Глава 6О, моя голова! Еще немного такой жизни, и она лопнет! Нет, ну какому идиоту, простите, идиотке захотелось подняться в такую рань! Я вот, может быть, спать хочу! И что с того, что вставать все равно придется через полчаса? А Вы не знали, что для не выспавшегося каждая минута дорога? Ну я сейчас запущу в эту дуру будильником! Ей мало не покажется, у меня руки сильные! Ух, ну зачем так шуметь книгами, все равно расписание нам еще не выдали.
Через десять минут непрерывных стенаний мне сало интересно посмотреть на ту сумасшедшую, решившую покончить жизни в страшных муках. А Вы как думали? Каллисто страшна в гневе! Еще через минуту уговоров самой себя я открыла один глаз, потом второй. Обреченная на страдания оказалась смутно знакомой девочкой с пушистыми кудрявыми волосами каштанового цвета. Эх, мне бы такие! Я бы все отдала, что бы избавиться от своей блондинистой шевелюры. Кстати, а где я эту девочку видела? Не, сейчас не вспомню, с утра я плохо соображаю.
- Скажи, ты совсем чокнутая шуметь в такую рань? – начала я бес предисловий. Волосы волосами, а сон – святое.
Где-то справа завозилась еще одна соседка.
- А тебя что-то не устраивает? – нагло ответила та самая чокнутая.
- Да, представь себе! Меня не устраивает шум в комнате в полседьмого утра. Впрочем, если ты извинишься, я так уж и быть тебя прощу.
Девчонка аж онемела от моей наглости.
- Что, прости? Может мне еще и поклониться?
- Ну что ты, мне достаточно извинений! – интересно, насколько ее хватит.
- Какая жалость, а я уж думала, что у Малфоев появился хоть один нормальный человек! – наигранно трагически начала она, никак не отреагировав на мою подколку, - А ты, оказывается, такая же противная, как и твой братец.
- Чего? – я готова была зарычать, - Никогда не смей сравнивать меня с Драко! Ты поняла? Я – не он, если ты не заметила!
- Ох, ну простите, ваше величество! – теперь превосходство было у моей соперницы.
- А ты оказалась круглой дурой, раз не поняла этого! – я удалилась в ванную. Настроение было испорчено.
Наспех одевшись и заколов волосы, я схватила сумку с заранее уложенными учебниками и вышла в коридор. У меня была проблема – я абсолютно не знала, куда идти. Ладно, была не была, пойду направо.
- Постой! Ты идешь не в ту сторону! – окликнули меня.
- Снова ты? – передо мной снова стояла утренняя знакомая, - Чего тебе надо?
- Я пришла извиниться. Ты права, я действительно шумела.
- А за оскорбления ты извиниться не хочешь? – я все еще была зла.
- Ну знаешь ли! Я к тебе со всем сердцем, с извинениями, а ты еще и язвишь! – да, у меня тяжелый характер, наверное поэтому со мной никто никогда и не дружил.
- Ну ладно, – тяну слова на манер братца, - если проведешь меня к Большому залу, так уж и быть все прощу!
- Какая невиданная наглость! – поражается соседка.
- Ну, что ты хочешь, это семейное! – лучшего ответа и не придумаешь.
- Кстати о семейном! А почему ты раньше здесь не училась?
- А я с незнакомыми людьми не разговариваю, только ругаюсь! – ну, не рассказывать же ей реальное положение дел!
- Ох, простите, герцогиня Малфой! Меня зовут Гермиона Грейнджер.
- Я графиня, Гермиона, - стараюсь произнести самым противным голосом на свете, - Но можешь, так уж и быть, меня звать просто Листи. Все равно мое полное имя ты не запомнишь.
- Это еще почему, Каллисто? – говорит Грейнджер без запинки и даже с правильным ударением. Ну надо же, хоть кто-то не ошибается.
- Ладно, признаю, ты стала одной из единственных которая говорит правильно, но все же зови меня Листи.
- Это такая честь для меня! – притворно умиляется Гермиона, - Но ты не ответила на мой вопрос!
- Это на какой такой? – выкручиваюсь из последних сил.
- Не притворяйся, ты и так знаешь!
- Ну что ты, конечно нет! – отшучиваюсь я.
- Я вообще-то серьезно спрашиваю! – Гермиона не понимает, почему я не отвечаю, и это ее начинает раздражать.
- О, мы как раз пришли! – радостно озвучиваю я очевидное и убегаю за стол, местоположение которого запомнила еще вчера.
- Ты так просто от меня не отделаешься! – смеется Гермиона.
Да, что же Вы мне не напомнили, чтобы я рассказала о вчерашних событиях! Как, Вы напоминали? Я не заметила, простите. Вчерашний вечер прошел довольно неплохо. Если быть краткой то все было так: появление в Большом зале, распределение первокурсников, речь директора, представление коллективу, появление Грюма, объявление о Турнире, ужин, путешествие до спальни, сон. Уф, кажется ничего не забыла! Больше расписывать не могу – это скучно. Лучше вернуться к реальности, а то что-нибудь пропущу.
Как оказалось, могла и не торопиться – пропускать было нечего. Завтрак как завтрак, ничего необычного. Старшеклассники решали, как прибавить себе возраста, младшие им завидовали. Равнодушными к турниру за нашим столом остались разве что мы с Гермионой. Не знаю чем он ей не интересен, а вот мне он кажется глупым и опасным. Да и сумма личного выигрыша малюсенькая – тысяча галеонов. Это разве деньги?
Драков филин притащил ему мешочек сладостей, мне тоже, разве что поменьше. Вместе с мешочком было привязано письмо. Ну да ладно, потом посмотрю.
Гермиона же куда-то спешила – ела со скоростью света. Видимо проголодалась, вчера она почему-то ничего не ела.
- Я нашла лучший способ отстаивать права эльфов, — с вызовом ответила Гермиона своему другу.
Права эльфов? Какие такие права? Она что, совсем свихнулась?
- Боже, ты меня разочаровываешь! Зачем, скажи мне на милость, эльфам права! – нет, я правда не понимаю!
- Но им же не платят! У них нет выходных! И отпусков по болезни, пенсии!
- А зачем им все это? – странная эта Гермиона, - Ладно, тебя не переспоришь. Лучше представь мне своих друзей.
-Как хочешь. Это Рон Уизли, - кивок тому рыжему, которого обидели в поезде, - а это Гарри, Гарри Поттер - темноволосый мальчик в очках приветливо улыбнулся.
-Очень приятно! А я Листи, ну, Каллисто Малфой! – ну а что, я должна была броситься на шею Поттеру с криками: «Я знакома со звездой! Ура!»?
Через некоторое время нам раздали расписания. Травология, Уход за магическими существами и Нумерология. Что же, неплохо для первого дня. Расписание мне составили по пожеланиям родителей. Ну конечно, сама же я не в состоянии выбрать предметы! Ладно, все равно нет смысла злиться.
Часок с бубонтюберами, потом еще часок с соплохвостами. Потом обед. Какая красота! И почему я представляла себе обучение куда радужнее? А впереди еще Нумерология! Одно здорово, что домашнее задание нам еще никто не задал.
Но Нумерология оказалась довольно простой. У нас во Франции она мне казалась куда сложнее. Да и профессор Вектор оказалась очень милой. Пожалуй, отныне я знаю, какой предмет мне нравится больше всего. Да нет, дело вовсе не в том, что нам ничего не задали! Ну ладно, это тоже одна из причин.
После занятий мы все шли на ужин, когда произошло одно довольно неприятное событие. Дело в том, что появился Драко с газетой и принялся обзывать Рона. Сути их беседы я, если честно не поняла, но это и понятно – они говорили о Чемпионате по квиддичу, а я на нем не присутствовала. Я бы и пропустила всю их беседу мимо ушей, если бы не отрывок фразы, произнесенной Гарри:
— Такое впечатление, словно она только что унюхала кучу дерьма у себя под носом — скажи-ка, у нее всегда такой вид или это от того, что ты был рядом?
Бледное лицо Драко порозовело:
— Не смей оскорблять мою мать, Поттер!
Я была с ним полностью солидарна.
- Тогда заткни свою грязную пасть! — отрезал Гарри и повернулся, чтобы уйти.
- Мне ты тоже этого пожелаешь? – Я, если честно, была в ярости. Да как этот он может говорить такие гадости!
Лицо Гарри сразу изменилось. Из решительного оно резко стало виноватым.
Бах!
Это Драко пульнул в Поттера заклинанием. О, а можно я добавлю? Но тут громыхнуло второй раз и мне стало не до мести. По Вестибюлю, где мы стояли, прокатился рев:
— НУ УЖ НЕТ, ПАРЕНЬ!
По мраморной лестнице, хромая, спускался профессор Грюм. В руке он держал волшебную палочку, направленную на белого хорька, дрожавшего на мощенном плитами полу как раз на том месте, где только что стоял братишка. Он что трансфигурировал его? Да как он смеет? Это же противозаконно!
- Отпустите его немедленно! – я не кричала, верещала.
- Тебе-то какое дело? – поинтересовался безумный профессор.
- Он мой брат!
Грюм лишь криво ухмыльнулся. Хорька тем временем швыряло в воздухе, его лапы и хвост беспомощно болтались.
- Эксперлиамус! – не выдержала я.
- Профессор Грюм! — прозвучал возмущенный голос одновременно со мной.
По мраморной лестнице спускалась профессор Макгонагалл с громадной стопкой книг в руках. Ну слава Мерлину!
- Что… что это вы делаете? — спросила профессор Макгонагалл, следуя взглядом за взлетающим все выше хорьком.
- Учу, — ответил Грюм.
- Учи… Грюм, это что, студент? — вскрикнула профессор Макгонагалл, и книги посыпались у нее из рук.
- Ну да, — ответил Грюм.-
- Быть не может! — ахнула профессор Макгонагалл, бросаясь вниз по ступеням и доставая волшебную палочку. Через секунду на месте хорька с треском появился Драко Малфой — он кучей лежал на полу, его роскошные белые волосы упали на ставшее ярко-красным лицо. Пошатываясь, он поднялся на ноги и с благодарностью взглянул на меня. Не за что, братик! Малфои своих в беде не бросают!
Тем временем Грюм ухватил Драко за плечо и повлек его к входу в подвал, а мы пошли на ужин. Так кончился первый день моего обучения в Хогвартсе.