Когда падают звезды автора Selena Moor     в работе   Оценка фанфика
Опасно загадывать желания. Они могут сбыться. А ведь не всегда результат соответствует требованиям. Гермиона Грейнджер, видя падающую звезду, желает, чтобы ее жизнь изменилась. И жизнь действительно меняется. Вот только этого ли она хотела?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли
Общий, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 39762 || Отзывов: 71 || Подписано: 229
Предупреждения: нет
Начало: 08.04.14 || Обновление: 25.12.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Когда падают звезды

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Доброго времени суток!
Наконец-то сайт открыт, и можно снова выкладывать главы ))
Приятного чтения.
Всегда Ваша,
Nessy.


Глава 6
Новые старые знакомые

Любая вещь является правильной
или неправильной лишь постольку,
поскольку ты так считаешь.
И ничто не является правильным
или неправильным по сути своей.
Первое, что стоит уяснить себе о Вселенной, –
это то, что никакое условие
не является «хорошим» или «плохим».
Оно просто есть. Поэтому перестань оценивать.
То, что происходит, – это просто то, что происходит.
Как ты чувствуешь себя по этому поводу – это другое дело.
(Нил Дональд Уолш)

25 декабря 2003 года,
Англия, Уилтшир
Поместье Малфоев

Стивен Кинг сказал, что одно из преимуществ одинокой жизни заключается в том, что можно смело и громко разговаривать с самим собой, и никто при этом не заподозрит, что ты сошел с ума. Оказавшись в другом мире, я была лишена этого преимущества. Я уже не могла быть прежней Гермионой Грейнджер, заботящейся о собственном благополучии. Теперь от меня зависело, какой будет моя жизнь, и я собиралась сделать все возможное, чтобы она изменилась. Правда, последние события несколько подпортили мои намерения. И я не имела понятия, как все исправить.
За последние дни мы с Малфоем не перемолвились ни словечком, хотя, надо признать, я хотела поговорить. Но, как оказалось, мои желания не взаимны. Драко уходил с утра пораньше и возвращался за полночь. Чем занимался все это время и где бывал, оставалось для меня тайной за семью печатями.
Завтракала/обедала/ужинала я в полном одиночестве, изредка компанию мне составляла Нарцисса, еще реже Люциус. Кэсси в столовой не появилась ни разу. То ли ее кормили в другое время, когда я находилась в своей комнате, безрезультатно пытаясь хоть чем-то заняться, то ли она принимала пищу только в своих комнатах, которые я, к слову сказать, так и не смогла отыскать в этом огромном доме. Хоть и пыталась. Всю неделю я исследовала особняк, комната за комнатой, коридор за коридором. Я узнала, что на верхнем этаже есть зимний сад, картинная галерея и художественная студия. В подвале оборудован огромный тренажерный зал и бассейн. Прислуга живет в западном крыле. Кухня на первом этаже. В доме три потайных хода: один ведет к воротам, второй – в кабинет Малфоя, третий – в подвал. Хотя, я не была уверена на все сто, что ходов всего три. Постепенно прошла весь дом, но не обнаружила ни намека, что здесь может жить ребенок. Где они ее прячут? Или у Малфоя настолько развита паранойя, что он таскает девочку с собой?
От скуки я уже готова была выть на луну. Чтобы хоть чем-то занять себя, решила научиться вышивать крестиком, но только пальцы в кровь исколола. Взяла спицы, но и в этом я никогда не была мастерицей. Нарцисса предложила попробовать бисероплетение, но и тут оказалось, что руки растут у меня из одного места. Пришлось признать, что все это не для меня.
И тогда я пошла на кухню и помыла посуду. Конечно, нужно было видеть лица прислуги, когда я встала к мойке и без волшебства перемыла стопку тарелок. Мама всегда говорила, что если у меня нет настроения, лучше пойти и сделать что-то хорошее. Она считала, что мытье посуды успокаивает. У мамы порой была странная логика, но мне ли судить ее? Но на самом деле мне, действительно, стало легче.
- Мэм, с вами все в порядке? – рискнула обратиться ко мне повариха, когда я вытирала руки о полотенце. – Может, стоит позвать доктора Джонса?
- Не стоит, - ответила я, улыбнувшись. – Я прекрасно себя чувствую.
Я смотрела на вытянувшиеся лица, и моя улыбка померкла. Даже они ищут подвох в моем поведении. Даже они не верят, что я могу измениться.
Уверена, что о встрече с Финниганом уже всем здесь известно, и только Мерлин ведает во сколько раз преувеличены слухи. К сплетням я привыкла уже давно, поэтому никогда особо не обращала внимания на то, что обо мне говорят. Стоит вспомнить четвертый курс и Кубок Трех Волшебников, когда мое имя так часто мелькало в прессе, что обо мне не знал разве что глухой и слепой. Вот тогда меня так полили грязью, что и вспоминать противно, кем только не выставила близкую подругу Гарри Поттера Рита Скитер. И Малфой был одним из обвинителей. Тот, кому нравилось выставлять меня в дурном свете.
Но сейчас я очень хотела, чтобы мне просто поверили и перестали коситься, злобно перешептываясь на каждом углу.
Драко они знали давно. Многие, я уверена, от рождения. Его любили и уважали. А кто я? Всего лишь недостойная, которая каким-то неведомым образом сумела оказаться здесь – в святая святых малфоевского особняка.
И вот я снова ощутила на себе осуждающие взгляды, услышала перешептывания. И не выдержала. Хотелось зажать ладонями уши и вопить, пока не охрипну. Или бежать отсюда, пока не упаду от изнеможения, задыхаясь и хрипя от нехватки кислорода в легких. Но я не собиралась идти легкими путями, сдаваясь на милость обстоятельств. Если я хочу победить, то сделаю все возможное для этого. А Гермиона Грейнджер сдаваться не привыкла.
Я выпрямилась, надеясь, что выгляжу величественно, а не жалко, как на самом деле ощущала в данной ситуации. Обвела присутствующих строгим взглядом и остановилась на экономке.
- Я не потерплю сплетен и слухов в мой адрес, - тихо произнесла я, но так, чтобы услышали все. - Если вы чем-то недовольны и хотите высказаться, я выслушаю вас. Тот, кто еще хоть слово скажет за моей спиной, будут уволен немедленно.
- Малфой не позволит, - выкрикнула девушка, выходя на свет. Я видела ее впервые, поэтому окинула оценивающим взглядом. Хорошенькая. Невысокая, стройная. Зеленые глаза, полные решительности и гнева, сверкают. Волосы цвета золота заплетены в косу и собраны в прическу. – Не имеете никакого права распоряжаться прислугой, хоть и являетесь здесь хозяйкой.
- Это ты правильно заметила, - наклонила голову набок, расплываясь в улыбке, - хозяйка здесь я. Поэтому мне решать, кто будет работать, а кто нет.
Девушка в ответ скривилась, но промолчала. Я вдруг подумала, что между ней и Малфоем могли быть отношения. А почему бы и нет? Все возможно. А если учесть уверенность девушки в заступничестве, значит, подозрения вполне могут быть обоснованными.
Я открыла рот, чтобы продолжить, но дверь резко открылась, и в помещение влетела Алиса с восторженным криком, что Малфой вернулся, и уставилась на меня. Покраснела и попятилась назад.
- Стоять! – рявкнула я, все подпрыгнули.
- П-простите, - она продолжала пятиться, пока не уткнулась в Драко, который как раз появился в дверях.
- Что здесь происходит? – поинтересовался новый действующий персонаж этой странной трагикомедии, в которой главным антагонистом была, разумеется, я.
Как ни странно, все промолчали, глядя то на меня, то на слизеринца. Я хмыкнула и скрестила руки на груди. Стало понятно, что хоть его они любят, меня все же боятся гораздо сильнее. А затем вперед выступила золотоволосая и гневно произнесла:
- Миссис Малфой решила уволить тех, кто не согласен с ее действиями и поступками.
- Гермиона, - приподнятая бровь Малфоя и его фирменная ухмылка. – Это правда?
Я вздохнула и отрицательно покачала головой. Какая из меня хозяйка этого дома, если меня никто не воспринимает всерьез? Естественно все здесь знают, что супруги мы только на бумаге, так какие у меня вообще права. И кого я пытаюсь из себя строить?
Опустив голову, я протиснулась между Малфоем и золотоволосой и покинула помещение. Стремительно взбежав по лестнице, чтобы вернуться к своему одиночеству, я услышала шаги позади себя. Прибавила ходу, чтобы оторваться от преследования, и уже видела заветную дверь в свои комнаты, как меня схватили за руку, принуждая остановиться.
- Ничего не хочешь мне сказать? – слишком спокойно поинтересовался Драко, взирая на меня. Мне стало не по себе, но взгляд выдержала, хоть было желание изучить и этот ковер тоже.
- А ты ничего не хочешь мне сказать? – вспомнила, что лучшая защита – это нападение.
- По поводу? – нахмурился парень, отпуская меня и отходя на шаг назад.
- Я что совсем не имею права голоса? Все только шепчутся по углам и отпускают злые шуточки в мой адрес, а я должна молчать? Да, я сказала, что уволю их, но я ведь не собиралась выполнять свою угрозу. Я просто хочу, чтобы мне начали доверять. Неужели о многом прошу? Просто поверь мне и все. Хоть раз в жизни.
- Однажды я уже поверил тебе, Гермиона, - хмыкнул он, - и кончилось все не слишком радужно, если ты помнишь. Ах да, - его губы тронула едва заметная усмешка, - ты ведь ничего не помнишь. А вот я пока на память не жалуюсь, поэтому вопрос доверия давно решен. И не в твою пользу, солнышко.
Я вспыхнула, удивленная подобным обращением, а он ухмыльнулся и направился к лестнице, на ходу крикнув мне:
- Приведи себя в порядок, гости придут через несколько часов. Не хочешь же ты открыть рождественский бал в таком виде? Что обо мне подумают люди, жена будущего министра – оборванка.
Я сузила глаза, но ничего не сказала. Не в мою пользу? Это мы еще посмотрим, мистер Малфой. Я принимаю вызов.

Как я могла забыть про бал, когда Нарцисса позавчера рассказывала мне, как идут приготовления к празднику, которого все с нетерпением ждут целый год? Мы даже ходили смотреть залу, где будет проходить торжество. А у меня из головы вылетело. Хороша бы я была, если вышла в таком виде к гостям.
Правда, мне все же стало обидно, что слизеринец так высказался по поводу моей одежды. И совершенно я на оборванку не похожа. Какой бы мерзавкой не была прежняя Гермиона к одежде она относилась трепетно и с любовью. Наверняка, ее гардероб единственное, что девушка по-настоящему любила. Вот такая странная привязанность к вещам и полное пренебрежение к людям.
Взглянув на часы, я решила, что времени достаточно, и я успею, как следует, насладиться водными процедурами. Набрав полную ванну, добавила эфирные масла и с блаженством погрузилась в горячую воду. Закрыла глаза и стала тихонько напевать себе под нос какую-то незатейливую песенку из прошлой жизни. Высунула руку из воды и начала дирижировать сама себе, запела чуть громче, а затем – во весь голос. Петь я всегда любила, да вот как-то не до пения было. И если честно я стеснялась петь на людях. Всегда готовилась к тому, что меня освистают и прогонят со сцены, дабы не мешала истинным ценителям наслаждаться настоящей музыкой. А в душе никто не услышит, всегда можно представить себя знаменитой певицей, в конце выступления срывающей бурные аплодисменты.
И я их услышала.
- Браво, - произнес насмешливый голос.
Я открыла глаза и резко села. От моего движения вода колыхнулась и вылилась из ванны, залив кафель и мои домашние туфли, небрежно брошенные мной. Потом поняла, что сижу перед ним совершенно голая, поспешила прикрыть руками грудь. Малфой хмыкнул, но взгляда не отвел, продолжая пялиться.
- Полотенце подай, - попросила я, покрываясь мурашками то ли от холода, то ли от его внимания на мою скромную персону. Скорее второе, чем первое.
- Зачем? – искренне удивился он, облокотившись о дверной косяк. – Что я тебя, не видел что ли?
Вспомнила ночь, когда мы чуть не переспали, и залилась краской. Хотя он говорил совершенно о другом, точнее другой. О той, на ком был женат уже столь долгое время. Но я ведь не она, поэтому имею полное право стесняться и закрываться, когда на меня так пристально смотрят.
- Мне холодно, - пробурчала я, отворачиваясь. – Пожалуйста, перестань так смотреть, мне неудобно.
- С каких это пор?
- Мы на допросе? – не выдержала я, гневно глядя ему прямо в глаза. – Зачем ты пришел в мою ванную? Поиздеваться можно и в другом месте.
- Хотел напомнить об обязательствах, - хмуро ответил он, присаживаясь на пуфик возле ванны. – Но ты уже исполняла сольную партию Кармен. Я и не знал, что ты поешь.
- Как будто ты обо мне много знаешь, - пробурчала и легла. Вода уже остыла, но и вылезти я тоже не могла. Радовал ровный слой пены, все еще прикрывающий мое тело, но надолго ли. – Хорошего уж точно ничего. А о плохом говорить я не желаю.
- Хорошо поешь, - признал он, на его лице появилась улыбка, - ты зря скрывала свой талант.
"Он что издевается? – подумала я, чувствуя дрожь во всем теле. – Забыл что ли мою реакцию той ночью? Так нет, нужно сесть рядом и гипнотизировать. А если я на него сейчас наброшусь, потом заявит, что я пытаюсь его соблазнить ради каких-то своих корыстных целей".
- Давай начистоту, - устало ответила я, закрывая глаза и пытаясь выбросить из головы мысли о сильных руках Малфоя на моем теле. Получалось откровенно плохо, я только еще сильнее возбуждалась, чувствуя его внимательный взгляд. – Чего ты хочешь? – голос хриплый, дыхание прерывистое, но я уже не могла справиться с собой. Вот почему одно только его присутствие так на меня действует?
- Пожалуй ты права, я подожду тебя в комнате, - ответил он и скрылся за дверью.
Я застонала и ударила ладонью по воде с такой силой, что чуть не осталась в пустой ванне. Ну, вот что он за человек? Специально так делает? Я ведь могу не выдержать, заколдую так, что мало не покажется. И даже гнев Астории божьей благодатью покажется. Хотя этот Малфой про то заклинание знать не знает, но я ведь могу восполнить пробел и отправить его в Мунго на лечение.
Быстро вымыв волосы, я замоталась в полотенце и покинула ванную комнату. Слизеринец сидел в кресле и читал "Грозовой перевал", который я так и не вернула на полку, оставив себе.
- Так о чем ты хотел поговорить? – спросила я, сев возле камина, чтобы быстрее высушить волосы.
- О нас, - ответил он, не отрываясь от книги.
- В смысле? – не поняла я, от неожиданности чуть не уронив полотенце в огонь.
- Я так и знал, что про нашу договоренность ты тоже забыла, - удовлетворенно хмыкнул Малфой, с ухмылкой глядя на меня. – Лишь несколько приближенных ко мне людей знают о наших истинных отношениях, остальные остаются в счастливом неведении, считая, что мы обожаем друг друга и вообще у нас все очень хорошо. Понимаешь?
- Нет, - призналась я. И правда ведь, не понимала.
- Сегодня, один из тех немногих дней, когда мы не ругаемся, а изображаем любовь друг к другу. Поэтому, солнышко, будь сегодня очень любезна и нежна со своим мужем, - последнюю фразу он произнес с такой усмешкой, что мне стало слегка не по себе.
- А не пошел бы ты? – угрожающе спросила я, в уме прикидывая какое заклинание к нему можно применить. Ох, как хотелось стереть эту торжествующую ухмылку с его лица.
- Пойду, дорогая, пойду, - продолжал насмехаться он надо мной, - но сначала ты мне обещаешь соблюдать наш договор.
- Что я получу взамен?
- Все, что могла ты уже получила, - резко ответил парень. – Вся эта иллюзия семейных отношений длится уже практически пять лет, поэтому у тебя нет права ничего просить взамен.
- Тогда я отказываюсь выполнять свой супружеский долг, - сложила руки на груди, гневно уставившись на него.
Он сорвался с места и, нависнув надо мной, зло прошипел:
- Свой супружеский долг ты уже давно не исполняешь, Гермиона, но что мне мешает заставить тебя вернуться в мою постель? Я ведь твой муж и имею на это полное право. Как там говорилось в брачном обете, который ты мне дала в день нашего бракосочетания?
- Не помню, - прохрипела я, во все глаза, смотря на взбешенного слизеринца.
- Так я тебе напомню, родная, - прошипел он, сжимая мои плечи, - и если сегодня ты выкинешь какой-нибудь фортель, обещаю, что ты пожалеешь об этом в ту же секунду.
- Напомни, - выдавила я из себя и тут же мысленно выругалась – язык мой – враг мой.
- "Я обещаю быть тебе верным другом, лучшей любовницей и единственной женой. Я всегда буду разделять твои мечты, надежды и чаяния. Я обещаю всегда быть рядом с тобой. Если ты упадёшь, я подниму тебя; если ты заплачешь, я утешу; если ты засмеешься, я разделю твою радость. Всё, что есть во Вселенной, всё, чем я обладаю в этой жизни - всё твоё, отныне и во веки веков", - процитировал он, хотя я и не рассчитывала на это. – Я предупредил тебя, Гермиона. Поэтому будь сегодня хорошей девочкой, а завтра все вернется на свои места. Еще раз спрашиваю, ты все поняла?
- Да, - сквозь слезы прошептала я, - все поняла. Обещаю, что никто ничего не заподозрит.
- Вот и умница, - Малфой снова превратился в того обходительного парня, которого я все время видела. – Осталось меньше двух часов, не опаздывай.
И он вышел из комнаты, аккуратно закрыв за собой дверь.
А я осталась сидеть на месте, съежившись от ужаса. По щекам текли слезы, и я никак не могла остановиться.

Прошло немало времени, прежде чем смогла взять себя в руки. Вернувшись в ванную, привела лицо в порядок, чтобы вернуть ему нормальный цвет и избавиться от припухлости. Благо прежняя хозяйка очень заботилась о своей внешности, поэтому в косметике нужды не было.
В гардеробной я отыскала огромное количество разнообразных нарядов, упакованных в чехлы, с бирками, подписанными крупным слегка угловатым почерком.
Когда моему взору представилось их содержимое, я пожалела, что не изучила гардероб заранее, а не за пять минут до прихода гостей.
Итак, что же предстало моим глазам, едва я вытащила платья из упаковки. Для начала следует напомнить, что Гермиона Малфой была все же весьма эксцентричной особой, полной противоположностью мне, поэтому не удивительно, что вкусы у нас были очень и очень разными.
Она предпочитала выделяться из толпы, я же этого никогда не хотела. Лишь благодаря дружбе с Мальчиком-который-выжил, войне с Волан-де-Мортам, где я принимала непосредственное участие, я оказалась на виду. Но это никогда меня не радовало.
Рассматривая несколько платьев, снятых мною с вешалок, я морщилась и мысленно готовилась к озверевшему Малфою, когда скажу ему, что пусть принимает своих гостей сам.
Первое платье цвета бургундского вина с открытой спиной и разрезом до бедра я забраковала сразу. Второе – черное облегающее с глубоким вырезом на спине вообще решила сжечь под покровом ночи. Ибо чтобы такое надеть, нужно вообще быть без тормозов. Там даже нижнее белье не предусмотрено. Третье – ядовито-розового цвета с открытыми плечами и разрезом до бедра я даже в руки брать не стала.
И все в том же духе. Я пересмотрела с десяток платьев, но каждое последующее оказывалось еще хуже, чем предыдущее. Интересно, а что скажет слизеринец, если я надену брючный костюм или юбку с блузкой? Да пусть хоть придушит меня или снова начнет угрожать восстановить свои супружеские права, но вечерним туалетам Гермионы Малфой место на помойке.
Я вернулась в гардеробную, отодвигая чехлы, и в самом углу наткнулась на неприметную бирку с надписью "СЖЕЧЬ". И меня это заинтересовало. Что же там могло быть такого, если наряд задвинули подальше от глаз, да еще и так подписали?
И моему взору предстало длинное платье с полупрозрачным шлейфом. Насыщенного лазоревого цвета, мягкое, в струящихся нежных складках. Я провела ладонью по гладкому шелку и поняла, что нашла себе одежду по душе.
Выбрав подходящее нижнее белье (с этим у меня тоже возникла некоторая заминка, но опять помогла госпожа Удача), чулки и туфли на высоком каблуке, быстро оделась и подошла к огромному, на всю стену, зеркалу. Все впечатление от образа стильной леди портили мои волосы, своим видом напоминающие воронье гнездо. Я мысленно застонала, понимая, что мне никогда не стать похожей на Нарциссу, которая даже в домашнем платье выглядела, как королева.
В дверь постучали, я не ответила, все еще продолжая рассматривать свое отражение в зеркале и надеясь на чудо. А оно мне было очень необходимо.
- Можно? – и не дожидаясь разрешения, в комнату вошла золотоволосая девушка. Остановилась в нескольких шагах от меня и сложила руки на груди.
- Кто же ты такая? – вдруг произнесла она, рассматривая, как я пытаюсь заколоть волосы на затылке. – И что ты сделала с настоящей Гермионой Малфой?
- Что? – я резко повернулась, выронив шпильки на пол.
Собеседница продолжала нагло улыбаться, словно не заметив моей реакции. Но глаза настороженные, следят за мной.
- Дай сюда, - она резко подошла ко мне и вырвала расческу из моих ослабевших рук, а затем усадила на пуфик лицом к зеркалу. – Сразу видно, откуда у тебя руки растут, - продолжила девушка с ухмылкой. – Я сомневалась, правдивы ли слухи, поэтому сразу приехала проверить. И представь себе, все подтвердилось. Так что я повторяю свой вопрос: - Кто ты такая?
- Не понимаю о чем речь, - высокомерно ответила я, взяв себя в руки.
- Ты ведь не помнишь, как меня зовут, верно, Лже-Гермиона Малфой?
- Не помню, - согласилась я, а затем, с неприязнью глядя на нее, огрызнулась: - и вообще мы с тобой на брудершафт не пили, так что не нужно мне тыкать.
- Пили, родная, пили, - заверила меня собеседница, закалывая шпильками волосы. – И не только на брудершафт. Я Анриссия Лестрейндж, кузина Драко, и мы с тобой очень долгое время провели вместе. И я очень хорошо знаю тебя, Гермиона. Если Малфоя ты сумела провести, то со мной этот номер не пройдет.
И как я сразу не поняла, что она не работает в доме? А теперь из-за моей не наблюдательности все может пойти прахом. Нужно было срочно что-то придумать, лишь бы развеять подозрения. И я не нашла ничего умного, как сделать лицо кирпичом и надменно произнести:
- Я все еще не понимаю, о чем идет речь, если у вас есть какие-либо доказательства, дорогая кузина, то я непременно их выслушаю, но слушать бред не собираюсь. Разговор окончен.
И я резко встала, отворачиваясь от Анриссии, которая взглядом метала молнии. Тишина, а затем она тихо произнесла:
- Я ошиблась, прошу прощения. Гости вот-вот подойдут, лучше поспешить, - и она вышла, оставив меня в одиночестве.
Я нервно выдохнула, понимая, что только что одержала победу над высокомерной мисс Лестрейндж. Выдержала проверку и вышла из нее победительницей.
Но времени радоваться, не было, я всегда успею это сделать. А сейчас нужно исполнять роль хозяйки дома и жены Малфоя. Лишь бы не забыть называть его исключительно "Дракоша" и мило улыбаться, когда он отреагирует на прозвище. А то, что реакция последует, я ни капельки не сомневалась.
Спустившись вниз, я увидела, что на пороге уже стоят Гарри и Рон и о чем-то тихо беседуют со слизеринцем. Рон даже активно жестикулировал, рискуя задеть друзей.
- Я не слишком опоздала, любимый? – пропела я, приближаясь к парням с очаровательной улыбкой. – Представляешь, никак не могла выбрать, что надеть.
И надо было видеть лицо Малфоя, когда он повернулся ко мне. В его глазах злость сменилась восхищением, но он тут же нахмурился и прошипел:
- Ты, я смотрю, отлично подготовилась, дорогая.
- А как же, свет очей моих, - продолжала я ломать комедию. – Надеюсь, ты доволен.
- В том году не так весело было, - пробормотал Рон, ехидно глядя на меня, - чувствую, сегодня будет незабываемый вечер. Пожалуй, приобрету места в партере, чтобы не упустить ничего из виду.
И они, переглянувшись с Гарри, направились в залу, где их уже ждали спутницы. К сожалению, стоявшие ко мне спиной, поэтому рассмотреть девушек не удалось.
- Хватит на меня так смотреть, - произнес Малфой, но сам взгляда не отвел.
Я сделала шаг к нему и, прижавшись всем телом, поднялась на цыпочки, прошептала на ухо:
- Тебе что-то не нравится, милый? Так я похожа на влюбленную женщину? Разве не этого ты от меня хотел? – провела ладонью по его груди, слушая, как быстро бьется его сердце. – Ну-ну, только не нужно на меня так смотреть. Эротики в нашей пьесе не запланировано, - а затем отодвинулась и улыбнулась паре, входящей в дом. – Добрый вечер.
- Гермиона, - женщина оказалась незнакомой, а вот ее спутника я узнала – Сириус Блэк. – Прекрасно выглядишь, дорогая. Так странно видеть тебя в чем-то, - она замялась, а потом все же ответила: - скромном.
- Спасибо, миссис Блэк, - улыбнулась я, рассматривая ее. Высокая, худощавая. Брюнетка со стрижкой каре, голубые глаза, правильные черты лица. Она была настоящей красавицей. - Вы тоже очаровательны.
Блэки недоуменно посмотрели на меня, но промолчали. Когда они отошли, я повернулась к Малфою и поинтересовалась, кто она такая.
Парень ответил мне хмурым взглядом, словно до него, наконец, дошло, что половина приглашенных будет мне незнакома. Кратковременная потеря памяти – нешуточное дело.
- Жена Сириуса – Марлин, в девичестве Маккинон.
Это имя мне ни о чем не говорило, я не знала никого по фамилии Маккинон, а в моем мире Сириус женат не был, заключенный в Азкабан на двенадцать лет за преступление, которого не совершал. А через два года погиб от руки Беллатрисы в Министерстве Магии, сражаясь за пророчество, так необходимое Волан-де-Морту. Определенно жизнь без Темного Лорда гораздо лучше, чем только можно представить. У всех здесь было будущее, никто не боялся, что завтра может не наступить. И если бы не одно "но", я была бы счастлива остаться в этом перевернутом мире навсегда.
В этот момент появилась следующая пара, и тут у меня просто челюсть отвисла – Римус Люпин и тетка Гарри – Петунья Дурсль. Что? Как такое вообще возможно?
За ними следовали Поттеры – Лили и Джеймс. Далее Тонкс и Билл Уизли. Молли и Артур Уизли. Беллатриса и Рудольфус Лестрейнджи, хоть здесь ничего не изменилось. Но так я думала до того момента, пока Белла не приблизилась ко мне, крепко обняв:
- Как ты, солнышко? – тихо спросила она, я слегка опешила от такого обращения. Вот уж не ожидала, что единственной, кого действительно волновало мое состояние, окажется именно она. – Прости, что так и не смогла навестить тебя, дела сама понимаешь.
- Конечно, какие вопросы, - вежливо ответила я, не зная, как к ней обращаться. – Со мной все в полном порядке, Белла.
Женщина удивленно взглянула на меня, а затем нахмурилась и повернулась к Малфою:
- Драко, почему Гермиону никто так и не обследовал? Я же просила тебя.
- Времени не было, тетушка, - хмыкнул парень, взяв меня под руку. – Но в ближайшее время я собираюсь восполнить этот пробел в жизни вашей подопечной.
- Я проверю, Драко, - Беллатриса погрозила ему пальцем и тепло улыбнулась мне, а затем они оставили нас вдвоем.
Я находилась в состоянии шока. Что это только что было? Я в своем уме вообще?
- Только не говори, что и ее ты тоже не помнишь, - застонал Драко, наблюдая за мной. – Ты что издеваешься?
- Не издеваюсь, - пробормотала я тихо. – Я ничего не понимаю. Она действительно так ко мне относится или это ваши аристократические штучки?
- С тех пор как погибли твои родители, Белла и Рудольфус назначены твоими опекунами, - все же ответил мне слизеринец, хотя я уже и не надеялась на разъяснение. – И надо сказать очень привязались к тебе, хотя ты этого и не стоишь.
- Это мне говорит тот, кто был в меня влюблен, - сарказм льется через край, но сдержаться я не смогла.
Он собрался мне что-то ответить, но не успел, к нам подходила следующая пара незнакомых мне волшебников. Я растянула губы в улыбке, слизеринец последовал моему примеру. Хотя, в отличие от меня, его улыбка все же была искренней.
Люди все шли и шли. Через полчаса я готова была взвыть, лишь бы оказаться подальше от Малфоя и гостей, которые не собирались останавливаться. Он что всех магов королевства созвал на Рождество? А как насчет того, что это семейный праздник?
Да-да, знаю, что в большинстве своем они все тут родственники, но можно было позвать пару-тройку близких друзей и закончить на этом. Так нет же. Надо собрать в доме всех, кого только можно.
- Улыбайся, родная, - прошипел мне на ухо Малфой, когда поток поредел. – Твоим оскалом детей пугать. Ты ведь не хочешь показать нашим гостям, что им здесь не рады?
- Конечно, нет, - со злостью ответила я, повернувшись к нему. – Мне просто интересно, сколько еще мне здесь стоять?
Наконец, показалась последняя пара, и я почувствовала на себе взгляд Малфоя. А затем и я разглядела тех, кто приближался к нам – Финниган и Панси Паркинсон.
После того, как этот чертов гриффиндорец чуть не изнасиловал меня в моей же спальне, вежливо улыбаться ему не было никакого желания, но я пересилила себя, выдавив что-то похожее на улыбку. Он же только подмигнул мне и, обняв Панси за талию, проследовал к остальным гостям.
- Ублюдок, - выругалась я, забыв, что рядом со мной стоит Малфой и внимательно изучает мое лицо.
- Что-то не так, дорогая?
- Все так, дорогой, - прошипела я, сжимая руки в кулаки. – Но если бы этот человек не получил приглашение, я бы была тебе больше благодарна.
- И оставить тебя без любовничка? – ехидно осведомился слизеринец, сложив руки на груди, - солнышко, разве я могу так поступить?
- Любимый, да ты истинный джентльмен, - отбила я, копируя его тон. - Такая забота о своей жене. Это выше всяких похвал. Нижайший поклон, ты бесподобен.
И, вырвавшись из его объятий, направилась в бальную залу, где уже слышался смех и разговоры. Мне просто необходимо было что-то выпить, жаль, что крепче шампанского здесь ничего не было.
Взяв бокал, я приметила двухместный диванчик в уголке и поспешила скрыться от посторонних глаз. Потягивая божественный напиток, который оказался на редкость бесподобным, я рассматривала гостей, снующих туда-сюда. Следовало признать, что я выбрала идеальное место для наблюдения, никто не видел меня, я – всех. В дверях появился Малфой, обвел глазами зал и остановился на мне. Вот как он меня нашел, уму непостижимо. Пришлось встать и направиться к нему, сделав вид, что я довольна и вообще находиться среди этой толпы мне в радость.
- Любимый, - пропела я радостно, все-таки шампанское успело ударить в голову. Еще немного и буду чувствовать себя здесь, как рыба в воде. Достать бы еще пару бокалов.
- Уже успела? – нахмурился слизеринец, беря меня за руку и увлекая за собой.
Мы пересекли залу, и вышли в коридор, скрытый гобеленом. Еще один потайной ход, о котором я не знала. Стоит запомнить на будущее.
Мы шли некоторое время, пока не оказались перед дверью, а затем в небольшой комнатке с диванами, обитыми красной тканью.
- И сколько здесь таких комнат? – скрестила руки на груди я, осознавая для чего все это сделано. Интересно, как часто пары уединяются в этих помещениях?
- Тебе ли не знать их точное количество, - хмыкнул слизеринец, делая шаг мне навстречу.
Я осталась на месте, подавив желание отступить, и сжала губы.
- Не боишься? – шепнул он, притягивая меня к себе. Я не пошевелилась, вопросительно взглянув на него.
И это я, значит, пытаюсь соблазнить его ради своих корыстных целей. А он ни капельки меня не соблазняет, когда так плотоядно смотрит, раздевая взглядом, лаская мое тело.
Вспыхнула и отвернулась, разрывая зрительный контакт.
- Я все поняла, Драко, - шепотом проговорила, - давай вернемся к гостям. Обещаю, что больше не стану прятаться.
- И?
- И буду гостеприимной, - добавила я.
- И?
- Никто ничего не заподозрит.
- Умница, - он обошел меня, открыл дверь и вышел, оставив в одиночестве. А затем его требовательное: - Гермиона!
И я поспешила вслед за ним.
Вышли мы в обнимку, я весело хихикала, словно Малфой сказал мне что-то забавное. Играла музыка, кто-то пел, причем у нее был очень красивый и сильный голос. Захотелось посмотреть на певицу.
- Каждый день, как медовый месяц, не так ли? – рядом с нами оказался высокий мужчина средних лет. Гладковыбритый, в строгом костюме. Серебристые волосы аккуратно подстрижены. – Драко, позволишь украсть твою прелестную жену на один танец?
- Конечно, министр, - согласился Малфой, подталкивая меня к мужчине. – Милая, не забудь, что и мне танец обещала.
- Да, любимый, - с преувеличенным воодушевлением ответила я.
Я взяла министра за руку, пытаясь вспомнить имя человека, с которым собиралась танцевать. Было в нем что-то знакомое, но что я никак не могла понять. Хваталась за обрывки воспоминаний, но тщетно, имя так в памяти и не всплыло.
Во время танца мы о чем-то разговаривали. В основном он спрашивал, я давала односложные ответы. Чаще вопросы касались наших отношений со слизеринцем, и я превзошла себя, расписывая неземную любовь к тому, с кем связала свою жизнь. По моим словам, мы были такой потрясающей парой, что я даже сама начала завидовать, пока не вспомнила, как реальность отличается от вымысла.
Когда танец завершился, меня проводили на место, рассыпаясь в благодарностях, словно я была королевой Британии, а не обычной самозванкой, волей судьбы попавшей в высшее общество.
- Альбус, - услышала я веселый голос, - вот ты где. А я повсюду тебя ищу.
К нам приблизился высокий темноволосый мужчина, на ходу кивая остальным гостям.
- Профессор? – выдавила я из себя, теперь уже точно понимая, кого мне напоминал мой партнер по танцам. Дамблдор – министр? И он так сильно отличается от того Дамблдора, каким я его знала.
- Том, сколько лет, сколько зим, - мужчины пожали руки.
- Гермиона, иногда я завидую Драко, - шутливым тоном заметил Том Реддл, поднося мою ладонь к губам. – Вы очаровательны, моя дорогая.
- Спасибо, - пробормотала я, не зная, что еще сказать.
Спас меня, как ни странно, Гарри, пригласив на танец. В бессознательном состоянии я позволила утянуть себя в самую гущу толпы, механически выполняя движения.
- Малфой приставил няньку? – не выдержав, спросила я.
- Как с тобой сложно, - поморщился гриффиндорец.
- Со мной просто, только вы этого не видите.
Я танцевала практически весь вечер, партнеры менялись, но я не запоминала ни лиц, ни имен. В промежутках вливала в себя шампанское, уже не казавшееся мне божественным напитком. Хотелось просто забыться, исчезнуть из этого странного перевернутого мира, где все так изменилось.
- Я же просил тебя, - прошипел Малфой, появляясь в поле зрения и выхватывая у меня бокал. – А ты мне пообещала, что не станешь пить.
Разве? Не помню, что давала подобное обещание. Но мне уже было все равно. Я дошла до той точки, когда все проблемы остаются позади, а впереди ждет только веселье.
- Сейчас спою, - заявила я и направилась к постаменту, где пела очередную итальянскую арию Анриссия Лестрейндж, именно ее голос я слышала вначале вечера.
- Моя очередь, - заявила я и, отодвинув аккомпаниатора, уселась за рояль.
Мелодия резко оборвалась, все уставились на меня в немом изумлении.
- Посвящаю эту песню моему любимому мужу, - протянула я, разминая пальцы. И запела "Come what may" из мюзикла "Мулен Руж". Пусть знают, что мы тоже не лыком шиты и знаем пару песенок, с которыми можно выступить перед гостями. Если бы не шампанское, ударившее в голову и размягчившее мои мозги, я бы в жизни этого не сделала. Но сейчас у меня просто отказали тормоза.
Конечно, кое-что не дотянула, но я очень старалась. Закончив, сложила руки на коленях и громко сказала:
- Все!
Раздались аплодисменты, я раскланялась и собралась уже исполнить еще что-нибудь, как меня перехватили две руки, и Малфой извиняющимся тоном произнес:
- Простите, Гермиона больше не поет.
- Но я хочу, - возразила я, пытаясь вырваться. – А ты притесняешь мой талант.
Послышались смешки, кто-то выкрикнул: "Пусть споет еще", но слизеринец был не преклонен.
- Родная, ты обещала мне танец, - голос был нежный, но глаза гневно сверкали. – Пусть дорогая кузина продолжит вместо тебя.
И тут я поняла, что попала. Сейчас на меня обрушится гнев богов, а я ничего не смогу сделать. Черт меня дернул соревноваться с этой высокомерной "кузиной", но алкоголь отключил все предохранители, и я выставила себя полной дурой.
Мерлин, неужели я действительно только что пела перед огромной толпой? Да еще и Малфою песню посвятила. Черт, как же стыдно. Завтра я снова почувствую желание сбежать в Антарктиду. Хотя почему завтра? Я уже его чувствую.
Занятая мыслями, я не обратила внимания, куда ведет меня Малфой, пока мы не оказались в моей спальне. И тут я перепугалась, что он выполнит свою угрозу. Тело как бы ни особо возражало, а вот разум оказывал сопротивление. Ну, как оказывал? На самом деле и он сдавал позиции, особо не возражая против выполнения супружеского долга.
Помните, я обещала, что никогда не буду пить? Вот с этой минуты, точно больше никогда.
- Что это только что было? – поинтересовался слизеринец, поворачивая меня спиной и расстёгивая молнию на платье. – Кажется, я просил просто быть вежливой и гостеприимной хозяйкой. Неужели это так сложно, Гермиона?
- Н-нет, - пробормотала я, чувствуя его прикосновение к моей обнаженной спине.
- Почему ты никогда не делаешь того, чего от тебя ждут? – продолжил он допрос, стягивая с меня платье. Теперь я стояла перед ним в одном нижнем белье, дрожа всем телом. Его губы коснулись моей шеи, проложили дорожку к плечу. Я закусила губу, чтобы не застонать от этой сладостной пытки.
- Я не знаю, чего от меня ждут, - призналась я, задыхаясь. Его руки скользили по моей коже, и я забывала, как нужно дышать.
- В последнее время мне кажется, что я совершенно не знаю тебя, - Малфой усадил меня на кровать и стянул сначала один чулок, затем второй.
- Просто научись мне доверять, - схватила его за галстук и притянула к себе для поцелуя. Мерлин, почему рядом с ним я теряла последние мозги? Одно его присутствие, как разряд электрического тока. Стоило ему посмотреть на меня, и я понимала, что не принадлежу себе. Такого я никогда не испытывала.
Я уже готова была исполнить свой супружеский долг, но чертов слизеринец снова все испортил.
- На сегодня твои обязанности в качестве хозяйки и любящей жены окончены, - едва слышно произнес он, накрывая меня одеялом и направляясь к двери. – Спокойной ночи, Гермиона.
И он ушел. Снова. Оставив меня, задыхаться от нехватки кислорода и желания, которого он так и не собирался удовлетворить.
Будь он проклят!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru