Нежданный гость автора Inna (бета: Аспер)    закончен
Летом после четвертого курса Гарри Поттер узнает от Дамблдора, что с ним у Дурслей будет жить один член Ордена.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Петуния Дурсли, Вернон Дурсли, Дадли Дурсли
Общий, Юмор, Hurt/comfort || джен || G || Размер: миди || Глав: 19 || Прочитано: 91992 || Отзывов: 3 || Подписано: 43
Предупреждения: нет
Начало: 10.03.15 || Обновление: 11.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Нежданный гость

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гарри Поттер внимательно смотрел на Дамблдора. Директор вызвал его на разговор, лично придя на Тисовую улицу. Сердце Гарри стучало, он нервно смахнул со лба испарину - Дамблдор мог прийти за ним только по серьезному поводу, должно быть, какие-нибудь вести о Волдеморте. Гарри чувствовал, что его жизнь должна прямо сейчас поменяться, например, Дамблдор заберет его с собой в Хогвартс. А что, - Гарри непроизвольно прикусил губу, - а что, если бои уже идут, и прямо сейчас нужна его - Гарри помощь?

Гарри весь извелся, а Дамблдор, как назло, не спешил сообщать ему новости. Он повел Гарри в кафе и не в ближайшее на Тисовой улице, а за пару переулков. Когда они, наконец, сели на удобные диванчики в кафе с забавным названием "Приятные неожиданности", Гарри буквально сгорал от нетерпения.

Дамблдор доброжелательно улыбнулся Гарри Поттеру.

- Гарри, дорогой, ты весь как на иголках. Расслабься, хочешь я закажу тебе мороженое?

- Мороженое? - нервно переспросил Гарри, его голос прозвучал излишне взвинчено.

- Извини, извини. Было нетактично предлагать тебе мороженое. Тогда, может, чего-нибудь выпить? - усмехнулся Дамблдор.

- Сливочного пива, - не подумав, брякнул Гарри и осекся, какое сливочное пиво в маггловском кафе?

Дамблдор рассмеялся.

- Нет, Гарри, мы не пойдем к мадам Розметте, хотя так хотелось бы. Выслушай меня здесь. У меня срочные новости.

Гарри перестал дышать и впился в Дамблдора глазами.

- Гарри, как ты знаешь, обстановка ухудшилась. Мы были вынуждены мобилизовать все силы -

- Я готов! - не дослушав, вскричал Гарри Поттер.

- Готов, Гарри? - переспросил Дамблдор с улыбкой.

- Я готов помогать! Сражаться! Что от меня требуется?

- Ах, Гарри, мальчик мой, как же ты напоминаешь мне своего крестного. Буквально на днях он высказывал мне тоже самое, с трудом удалось уговорить его оставатся дома, в безопасности.

У Гарри вырвался облегченный вздох. Сириус в безопасности.

- Я - я увижу его? Сейчас? - спросил Гарри.

- Увидишь, - улыбнулся Дамблдор. - Не сейчас, конечно.

Гарри понимающе кивнул. Конечно, сейчас от него требуется помощь, а уже потом он сможет увидеться с Сириусом.

- Что от меня требуется? - спросил Гарри.

- Ничего, мой мальчик. Ни-че-го.

Гарри уставился на Дамблдора с недоуменным выражением лица.

- Гарри, ты, также как и твой крестный, должен находиться дома, в безопасности, на Тисовой улице.

- А! а - Гарри задохнулся. - Вы же сказали, что мобилизовали все силы!

- Да, мой мальчик. И в связи с этим возникла экстренная необходимость обеспечить защиту для одного нашего бойца. Мы боимся, что ему угрожает опасность, нужно скрыть его от глаз Пожирателей. Дом твоих опекунов лучше всего подходит для этой задачи.

Гарри с трудом соображал, мысли прыгали, он не мог сконцентрироваться.

- Вы хотите вместо меня поместить у Дурслей другого?

- Нет, Гарри ты никуда не уходишь, а остаешься на Тисовой улице до конца лета. Это надежное убежище для тебя. Но с тобой будет жить один член нашего Ордена.

- Ордена? - спустя паузу переспросил Гарри. Слова Дамблдора о том, что он остается с Дурслями на все лето огорошили его.

- Ордена Феникса. Я основал его для борьбы с Волдемортом. В Ордене только самые надежные люди.

- И один из них будет жить со мной?!

- Да, Гарри. Пока неизвестно сколько, но предполагаю до конца каникул.

Гарри выдохнул. Боец отряда Дамблдора будет жить с ним - пребывание у Дурслей тогда не будет таким отвратным.

- А кто он? Аврор? Я его знаю?

- Знаешь, Гарри, - улыбнулся Дамблдор ничего не выражающей улыбкой.

Гарри внимательно посмотрел на директора, словно стараясь прочитать его мысли. Внезапно, его ошеломила мысль.

- Это Сириус? - прошептал Гарри. - Он будет жить со мной?

- Сириус должен жить у себя дома под защитой рода Блэк, - сказал Дамблдор. - А ты должен находиться на Тисовой улице под защитными чарами своей матери.

- Тогда кто? Тонкс? Грозный глаз? – спрашивая, Гарри не смог сдержать смешок. Грозный глаз и Дурсли! Старый аврор явно построит Дурслей по струнке, превратит Дадли в поросенка или еще в кого похуже.

- Ох, Гарри, - вздохнул Дамблдор. – Я бы хотел всех их спрятать, но сейчас обстоятельства таковы, что мы вынуждены рисковать людьми. Тем более, что от размещения здесь они не сильно-то выиграют. Защита Лили распространяется на тебя и должна распространиться на него, все-таки он был для нее близким человеком.

Гарри нахмурился. Близкий его мамы? И не Сириус? Тогда кто? А! Другой друг его отца – Ремус Люпин. Дамблдор, вероятно, не рассекречивает его имя из осторожности или хочет сделать ему приятный сюрприз. Понятно, почему они тащились в такую даль – Дамблдор специально привел его в это кафе: "Приятные неожиданности"…

Гарри улыбнулся директору, словно говоря этим, что да, я все понял и готов подыгрывать.

- Сэр, а когда?

Дамблдор вздохнул.

- Пока не могу сказать когда, Гарри. Как только - так сразу: он закончит дела и переедет. Хотя он не горит желанием переезжать. Но! – Дамблдор повысил голос. – Он переедет!

Гарри усмехнулся.

- Конечно, кто в здравом уме захочет переезжать к Дурслям?

- Гарри, - строго сказал Дамблдор. – Ты же знаешь, что находиться где-либо кроме дома твоих опекунов и Хогвартса для тебя крайне нежелательно. И разве это трагедия? Твоя тетушка - милейшая женщина.

Гарри Поттер открыл было рот, чтобы высказать все, что о этом думает, но Дамблдор осадил его строгим взглядом.

- Давай-ка мы с тобой аппарируем обратно на Тисовую. Меня ждут срочные дела, прости, Гарри. А ты дожидайся нежданного гостя. Вместе вам будет веселее.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru