Никогда не знаешь, что тебя ждёт. автора Lilian_Snape    в работе   Оценка фанфика
В школу магии и волшебства приезжает новый преподаватель трансфигурации, так как Минерва уходит в отставку. Ее зовут Лилиан Лоуренс, а что происходит между ней и Северусом Снейпом, вы узнаете дальше..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Минерва МакГонагалл
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 8710 || Отзывов: 3 || Подписано: 11
Предупреждения: Графическое насилие
Начало: 27.04.14 || Обновление: 10.09.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Никогда не знаешь, что тебя ждёт.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Чаепитие продолжалось.
- Мисс..- начала Лилиан.
- Минерва, называйте меня Минерва, - улыбнулась бывший профессор трансфигурации.
- Да.. Минерва, - Лилиан немного смутилась, - а всегда ли Северус Снейп такой? Почему он позволяет так нагло и по-хамски себя вести по отношению к другим людям?
- Лили, это сложно понять. У него было очень тяжелое прошлое, да и такое же настоящее.. Поэтому мы все уже смирились и, в конце концов, привыкли к ТАКОМУ Северусу, - эти слова тяжело дались Минерве, воспоминания Северуса, которые видела только она и Дамблдор, вновь прошли как бы перед ее глазами.
- Ох, простите, я правда не знала..
- Не извиняйтесь, все по-началу так реагировали, как вы.
- А что же все-таки случилось с ним? Я просто не понимаю, что могло произойти, после чего такой результат?
- Лили..- профессор посмотрела на нее умоляющими глазами, она пыталась придумать отговорку, чтобы не рассказывать о Северусе.. Но все же, Гриффиндорская несдержанность и жалость взяли свое!
В течении оставшегося вечера, до половины одиннадцатого, Минерва МакГонаггл рассказывала о Мастере Зелий. Лилиан же очень внимательно слушала. "Боже, какая любовь! Такая трагедия.."- подумала Лили, сдерживая слезы.
Она вообще не понимала, как Северус Снейп остался живым и не сошел с ума! Такое горе.. А что он должен чувствовать к Гарри Поттеру? Любовь( эти прекрасные зеленые глаза, глаза матери.. ) и ненависть ( собственно, сама схожесть по внешности с Джеймсом).
После этого разговора Лили пообещала, так сказать, держать язык за зубами. Она стала более уважительно относиться с профессору зелий.
Когда Лилиан вернулась к себе, то сразу же, застелив постель, легла спать. Ей снились странные сны.. Либо кошмары, либо какая-то бредятина..
Утро следующего дня совсем не было добрым. Небольшие синяки под глазами, бледное лицо.. Лили пошла в душ. "Ну вот, уже получше"- оценила она.
Сегодня начинался очень волнующий и знаменательный день! Сегодня в Хогвартс прибудут первокурсники! Но, к большому сожалению, Лили преподавать пока не будет примерно месяц.
Она уже собралась идти в Большой зал. Она одела белую рубашку, строгую черную юбку(чуть ниже колен) и парадную, бархатно-черную мантию, а волосы собрала в красивый пучок на затылке.
Через несколько минут спустя, Лили сидела за столом в зале. Снейпа на месте почему-то не было, а торжество скоро уже должно начаться, так как Минерва уже пошла встречать новеньких учеников. Дамблдор сидел, как обычно, на своем "троне", даря всем сияющие улыбки. Старшие курсы по-тихоньку подтягивались тоже. Пол зала уже было занято.
Вот, уже слышен грохот(видимо это ученики). Дверь сзади Лили распахнулась, и из нее вышел Северус Снейп. Он мигом преодолел небольшое расстояние и приземлился около Лилиан. Она же, чуть повернувшись к нему, улыбнулась в знак приветствия. На это действие Мастер Зелий лишь поднял правую бровь, недоумевая.
Наконец дверь распахнулась, и Минерва МакГонаггл гордой походкой шествовала к распределительной шляпе, ведя за собой ребятишек.
Уважаемая всеми Минерва дошла до нее, ребята тем временем выстроились вряд . Было видно, что первокурсники очень волнуются..
- Итак, чье имя я буду называть, тот подходит сюда, ко мне.- обратилась МакГонаггл к детям, достав большой пергамент.
Обстановка сразу накалилась, в Зале повисла тишина.
- Джессика Менстли!
Из толпы медленно вышла маленького роста темненькая девочка с голубыми, словно ясное небо, глазами. Джессика подошла к небольшому стулу, на котором спокойно восседала волшебная шляпа. Минерва подняла ее, чтобы девочка села на стул.
"Слизерин! Слизерин! Пожалуйста, я хочу в Слизерин!"- думала Джессика.
- Слизерин? А почему не Пуффендуй? не Гриффиндор? Вы бы хорошо учились на Гриффиндоре, мисс! Ааа, дети..!- гаркнула шляпа, - Слизерин!
На лице девочки появилась счастливая улыбка, а в Зале все громко стали хлопать в ладоши, а сидевшие за своим столом Слизеринцы громко свистели.
Лилиан улыбнулась и мельком взглянула на Северуса Снейпа. Он сидел смирно, ровно, ну как обычно. А Дамблдор чуть подался в его сторону.
- Северус, между прочим у Джессики родители - зельевары, у них есть своя лавка в косом переулке.. Я думаю, что девочка очень способная в твоей области..
Снейп лишь повернул в его сторону голову и поднял брови вверх.
- Не факт. А мне кажется, что она слишком самоуверенная и с завышенной самооценкой, точь-в-точь, как у Поттера. - фамилию Гарри он проговорил медленно, отчеканив каждый слог. Отвернулся обратно и стал наблюдать за распределением.
"Интересно, сколько еще пустоголовых бездельников распределит ко мне эта дурацкая шляпа?!"- мысленно выдохнул Снейп, закатив глаза.
Лилиан, словно прочитав его мысли, тихо хихикнула, прикрыв ладонью рот. В этот момент, Мастер зелий резко повернулся к ней и посмотрел прямо в ее глаза, сузив их, словно щелочки. Она сделала сразу серьезное лицо, подняв правую бровь кверху, полностью копируя Северуса Снейпа. Зельевар немного опешил от такого действия женщины, вглядевшись в ее глаза. В них не было ни чуточки издевательства, ни чуточки насмешливости.. А только добро и любовь ко всему миру. И перед ним всплыл образ Лили Эванс.. Зеленые, как летняя трава, маленькие глазки.. Рыжие волосы.. Такие манящие, что хочется приблизиться и вдохнуть их запах.. Запах цветов и яблок..
"Стоп. Северус, ты ветшаешь в облаках? Неужели?!"- отругал сам себя зельевар, рассеивая ведение. Вот, перед ним сидит серьезная, красивая, с большими карими глазами и ярко-красными волосами, Лилиан Лоуренс.
"Что это с ним?"- недоумевала Лили, обеспокоено наблюдая за Снейпом.
Он встал и покинул Большой Зал, не сказав никому не слова.
А известный Гарри Поттер сидел со своими друзьями: Гермионой, Роном, Джинни и другими,— и наблюдал за этой "сценой".
- Что случилось, Гермиона? Почему Снейп ушел?- спросил Гарри у своей подруги.
- Да уж, Гарри, это единственный тобой заданный вопрос, на который я не могу дать ответ..- симулируя расстройство, ответила она.
- А кто эта женщина?
На что Грейнджер пожала плечами.
Наконец-то распределение закончилось и пир начался!
После некоторого времени Альбус Дамблдор встал и вышел из-за стола. Все утихло.
- Я поздравляю вас с началом нового учебного года! Обо всем, дорогие первокурсники, вам расскажут ваши старосты! А сейчас я бы хотел сделать маленькое объявление! С этого года, через недели две-три, у вас будет вести транфигурацию профессор Лилиан Лоуренс!- объявил Альбус, направив свой взгляд на Лили. Она смущенно улыбнулась и кивнула.
- Старосты, отведите, пожалуйста детей в ваши гостиные. Завтра их первый учебный день в жизни.. Вам нужно выспаться!- закончил директор, садясь обратно за стол.
- Ясно.- хором выдохнули: Гарри, Гермиона и Рон.
Через десять минут зал был пуст, только преподаватели остались на своих местах, обсуждая завтрашний день.
Лили вышла из зала, направляясь в свои апартаменты. Тихо шепнув волшебной картине "Снейп", она быстрым шагом прошла к своему кабинету. Написав записку Мастеру зелий, отправила ему сову.

"Сэр, я завтра приду после ужина, в 19:00, к вам. Я думаю, что с десятком зелий мы управимся за ночь.

С уважением, Лилиан Лоуренс."

Лили решила лечь спать сразу, чтобы хоть раз выспаться.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru