Принцесса для Чудовища. автора Anderson111156    в работе
Эмма вырастает настоящей принцессой и в свой восемнадцатый день рождения она встречает странное Чудовище.
Сериалы: Once Upon a Time
Эмма Свон, Мистер Голд (Румпельштильцхен)
Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 7797 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС
Начало: 08.02.15 || Обновление: 23.02.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Принцесса для Чудовища.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Сомнения и решение.
Утро настало слишком быстро, думала про себя Эмма сидя за столом в столовой напротив отца.
- Милая, с тобой все в порядке? Какая-то ты сегодня подавленная, - Отец отложил в сторону документ и внимательно посмотрел на Эмму.
- Что-то я не выспалась сегодня, всю ночь ворочалась, не могла уснуть.
- Понятно. Неужели ты наконец-то кого-то заприметила для себя? - Отец хитро подмигнул и Эмма вдруг покраснела. - Вижу что так и есть.
- Да нет, никого нет. Просто, - Эмма замолчала и задумалась. А что собственно просто? Почему-то в голове тут же возник образ улыбающегося Румпельштильцхена. Девушка от удивления даже жевать перестала, что за наваждение? Откуда такие мысли? Эмма уставилась в свою тарелку, только этого не хватало, вот стыд-то. А если Румпель узнает о чем она думает? Как неудобно получится, будем надеяться что мысли он читать не умеет.
- Чем планируешь сегодня заняться? - голос отца вырвал девушку из её мыслей и она поспешила ответить.
- Погода сегодня замечательная, вот думаю прогуляться. Потом может быть почитаю, - на самом деле Эмма уже знала чем она займется. Сначала она зайдет в библиотеку возьмет пару тройку книг для Румпеля, можно будет зайти на кухню и взять что-нибудь перекусить, Румпель наверное еще не завтракал.
Эмма поблагодарила за завтрак, поцеловала отца в щеку и пошла в библиотеку. Долго стояла напротив книг, что же выбрать? Ведь вчера она не удосужилась спросить у Румпеля какие книги он бы хотел почитать. Ну и что делать? Ладно, возьмем парочку о приключениях и толстую книгу с рассказами, на первое время ему должно хватить. Положила книги на подоконник и пошла на кухню. Пожилая кухарка встретила её с улыбкой и как только Эмма заикнулась, что собирается перекусить на свежем воздухе, тут же была собрана корзинка со все возможным провиантом. Девушка взяла корзинку, книги из библиотеки и вышла из замка. Прошла окружным путем к подземельям, огляделась по сторонам и вошла, факелы тут же вспыхнули освещая путь к темнице. Эмма подошла к решеткам и покашляла привлекая внимание Румпеля сидящего на лежанке и что-то пишущего на пергаменте. Он тут же вскинул голову и улыбнулся, Эмма улыбнулась в ответ.
- Доброе утро сэр, как вам спалось? - Темный отложил бумагу в сторону и поднялся.
- Будем считать что замечательно, а ты дорогуша надеюсь отдохнула?
- Да. Ой сэр! Я вам тут принесла книги, - девушка вытащила из корзины книги и протянула их Румпелю, тот с удивление взял их и принялся просматривать. - И еще небольшой такой завтрак.

Румпель отложил книги в сторону и смотрел как девушка достает из корзинки еду. Он не понимал, почему она так упорно ходит сюда? Почему продолжает говорить с ним? Смотреть на него без страха и брезгливости? Что движет этим чистым созданием? Увы и ах, за столько лет бессмертной жизни, он так и не научился понимать этих женщин. Эмма что-то говорила, улыбалась и спрашивала, но он не слышал её, он просто наслаждался звуками её голоса.
- Сэр Румпель, что с вами? - Темный моргнул и улыбнулся.
- Да нет, я внимательно слушаю тебя, - Эмма покачала головой. - Ну возможно не достаточно внимательно. Что ты там говорила?
- Ничего важного, - девушка смутилась и отвернулась. Темный чертыхнулся про себя, задумался называется. Его новая знакомая вела себя сегодня как-то странно, сначала смотрела на него, потом замолкала и краснела. Что происходит в её маленькой головке?
- Сэр, можно вас спросить?
- Спрашивай, - Эмма повернулась к нему спиной и магу пришлось сильно напрячь слух, чтобы расслышать её слова.
- А вы когда нибудь любили? - Темный моргнул, вот тебе и раз. - У вас была жена? - Румпель сглотнул, вот тебе и два.
- Зачем тебе это знать? - Девушка повернулась к нему и посмотрела на него каким-то странным взглядом. Темный отошел от решетки и отвернулся от этих пронзительных глаз, ему стало как-то неловко, но она ждала ответа. - Было, все было, но очень давно. Так давно, что я уже забыл.
- Ясно, - голос девушки повеселел. Румпель обернулся и улыбнулся своей обычной улыбкой.
- А с чего вдруг такие вопросы дорогуша?
- Ну, мне просто стало интересно вот и все, - Темный прищурился и одним резки движением снова оказался рядом с девушкой. Она хотела было отпрянуть назад, но он успел схватить её за руку. Каково же было его удивление, когда она не стала вырываться, а просто стояла и смотрела на него. Он чувствовал как её маленькая ладошка подрагивает в его широкой ладони, такая теплая и нежная. Сам не осознавая что он делает, он поднес её руку к своему лицу и потерся о нее щекой. Девушка прерывисто вздохнула, Румпель прикрыл глаза и сглотнул. Он уже было отстранил её руку от себя, но девушка сама прижала ладонь к его лицу и погладила. Темный открыл глаза, она смотрела на него своими зелеными глазами и мягко улыбалась. Господи, что он творит? Зачем? Хотел поиграть? Для этой девушки это не игра, она же...
Румпель медленно отошел в глубь темницы, сейчас он думал только об одном, что желает остаться один. Он отвернулся от девушки, ему было не ловко и как ни ужасно это осознавать страшно.
- Уходи, - его хриплый голос отдавался эхом от стен. - Уходи отсюда и больше не приходи. - Только бы девчонка не услышала как дрожит его голос, как трясутся руки, как он сдерживает себя от разрушения чего нибудь на её глазах.
- Но сэр, я, - девушка пыталась что-то сказать, но он сейчас не мог с ней говорить.
- Иди отсюда! И никогда, слышишь, никогда больше не смей сюда приходить! ВОН! - Румпель зажмурился и закрыл руками уши, чтобы не видеть и не слышать как она быстрым шагом покидает подземелье. Он открыл глаза, было тошно и противно, он сам противен себе, монстр, вот он кто.
Осознание того, что он сказал ей просто добило его. Темный подлетел к стене и пару раз врезал по ней кулаком, потом еще и еще, но легче не становилось, никак. Прислонился лбом к стене, повернулся и съехал вниз.
- Эмма, зачем?

Девушка была поражена и испугана, такой спокойный и обходительный Румпель, вдруг сорвался. Она же ничего такого не сделала, так почему он прогнал её и запретил приходить? Эмма шла по парку не замечая ничего и никого вокруг, мысли прыгали и не возможно было сосредоточится.
- Эмма! - Девушка остановилась, навстречу ей шла матушка. Эмма пару раз вдохнула и выдохнула, успокаивая бешено бьющееся сердце и приводя мысли в порядок.
- Что-то случилось матушка? - Белоснежка остановилась и внимательно посмотрела на дочь.
- Ты такая бледная дитя мое, это я должна у тебя спрашивать что случилось, - девушка вздохнула. Ну как она объяснит матушке, что причина это Румпельштильцхен? - Вижу что тут все не так просто. Давай-ка пройдемся и ты мне все расскажешь.
Они медленно шли и молчали, Эмма обдумывала что сказать матушке? Они дошли до лавочки, Белоснежка присела и похлопала рукой рядом с собой, девушка присела, отводя глаза избегая смотреть на матушку.
- Знаешь, когда я впервые увидела твоего отца, то пыталась его обокрасть, - Эмма удивленно посмотрела на матушку. - Да, было и такое. Мне понадобилось всего три встречи с ним, чтобы полюбить его без ума.
- Все три встречи? - Эмма прислушалась к себе и поняла, почему её так задели слова Румпеля. - А отец? Он тоже полюбил тебя тогда же?
- Нет, по словам твоего отца, он влюбился в меня с первого взгляда.
- Разве так бывает?
- Все бывает дорогая. Для любви нет времени. Можно совсем не знать человека, но хотя бы раз увидеть, чтобы полюбить навсегда, - Эмма сидела и думала. Получается она влюбилась, в Румпельштильцхена с первого взгляда. Но как такое возможно? Она же практически ничего о нем не знала. Да, он не красавец, но и ужасной его внешность назвать нельзя. В нем было что-то такое притягательное и неуловимое, что-то таинственное и прекрасное. Теперь все встало на свои места, Эмма поднялась, повернулась к матушке, наклонилась и поцеловала в щеку.
- Спасибо матушка, вы все прояснили, - Эмма буквально побежала в замок, нужно подумать и довольно хорошо подумать.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru