Нежданный гость автора Inna (бета: Аспер)    закончен
Летом после четвертого курса Гарри Поттер узнает от Дамблдора, что с ним у Дурслей будет жить один член Ордена.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Петуния Дурсли, Вернон Дурсли, Дадли Дурсли
Общий, Юмор, Hurt/comfort || джен || G || Размер: миди || Глав: 19 || Прочитано: 97494 || Отзывов: 3 || Подписано: 43
Предупреждения: нет
Начало: 10.03.15 || Обновление: 11.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Нежданный гость

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


- Экспеллиармус!

Палочка вылетела из руки Гарри. Снейп усмехнулся и наклонился ее подобрать.

В этот момент его сшиб с ног Гарри Поттер, но и сам, не удержав равновесия, рухнул на Снейпа.

Гарри придавил телом правую руку Снейпа и попытался дотянуться до его палочки. Но Снейп дернулся всем телом и одним резким движением опрокинул его на пол. Гарри вскинул ногу, целясь противнику в пах.

Снейп зашипел сквозь зубы.

- Попал, - усмехнулся про себя Гарри.

Он откатился от Снейпа, вознамерившись добраться до палочки. Но тут же почувствовал, что Снейп схватил его за плечи и начал поднимать. Гарри яростно взревел, рванулся, вновь ударил Снейпа ногой, уже куда-то в живот. Снейп дернулся от боли, но не расцепил хватку, все также пытаясь поднять Гарри, но получил от Поттера пинок по ногам, и они снова оказались вдвоем на полу.

- Снейп! - взвизгнула Петуния Дурсль, распахнув дверь. Ее взору предстал племянник, вцепившийся в волосы давнего дружка сестры.

Гарри вздрогнул от крика тети, но волосы не отпустил, наоборот, его пальцы словно одеревенели.

- Снейп! Что ты вытворяешь! Что за драки! В моем доме! Я думала ты изменился, стал взрослым человеком.

- Встаньте с меня, мистер Поттер.

Гарри тяжело поднялся. Его одолевала эйфория. Он только что отмутузил Снейпа. И он был уверен, что вырвал ему клок волос.

- Петуния, не кипятись. Мальчишка заслужил хорошую трепку, - высказал подошедший Вернон.

- Я его не бил. А вы? - Снейп скользнул по Дурслям подозрительным взглядом.

- Да не он, а я ему врезал, - победоносно высказал Гарри. Он смотрел на дядю Вернона. В его взгляде читалось, что он готов напасть и на Вернона тоже. Хотя дородного дядюшку лучше атаковать магией. Гарри обмер. Палочка. Где палочка? Он судорожно оглядел пол. Палочки не было.

- Я не потерплю больше драк в доме! И никакой вашей этой м-м-, - Петуния не могла заставить себя произнести слово.

- Его палочка у меня. Магии со стороны Поттера можете не опасаться, - высказал Снейп.

- Отдайте палочку! - возмутился Гарри.

- За собой же я оставляю право применять любую магию, если это станет необходимо, - сказано это было тихо и с угрозой в голосе. Дурсли переглянулись.

- Отдайте палочку! - взревел Гарри.

Снейп проигнорировал его и обернулся к Дурслям.

- Попрошу нас оставить, мистер Поттер явно хочет со мной поговорить. И я не буду его бить, - с нажимом сказал Снейп в ответ на предупреждающий взгляд Петунии.

- Пойдем, Питти, - Вернон настойчиво потянул жену к выходу. Он с опаской косился на две палочки в руке Снейпа.

Петуния позволила себя увести, но напоследок, уже за закрытой дверью, прокричала:

- Никаких драк, Снейп! Я тебя знаю.

Гарри про себя удивился, что тетя заявляет, что знает Снейпа. Но эта мысль надолго у него не задержалась, его всего переполняло бешенство от того, что Снейп захватил его палочку.

- Поттер, - мрачно проговорил Снейп. Слово прозвучало как приговор. Гарри на миг стало жутко.

Снейп убрал палочку Гарри в карман.

- Поттер. То, что вы на меня накинулись, показывает, что вы не в себе. И больше этого не повторится. Так? - в голосе Снейпа слышались предупреждающие интонации.

- Отдайте палочку. - Гарри с трудом сохранял спокойствие. Ууу, как он ненавидит этого мерзавца! Гарри захлестывали эмоции. И дополнительно он вдруг почувствовал, что у него начал болеть шрам.

- Палочку вы не получите. Она вам не нужна.

- Сюда могут в любой момент прийти Пожиратели!

- Не придут. Но если магическое вмешательство все-таки понадобится, то тут буду я, - Снейп отвечал удивительно спокойным голосом.

Гарри ненавидяще уставился на Снейпа. Шрам пульсировал. Так случалось уже несколько раз за лето, с момента, как возродился Волдеморт. И тут Снейп. И он говорит, что Пожиратели не придут. Да, он сам Пожиратель!

- Что с вами, Поттер? Вы потерли шрам и скривились от боли.

- Ничего! Отдайте палочку.

- Не лгите. Вы побледнели, - говоря, Снейп бегло осматривал Гарри с головы до ног.

- Палочку!

- Еще раз услышу слово "палочка", и вам не поздоровится, - в голосе Снейпа послышалось раздражение.

- Вы не посмеете использовать против меня магию, ведь я безоружен. И Дамблдор узнает, - говоря это Гарри из-за всех сил пытался скрыть свой страх, поэтому фраза прозвучала несколько нагло.

- Почему же нет, Поттер? Если потребуется, я использую и магию. Но мне думается, что я справлюсь с вами и без магии.

- Это я с вами справлюсь, - Гарри криво улыбнулся. - Как только что.

- Вы идиот, Поттер. Я вам поддался, неужели вы думали, что я буду вам отвечать?

Гарри усмехнулся еще шире. Ну, конечно, сейчас Снейп пытается доказать, что не слабак.

- Теперь вы под моим контролем. И будете соблюдать правила. Прежде всего вы слушаетесь меня. Во всем. Я говорю - вы делаете. От этого может зависеть ваша жизнь.

Гарри с вызовом поднял подбородок.

- Далее. Вы никуда не выходите из дома. Если вам куда-нибудь понадобиться - я буду вас сопровождать.

Брови Гарри поползли вверх. Снейп хочет устроить ему персональную тюрьму? И Снейп - его личный тюремщик?!

- Кроме того. Никакого хамства. Ваша наглость меня слишком раздражает, чтобы я мог ее терпеть.

- Палочку.

- И пока мы живем здесь, вы соблюдаете правила. Неукоснительно. Иначе я буду вас наказывать.

Гарри обмер. Слышать из уст Снейпа фразы про наказания было страшно.

- И я предупреждал, что если услышу слово "палочка" еще раз, вам не поздоровится.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru