Издержки профессии автора Бродячая (бета: Матроскин)    закончен   Оценка фанфика
Флёр Делакур работает в Гринготтсе после окончания школы. Она талантлива, красива, прекрасно выполняет свою работу. Но вдруг в Отдел ликвидации заклятий из Египта переводится красивый рыжеволосый парень. Подруга француженки, Лейла, заинтересовавшись новеньким, просит Делакур помочь ей завоевать сердце молодого человека. Флёр соглашается, но, конечно же, даже не подозревает, какое место в ее жизни займет Билл Уизли, этот самый рыжеволосый красавец... Фик так же можно прочесть на Фикбуке под тем же названием (Там я под именем Anna54)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Флер Делакур, Билл Уизли
Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 28153 || Отзывов: 2 || Подписано: 20
Предупреждения: ООС
Начало: 22.10.13 || Обновление: 31.10.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Издержки профессии

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Рождественские праздники пролетели незаметно. Флёр с огромнейшим удовольствием добралась-таки до своей семьи. Новостей было не слишком много, но было так забавно слушать щебетанье Габриэль, шутливо-суровые слова мамы и подтрунивающие высказывания отца.

Но хорошего понемножку. Распрощавшись с родными, Делакур вернулась обратно в Лондон. Сложно было после таких замечательных выходных идти на работу, но ведь девушка переехала из родной и любимой страны не для того, чтобы потерять должность.

Но была и вторая причина, по которой ей не хотелось идти. Вот уж не думала Делакур, что когда-нибудь станет так переживать за чувства другого человека. Чего уж греха таить, девушка не была самой сострадательной особой в мире. Но вот почему-то ей не хотелось приносить неудобства своей подруге из-за каких-то колыхнувшихся в груди чувств. Ведь, собственно, ничего не нужно было делать, чтобы завоевать мужское внимание – прошла мимо гордо, как бабушка учила, и вот за тобой уже семенит небольшой табун особей противоположного пола. Но, во-первых, Флёр не хотела предавать подругу, а во-вторых, ей не хотелось именно таким способом понравиться рыжеволосому ликвидатору незаконно наложенных заклятий.

На самом деле француженка надеялась, что все эти симпатии она сама себе придумала. Ведь всегда заглядываешься на то, что принадлежит или будет принадлежать другому человеку. Флёр прекрасно понимала, что где-то в глубине души она завидовала Скарлайф, хотела бы оказаться на ее месте…

Ветра не было, на улице было очень даже тепло для очередного зимнего денька. Снег крупными хлопьями медленно подал, оседая на крышах, карнизах, воротниках курток… В общем, покрывая все белым одеялом. Прохожие явно наслаждались такой погодой. По улицам еще бродили студенты, чьи каникулы не были закончены. Они разговаривали, заглядывали в лавочки, смеялись и радовались снегопаду.

А вот Флёр поняла, что опаздывает. Взглянув на часы, девушка ужаснулась. Привет, первый после праздников рабочий день! Делакур аппарировать не хотела, потому что ненавидела чувство тошноты, которое после перемещения преследовало ее некоторое время. Француженка приостановилась и осмотрелась, пытаясь сообразить, куда ей лучше свернуть, чтобы добраться до Гринготтса к сроку. «Лазейка» была найдена очень быстро.

Флёр поспешила свернуть на одну узенькую улочку между домами, в которой едва ли могли разойтись два человека. Девушке не было до этого никакого дела. Она быстро шла по мощеной и покрытой снегом дорожке, оскальзываясь время от времени. Она думала о своем, когда вдруг кто-то положил ей руку на плечо.

Девушка резко развернулась и увидела перед собой низкорослую худощавую женщину. Одежда ее была грязной и порванной в некоторых местах. Курчавые черные волосы были в ужасном беспорядке. Волшебница отошла на полшага, понимая, что прикосновение может быть неприятным, и лукаво улыбнулась.

- Куда спешишь, красавица? – произнесла она немного писклявым голосом и захихикала. – Остановись на секундочку. Погадаю тебе, счастливой сделаю, только хоть парочку кнатов дай…

- Извините, но я спешу, - отозвалась Делакур, тряхнув волосами. Отворачиваясь, она произнесла: - К тому же, я вполне счастлива.

- Ой, нехорошо гадалку обманывать, красавица, - покачала головой колдунья. Француженка приостановилась. Женщина за ее спиной ехидно хмыкнула. – Что ж ты, думаешь, что я шарлатанка какая-то? Нет, деточка. Вижу, что ты неместная. Скучаешь по дому, так что уже счастлива не можешь быть.

- Вам не кажется, что очень п’госто догадаться, что я не англичанка? – усмехнулась Делакур, лишь повернув голову к гадалке. Зачем она вообще с ней разговаривает, она на работу опаздывает! – Извините…

- Тогда, быть может, у тебя на лице написано, что ты влюблена? – поинтересовалась волшебница, вскидывая неаккуратную бровь.

- Ха! Я не влюблена.

- Лжешь, красавица, лжешь и не краснеешь, - покачала головой женщина. – Конечно, вейла же не привыкла испытывать чувства…

Француженка даже немного занервничала. Откуда эта ведьма все знает? Следила за ней, что ли? Или все-таки она настоящая гадалка?.. Так, Флёр до этого нет дела. Не хватало еще, чтобы какая-то оборванка над ней насмехалась! Девушка вскинула подбородок, свысока посмотрев на волшебницу.

- Вы смеете гово'гить о том, что я лгу? Кто вы вообще такая? Сами гово’гите какую-то чепуху. Действительно, ша’глатанка, - Делакур слащаво улыбнулась, после чего отвернулась и пошла своей дорогой, стараясь умерить свое возмущение.

Гадалка хмуро глядела ей вслед, после чего достала из кармана свою волшебную палочку.

- Гордыня, - хмыкнула она себе под нос. – Лжешь сама себе, девочка. Теперь будет больно, когда попытаешься сказать неправду, - женщина взмахнула палочкой и полупрозрачный искрящийся красный лучик направилась прямо к Флёр, неощутимо врезаясь в замысловатую и изящную заколку на ее голове.


Флёр прибыла на работу, опоздав всего на пять минут. К счастью, ее промашки никто не заметил, потому что каждый, несмотря на приличный объем работы, обсуждал со своим товарищем прошедшие праздники. Девушка уже и думать забыла о неприятной встрече. Она поглядела на бумаги, в которых погряз ее рабочий стол и вздохнула. Что ж, отдых закончился.

Когда время обеда уже прошло, к Делакур подошел глава ее отдела, мистер Прайм. Это был высокий мужчина с седеющими каштановыми волосами, всегда одетый в строгий серый костюм в полоску. Выглядел он по-деловому, хотя, наверное, с его грубоватой внешностью он в любом виде производил впечатление начальника.

- Флёр, будь добра, отнеси эти документы мистеру Грину. Лично в руки, - сказал он, протягивая девушке синюю папку. Делакур приняла ее и подняла глаза на Прайма.

- Отдел ликвидации незаконно наложенных заклятий?

- Именно.

Флёр немного сконфуженно улыбнулась. Мерлин, почему именно она? Делать было нечего, девушка кивнула и, поднявшись с места, направилась к коридорам. Почему нельзя было как-то по-другому отправить бумаги? Тогда было бы проще жить абсолютно всем.

- Что за прогулки во время рабочего дня?

Буквально через пару секунд с француженкой поравнялся еще один ликвидатор – Лиам Стронг, с которым Уизли успел хорошо подружиться. Этот парень был очень душевным и милым, а также, к большому удивлению, но в то же время и облегчению девушки, в нее не влюбленный.

- Кто сказал, что это п’гогулка? Я по ужасно важному делу к вам в гости, - улыбнулась Флёр, постучав по синей папке, которую прижимала к груди.

- Надо же, какая честь. Что ж ты не предупредила? Мы бы подготовились к твоему приходу, - отозвался Лиам.

- Мы?

- Я и Билл.

Да они все сговорились. Делакур промолчала, а мысли отчего-то вернулись в узенький переулочек. Девушка поскорее отогнала образ гадалки.

- Вы что, поссорились? – спросил Стронг, не понимая причину молчания.

- О, нет, конечно. С чего бы, - парень с девушкой вошли в помещение, где работали ликвидаторы.

- Не знаю. Мне уже давно кажется, что ты его избегаешь, - пожал плечами Лиам, на что Делакур закатила глаза.

- Не избегаю я его! – «Только ради Лейлы…»

Вдруг Флёр резко остановилась, вцепившись рукой в плечо Стронга, и опустила голову вниз, кашляя.

- Эй, ты чего? – голос парня прозвучал встревоженно. Делакур хотела ответить, что все в порядке, но нее смогла.

Ноги у нее подкосились и, несмотря на то, что опорой служило плечо Лиама, девушка рухнула на пол, продолжая кашлять. Папка с бумагами полетела в сторону. От лица мгновенно отлила кровь, а в висках застучало множество молоточков.

- Флёр! Флёр? – звал Лиам, склонившийся над девушкой, которая начал дрожать всем телом. – Моргана! Кто-нибудь помогите мне, тут порча!..

Делакур уже ничего не слышала. Она судорожно хватала воздух ртом, вот только кислород не желал поступать в легкие, чтобы облегчить ее страдания. Мгновение – Флёр провалилась в темноту.

Теперь будет больно, когда попытаешься сказать неправду…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru