Я изводитель.Первое утро в школе самое ужасное! Я проснулся от звука воды, доносившейся из ванной. Дживон! Она что, не может искупаться на часок позже? Сейчас только восемь часов, а так не хочется идти на трансфигурацию. Мягкую и тёплую кровать так не хотелось покидать. Я уже начал снова проваливаться в сон, как раздался стук в дверь:
- Альбус, вставай! Поднимай свою тощую задницу и дуй на урок, я не хочу врать учителям из-за тебя! – Чёрт возьми, эта Дживон поспать мне не даст! Кажется, она забывается. Только вчера ей сказал, чтобы не смела так меня называть! Я проклинаю тот день, когда мой отец придумал мне имя. Альбус Северус. Хуже не придумаешь. Мне всегда говорили, что я должен им гордиться. Меня назвали в честь великих магов, директоров Хогвартса. Да кому какое дело, в честь кого меня зовут? Хотя я не один такой, у Скорпиуса тоже имечко что надо. По-моему всем чистокровным волшебникам дают тупые имена. Взять ту же Дживон: ее зовут Вивьет. Разве нет имён нормальнее? Моему брату и сестре повезло больше. Джеймс и Лили. Но я, видимо, являюсь исключением. О да, я по жизни исключение! Все дети Поттеров-Уизли учатся на Гриффиндоре. Все, кроме меня. Но мне нравится и на Слизерине. Так, мы ушли от темы: не смейте называть меня Альбусом или Северусом, и уж тем более Альбусом Северусом. Я – Ал. Скорпиус предлагал еще Эл-си, но это бред, который звучит так по-детски.
И все-таки мне пришлось встать. Так как Дживон настырная, и до сих пор стучит в дверь, придется идти успокаивать ее лично. Только я подошел к двери и открыл ее, как её кулак прилетел мне в грудь. Не знаю, куда она смотрит, но до сих пор стучит. Спустя несколько секунд Дживон понимает, что я - не дверь, и поднимает голову, глядя мне в глаза. На лице ни капли смущения. Везёт ей, она не умеет краснеть, тогда как мне эта фигня передалась от Уизли, хоть я и научился с этим справляться. Она тихонько спускает руку вдоль тела и упорно смотрит на меня. От ее проницательного взгляда мне хочется провалиться сквозь землю. Никто не умеет так смотреть. Даже Малфой. Складывается ощущение, будто её глаза смотрят внутрь меня. От этого взгляда у меня слегка скрутило живот. Видя, что она начинает что-то говорить, я резко перебиваю её:
- Леди, где ваши манеры? Как вам не стыдно входить в мужские покои? Некрасиво, - я смотрю прямо в её глаза, но выражение лица у неё не меняется. Лишь глаза становятся темнее. О да, я знаю, куда давить.
- Прошу прощения, дорогой Альбус. Не соизволите ли вы спустить к завтраку, а затем отправиться на урок? – она умеет попадать в яблочко. А на губах у нее победная ухмылка, потому что я слегка краснею от злости. Будь ты проклято, смущение семьи Уизли! Я наклоняю свое лицо к ней. Между нами всего пара сантиметров.
- Ты забываешься. Для тебя я мистер Поттер. И если ты еще раз так меня назовешь, леди, тебе будет очень плохо.
Я умею говорить тихо и угрожающе, как шипит змея, и мне это нравится. Мерлин мой, я словно маленький!
- Тебе тоже советую выучить пару вещей! Во-первых, не смей называть меня леди, никогда! А во-вторых, я не из тех «ворон», которые вам поклоняются! – она эффектно разворачивается, и мне в лицо бьют ее волосы. Они пахнут клубникой. Она вся словно пахнет клубникой. Я хотел сказать что-то ещё, но она скрывается за портретом. Мне ничего не остается, как идти собираться. Как же мне надоела эта школа. Я хочу свободы! Порой мне кажется, что вся это малфоевская бредня мне не нужна, но я чувствую, что не последний в этой игре.
На завтраке было скучно, впрочем как и всегда. Скорпиус уже был там, и я направился к нему. Ел он, конечно же, по этикету. Вилка в левой руке, нож в правой. Он аккуратно разрезал мясо и медленно жевал. Я тихонько опустился рядом, и многие не заметили бы меня. Но только не Малфой.
- Как твоя миссия? – спокойно спросил он, не отрывая взгляда от тарелки. Чёрт, я забыл, о чём он меня просил...
« Гостиная Слизерина. 20:00.
Я уже выходил из гостиной, как меня окликнул Скорпиус.
- Поздравляю с назначением, друг.
- Как будто ты не знал. Это же ты попросил о том, чтобы меня назначили старостой.
- А ты здраво мыслишь. И как всегда правильно. Мне нужны такие люди, поэтому именно ты и будешь старостой. Старостой девочек будет Дживон. Она нужна нам, нельзя чтобы ее перехватили гриффиндорцы. Такого стратега и логика поискать надо. Твоя цель завлечь ее на нашу сторону. У тебя получится.
- А чего же ты сам не хочешь?
- Ал, у меня своих дел полно. Уизли готовится во всю и мне нельзя от него отставать, да впрочем это неважно. Потом узнаешь о моих планах. А насчёт Дживон тебе должно быть всё ясно: я уже пытался привлечь её на нашу сторону, но она отказывается из принципа.
- Так с чего ты взял, что она меня послушается? – по-моему у Малфоя вообще нет логики.
- Ал, мне иногда кажется, что это у тебя нет логики, - чертов легилемент. Я и забыл о его способности. - Ты всё-таки личность приятнее меня, ты более мягкий. Ты сможешь найти общий язык с девушкой.
Что он обо мне думает? У меня и девушки-то никогда не было...
- Дживон просто так не добьешься.
- Я знаю об этом и даю тебе время. Я не хочу, чтобы Уизли перехватил её, и поэтому поселил вас вместе – Мерлин, он иногда говорит как король. Хотя он итак считается королём. Я всё-таки решил слинять из гостиной, дабы не видеть ухмыляющегося лица этого чёртова легилимента».
Я впал в ступор. Чёрт возьми, я забыл про миссию. Про операцию "Завоевать Леди". И не только забыл - я уже её проваливаю. Я нахамил Дживон, да еще и вывел из себя. Я дебил!
- Дай угадаю, ты дебил. Ты забыл про то, что ее бесит, когда её называют леди, и ты выяснил, что ее волосы пахнут клубникой? - насмешливо спросил блондин.
- Какой же ты догадливый, Скорпиус! – саркастически ответил я. - Ты случайно не ясновидящая Трелони?
- Ладно, Поттер, не заводись. Все понятно - ты все провалил. Ваше высочество решило называть себя мистер Поттер? Похвально, но не в этом случае. Надо действовать! И прямо сейчас! – Да уж, мне пора научиться окклюменции.
- Ну вот, смотри, - с наигранной досадой произнес Скорпиус, указывая на стол синих. - Твоя кузина Рози уже ухватывает её из-под твоего неровного носа.
Причем здесь мой нос? Да, он слегка горбатый, но что с того? А Рози вот уже действует. Но она нам не соперник. Скорпиус вздыхает скорее облегчённо, чем досадно. Хотя дар убеждения моей кузины работал на мне ещё в девстве. Когда-то мы с ней были очень дружны. После моего распределения на Слизерин мы перестали общаться. Я стал отдаляться. Временами она пыталась со мной заговорить, но я пресекал эти попытки. Мне нельзя с ней разговаривать. У меня уже новое общество, новый круг общения.
- Так, иди к Дживон. А то она уже что-то кивает Уизли, - я обернулся на них. Очень эмоциональная Роза жестикулировала руками при разговоре, и я видел, что Дживон нравится то, что она слышит. Потому что у неё горели глаза. Я подошёл к ним. Увидев меня, брюнетка слегка нахмурилась, равно как и Роза.
- Мистер Поттер, чего изволите? - Дживон привстала и сделала шутливый реверанс.
- Кончай эти шутки, - более мягко сказал я, - нам надо поговорить насчёт заданий старост, - ее брови поползли вверх. Роза недоверчиво на меня посмотрела.
- Так говори.
- Не здесь, - я многозначительно кивнул на Розу.
- Мерлин мой! Роза, отойди, пожалуйста, - она снова закатила глаза.
- Нет, мы идём в гостиную, - строго сказал я и потянул ее за мантию в сторону выхода, не обращая внимания на косой взгляд кузины.
Мы молча шагали на третий этаж. На нас смотрели со всех портретов, что меня очень раздражало. Сидят там себе и шушукаются про всех и вся. Подойдя ко входу, рейвенкловка назвала пароль, и мы вошли в гостиную.
- Говори, чего хотел, только быстрее. Скоро начнётся урок. - Она опустилась на диван.
- А я ничего не хотел, - равнодушно бросил я, и пошёл на урок. Я снова её довёл.