Пожирательница автора Терпсихора    приостановлен   Оценка фанфика
Становление Беллатрисы - от беззащитной Блэк до жестокой Лестрейндж. Серия драбблов о жизни Беллы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк
Angst, Драма, Драбблы || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 19944 || Отзывов: 4 || Подписано: 18
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 02.11.13 || Обновление: 25.04.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пожирательница

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Сегодня я выхожу замуж за Рудольфуса Лестрейнджа. Не то чтобы я не хотела за него выходить. Я не хотела выходить замуж в принципе. Все это не для меня. Все, что мне было нужно - служба Темному Лорду, Темная Метка на левом предплечье и мировое господство. Не мое, конечно, а Темного Лорда. И еще право вершить человеческие судьбы. Точнее, судьбы грязнокровок. Хочу крови, много крови. С каждым днем эта жажда растет. Чем меньше будет грязнокровок, тем глубже я смогу дышать.

Я сидела перед туалетным столиком в темноте, опираясь подбородком на руку и вертя в другой руке палочку. В углу комнаты тлел фитиль свечи, а окно было завешено тяжелыми шторами. Мне не хотелось приводить себя в порядок. Это означало бы, что я готова идти под венец. В комнату постучались. Я смотрела на дверь в зеркало. Не хотелось вставать и открывать. Дверь приоткрылась, и по полу быстро побежала тонкая полоска света. Потом она стала шире, и в дверной проем заглянула голова моей сестры. Цисси приоткрыла дверь шире и вошла. В коридоре горел свет, и около двери на полу лежал желтый прямоугольник. Нарцисса взмахнула палочкой, и комната озарилась желтым светом. Я поморщилась и прикрыла глаза. Цисси подошла ко мне ближе и заглянула в глаза через зеркало.

- Беллз, ты чего не готовишься? Скоро начнется церемония, а ты еще не готова.

Она подошла к шкафу и вытащила оттуда белый футляр, висящий на вешалке. Она положила его на постель, подошла ко мне и положила руки на плечи.

- Вставай. Меда, иди сюда! - крикнула Цисси.

В комнату влетела Андромеда и уставилась на меня.

- Ты еще не готова? Белла, вставай!

Я поднялась со стула. Сестры помогли мне надеть платье и затянуть корсаж. Платье было цвета слоновой кости на широких бретелях. Юбка была не пышная, как принято, а струилась в пол. На руках были шелковые перчатки выше локтя. Когда платье было надето, в комнату вплыла мама. Она посмотрела на меня и улыбнулась. Мама как всегда была безукоризненно прекрасна. Ничего не говоря, мама усадила меня на стул и начала колдовать над моими волосами и лицом. Через полчаса я была готова. На шею мама водрузила мне тяжелое колье, казалось, моя шея сейчас прогнется, и я больше не смогу ее выпрямить. В комнату постучались. Меда открыла дверь. В комнату вошел отец. Он окинул меня взглядом и сухо сказал:

- Хорошо выглядишь. Лестрейнджи уже ждут.

Отец подставил мне руку. Я взяла его под локоть и медленно начала вышагивать, как настоящая леди. Андромеда и Нарцисса несли сзади подол моего платья. Когда мы подошли к высоким дверям, мама обняла меня и поцеловала в лоб. Меда и Цисси сжали мне свободную руку и вошли в помещение за дверями. Я осталась с отцом наедине. Он молчал, я молчала. К нам подбежал домовик, дал мне букет и испарился.

- Беллатри...Белла, я надеюсь, что ты будешь счастлива в браке, - тихо сказал отец. Мне захотелось ему сказать, что с Темной Меткой я не соскучусь. - Ты стала такая взрослая, а я и не заметил этого. Я...

Отец осекся, когда в зале заиграла классическая музыка. Он поправил фрак, расправил плечи, и двери перед нами открылись. Я вошла в зал, полный сливок общества Англии. Люди на меня глазели, и мне это не нравилось. Не люблю привлекать к себе внимание. Была бы возможность, достала бы палочку и немного развлеклась. Отец держал спину прямо, я тоже шла так, будто мне палку всадили. У алтаря стоял Рудольфус в черном фраке и черной бабочке на белой рубашке. Его темные глаза смотрели только на меня, выражая желание. Мне показалось, что я поморщилась. По крайней мере, у меня дернулась губа. Отец довел меня да пьедестала и ушел на свое место. Рудольфус протянул мне руку. Я взяла ее и поднялась. Мой жених подставил мне локоть, и я просунула руку под него. Этот парень в белой мантии напротив нас что-то говорил, говорил. Что именно, мне было не интересно. Я ждала, когда уже смогу снять это дурацкое платье. Вот наконец он достал палочку, навел ее на нас, что-то прошептал, и из палочки вылетели искры, а потом и тонкая золотая нить. Она обвила нас, а потом растаяла. Рудольфус...хм, слишком длинно... Руди повел меня в центр зала. Мы станцевали вальс, потом за нами закружились в танце и остальные гости.

***

Мы трансгрессировали в наш дом. Это было поместье в готическом стиле, с резными окнами и мрачной атмосферой. Хотя меня это нисколько не смущало. Я оглядела гостиную. На стенах висели двигающиеся портреты серьезных дяденек и тетенек в золотых рамах. Везде стояли канделябры. На потолке висела огромная люстра с хрустальными цепочками, серебряным корпусом и маленькими канделябрами. У мраморного камина стоял столик на хрупких ножках, черная софа и кресла. Над камином висел портрет мужчины с тяжелым взглядом темных глаз и выпирающей челюстью, с опущенной бородой и в парчовом сюртуке.

- Это Бенедикт Лестрейндж Второй. Он построил это поместье за восемь лет до своей смерти. В пятнадцатом веке. Для жены и сына, - разрезал тишину голос Руди. Я обернулась на него. Он стоял около стены, перекрестив ноги и руки, и опираясь плечом на нее. Верхние пуговицы рубашки были расстегнуты, а бабочка, развязанная, болталась на шее. Я вспомнила, что Лорду его представили раньше меня. Наверняка, у него уже есть Метка.

- У тебя есть... она? - последнее слово я прошептала.

Руди ухмыльнулся и вытянул левую руку. Он начал расстегивать пуговицы на рукаве рубашки. Потом закатал рукав.

- Ты про это?

Я издалека увидела ее. Подошла ближе и начала рассматривать Метку вблизи. Черный череп, в рот которому заползала змея. Я провела пальцами по контуру Метки. Интересно, а...

- Это больно?

- Очень. Но оно того стоит.

Я посмотрела на его руку и решилась высказать все, как есть.

- Рудольфус, если ты думаешь, что я буду сидеть дома и рожать детей, то ты очень глубоко ошибаешься. Я не намерена превращаться в безвольную и чопорную аристократку, сидеть в золотой клетке и только и делать, как мужа ждать. Мои желания очень далеки от этого. Я намерена получить Темную Метку и делать все, что мне вздумается. И если ты будешь мне мешать, то ничем хорошим это не обернется. Для тебя.

Руди молчал около минуты.

- Я не собирался тебе мешать, Беллатриса. Ты вольна сама решать, что тебе делать. Однако, не порочь репутацию моей фамилии.

- Если опорочить репутацию твоей фамилии, значит, скажем, так, истреблять грязнокровок, то именно это я и собираюсь делать.

- Я не ошибся с выбором.

- Кого?

- Невесты.

- Я тоже. Мы поладим.

Руди улыбнулся.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru