Глава 6- Уверена, что стоит им рассказывать? – развернувшись, спросила Эриэл.
- Лишним не будет. Должны же они знать, во что ввязались, - словно забыв, что девушки стоят рядом, произнесла Хранительница. – Не так давно это и было. Как вы догадываетесь, все из-за артефактов. Сами мы лишь магией балуемся, в создании амулетов не сильны. Так вот, обратились мы к одному человеку, Кристиан его зовут, за помощью, он в этом деле хорошо разбирается. Мужчина согласился помочь за небольшую на первый взгляд услугу: мы должны были разобраться в простеньком, как он сказал, деле. Уточнить, что за дело, Кристиан не пожелал, а мы и не спрашивали, на свою беду. Кто же мог знать об его истинных намереньях?! Но обо всём по порядку, – Кэтрин на пару секунд замолчала, точно переводила дыхание. – С артефактами он нам, конечно, помог, но в конце мы всё-таки что-то напутали, и получилось то, что получилось, - девушка улыбнулась. Странно было сейчас видеть эту полупрозрачную улыбку, что появилась на устах девушки. Казалось, мысли Кэтрин сейчас были далеки от настоящего, Хранительница полностью погрузилась в воспоминания. – Украшения мы получили, и Кристиан сразу попросил об одной услуге. Так как он сам магом не является, а может использовать лишь силу амулетов, то услуга ему была нужна именно магическая. Мужчина попросил нас добыть кое-какую вещицу у кигунов. Несложная задача, если, конечно, не касается драгоценностей. Кигуны, как сороки, собирают всё, что блестит, а потом охраняют. Серьёзный вред человеку эта нечисть нанести не может, а вот обездвижить вполне. Ну да ладно. При должной подготовке и доле хитрости задача легко выполнима. Как оказалось позже, тот камушек был весьма полезным артефактом, который позволял подчинить себе магов. Вот только на нас этот талисман не сработал, что, несомненно, испортило планы Кристиана. Он попытался получить назад магические вещицы. Кто бы ещё ему это позволил! – Хранительница усмехнулась. – Вот с тех пор он и ищет способ добыть эти амулеты, используя тот камушек для подчинения магов. Вот и всё.
Подростки молчали, пытаясь усвоить свалившуюся на них информацию. Первой из задумчивости вышла Флай, девушка расстегнула браслет и положила его на траву.
- Я не хочу лишних проблем и изменений, - прошептала она.
- Отказаться от силы уже нельзя, - серьёзно произнесла Эриэл, внимательно посмотрев на девочку. – А без артефакта тебе не удастся контролировать свои способности.
Брюнетка лишь недоверчиво посмотрела на Хранительницу, в ней боролось желание бросить это всё и забыть о словах духа с пониманием, что Эриэл права и просто так это не закончится. Раз уж они вступили на путь магии, то теперь с него не свернуть до тех пор, пока игра не окончится. Игра, которая обещает быть весьма опасной. Флай обернулась, ища поддержки у сестры, та едва заметно кивнула, а большего девушке и не требовалось. Она нехотя надела браслет, осознавая, что именно теперь всё началось по-настоящему. В этот момент над поляной прошелестел ветер, всколыхнувший волосы девушки, и унёсся куда-то вдаль, он словно подал знак, что всё именно так, как и должно быть.
- Это всё, конечно, хорошо, - подал голос Ноэл. Парень уже успел со всем возможным комфортом устроиться около одного из деревьев. – Но что нам делать дальше? За пределы этой поляны выйти проблематично – там нас поджидает ненормальный маг, который живым никого не пропустит.
- Не такая уж это проблема, - Хранительницы переглянулись и продолжили. - Мы можем поставить защитный полог, он укроет вас от чужой магии. Но лишь на сутки, потом выкручивайтесь как можете, сейчас наши силы далеко не те, что раньше.
- С чего это такая забота? – подозрительно прищурился парень. – Не думаю, что эта помощь будет бескорыстной.
- Нам невыгодно то, что артефакты попадут к Кристиану или кому-то из его магов. Так что потратьте эти сутки с умом, потом мы не сможем ничем вам помочь. - Едва закончив фразу, Хранительницы исчезли, оставив подростков в одиночестве.
- Я домой, предки наверняка волнуются, – небрежно бросил парень, поднимаясь с насиженного места.
- Пока, - Флай улыбнулась, но Ноэл этого не видел, ведь в этот момент он шёл прочь от развалин.
Мира же промолчала, казалось, она даже не заметила ухода парня. Взгляд девушки был задумчив, в этот момент её мысли находились где угодно, но только не на поляне. Возможно, брюнетка не заметила ничего из произошедшего после рассказа. Она пыталась проанализировать сообщённую Хранительницами информацию, найти в ней какие-то неувязки, ей казалось, что что-то здесь не так, но вот что, девушка понять не могла.
- Нам тоже пора, - Флай подошла к сестре. – Мира, ты меня вообще слышишь?
- Ага, - юная особа словно пришла к какому-то решению. – Подожди минутку.
Дева закрыла глаза, внешне она выглядела расслаблено, но мысленно девочка сосредоточилась, пытаясь дотянуться до своей внутренней магии, своего источника. Через пару минут на лице её появилась улыбка, а на ладони – маленький огонёк, что мог превратиться в нечто грозное и опасное. Распахнув глаза, девушка перевела сияющий взгляд на сестру, а её улыбка стала столь довольной и победоносной, что Флай не смогла не улыбнуться в ответ. Сейчас Мира доказала самой себе, что при желании может сделать больше, чем от неё ожидают.
- А теперь идём, - продолжая довольно улыбаться, произнесла она, в данный момент от особы исходила такая радость, что неосознанно та заражала ею окружающих.
***
Утро. Серое и пасмурное, как и настроение сестёр. Не выспавшиеся из-за странных снов, не успевшие позавтракать девушки бежали на учёбу, понимая, что на первый урок они уже опоздали. С неба начали падать первые капли дождя, и через несколько минут он уже лил стеной, но сёстры уже были в здании школы, наблюдая за ливнем из окна. Мира тихо высказала всё, что думает по поводу тех, кто ставит физику первым уроком.
Приход девушек в класс не остался незамеченным. Конечно, мало кто решит опаздывать на весьма трудный урок больше чем на пятнадцать минут. Как ни странно, ехидного замечания Эминор юные особы не услышали, да и самой её видно не было. Близнецы заняли свои места, Флай сразу же включилась в условие задачи, которую решал на доске их одноклассник. Мира же попыталась вздремнуть, нагнать недостающие часы сна. Вот только предмет выбрала крайне неудачно. Учитель, заметивший пытающуюся поспать девушку, при первой же возможности вызвал её решать следующую задачу. Вопрос, на первый взгляд совершенно несложный, вызывал у сонной девы лишь недоумение. Она долго стояла, пытаясь понять, что от неё вообще хотят услышать. «Ты что делаешь?! Задача в два действия решается, - захотелось произнести Флай, но учитель пристально наблюдал за ней. – Сначала выражаем ускорение из формулы разности квадратов скоростей, а затем из формулы-определения ускорения выражаем время», - девушка всего лишь размышляла над способом решения задачи, а Мира тем временем, словно на неё нашло озарение, начала быстро и молча писать решение задачи.
- Вот и что вначале было? – недовольно прошептала Флай, едва девушка заняла своё место. – Ты ведь всё спокойно решила.
- Да так… - дева на секунду задумалась, словно решая, стоит ли говорить свою догадку. – Не важно.
Погрузившись в свои мысли, Мира вновь не обращала никакого внимания на тему урока. Что-то странное почудилось ей тогда, у доски. Словно кто-то подсказал, что нужно делать, вот только одноклассники всё время молчали, это девушка видела. Вскоре началась перемена, но выходить из класса никто не спешил. А зачем? Ведь впереди ещё один урок, посвящённый решению задач. Сестры сидели тихо, никто не спешил к ним подходить. Несмотря на шум, Мира задремала, Флай же пыталась решить очередную задачу, условие которой дали за минуту до перемены.
- Странно, что Эминор сегодня нет, - раздался неподалёку голос одноклассницы.
- Она же вчера с лестницы упала и ногу повредила. Ты разве не знала? – ответила ей Келли, одна из вечных спутниц Эминор.
- Нет, откуда? Думаешь, это связано с тем, что Мира вчера собиралась её проклянуть? – сон с девушки слетел мгновенно, она вспомнила, что вчера пожелала однокласснице провалиться, но и подумать не могла, что случайно вырвавшееся слово может сбыться.
Разговор утих, или же его участницы покинули кабинет, а вот Мира стала ещё задумчивее. Всё, что происходило в последние дни, было очень странным, но до сих пор девушка воспринимала это как некую игру, но теперь она поняла, что случайно может кому-то навредить и учиться управлять своей силой необходимо не просто так.
Несмотря на дождливое утро, день выдался тёплым, и к трём часам из-за плотных туч показалось солнце, отражаясь в оставшихся каплях воды, лужах, заставляя сверкать влажную листву. Флай шла по Старому городу, с улыбкой рассматривая окружающий пейзаж. Тихо и красиво. В этой части города редко встретишь машины или общественный транспорт, слишком неудобны для этого вымощенные камнем дороги. Из окна одного из домов в небольшом дворике, куда заглянула девушка, лилась чудесная музыка. Тихая и мелодичная, похожая на звуки арфы, она вызывала желание слиться с ней и не думать ни о чём. Юная особа закрыла глаза, погружаясь в мелодию, и словно растворилась в ней. Это ощущение было похоже на чудо, от него на душе становилось спокойнее и светлее. Дева распахнула глаза и устремила взор к небу, где она хотела сейчас оказаться. Сама не осознавая, что делает, Флай прикоснулась к крыльям на браслете, одновременно размышляя, как хочет взлететь в голубую высь. Артефакт потеплел, и девушка почувствовала, что за спиной у неё появились крылья, цвет которых напоминал чистый, только что выпавший снег. Она осторожно пошевелила плечами, словно думала, что таким образом сможет взлететь, затем, повинуясь интуиции, разбежалась и подпрыгнула, пытаясь удержаться в воздухе, что у неё получилось. Воодушевлённая первым успехом девочка попыталась подняться выше, взмыть над крышами домов и упустила из виду две полупрозрачные тени, что появились во дворике.
- Думаешь, тебе удастся проявить в ней интерес к магии? – недоверчиво спросила Эриэл, внимательно следя за неумелым полётом Флай.
- А почему нет? – вопросом ответила вторая Хранительница, которая не отрывая взгляда следила за парящей в небесах девушкой. – Смотри, она ведь счастлива.
Действительно, дева наслаждалась каждым мигом полёта, пусть пока что всё было трудно и непривычно, но с каждым движением, с каждой секундой к ней приходила уверенность в своих силах. Девочка рассмеялась, пугая своим смехом немногих птиц, что осмелились подлететь ближе, и на всей возможной скорости понеслась вниз, затормозив лишь у самой земли. Как ребёнок, получивший игрушку, о которой долго мечтал, она опять и опять повторяла этот манёвр, с каждым разом поднимаясь немного выше. Вот уже девушка достигла парка, точнее сквера, что находился в квартале от того дворика. Затормозив у кроны деревьев, Флай провела по ещё влажным листьям рукой и нырнула в листву, намочив одежду, чтобы через пару секунд опустится на мягкую и влажную траву и сесть, забыв про влагу, прислониться к стволу дерева. Лишь сейчас она поняла, что сильно устала, поэтому закрыла глаза, не замечая остатков магии, что в виде жёлтых капелек скопились на ногтях.
Через пару минут Флай почувствовала, что кто-то коснулся её руки. Открыв глаза, девушка увидела котёнка рыжего с серебристыми пятнышками, жёлто-зелёными глазами, не маленького, но ещё не похожего на взрослого кота.
- Ты, наверно, голодный? – тихо обратилась она к животному. – Подожди, я сейчас что-нибудь принесу.
Встав, девушка поторопилась в продуктовый, который находился как раз за углом. Купив там баночку кошачьего корма, юная особа вернулась к скверу. Котёнок терпеливо ждал её, словно действительно понял всё, что она говорила. С удовольствием съев всё, что ему предложили, он начал довольно тереться о ноги девушки.
- Ты такой милый, - Флай рассмеялась, протянув руку, чтобы погладить его.
Едва ладонь девы коснулась шерсти, как вокруг неё появилось некое сияние, и котёнок неуловимо изменился: шерсть стала светлее и ярче, словно её хорошенько вычистили, сам он стал чуть крупнее, упитаннее, да и глаза животного, казалось, засияли ярче. Кот довольно мурлыкнул, лизнул ладонь девушки и пошёл по своим делам. Флай лишь смотрела ему вслед, пытаясь привести мысли в относительный порядок.
- Так, а это что за сила? – прошептала девушка, не замечая, что начала говорить вслух. – Не думаю, что заклинание отмывания или что-то подобное.
Так и не придя ни к какому выводу, юная особа решила поделиться своими мыслями с сестрой, которая теперь всё свободное время проводила на развалинах.
Когда она подошла к ним, Мира, не замечая ничего вокруг, пыталась создать нечто большее, чем маленький огонёк, что получился вчера. Из-за слишком большого использования магии девушка, не привыкшая к таким необычным нагрузкам, выглядела уставшей и раздражённой.
- Ты же не собиралась приходить, - недовольно произнесла она, едва заметила сестру.
- Да вот рассказать кое-что хотела, - Флай поведала всё, что произошло с ней сегодня днём.
- Рада за тебя, - постаралась улыбнуться девушка, да только тон оставался недовольным.
- А у тебя как успехи? – неуверенно поинтересовалась Флай, ей непривычно было видеть сестру настолько раздражённой, раньше с ней такого не происходило.
- Никак, - только и бросила та.
- Отдохни немного и всё получится, - юная особа улыбнулась и хотела положить руку на плечо сестре, но та только отмахнулась, что сильно удивило девушку.
- Сама справлюсь, - Мира не могла понять, почему этот обычный жест вызвал у неё непонятную злость.
- Я пойду, - Флай развернулась и пошла в сторону дома, вопросов у неё только прибавилось.
Мира ничего не сказала, словно не заметила ухода сестры, сейчас она пыталась разобраться в своих чувствах. Ей казалось, что в данный момент она отдалилась от сестры, но возможности это исправить девочка не видела.
Внешне похожие, но слишком разные по характеру девушки окончательно приняли новые силы. Силы ангела и демона. Теперь им необходимо научится подавлять излишнее воздействие артефактов и вновь найти общий язык.