
- С днем рождения, Ева! - одновременно произнесли Лаванда и Парвати.
- Спасибо, девчонки!
- Ну а теперь открой мой подарок. - хлопая в ладоши, произнесла Лаванда.
Ева вновь повернулась к своей кровати и потянулась к коробке.
- Только не тряси ее. - предупредила Лаванда.
Ева бросила немного обеспокоенный взгляд на блондинку и открыла коробку. Заглянув внутрь, девушка увидела маленький пушистый клубочек. Не поверив своим глазам, девушка запустила руки в коробку и достала на свет маленького белого котенка, который сразу замяукал. Девушка, восхищенно смотря на пушистое чудо, прижала его к груди и повернулась к девчонкам.
- О Мерлин, Лаванда, он такой прелестный.
- Я рада, что тебе нравится. Дома моя кошка месяц назад родила пятерых котят и я решила, что было бы неплохо подарить одного тебе. Это мальчик. Имя ты можешь выбрать сама.
- Бел. Беллами. Его будут звать Беллами. - легко поглаживая котенка, прошептала девушка.
- Беллами?
- Ага.
- Беллами. - оценивающе произнесла Парвати. - А что, мне нравится.
- Ага, мне тоже. - улыбнулась Лаванда.
Ева положила котенка на кровать и погладила его.
- Спасибо, девчонки. Серьезно, огромное вам спасибо. - улыбаясь чуть ли не до ушей, сказала Ева.
- Так, сейчас я схожу на кухню и принесу нам что-нибудь закусить, - доставая из сундука бутылку вина, сказала Лаванда. - И мы отметим твой день рождения.
- Ты сумасшедшая. - засмеялась Парвати.
Весь вечер девушки сидели и болтали. Беллами удобно устроился на плече хозяйки и заснул. Когда же еще одна соседка вернулась в комнату, девушки уже спали.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru