Просто скажи автора SAndreita    закончен   Оценка фанфика
Как жить дальше, если не можешь подарить любимому мужу ребенка? 1.Посвящается Pixie и IsiT и любимым «Семейным архивам Снейпов» 2.Этой истории не было бы без песни «Любовь и одиночество» в исполнении одной из финалисток проекта «Голос» Анастасии Спиридоновой (http://get-tune.net/?a=music&q=%E0%ED%E0%F1%F2%E0%F1%E8%FF+%F1%EF%E8%F0%E8%E4%EE%ED%EE%E2%E0+%EB%FE%E1%EE%E2%FC+%E8+%EE%E4%E8%ED%EE%F7%E5%F1%F2%E2%EE). Все стихотворные цитаты – из текста этой песни 3.Учитываются все 7 книг – без эпилога 4.Вероятно, ООС персонажей 5.Последняя часть трилогии.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 26754 || Отзывов: 4 || Подписано: 14
Предупреждения: ООС
Начало: 09.01.14 || Обновление: 10.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Просто скажи

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Северус всю ночь просидел в подземельях со стаканом огневиски в руке, так и не пригубив напитка. Камин погас. За окном вовсю светило солнце. Зельевар даже не знал, спал ли он или просто так глубоко погрузился в раздумья, но прийти в себя заставил нетерпеливый стук в дверь.

Кто мог искать его в субботу утром, ещё и так настойчиво, директор был не в курсе и сначала собирался проигнорировать наглеца, но вслед за стуком из-за двери стали раздаваться крики:
- Профессор Снэйп, прошу Вас! Это очень срочно! Откройте мне! Я точно знаю, что Вы тут!!!

Северус раздраженно махнул палочкой, и дверь распахнулась:
- Я уж думал, мне послышалось! Чем обязан, мистер Поттер? – директор взглянул на настенные часы. – Ещё нет и 8 утра, а меня уже обыскался Спаситель магического мира. Вероятно, причина Вашего визита должна быть наисерьезнейшей!

- Да, сэр, так и есть! – Гарри перевел дыхание. – Думаю, Вам нужно знать: Гермиона в Св. Мунго в тяжелом состоянии.

Северус мгновенно переменился в лице и направился к камину:
- Не будем терять времени, расскажете по дороге.

С этими словами он зажег камин, бросил горсть летучего пороха и, сказав «Госпиталь Св. Мунго», шагнул в пламя.

*******

Веришь – скажи!
Можешь – скажи!
Просто скажи,
Что любишь меня!
Веришь – скажи!
Просто скажи
И пойми меня,
Ты прости меня
За любовь и одиночество…


- Мы с Джинни и мальчиками решили нагрянуть к ней с самого утра, чтобы поздравить с Днём Рождения, - Гарри еле поспевал за широкими шагами Мастера Зелий, несущегося по коридорам больницы, и рассказывал ему, как они обнаружили подругу. – По всей вероятности она не очень долго пребывала без сознания, но Джинни сразу определила, что воды уже отошли. С помощью аврорского портала я перенес её сюда, Джинни переправила детей маме и осталась вместе с Гермионой, а меня отправила к Вам.

- Воды отошли? Она беременна? – Северус остановился, как вкопанный.

- Да, сэр. Врачи говорили, что оптимально ей рожать через недельку-другую, но это же не колдомедики – могли и ошибиться.

- А где же тот чертов маггл, который должен был следить за её состоянием и вовремя переправить в больницу? – глаза Снэйпа метали молнии.

- Я не очень Вас понимаю, профессор, - Гарри недоумевал. – Какой маггл?

- Её муж! Счастливый будущий отец! – каждое слово Северуса было пропитано ядом.

- Я… Я не знаю, сэр. Но мне кажется, сейчас гораздо важнее, что с ней… - Поттер посчитал, что объясняться по поводу отцовства должна сама Гермиона.

- Да, Вы правы, Поттер. В какой она палате? Кто её колдомедик?

- Когда мы прибыли, я объяснил ситуацию, и её сразу забрали на операционный стол. Для магов это редкость, но решили делать кесарево сечение, чтоб не повредить детям.

- Детям?

- Да, Гермиона ждет двойню. Потом я отправился за Вами и не очень в курсе, что сейчас происходит, но Джинни должна знать. Вероятно, она возле родильного зала.

- Не стойте, как болван, мистер Поттер. Ведите же скорее! – зельевар был необычайно бледен.

Вскоре они нашли миссис Поттер возле одной из широких дверей. По ее словам, уже более 2 часов не было совершенно никаких сведений, что там и как. Северус ходил по коридору взад-вперед, не находя себе места. Минут через 15 вышел колдомедик. Он сказал, что случай уникальный и очень сложный. Детей они спасли, но вот рассчитывать на то, что выживет и мать, вряд ли стоит, потому что самовольное блокирование магии внутренне истощило её, а тяжелые роды забрали последние силы. Если она не очнется в ближайшие несколько часов, двойняшки останутся без матери.

Северус расспрашивал, может ли что-то помочь Гермионе: зелья, способности легилимента – что угодно. Но врач посоветовал лишь молиться…

Гриффиндорку привезли в палату. Она была белая, как полотно. Дыхание было едва заметным. Под глазами залегли черные круги. Его девочка угасала. Она уходила из этого мира. И значит, все их жертвы были напрасны. Даже ребенок от маггла не уберег её от смертельной опасности. Поттеры оставили его с женой наедине. Оба чуть не плакали, но, уходя, Джинни еле слышно сказала:
- Если и может её кто-то вытащить с того света, то это только Вы, профессор…

Снэйп присел на край кровати. Черт с ним, с этим новым мужем-магглом. С его детьми! Он готов был воспитывать их, как своих собственных, только бы она не бросала его. Только бы была рядом. Почему он так редко говорил ей о своих чувствах? Словно боялся или стеснялся их? Он всегда был так скуп на слова и комплименты, а ведь его любимая – самая лучшая и достойна слышать об этом хоть по сто раз на дню.

Отчаяние накатывало на него. Вот ещё немного, и он никогда не сможет ни рассказать, как сильно любит, ни попросить прощения, что не сберег их счастья.

- Мерлин! Да неужели это мой удел? – Северус в сердцах ударил кулаком в стену, разбив костяшки пальцев в кровь. – Почему все, кто мне дорог, оставляют меня? Я обожал мать – она рано покинула меня после очередных побоев отца-алкоголика. Я жить не мог без Лили – она умерла от рук чудовища, которого я считал тогда самым могущественным. Я был предан Альбусу – он падал с Астрономической Башни после моей Авады… Я люблю Гермиону… И вновь судьба отбирает у меня мою бесценную.

Снэйп взял руку жены и переплел её пальцы со своими:
- Девочка моя. Я люблю тебя. Я не могу даже выразить словами, как сильно. Ты – мое солнце. Мой мир. Я очень прошу тебя: не бросай меня. Тебе есть ради кого жить! Ты же мать! Как ты можешь оставить детей сиротами? Я больше никуда тебя не отпущу. Без тебя я вновь погрязну во тьме. Не уходи!!! И прости меня за то, что не смог ничего придумать, не смог защитить от той боли, что тебе пришлось выдержать. Но все позади. Только соберись и открой глаза. Любимая! Гермиона!!! Я умру без тебя! - последние фразы зельевар почти кричал.

Он наклонился и стал легкими поцелуями покрывать её лицо:
- Мне всё равно, что у тебя было за прошедшие 3 года, слышишь? Я люблю тебя!!! И больше никогда никуда не уйду. Я не могу без тебя. Так и не смог представить ни одну, кроме тебя, в своей постели… К черту магглов. Мы не отдадим ему детей. Я всё сделаю для тебя и для них, лишь не оставляй меня. Всё, что у меня есть, - это только ты.

Гермиона слышала слова мужа будто из глубокого колодца. Она пыталась открыть глаза и взглянуть на него, но даже на такое простое действие сил не хватало. Стало немного легче, едва он взял её руку в свою. Мощная подпитка пошла от кончиков пальцев по всему телу. Когда же Северус начал целовать её лоб, нос, подбородок, глаза, виски, щеки, губы, каждый его поцелуй словно обжигал. По телу разливалось приятное тепло ощущаемой магической энергии. Гермиона все отчетливей слышала Снэйпа и, собравшись с силами, наконец отреагировала:
- Не только я, Северус. Ещё наши дети… - голос был ещё очень слаб, но это был не бред, а осмысленный ответ. Зельевар замер. Чтобы увидеть его и понять, что он сейчас чувствует, миссис Снэйп приложила все усилия и открыла глаза.

Он внимательно смотрел на неё, затем обнял и стал шептать на ухо:
- Моя… Только моя… Никому не отдам! Люблю тебя! Люблю… Люблю! Конечно, наши дети. Они будут знать только одного отца – меня.

- А какого ещё папу они должны знать, кроме родного? – еле слышно спросила Гермиона.
Северус отстранился и заглянул в глаза жены. Внезапная догадка озарила его:
- Прощальная ночь! Ты не пила зелье в этот вечер… - Гриффиндорка кивнула. – Как ты посмела, Гермиона Джин Грэнджер? Ты же могла умереть!!! Я чуть не потерял тебя!!!! Что я делал бы в этом мире без тебя???

- Прошу прощения, сэр, но Вы, вероятно, ошиблись, - с легкой улыбкой ответила супруга, - моя фамилия - Снэйп. – Она подняла левую руку и показала ему обручальное кольцо на безымянном пальце. А после некоторого молчания добавила: – Неужели ты правда мог подумать, что я позволила бы кому-либо даже прикоснуться к себе? Я люблю тебя. И ребенок был мне нужен лишь от моего ненаглядного мужа. Бог смилостивился и послал нам сразу двоих. Разве можно было мечтать ещё о чем-то?

- А если бы я увидел в твоих мыслях все планы? Если бы заставил выпить противозачаточное? Если бы просто выгнал, чтоб не терзала душу? – зельевар никак не мог поверить в произошедшее. – В конце концов, зачатия вообще могло не случиться…

- Немного удачи, и всё получилось лучше некуда, - улыбнулась Гермиона.

- «Жидкая удача»… А Шляпа никогда не предлагала тебе Слизерин, женщина? – ухмыльнулся муж.

- Нет, но любовь к одному яркому представителю факультета влияет на образ мыслей, - она уже откровенно потешалась над ним. Рядом с супругом миссис Снэйп чувствовала себя умиротворенной. Боль и слабость отступали. И постепенно приходило осознание, что всё хорошо. Она и дети живы, любимый человек рядом. Гермиона не могла оторвать взгляда от родного лица. Как же она соскучилась! – Интересно, когда принесут наших малюток? Ты уже видел их? На кого они похожи?

- Нет, не видел. Я не мог никого видеть, кроме тебя… Наверное, нужно сообщить, что ты очнулась. Колдомедики должны провести осмотр, чтоб убедиться, что тебе ничего не угрожает. А потом и детей принесут, - слизеринец собрался встать, чтобы позвать врача.

- Обещай, что впервые мы вместе взглянем на них!

- Хорошо, родная.

Вскоре в палату Гермионы сбежалось чуть ли не всё отделение – сотрудники госпиталя не могли поверить, что она пришла в себя. Несколько разных диагностик установили, что опасности для жизни нет, а магический потенциал восстановится постепенно. Но всё это было сейчас не так важно. Спонтанный консилиум прервал голос матери:
- Сколько прошло времени после родов? Возможно, мне пора покормить моих детей? Могу ли я это сделать?

- Мы сделали операцию при местном обезболивании, так что теоретически Вы сможете начать кормить малышей, как только их принесут.

- И когда же это случится? – кажется, женщина начинала несколько нервничать.

- Не беспокойтесь, миссис Снэйп. Мы уже уходим, и Вам принесут детей. Кто-нибудь сможет помочь Вам с ними или прикрепить к Вашей палате сиделку?

- Спасибо, мне помогут муж и подруга. Позовите их, пожалуйста.

- Конечно.

Всё это время Северус и чета Поттеров находились за дверью. Зельевар успел даже поскандалить с Гарри.

- Вы хоть понимаете, что её план мог закончиться трагедией? – прошипел директор Хогвартса.

- Это был выбор Гермионы. Мы – единственные друзья, которым она доверилась. И мы не могли её оставить.

- О, да! Оставить не могли, но вот угробить – вполне! Проклятый факультет безрассудных идиотов!

- Профессор, при всём уважении, - начал выходить из себя Гарри, - как бы Вы поступили на нашем месте? Бросили её? Вы же понимаете, Гермиона всё равно не отказалась бы от своего замысла. Но без поддержки и помощи ей было бы гораздо тяжелее. Даже сегодня никто не нашел бы её и не переправил в больницу вовремя! – Снэйп невольно вздрогнул, представив это. – Вам нужно успокоиться! Всё, слава Мерлину, обошлось. Вы снова вместе. Теперь вы – родители. А это – ни с чем несравнимое счастье! Уж поверьте нам.

Северус лишь кивнул. Он понимал, что мальчишка прав, хотя и не собирался признавать этого вслух – некоторые вещи никогда не изменятся.

- Да что ж они там так долго? Неужели у неё какие-то осложнения? – в сердцах воскликнул зельевар.

В этот момент дверь палаты открылась, и из неё стали выходить колдомедики. Профессор Барренс остановился возле беспокоящегося супруга:
- Поздравляю, мистер Снэйп! У Вас с супругой всё получилось.

- Как она, мистер Барренс?

- Физически - в порядке. Магические же способности восстановятся со временем. Жена просила зайти Вас и Ваших друзей. Сейчас принесут малышей.

- Спасибо, профессор.

Через минуту Мастер Зелий уже сидел на краю кровати жены, Гарри и Джинни стояли за его спиной и спрашивали, как себя чувствует новоявленная мама.

А вскоре всё внимание взрослых было приковано к двум сопящим комочкам, принесенным медсестрами. Рядом с кроватью матери появилась наколдованная колыбелька, в которую и поместили младенцев. Но Гермионе не терпелось взять детей на руки. Северус смотрел на всё происходящее завороженно. Он видел, как жена бережно взяла ребенка, завернутого в голубую пеленку.

- Знакомьтесь: Себастьян Северус Снэйп собственной персоной, - тихо проговорила мама. Видимо, отреагировав на её голос, малыш приоткрыл глазки и стал внимательно, но молча оглядывать всё вокруг. – У-у-у, какой серьезный… Прямо, как папа! Мальчик мой, - Гермиона поцеловала сына в лоб. – Пойдешь к папе на ручки?

Она подняла взгляд на мужа. Он смотрел на сына, как на нечто фантастическое, потом сглотнул подступивший к горлу ком и протянул руки, чтобы взять Себастьяна. Видно было, что зельевар нервничает. Но на помощь пришла Джинни, показав грозному профессору, как правильно взять грудничка под спинку. Всё ещё потрясенный отец смотрел в это маленькое личико. Ещё сложно было понять, кто и на кого похож, но глаза были точно его – и форма, и цвет, и цепкий взгляд.

В это время Гермиона уже держала на руках свою девочку:
- А это – Оливия Эйлин Снэйп! – Северус удивленно взглянул на жену. – Тебе не нравится имя?

- Нравится… - Северус посмотрел на дочь. Она тоже осматривала всё вокруг. Правда, была более подвижной, чем сын, и невольно приоткрыла ротик, словно, как мама, хотела что-то спросить. Но и у нее были почти черные отцовские глаза. – Всё-таки я самый счастливый человек на Земле…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru