Осквернительницы автора Ulya_and_Kate    в работе
Кто сказал, что только Блэки могут быть осквернителями? Предупреждение: нжп, немного неканон и happy end в конце...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Кейтлин Розье и Джулиана Малфой, Лили Эванс, Алиса Кингсли (Лонгботтом), Мародёры, И другие
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 11038 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 10.02.15 || Обновление: 03.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Осквернительницы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6 "Наша повседневная жизнь или Ревнивец-Снейп"


/POV Джулиана Малфой/
Вот уже прошло две недели с нашего первого прибытия в Хогвартс. Я смогла приноровиться к здешнему режиму и наконец-то начала наслаждаться ранним утром, проведённым в гриффиндорской спальне для девочек. Конечно, чтобы меня разбудить, девочкам приходилось прилагать титанические усилия, и часто их манипуляции заканчивались брызгами ледяной воды и моими криками.
На завтрак обычно я ходила вместе с Кейт, так как очень боялась ещё раз наткнуться на разъярённого Люциуса. Подруга на мои опасения только посмеивалась и говорила, что этот придурок точно не посмеет на меня напасть.
За всю неделю родители не прислали мне ни одного письма. Было жутко обидно наблюдать за чёрным филином, летящим только в сторону слизеринского стола. Замечая моё плохое настроение, девочки пытались придумать какое-нибудь оправдание, что мол: родители даже не знают, что я поступила на Гриффиндор и в своих письмах интересуются у Люциуса за нас обоих. Но я знала, что они просто не хотят общаться с осквернительницей крови, в прочем, как и мой брат.
Настроение мне поднимали только уроки по Истории магии. Отложив в сторону пергамент и перо, я продолжала переписываться с таинственным мистером Лунатиком. Оказалось, что у нас с ним много общего. Ему, так же как и мне нравилось искусство, но он совсем не рисовал и не играл на гитаре, в отличие от Кейт. Я даже была немного удивлена, узнав, что его самое любимое хобби – это научные книги. Нет, конечно же, я тоже любила книги, но в основном читала классику, потому что с самого детства со мной занималась очень добрая ведьма, которая была спецом в классической литературе. Вместе с ней мы обсуждали книги знаменитых волшебников, делились впечатлениями от посещённых музеев и галерей. Мне очень нравилась эта девушка, но после того как мой отец выяснил, что она была моглорождённой, её пришлось уволить. Именно тогда, я впервые пообщалась с “грязнокровкой” и моё впечатление было совсем не дурным. Но воспитание искоренило из меня это чудесное впечатление и вновь внушило, что все моглорождённые люди не того сорта.
Вечера мы проводили в тихой и уютной обстановке уголка гриффиндорской гостиной. Мы восседали в мягких креслах и занимались своими делами. Я брала свой блокнотик, купленный на мои же карманные деньги в Косом переулке втайне от мамы. Выводя всевозможные линии на листке, я создавала разные рисунки, выражающие мои переживания и идеи. Кейт брала гитару, свою тетрадь (наверняка, тоже купила втайне от родителей), в которой записывала ноты и запевала песню, аккомпанируя себе гитарой. Ей могли подпевать Алиса или Марлин, но чаще всего Кейт одна ловила завистливые и восхищённые взгляды. Лили садилась за какую-нибудь занимательную книгу. Как-то раз, к нам подошёл тот самый очкастый парень из купе (Джеймс, кажется?) и попытался завести разговор с Лили. Своими общими усилиями мы отшили этого несчастного мальчишку и получили удивлённые взгляды от его друзей.
В один воскресный день, мы с девочками сидели у старой плакучей ивы, расположенной неподалёку от озера. Как и всегда, мы обсуждали всякие мелочи, рассказывали интересные истории из жизни наших семей и болтали о слишком большом количестве домашнего задания.
Вдруг, из замка вышел невысокий мальчик с чёрными как смоль волосами. Когда он подошёл ближе, я смогла узнать в нём того самого парня, вместе с которым ехала в Хогвартс Лили. Мальчишка быстро направлялся в нашу сторону и даже не думал сворачивать. Взволнованная Лили немного привстала и уже хотела пойти к нему на встречу, но Марлин сидящая рядом придержала подругу за руку. Я с интересом наблюдала за приближающимся парнем. Наконец, когда он подошёл совсем близко и встал неподалёку от ивы, подозвал Лили к себе жестом. Девочка покорно встала и под нашими взволнованными взглядами отправилась к мальчику.
- Как думаешь, что Снейпу от неё нужно? – тихо спросила у меня Кейт.
- Может, он просто хочет поговорить с ней о домашнем эссе по Травологии?- предположила я, но увидев заплакавшую Лили тут же
откинула сомнения, что это был довольно личный разговор.
Марлин уже хотела было пойти к бедняжке и отпугнуть Снейпа, но через минуту Лили сама бежала к нам, закрывая лицо руками.
- Что случилось? – произнесла я, гладя девочку по рыжим волосам.
- Ни…ни…ничего… - только сказала Лилс.
- Он тебя обидел? - не отставала я.
Алиса обняла подругу и спокойно начала поглаживать её по спине.
- Что он сказал? – Кейт зло кинула взгляд на уходящий силуэт Снейпа.
- Северус… он сказал… - Лили всхлипнула и крепче прижалась к Алисе, - он сказал, что я не должна дружить с вами… - девочка подняла на нас с Кейт глаза полные слёз.
- Но почему? – Марлин переводила удивлённые взгляды то на меня, то на Лили, то на Кейт.
- Потому что… ваши родители… - Лилс скосила глаза, - они не самые приятные люди…
Кейт открыто рассмеялась, а я только потупила взгляд
- Ну, допустим, это правда, - Кейт утёрла выступившую слезинку от смеха и с ухмылкой уставилась на меня. Я вновь ничего не ответила, но мысленно уже раз десять прокляла Снейпа.
- И что с того? – вновь продолжила Кейт, - ему-то какое дело?
- Он сказал, что волнуется за меня, - ответила успокоившаяся Лили.
- А зачем ему волноваться за тебя? Они же не соплохвосты! – подала голос Алиса.
- Он назвал вас слизеринскими змеями… - тихо произнесла Лилс, но я всё прекрасно расслышала.
- Вот урод! – не выдержала я.
- Где же ваши манеры, Джулиана? – со смешком спросила Марлин.
- К чёрту всю аристократию, когда какой-то слизеринский слюнтяй настраивает твою подругу против тебя! – ответила за меня Кейт, гневно сверкая глазами.
- Лили, тебе нужно перестать общаться с этим мальчишкой, – спокойно сказала я, заглядывая подруге в глаза.
- Хорошо… - только произнесла Лилс и, подхватив сумку, направилась к замку.
Вечером, когда все мы уже собирались ложиться спать, в окне показалась странная чёрная тень похожая на сову. Я лежала и наблюдала за тем, как Кейт открывает форточку и в комнату влетает огромный сыч, с привязанным к лапке письмом.
- Что там? – спросила я, видя как подруга, распечатывает письмо и читает его.
- Это письмо от Лео, он приглашает меня сейчас на встречу, - дрожащим от волнения голосом сказала Кейт.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru