Руки. Акт 5-ый* * *
- Отличная идея! И мы будем красться мимо теплиц, как шпионы!
- Гарри, хватит язвить, лучше помоги!
Гарри закатил глаза. Настроение Гермионы, казалось, все росло. Набрав у домовых целую корзину вкусностей, она объявила, что они отчаливают к Хагриду, что бы поболтать с ним. Гарри не был против, но на улице был мороз! А это было не особо приятно… прорываться через тернии холода… Особенно после того, как он весь разомлел в тепле и запахах кухни. Однако подгоняемый настроением Гермионы он решил быть сегодня рыцарем, а посему он потуже затянул мантию и толкнул входные двери.
- У-ух, холодина! - воскликнула Гермиона, потерев глухо упрятанные в связанные ей же самой варешки ладони. - Ну что, идем?
Подхватив корзину, Гарри кивнул. Солнце светило ярко - даже слепило, блестел снег, морозный ветер бил прямо в лицо. Впрочем, Гермиону это волновало мало. И Гарри в очередной раз подивился ее всепоглощающе хорошему настроению.
Может в шампуне был какой-то веселящий газ? Какая-нибудь настойка радости? Шампунь, как шампунь...
И ее волосы так замечательно переливаются на солнце... такие красивые. Они изменились. Мягкие, волнистые, совсем не такие, какими они были на первом курсе.
Нестерпимо захотелось к ним прикоснуться.
Как глупо.
- Гермиона-а! - громко позвал Гарри, прибавив шаг. - Ты куда убежала так далеко?..
Рассмеявшись, девушка остановилась, затем резко повернулась на каблуках. Она улыбалась.
- Тебе не тяжело? - спросила она, когда Гарри, наконец, приблизился. - Кажется домовики несколько перестарались.
Гарри мотнул головой, поудобнее перехватил ручку корзины. А затем поймал маленькую ладошку Гермионы и повел к домику Хагрида.
- И что бы больше не убегала, - наставительно произнес он.
Гермиона спорить не стала. Не стала отнимать руки.
Такое уютное чувство. Ее рука в его ладони была такой маленькой и хрупкой, словно маленькая птичка. Гарри чувствовал растерянность от того, что хотел сжать ее пальцы сильнее, но вместе с тем боялся поранить, причинить боль. Уютно. Словно так и должно быть. Именно так. При прогулке, просто что бы она не убежала вперед, просто что бы удержать ее рядом с собой, просто что бы быть рядом. Обычный человеческий контакт, не связанный с опасностью, страхом или тревогой. Так уютно.
- Пришли! - весело объявила Гермиона, останавливаясь на пороге домика. - Надеюсь, он не занят... Хагрид! - постучала она. - Ха-агрид, это мы!
Никто не отозвался. Гермиона снова постучала.
- Хагрид?
- Кажется, его нет, Гермиона, - заметил Гарри, снова почувствовав зимний морозец. - Может, он пошел в лес?
- А как же?.. - девушка беспомощно махнула рукой в сторону корзинки. В одно мгновение создалось впечатление, что от расстройства она аж в росте уменьшилась. Вся ее радость выскользнула как рыба из рук, и Гарри в панике попытался ухватить ее за хвост.
- Так пошли его искать! - бодро предложил он и, не дожидаясь рассерженной речи старосты об опасности лесных чащ, бросил корзину в снег и, резко притянув девушку к себе, ловко обхватил ее руками, прижался щекой к ее виску. - Готов поспорить с твоим теперешним ароматом хвои, мы сможем укрыться от прытких носов всевозможных опасных тварей. Прикинемся небольшой елкой, а?
Гермиона нервно рассмеялась, и Гарри тоже не удержался от улыбки. Но уже по другому поводу. Конечно, он не собирался тащить девушку в лес, но был совсем не прочь проходить с ней таким тандемом весь день. Она была маленькой и теплой, и Гарри вдруг понял, что никогда не держал ее так близко. Новое, абсолютно незнакомое объятие, словно бы новая точка, с которой он еще никогда не смотрел на Гермиону. Разве когда-нибудь он предполагал, что посреди ледяной, морозной зимы, он сможет почувствовать тепло, даже жар, просто обняв ее? Так просто... А как они раньше мерзли, пытаясь хоть как-то спастись от холода с помощью веселых огоньков, рождающихся из ее палочки?
Поразительно, насколько разной она может быть. Строгой, сердитой, рисковой, осторожной, мягкой, тихой, нежной... Все-таки это действительно был подарок судьбы, тот горный тролль, напугавший их тогда до полусмерти.
Неожиданно неприятно холодный ветер растрепал Гарри волосы, по спине пробежали мурашки, в то время как в груди - горело.
- Давай подождем Хагрида внутри, - с трудом разлепил неожиданно ставшие непослушными губы Гарри. - Заодно все приготовим к его приходу.
Гермиона кивнула, доставая палочку. Ее рука мелко дрожала. От холода, наверное.
Дверь скрипнула - с разочарованным вздохом Гарри выпустил Гермиону из рук - от холода, тут же вцепившегося в него, чуть закружилась голова - подобрал корзину.
Знакомое помещенице залило светом, когда с щелчком Гермиониной палочки всполохнул огонь. Нестандартно большая мебель, пристроенный тут и там хлам, какие-то бумажки, посуда. Поставив корзину на стол, Гарри плюхнулся в самое большое кресло - его обычно занимал Хагрид. Оглядевшись в поисках Клыка, пришел к выводу, что Хагрид действительно ушел в лес - ни собаки, ни арбалета не было.
- Как думаешь, нас сильно накажут за прогул? - задумчиво протянула Гермиона, принявшись раскладывать заботливо собранные эльфами продукты. - Зелья, травология, затем история магии...
- Зелья можно не считать, - откликнулся Гарри. - Снейп нас выгнал, а значит это не прогул. А Спаут и Бинс скандал устраивать не станут. Тем более лучшая ученица...
- И главный персонаж 50 процентов всех сплетен в Хогвартсе!
- Как грубо!
- Ну, Гарри, согласись, твое отсутствие вряд ли пройдет незамеченным.
- Намекаешь, на то, что бы я собирал манатки и убирался в сторону теплиц?
Гермиона застыла, словно бы испугавшись его слов, открыла рот, что бы что-то сказать, помешкавшись, отвернулась и только тогда с нотками раздражения и чуть нервно произнесла:
- Не говори глупостей, я вовсе не это имела ввиду.
Гарри усмехнулся. Как ловко вывернулся из спора! Определенно, надо дать Рону пару уроков. Если у того найдется время между попытками скатать у Гермионы реферат и чтением "Квиддич-экспресса".
- Кстати, как там наш всеми известный Виктор Крам? Вы еще переписываетесь?
- Ну... Не то что бы... То есть я ему уже с полгода не писала, да и он мне тоже...
- А-а, ясно, - Гарри лениво потянулся. - Рон будет в восторге...
- Да причем тут Рон! - неожиданно разозлилась Гермиона, резко опустив на стол последнюю чашку. - Это не его дело! - все еще не оборачиваясь, она обогнула стол, подошла к шкафу, где хранилась самая большая посуда. - И вообще я не его собственность!.. Ой!..
Разгневанная, она попыталась достать чайник, но покачнулась под его весом - ее ноги подогнулись, и в следующую секунду Гарри уже стоял рядом, одной рукой прижав ее к себе, другой схватив тяжеленный чайник.
- Спасибо... - выдохнула Гермиона тихо, и Гарри ужасно пожалел, что вообще начал разговор о Краме. Хоть он и не мог видеть лица девушки - густые каштановые волосы закрыли его, тем более, что она стояла спиной - но точно мог представить себе застывшее на нем выражение. Тихонько высвободив ручку чайника из ее ослабевшей руки, он поставил его на стол, так и не отпуская ее талии, а затем приобнял второй рукой. На секунду он сам себе показался огромной птицей, укрывшей своими крыльями птенца - настолько маленькими были ее плечи, настолько свободно он мог их обхватить. И в груди у него росло странное чувство - уверенность в том, что он сможет ее уберечь, защитить, успокоить. Это объятье было не таким, каким оно было на пороге дома Хагрида, но не менее приятным. Каждый ее вздох он мог прочувствовать, как свой собственный, хотя его руки без кого либо напряжения сложились на ее животе. Наверное сегодня Гарри обнимал ее больше чем за всю свою жизнь в Хогвартсе. Хотя сегодня просто невозможно было чему-либо удивляться.
Было уютно. Приятно. Так зачем же задаваться вопросами?
Неожиданно ее ладошки сложились поверх Гарриных рук - неожиданное легкое прикосновение, юноша даже вздрогнул от неожиданности.
- Гарри, прости, ты так стараешься во всем мне угодить, а я снова раскричалась, - пролепетала Гермиона смущенно, чуть погладив его руки. - Я постараюсь больше не злиться. Хорошо?
Последнее Гарри пропустил мимо ушей. Почему-то отключилась голова, и свело шею. Ее пальчики, тихонько проведя по раздраженной холодом коже его рук, остановились, теплые ладошки попытались накрыть смуглые кисти, робко сложившись. Гарри затаил дыхание, что бы не испугать ее неожиданным громким вздохом - ему нестерпимо захотелось прижать ее к себе так сильно, как только можно.
Это было глупо. Она такая хрупкая. Как бы не повредить ей.
- Гарри?..
- М-м?..
- Спасибо, что стал моим другом.
Эта фраза показалась Гарри странной. Легким движением головы он отодвинул ее волосы, что бы увидеть хотя бы часть ее лица.
Закрыв глаза, она улыбалась.
- Пожалуйста, - шепнул Гарри ей в ухо, подумав, что это он должен благодарить. До Хогвартса о друзьях он мог только мечтать. Так хорошо осознавать, что одиночество в прошлом. И есть люди, которые думают о тебе, заботятся, любят.
Какое же невероятное чудо он держал в своих руках! Человека, на которого всегда можно было положиться, человека, который всегда верил всем его словам.
И Гарри совершенно отчетливо понял, что не хочет ее потерять. Никогда. Ни за что.
Неожиданно до него дошел чудесный аромат. Заглушенный запахом шампуня он был нежным, сладковатым, дурманящим.
Где-то здесь.
Гарри потянулся, глубоко втянув воздух, ткнулся носом прямо в щеку Гермионы.
Это ее кожа? Не веря, Гарри двинулся чуть ближе к уху, замер у мочки. Закружилась голова. Он сам не заметил как сильнее прижал тонкую фигурку девушки к себе - это было идеально.
Ее неровное дыхание теперь было отчетливо слышно, она слегка подрагивала, когда он жадно втягивал аромат ее кожи. В голове было абсолютно блаженно пусто. Все стало таким неважным.
Он слышал ее сердце. Он почти ощущал его биение. Если притянуть ее ближе, можно ли будет почувствовать, как бежит кровь по ее венам?
Захотелось позвать ее, но губы лишь беззвучно дрогнули, неожиданно вызвав вопрос:
А какова ее кожа на вкус?
Неожиданно ее ноготки слегка царапнули кожу его рук - пальцы ее слегка подогнулись, она глубоко вздохнула... И тут Гарри увидел себя со стороны. Мозг тряхнуло от яркой картинки, на которой он безжалостно сжимал в цепких руках свою слабую жертву, сотни мыслей ледяной водой потекли по нервам, отдернув от нее руки, Гарри отступил на шаг, пытаясь унять разогнавшееся сердце, чувствуя, что в следующую секунду умрет от волнения, ужаса и смятения.
Она не шелохнулась. Ее волосы были растрепаны, плечи ссутулены. О нет, он ведь не ранил ее? Он ведь не задел ее чувства?
- Г...Гермиона?..
Даже не дрогнула.
- Я... Я... прости, я...
Но когда она вдруг резко обернулась к нему, Гарри, забыв, наконец, обо всем, одним рывком прижал ее к себе и склонившись к ее лицу, поцеловал.