Когтевранка автора AlexM_Weasley    в работе   Оценка фанфика
" - Ты должна быть в Слизерине! Почему ты не на своем месте? - прохрипел Фред, продолжая жмуриться от сильного удара о каменный пол. - Потому что мне хватило мозгов выбрать Когтевран, - ответила она, бросая обломки его палочки."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Джордж Уизли, Драко Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 10 || Прочитано: 12646 || Отзывов: 3 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 02.05.15 || Обновление: 07.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Когтевранка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Сделав шаг назад, чтобы ее не заметили, Линда прислушалась.

- Надеюсь, теперь у тебя нет сомнений, что это Гринвуд? - сквозь зубы процедил Фред.

- Давно уже нет, - сердито ответил Джордж. - Если мать узнает...

- А она узнает, поскольку мы направляемся к Дамблдору, - хмыкнул Фред, предвидя весь ужас ситуации.

- Можете не торопиться, - раздался мягкий голос, и Линда тут же сделала шаг назад. - Нам повезло, что я проходил здесь. Пройдемте, чтобы избежать лишних слушателей, - добавил директор, и девушка готова была поклясться, что почувствовала на себе его взгляд.

Спустя пару минут Линда уже направлялась к себе в спальню. Теперь она была слегка обеспокоена: Дамблдора не обмануть, и если он видел ее, то участь Уизли может грозить и Линде.

Но в течение дня ничего примечательного для нее не произошло, студентов большую часть дня не было в Хогвартсе, а Уизли вообще испарились. Девушка самодовольно подумала, что те уже тщательно драят Зал Наград или котлы в подземелье.

Кори нашел Линду в их классе, неподвижно сидящую на полу с закрытыми глазами. По тому, как поджались ее губы, он понял, что нарушил покой и ухмыльнулся.

- Ты, наконец, насладилась своим превосходством и успокоилась? - спросил Корвус, сложив руки на груди.

- Ты не прав, - вздохнула Линда. - И как же я могу быть спокойна, когда в этом мире столько несправедливости? - наигранно захлопала она ресницами. - Но я одолею хотя бы ту часть, к которой я не причастна.

- Тебе нужно отдохнуть. Все эти занятия плохо сказываются на психике, - заявил Кори, подбросив в руке цветной шарик.

- Что это? - заинтересованно спросила Линда, все же расслабившись и сев удобнее.

- "Великолепная взрывчатка", - проскандировал Кори. - Я, так скажем, позаимствовал данное изобретение Уизли у первокурсника, кажется, Пуффендуя. Представляешь, двадцать галлеонов за эту ерунду?

- И зачем тебе понадобилось отбирать игрушку у ребенка? - усмехнувшись, покачала головой Линда и встала. - Какой диапазон этого самого взрыва? - она взвесила шарик в руке.

- Хочешь попробовать? - изогнул бровь парень.

- Учитывая цену, думаю, это масштабно. Но с другой стороны, продали бы эти кретины опасную вещь первокурснику, они же все-таки гриффиндорцы, - рассудила Линда и вдруг подкинула шар, придумав способ проверить.

- Аккуратно!

Девушка раскрыла сумку и вытащила небольшой стеклянный куб, внутри которого сидела черная мышка.

- Задание по Трансфигурации. Макгонагалл советовала попробовать мне более сложные заклинания на бедном существе, - вздохнула Линда с усмешкой. - Подержи, - она достала мышь и протянула Кори, тот вопросительно посмотрел на девушку. - Она не убежит, на ней заклинание, - закатила она глаза. - Мне нужна клетка.

Слизеринец взял животное, которое действительно не предпринимало никаких попыток к бегству. Линда увеличила стеклянный куб, резко бросила туда шар и мгновенно захлопнула крышку. Через непробиваемое стекло парень и девушка, ну и мышка, наблюдали за сильнейшим фейерверком, который был слишком густым из-за нехватки места. Линда непроизвольно приоткрыла рот от изумления. Она не ожидала такого и была рада, что ребенок не успел этим воспользоваться. Через минуту огни стихли и пошли на спад. Линда обернулась на Кори, тот хмурил брови. Она усмехнулась.

- Что?

- Оказывается, они и правда умны и изобретательны, - задумчиво протянула девушка. - Ох, Мерлин и Моргана, и на что тратится потенциал?..

- Ты что, восхищаешься ими? - поразился Корвус, чуть не уронив мышь.

- Скорее, упрекаю в легкомыслии. Было бы не плохо раздобыть еще что-нибудь в этом роде. Нужно знать, с чем работать, - произнесла Линда, покручивая в руках палочку. Девушка открыла крышку, дым тут же клубами вырвался наружу, и она еле успела вытянуть руки и обезопасить себя. Кори заклинанием рассеял появившийся в комнате туман, и они смогли посмотреть внутрь коробки: от шара не осталось ничего, никаких следов.

- Чистая работа, - хмыкнула Линда и посадила мышь обратно. - Надеюсь, ты сказал мальцу спасибо, ведь он нам здорово помог...

***


Линда постаралась сдержать себя и опустить Ежедневный пророк на стол как можно тише. Девушка сжала зубы: Амбридж назначена Генеральным инспектором Хогвартса, отныне Дамблдор не имеет прежней власти. Дела принимают более опасный поворот. Но не для Линды.

Она разорвала конверт со знакомой подписью и бегло пробежала глазами по резкому почерку. "Линда, я в курсе ситуации в Хогвартсе. Это было запланировано давно, Министерство лишь искало повод для действий, будто бы на законных основаниях. Амбридж попытается прибрать школу к рукам, а от несогласных преподавателей она избавится. Будь осторожна, не обращай внимание Д.А. на себя лишний раз, не высовывайся. Не отвечай. Удачи! Люблю тебя!"

Линда поджала губы и спрятала пергамент на дно сумки. С матерью происходит что-то странное: это уже второе подобное письмо, в котором девушка не находит ответов на вопросы и сомнения. Неужели Амбридж грозит ей опасностью таких масштабов, что мать посчитала нужным предупредить? Значит, что-то должно произойти.

В Большом зале Уизли не появлялись. С одной стороны, Линда праздновала их изоляцию, а с другой, хотела увидеть их ответную реакцию. Это ведь должно быть до жути увлекательно.

В ожидании стоя у кабинета Истории магии, Линда, погруженная в учебник, услышала голоса из коридора, громкость которых по мере приближения увеличивалась. Девушка присмотрелась и печально вздохнула, не увидев в привычной компании Уизли.

- Макгонагалл постаралась, чтобы Амбридж ничего не узнала, даже Филчу пригрозила увольнением, - торопливо говорил Ли Джордан Анджелине, на лице которой явно читались злость и смятение. - От квиддича их не отстранят, но из-за наказаний Фред и Джордж не смогут появляться на тренировках...

- Что? - взвизгнула девушка. Линда слегка отвернулась, чтобы скрыть улыбку и не обратить на себя внимание.

- Радуйся, что они так легко отделались. Всё могло быть хуже.

- Я не понимаю... - покачала головой Джонсон.

- Их подставили. Они не говорят, но, как я понял, это Гринвуд, - начал Ли, когда они подошли совсем близко, что Линде пришлось совсем отвернуться, будто бы убрать книгу в сумку.

- Когтевран? Курс... - задумалась Анджелина.

- Шестой.

- Младше? Неужели они попались? - она покачала головой.

- Не переживай, ответ не заставит себя ждать, - усмехнулся Ли.

- Я бы придушила ее собственными руками, - процедила Анджелина
.
- Не думаю, что у тебя это получится. Фред и Джордж также недооценили зазнайку, - поджал он губы.

Линда, победно улыбнувшись, выдохнула, глядя вслед гриффиндорцам. Нужно держать ухо востро, если Джонсон настроена так враждебно. Остается надеяться, что Джордан вразумит ее для ее же пользы.

Линда ждала окончания учебного дня. Исполнение планов, в которые даже Кори не был посвящен, не могло ждать. После Травологии девушка задержалась, сказав мадам Стебль, что хочет все точнее записать. Профессор пристально наблюдала за Линдой после того случая, но ей всего лишь нужно было выждать время.

Когда в теплицы стали заходить уставшие после долгого дня пятикурсники Гриффиндора, Линда, наконец, поднялась, сдала работу и вышла, доставая из рукава палочку. Грейнджер проводила ее долгим взглядом.

Медленно поднимаясь на пригорок, Линда повернула в другую сторону и спустилась к пустующей хижине Хагрида. Девушка сжала в руке палочку и прикрыла глаза - нужна максимальная сосредоточенность.

- Фраудис Визиос! - твердо произнесла Линда и коснулась макушки своей головы три раза.

Ничего не почувствовав, девушка открыла глаза и, закусив губу, глянула на свои руки. Линда тихо рассмеялась. Она двигала ими и видела еле заметные волны будто по воздуху. Получилось: она слилась с окружающей средой. Линда подвигала ногами, проверила тело - все равно все было как нужно. Девушка улыбнулась, покрутила пальцами палочку и направилась в сторону стадиона.

Трибуны уже были заготовлены: окрашены в цвета Гриффиндора и Пуффендуя, между которыми завтра и будет матч. Все и так заранее знают исход: без Диггори Пуффендую не выиграть. Линда не пойдет на игру, она не ходила раньше, а сейчас тем более не хочет тратить время. Всю заварушку все равно никто не увидит.

Девушка свернула, не дойдя до поля, и направилась к раздевалкам. Конечно, Алохоморой эти двери не откроются. Линда оглянулась по сторонам, нужно быть аккуратной, ведь заклятье ослабевает со временем. Прошептав заклинание, она вошла в раздевалку Гриффиндора и тут же захлопнула дверь.

Линда включила свет и непроизвольно прекратила дышать. Девушка зажмурилась и тряхнула головой.

- Квиддич - это омерзительно, - прыснула она.

Стоял ужасный запах: все-таки это раздевалка, куда приходят после изнурительных тренировок. Не было даже окон. Линда не сразу опомнилась и вспомнила нужное заклинание; через полминуты запах втянулся в палочку, и девушка наконец вздохнула. А ведь в команде есть девушки...

Пора взяться за дело. Линда поджала губы и подошла к шкафчикам с номерами 5 и 6. Неважно, что ждет за этими дверцами, нужно просто сделать это. Она вытащила мантии и кинула на скамейки. Коснуться метел у Линды не поднялась рука, это будет слишком. Закрыв шкафчики, девушка сама опустилась на противоположную скамейку и положила ногу на ногу. Конечно, она знала, что будет делать, но подумать еще никогда не помешает. Линда посмотрела и на шкафчик Джонсон - больно дерзка была она сегодня, но для первого раза пусть дерзит и радуется. Хотя... Девушка намеревалась думать, когда придется ждать.

- Вингардиум Левиоса! - произнесла Линда и подняла скрученные мантии в воздух. Она образовала вокруг них прочную прозрачную сферу и закрепила ею левитацию. - Инсендио! - скучающе сказала она. Огонь вспыхнувших мантий отразился в ее синих глазах. Линда улыбнулась и, закинув ноги на скамейку, облокотилась о стену.

Теперь нужно все хорошо обдумать. Если исчезнет форма лишь Уизли, подозрение тут же попадет на нее. В таком случае нужно зацепить и других сильных игроков. Джонсон? Она капитан, и это будет вполне логично. Поттер? В этом случае на нее точно не подумают, но что-то отводило руку девушки от ловца. Нового вратаря Линда не знала. Остаются две охотницы, одна из которых также была на шестом курсе. Когтевранка задумалась, а тем временем цвет мантий уже нельзя было различить.

Линда закрепила сферу в воздухе. Через мгновение в такую же сферу попали мантии Спиннет и Джонсон, почему-то с ними дело пошло быстрее.

Посмотрев в зеркало, Линда недовольно поджала губы: действие закончилось, придется делать всё заново. В первом шаре уже оставался лишь пепел, от которого шел дым; форма девочек также была почти готова. Наложив заклинание невидимости, девушка разрушила первую сферу и, ровно пополам распределив пепел, разложила его в шкафчики Уизли. Догоревшие остатки мантий охотниц Линда сложила тонким слоем по краю шкафчиков. Она избавилась от запаха и, проверив отсутствие следов, осторожно выскользнула из раздевалки.

Как назло, урок у Гриффиндора окончился, пятикурсники выходили из теплиц, и Линде пришлось ускориться по дороге в замок, чтобы не столкнуться ни с одним из них. Она надеялась, что странные волны и движения на воздухе никто не заметил.
В коридоре девушка все же чуть не натолкнулась на близнецов Уизли, но успела свернуть в другое крыло. Линда не намеревалась выяснять отношения сейчас, когда не всё приведено в действие, все должно быть по плану.

У команды Слизерина намечалась вечерняя тренировка, поэтому Корвус придет позже, лишь чтобы проследить за уходом Линды в спальню. Это ей совершенно не нравилось, и в первую очередь: ограничением свободы.

Большую часть вечера девушка провела в библиотеке за выполнением дополнительных заданий по Чарам и Трансфигурации. Линда намеревалась вырваться в класс только после ужина, который она проигнорировала. Но, как видимо, не она одна.

В библиотеку, часто стуча каблуками, вошла Амбридж с уже известным всем блокнотом в руках. Мадам Пинс поправила свои очки и обратилась к инспектору. Линда, поняв, что ее пока не заметили, юркнула между стеллажами и начала поспешно расставлять груду книг. Девушка намеревалась остаться в библиотеке до закрытия, следовательно, нужно дождаться ухода мегеры.

Линда скучающе дописывала последний дюйм свитка, облокотясь о стену, как совсем рядом раздался голос, заставивший ее вздрогнуть.

- Почему Вы не на ужине, как все, мисс Гринвуд? - с улыбкой спросила Амбридж.

- Я не голодна, профессор, плохо себя чувствую, - спокойно отозвалась Линда.

- В таком случае следовало бы обратиться в Больничное крыло. Или Вы считаете, что в Хогвартсе не стоит доверять лечению? - поинтересовалась женщина и тут же потянулась к блокноту.

- Нет-нет, все хорошо. Это просто усталость после тяжелой недели, - слегка улыбнулась девушка.

- Ну разумеется. В таком случае, Вам следовало бы отправиться в вашу гостиную, мисс Гринвуд, - склонила голову на бок Амбридж.

- Да, профессор, я как раз всё сделала. - Линда кивнула и хотела было пройти, но...

- Родители не присылают Вам письма?

- Конечно, присылают, - с готовностью ответила она, как ни в чем не бывало.

- А что же Вы не отвечаете им, мисс Гринвуд? Ваша мать наверняка переживает, - сладким голосом продолжала Амбридж.

- Я ответила на каждое присланное письмо, профессор, - парировала Линда. Женщина поджала губы.

- Похвально, очень похвально. Вы можете доверять школьным совам, Белинда...

- Да, профессор, - в который раз повторила она, чтобы отвязаться.

- Ступайте! - кивнула Амбридж и отпустила Линду; та опасалась преследования - нельзя идти в класс сразу.

Линда старалась выполнять всё тщательно и усердно, заклинания здорово помогали, и она уже могла сказать точно, что существо маленького роста, очень зоркое и умное, так как мыслительные процессы при медитации шли чуть ли не быстрее обычного. Девушка засиделась до ночи, потеряв ход времени, но Корвус так и не пришел. Она без происшествий дошла до гостинной, где перед учебниками и свитками уснули несколько когтевранцев, но не могла понять причину того, что Лэндон не сдержал слово. Признаться, эти мысли глубоко засели в ее сознание.

Девушка проснулась от самого неожиданного ощущения: Чжоу теребила ее за плечо, но Линда ничего не слышала, так как приучилась накладывать Оглушающее заклинание на ночь. Чанг снова вздрогнула, когда брюнетка взмахнула палочкой в паре дюймов от ее носа.

- Завтрак уже заканчивается, скоро матч, поторопись, - протараторила она.

- И это всё? Я не намерена туда идти, неужели за столько лет не запомнилось? - сердито ответила Линда и, натянув было одеяло выше, поняла, что вечером лишь скинула мантию и легла в одежде.

Через минуту в спальне уже никого не было, и девушке пришлось встать. Она вспомнила о своей совсем небольшой подляночке и улыбнулась. Это не было намерение сорвать матч или напугать команду; лишь сбить ее с толку, ведь такое еще не случалось, а нервная Джонсон наверняка поднимет тревогу и посеет всеобщую панику. Это-то и нужно. Жаль только, что Уизли, скорее всего, не смогут позволить себе новые мантии, и тогда, быть может, не будут отвлекаться от наказаний ради квиддича.

По времени уже можно было сказать, что Хогвартс собрался на поле. В спокойствии и уединении Линда направилась в библиотеку, размеренно цокая каблуками. Как прекрасен замок, свободный ото всех и величественный в своей тишине и одиночестве. Последнее, настолько теплое, осеннее солнце проникало сквозь окна и витражи, через которые переливающиеся цвета играли на каменных стенах. Линда невольно улыбнулась и продолжала наслаждаться красотой, но ее удовольствие нещадно убили.

- Вы все успеете, мисс Джонсон, без второй команды матч не начнут, - нервно проговорила Макгонагалл, торопливо шагая к выходу из замка.

- Я не понимаю, зачем это сделали! - яростно произнесла Анджелина.

Линда замедлилась, все равно ее заметят, поэтому можно заметить их первыми. Девушка не могла оторвать взгляда от развевающихся на бегу тонких косичек на волосах Джонсон, неужели это может считаться красивым?

- Необходимо найти виновника. Считаю, что это может быть кто-то из Слизери... - начала профессор.

- Вот, это она! Это Гринвуд сделала! - вдруг вскричала охотница, увидев Линду, которая еле сдерживала улыбку, но тем не менее палочка тут же оказалась в ее ладони, скрываемая в рукаве. Горящие глаза Анджелины прожигали девушку, а руки сжимали красные мантии, которые наверняка достала Макгонагалл.

- Что я сделала? - невозмутимо поинтересовалась Линда.

- Ты! Ты хочешь извести Фреда и Джорджа, ты все подстроила! - кричала Анджелина и тут же нацелила свою палочку.

- А-а-а, - покачала головой Линда, среагировав мгновенно. Ее волшебная палочка через долю секунды была направлена на грудь Джонсон. - Сначала скажи, в чем моя вина, поведай мне эту тайну.

- Прекратите! Анджелина, уймитесь и опустите палочку! - строго сказала Макгонагалл. Девушка не шелохнулась, губы Линды дернулись в улыбке. Взгляды карих и синих глаз, казалось, сами сейчас произведут заклинания, но Линда в любом случае выйдет победительницей. - Джонсон... - повторила профессор, и девушка должна была подчиниться.

- Это она, профессор, я Вас уверяю. Уизли... - Анджелина хотела было сказать про их действия, которые, разумеется, нарушают огромное количество правил, но тут же осеклась. Линда тихо ухмыльнулась, наблюдая за девушкой: какой бы Анджелина не была сильной, ловкой, высокой и стратегически умной, она позволяет своим чувствам затмевать разум. Какая же это ошибка...

- Что она, Джонсон? Вы, кажется, торопились, - напомнила Макгонагалл.

- Гринвуд намерена испортить репутацию Уизли, всеми возможными способами, а также причинить всевозможный вред , настроить учителей против...

- Ты серьезно насчет испортить репутацию? - усмехнулась Линда.

- Почему Вы не на поле, мисс Гринвуд? - спросила профессор.

- Моя команда не участвует, квиддич меня не интересует, и, что главное, мне нужно дописать огромное эссе по Зельеварению, профессор. Я не имею права не успеть, - хлопнув ресницами, ответила Линда.

- А вчера? Вчера утром все было в сохранности! - прикрикнула Анджелина, все еще сжимая палочку.

- Профессор, быть может, Вы разъясните мне, что произошло. Я даже не понимаю, в чем меня так яростно обвиняют, - спокойно добавила Линда.

- Ничего, что могло бы Вас касаться. Скажите мне: где Вы провели вчерашний вечер? - все же задала вопрос Макгонагалл, зная способности когтевранки.

- В библиотеке, профессор...

- Весь вечер? - встряла Анджелина, Линда даже не глянула в ее сторону.

- Кто может подтвердить Ваше там прибывание?

- Профессор Амбридж, - вдруг ответила она, и наступила тишина, а брюнетка все так же легко улыбалась. - Она заходила с инспекцией в библиотеку. - Линда видела, какое впечатление произвело это имя, и поняла, что Макгонагалл не желает очередной раз иметь дело с заместителем Министра.

- А ты теперь ее собачка? - выпалила Анджелина. Линда пронзила ее резким взглядом, полным ненависти и злобы. Джонсон приподняла голову, радуясь, что задела за живое. Но это было не совсем так. Это была оплошность, еще одна ошибка, при избежании которой Анджелина жила бы спокойно. Но ведь за все ошибки нужно отвечать.

- Вы торопились, мисс Джонсон, - поджав губы, напомнила Макгонагалл, поправляя гриффиндорскй шарф; и они поспешно направились к выходу.

Линда сжала зубы, но тут же улыбнулась. Идея финала вдруг озарила ее темную головушку.

***


Полчаса назад.

Плотно позавтракав перед первой в сезоне игрой, гриффиндорцы с шумом вошли в раздевалку. Алиссия и Кэти подбадривали Рона, ведь это его первый матч. Фред и Джордж просто старались не шутить над ним лишний раз, ведь вид у братца и так был не самый лучший.

Анджелина действительно переживала и волновалась - это ее дебют в качестве капитана, нельзя подвести команду. Девушка открыла дверцу шкафчика и замерла. Анджелина стала панически вспоминать, не забыла ли она форму в прачечной или в спальне, но ведь игроки не выносят мантии за пределы раздевалки и поля. Через мгновение Алиссия встретилась пораженным взглядом с Джонсон, а затем и задорный смех близнецов слишком резко стих.

- Это еще что? - выпалил Фред. Рон и Кэти изумленно смотрели на ребят, но их мантии были на месте.

- Гляди! - Джордж указал брату на дно шкафчика, где лежала горстка пепла; через несколько секунд они заметили такой же черный порошок по краю шкафчиков.

- Кто мог сжечь мантии? - недоуменно пробормотал Рон.

- Это же бред! - воскликнул Гарри. - Неужели жаба опустилась до такого?

- Это наверняка слизеринцы, не хотят, чтобы мы прошли в следующий этап.

- Нет, конечно! - всплеснула руками Кэти. - Они бы избавились от Гарри. Ну, в смысле от мантии.

- Я не понимаю логики, но матч через полчаса! - напомнила Анджелина.

- Ты ведь найдешь новые мантии? Ибо их отсутствие не остановит команду Гриффиндора, - с усмешкой обернулся на нее Фред. Девушка внимательно посмотрела на него.

- Конечно... Да... Я успею к Макгонагалл, она все исправит, - Джонсон закивала головой и выбежала из раздевалки.

- Это ерунда, просто кто-то неудачно пошутил, - объявил Фред, избавляясь от напряженной тишины.

- Гарри, ты не мог бы напомнить команде тактику, пока мы ждем, - добавил Джордж. Поттер, удивляясь, все же отошел к доске, охотницы и вратарь за ним. - Значит, наш шутник умеет проходить сквозь стены, - продолжил Джордж, оборачиваясь к брату.

- Ты считаешь, что после Снейпа и Филча ее что-то остановит? - усмехнулся Фред, сложив руки на груди.

- Более нельзя быть такими опрометчивыми. Но и ответ у нас готов, - улыбнулся Джордж.

- Мы не должны действовать в открытую... Исподтишка, как она, - добавил Фред.

- Да, ведь ничего, абсолютно ничего не произошло...

***


Позже Кори поведал Линде, насколько дерганная была Джонсон во время игры, она даже чуть было не забила мяч в собственные ворота, Уизли не смог бы отбить такой сильный удар. А вот на Фреда и Джорджа это не повлияло. Но мантии были им маловаты: видимо, Макгонагалл нашла что-то из старого, первое, что попалось в руки, ведь у команды было мало времени. В целом, да, гриффиндорцы были сбиты с толку, так как головы охотниц и вратаря были забиты случившемся. Даже когда Поттер поймал снитч, Гриффиндор выиграл лишь на десять спасительных для них очков.

Слизеринец был очень удивлен, узнав об инциденте в гриффиндорской раздевалке. Слухи разнеслись со скоростью снитча, сами "жертвы" ничего не скрывали, и Корвус легко догадался, чьих рук это замысловатое дело.

- Неужели я услышу избитую фразу, что ты работаешь одна? - усмехнулся он.

- Я не собираюсь настолько тебя расстраивать, но ты бы попытался меня отговорить, что неприемлемо даже в мыслях, - отрезала Линда.

- Впредь ставь меня в известность, иначе вдруг что-то пойдет не так, - с намеком произнес Кори, девушка прищурилась. - Зря ты считаешь, что я не поддержал бы тебя. Мне, как вратарю команды, только на руку, если гриффиндорцы отсеятся в начале сезона. Вдруг я бы даже помог тебе?

- Такая возможность еще представится...

***


У шестого курса Когтеврана Амбридж решила проинспектировать Магловедение. Профессор Бербидж была готова к визиту инспектора и предупредила учеников. Чжоу и Мариэтта странно переглянулись, а Линда лишь скучающе вздохнула.

Урок шел как всегда в виде лекции: преподаватель говорила, студенты записывали. Амбридж сидела за последней партой и внимательно слушала мисс Бербидж, изредка прищуриваясь и что-то записывая в свой блокнот. Позже она прошла между рядами и проверила конспекты учеников. Амбридж остановилась около Линды, та не поднимала головы и не реагировала, а женщина, казалось, читает каждую написанную ею строчку.

Амбридж допрашивала Чарити о сроке ее прибывания и работы в школе, затем поспрашивала учеников о методах преподавания профессора, их эффективности и понятности. Линду она обошла, но та была уверена, что Амбридж хотела с ней поговорить, вот только девушка этого не хотела.

На уроке Чар Флитвик расспрашивал своих подопечных об инспекции, но все как всегда было в порядке. Преподаватель задержал взгляд на Линде, но и та утвердительно кивнула.

За ужином Линда чувствовала себя на удивление рассеянной. Видимо, сказывается месяц ночных тренировок. Девушка знала, что Уизли сегодня в Зале, но думала, следят ли они за ней, будут ли поджидать в темном коридоре.

Она проморгалась и хотела было отпить из кубка тыквенный сок, но вдруг встретила пронзительный взгляд Кори. Парень замотал головой, указывая на кубок. Линда сощурила брови и поднесла его ближе к губам, и Кори сильнее расширил глаза. Она убедилась в правильности своих предположений и указала головой в сторону гриффиндорского стола. Корвус, улыбнувшись, кивнул и многозначно посмотрел на нее. Линда усмехнулась и, сжав ножку кубка, повернулась и, как и думала, поймала на себе выжидающий взгляд близнецов. Те не отвели взгляд, а Линда улыбнулась, приподняла кубок, будто бы за них, и со стуком поставила его на стол. Фред и Джордж поняли, что разоблачены, но отступать было некуда. Теперь начиналась игра за первенство в следующем раунде, этот они проиграли.

Разумеется, вариант отравления заинтересовал Линду. Она забрала содержимое кубка и направилась в кабинет для исследования.

- Откуда ты узнал? - поинтересовалась девушка у Корвуса, наливая тыквенный сок в пробирку.

- Не ты одна владеешь левитационными хитростями, Уизли тоже были внимательны на первом курсе. Ты была сонная, может, снова их вина? - хмыкнул Кори. - Пока ты накладывала ужин и отвернулась, в кубок вылилось содержимое маленькой колбы, можно сделать вывод, что для действия достаточно нескольких капель.

- Сейчас увидим. Может, у них все же хватило мозгов убить меня? - рассмеялась Линда, а парень закатил глаза.

- Я думаю, что зелье - лишь пункт их плана, иначе это слишком просто.

- Они хотели что-то узнать, использовать, - протянула Линда с улыбкой. - Это сыворотка правды, - показала она колбу. - Да, достаточно одной капли.

- Откуда они его взяли? - удивился Кори.

- Могу предположить, что изготовили сами, - девушка просмотрела зелье на свет. - Что ж, мы должны быть им благодарны, Уизли очень помогли, - Линда улыбнулась, а слизеринец усмехнулся грядущему.

Вернувшись на удивление рано для себя, девушка стала свидетелем интересного разговора. Чжоу и Мариэтта прервались, когда Линда вошла, но та как всегда задернула полог, вот только Оглушающее заклинание не наложила.

- Полумна рассказывала, что Джинни тоже хочет в команду, но места пока нет. Наверняка хочет занять место Анджелины, они не особо ладят, ведь темперамента у обеих не занимать.

- Это правда, - медленно ответила Чжоу. - Джонсон рвала и метала после матча. Она в любом случае будет держаться за свое место в команде.

- Конечно, титул капитана, учитывая, что она девушка...

- Нет, дело не в этом, - Чанг понизила голос. - На втором курсе она еле успела попасть в команду, пока было свободное место. Фреда и Джорджа взяли сразу же, и когда Анджелина узнала об этом, тут же побежала вслед за ними. Она кажется всесильной и непоколебимой, но единственное ее слабое место - это Фред. Джонсон в нем души не чает и сделает все, что бы он не сказал. Мне рассказывали, да это и видно...

- Она их различает? - усмехнулась Мариэтта.

- Конечно, ведь проводит с ними чуть ли ни все дни.

- Наверное, и в их фокусах она им помогает.

Линда улыбнулась краешком губ. Все-таки жизнь в одной комнате со сплетницами иногда может принести пользу. Но нет, Уизли работают только вдвоем, еще Джордан, конечно, но они не подпускают его к делу слишком близко. Следовательно, об Анджелине и речи не может быть, что за глупость? А вот что Джонсон не безразличен Фред... Этот факт поможет убить сразу двух зайцев.

***


- Ты хочешь всё взорвать? Что это? - поразился Корвус, увидев, что вместо тренировок Линда посреди белого дня варит что-то в котле.

- Усовершенствованная версия Сыворотки правды специально для Уизли. Для Фреда Уизли, - уточнила она.

- Почему именно для него? - прищурился парень.

- На него у меня есть дополнительные данные. Это женские заморочки, я не буду тебя в них посвящать, - усмехнулась Линда.

- Ну-ну... Чем ты ее усовершенствовала?

- Выпивший это будет не только говорить правду, - самодовольно начала Линда. - Он скажет самое жалкое, мерзкое, наихудшее из своих мыслей; из тех, что спрятаны за стеной приличия, вежливости и благоразумия. Ты ведь понимаешь, что я устрою всё так, что сказано это будет тому, кто меньше всего ожидает и больше всего пострадает от этого, - произнесла она ледяным голосом, в миг став серьезной. Корвус задумчиво посмотрел на нее.

- Ты всё чаще пугаешь меня.

- Скоро я это все закончу, и спокойная жизнь продолжится, - улыбнулась Линда.

- Ловлю тебя на слове...

***


День не задался уже с утра: среди когтевранцев ходили слухи, что Амбридж придет на Зельеварение. Морис Леджер будто даже видел, что за завтраком Снейп получил извещение, об отправителе которого можно было догадаться по розовой бумаге.

К счастью, Когтевранцы усвоили урок первых занятий Зельеварения и к этой паре были готовы превосходно. Амбридж уже инспектировала зельевара, а теперь ходила по второму кругу лишь за тем, чтобы узнать, есть ли разница в преподавании у разных факультетов. В действительности, она просто хотела создать видимость большего контроля. Долорес встала с места в углу лишь тогда, когда Снейп обходил учеников и проверял содержимое их котлов. По лицу профессора было ясно, что он готов вылить каждое зелье на голову с этим мерзким черным бантом, мельтешащим в поле его зрения. Линда же старалась не ловить на себе пристальные взгляды Амбридж.

Направляясь на ужин, девушка чувствовала запястьем волшебную палочку. Она решила разделить выходку Уизли и использовать ее против них. Зачем что-то придумывать, если это уже сделали? Можно просто усовершенствовать. Тем не менее, Линда надеялась на удачу, и отчасти поэтому не выпускала палочку из рук. И все же когтевранке повезло, как и всегда.

В Большом зале уже находились Уизли. Линда замедлила шаг и наблюдала за их активной жестикуляцией, которая была направлена на второкурсника Гриффиндора. Бедный мальчик еще не знает, что поможет против своих же. Он крутил в руке какую-то цветную коробочку, а Фред и Джордж, улыбаясь, указывали на те или иные грани и стороны. Мальчик хотел было открыть ее, но близнецы тут же прижали крышку рукой и покачали головой.

- Не здесь, - услышала Линда шепот и еле сдержала улыбку.

Мальчик задал вопрос, и она поблагодарила его за это. Когда Фред и Джордж отвлеклись, Линда уже села и приготовила зеркало. На мгновенье повернув голову, она произнесла заклинание и тут же отвернулась. Громкий хлопок и вздохи со стороны гриффиндорского стола подтвердили ее успех. Обернулись все, и Линда разрешила себе повернуться. Стук каблуков Макгонагалл уже слышался.

Вокруг Уизли и второкурсника образовалось облако из мыльных пузырей всех размеров: от огромных до маленьких, создающих подобие пчелиных сот.

- Что здесь произошло? - прикрикнула Минерва, выглядывая в коридор и ища глазами Амбридж. Линда обернулась на профессорский стол: Дамблдор и остальные преподаватели привстали, а Снейп все так же крутил в руке кубок с полу усмешкой. Амбридж не было. Линда сердито выдохнула и поджала губы. Нет, все прошло не идеально! Совсем не идеально! Она глубоко и зло дышала, смотря как Макгонагалл вместе с Грейнджер избавляются от мыльной пены, гриффиндорцы отплевываются, а тот второкурсник вдруг откидывает коробку подальше. Близость Уизли к очагу произошедшего не оставила сомнений в их виновности. Линда же просто возвела игрушку в действие и усилила его в несколько раз. Девушка была недовольна результатом, слишком слабо. Хотя Минерва кричала достаточно громко и сурово, большинство учеников поспешили отвернуться, а вот Уизли пришлось встать, они прожигали спину Линды взглядом, а она видела это в зеркале.

- Что это? - вопросила Макгонагалл и мальчик, опустив глаза, поднял коробку и передал ей. - Откуда? - близнецы посмотрели на второкурсника.

- Я купил... В Зонко, - выдавил тот.

- Но ты не мог пройти в Хогсмид, Митчелл, - тут же добавила она.

- Мне купили...

- Кто? - настаивала на своем Минерва.

- Мы, - хором произнесли Уизли, понимая, что другого выхода нет. Линда закатила глаза, ей стало скучно и хотелось уйти, но это было бы слишком неразумно.

- В мой кабинет. Живо! - процедила Макгонагалл. - Но сначала уберите все, - холодно сказала она и направилась к выходу. Гермиона, покачав головой, одним заклинанием избавилась от пены, заполонившей половину стола. Близнецы кивнули ей и, сунув руки в карманы, поплелись за деканом. Линда посмотрела на Кори, тот кивнул ей, а она лишь разочарованно покачала головой.

В этот раз когтевранка вернулась в спальню первой. Ударив дверью о стену, Линда протяжно выдохнула. Она злилась на себя, была недовольна, ведь ожидала большего результата, а в Зале не было даже Амбридж. Бесполезно! Всё сорвано! Девушка чуть не оторвала полог, бросила палочку на подушку, скинула мантию, снова закрылась и упала на кровать. Эту оплошность обязательно нужно исправить, а пока лучше успокоиться. Линда выпила снотворное зелье, надеясь, что хоть в этот раз оно поможет.

- Она точно заглушила? - неуверенно прошептала Мариэтта, обернувшись на подругу.

- Должна была.

Линда повернулась во сне, слышались знакомые, но так мешающие голоса.

- Ладно, наверняка заглушила, она же всегда так делает.

- Что-то странное с ней. Обычно только под утро возвращается...

- Может, поругалась со своим... кто бы это ни был? - предположила Мариэтта, а Линда уже все слышала, хотя плохо понимала свое местоположение.

- В его наличие нельзя не верить. Она даже книжку не читает... Быть может, нам следует позвать мадам Помфри? - серьезно сказала Чжоу.

- Ты видела ее за ужином? Нам опасно приближаться, - кивнула Мариэтта на Линду, переодеваясь. - Что могло произойти?

- Вдруг ее бросили?

- Тогда бы в Хогвартсе объявили об убийстве.

- Точно.

Линда собрала в кучу всё сказанное и проанализировала. Она мысленно сложила руки на груди. Значит, ее считают бессердечной мегерой, которой удалось найти себе "своего". Если за первую часть Линда еще могла поблагодарить, то за присвоение ей парня... Ну уж нет.

Она хотела было взять палочку и напугать сплетниц Люмосом, но вдруг передумала. Ведь идея Чжоу и Мариэтты намного более приемлема, нежели действительность. Пусть они думают себе такую ерунду, Линде же будет удобнее. Нужно подыграть...

***


День пронесся с бешеной скоростью. Настроение девушки все еще было отвратительным, она шагала быстро и смотрела остро. Линда ждала лишь окончания уроков, чтобы довести зелье до второй стадии, это было предельно важно. И наконец, она вырвалась из ежедневных цепей без приключений, не встретив Уизли, и торопливо направлялась к кабинету.

- Я все еще настаиваю на том, что это слишком! - шикнул Джордж.

- Мне все равно, что с ней будет, - отмахнулся Фред.

- Мы не знаем, куда она исчезнет.

- Да хоть в лапы самого Темного лорда, меньше хлопот будет, - резко ответил Фред, открывая дверцы шкафа и делая их прозрачными.

- Мы потом проблем не оберемся... Если будет еще хоть одно взыскание... - начал Джордж.

- Неужели ты не заметил, что мы попадаемся только на том, к чему не причастны? На наших делах нас не ловят, - Фред отряхнул ладони. - Осталось только надеяться, что Пивз нас не подведет.

- Нет, он в команде. Даже круче, чем Ли, - кивнул Джордж. Они рассмеялись, но тут же притихли и ушли, но недалеко.

Линда поправила на плече сумку и откинула волосы назад. Нужно спешить, каждая минута на счету. Вдруг издалека раздалось какое-то завывание. Девушка не обратила внимания, они ведь в Хогвартсе. Через мгновенье послышался грохот, и Линда закатила глаза: Пивз.

- Если где повздорят люди - кликни Пивза, драка будет! - проскандировал он, кувыркнувшись в воздухе перед девушкой. Она фыркнула и, отмахнувшись, пошла дальше. - Не спеши, шестой курс! Давай поиграем! - рассмеялось приведение, и рядом с Линдой порошком посыпался мел, она еле успела отойти, чтобы не испачкаться.

- Уймись и отстань от меня! Я не побоюсь спуститься в подземелье и позвать Кровавого Барона успокоить тебя! - рявкнула Линда, в душе жалея, что с ней сейчас нет Кори, ведь Пивз никогда не пристает к слизеринцам.

- Ты не дойдешь туда! Нет-нет-нет! - снова рассмеялся Пивз и запрыгал перед ней по воздуху. Отмахиваясь от него, Линда не заметила, как завернула не в тот коридор.

- Белинда, Белинда, Белинда! Кто дал тебе такое имя? - пропел Пивз. Девушка молча шла, хотя в голове начинало шуметь. Полтергейст резко ударил ногой по доспехам, и те с оглушительны грохотом свалились. Линда вздрогнула и обернулась. Пивз громко рассмеялся, и его безумный смех отразился от стен.

- Отстань! Я позову Дамблдора, если не прекратишь! - громко произнесла она, разозлившись. - Ты всего лишь приведение, не порть жизнь!

- У-у-у, как грубо, - пискляво протянул Пивз и замолчал. Линда выдохнула и зашагала дальше, прикидывая, какая из уже виднеющихся лестниц не заведет ее в ненужное место.

Девушка только приподняла ногу, чтобы сделать шаг, как на нее обрушилась волна ледяной воды. Линда громко вскрикнула и подняла руки. Вся одежда и волосы моментально прилипли к коже. Сердце стучало от неожиданности, тело тут же начало дрожать. Она пыталась сделать вздох, но от шока была не в силах. Линда, наконец, смогла открыть глаза, и Пивз ушераздирающе громыхнул перед самым ее носом. Она снова вскрикнула, разум не работал в таких условиях. Сверху вылилась вторая партия воды, Линда чуть ли не задохнулась и, вдруг каблук оступился, и она поскользнулась. По инерции девушка начала падать назад, пара шагов ей не помогли, Линда чувствовала, что теряет равновесие и падает, она слышала грозный смех полтергейста.

Увидев, что темнота не перед глазами, а лишь по бокам, девушка взяла себя в руки и, собрав все силы, подалась вперед и схватилась ладонями за что-то невидимое. Пивз слышался уже вдалеке. Линда оттолкнулась от пола, который все же почувствовала под ногами, и снова дернулась. Коридор, каменный пол, впереди лестницы, и почему-то ни одного студента в этом крыле. Она присмотрелась и поняла, что находится совершенно не в том месте, где должна.

- Какого черта? - шикнул Фред и чуть было не поддался порыву подойти и сунуть ее самолично внутрь, но Джордж одернул брата.

Тряхнув головой, Линда убрала с лица волосы и, наконец, очнулась. Девушка обернулась и увидела массивного вида шкаф, так удобно скрывающийся в углу и в который подтолкнул ее Пивз. Линда протянула руку к дверцам, но они были прозрачные. Девушка посмотрела внутрь и узнала эту вещь по рассказам и книгам: Исчезательный шкаф. Ярость в одно мгновение поднялась в ней.

- Вторая осечка. Почему раньше мы не сталкивались с ней? - кивнул на Линду Джордж.

Кулаки девушки сжались, она не чувствовала больше холода, лишь злоба, заволакивающая ее всю. Она убьет Уизли... Нет! Все будет намного изящнее и мучительнее, дольше. Линда с силой захлопнула дверцы шкафа и, благо он стоял на краю, столкнула его с лестницы. Грохот наверняка был слышен на всю школу, но плевать. Фред и Джордж изумленно наблюдали за происходящим, не в силах что-либо сказать.

- Что с ней?

- Слетела с катушек.

- Теперь нам стоит опасаться? - хмыкнул Джордж.

- Не думаю, - ухмыльнулся Фред. - Мы добились половины, если не больше: мы вывели ее из себя.

Линда постаралась выровнять дыхание и провела ладонью по лицу.

- Что с тобой? - послышался голос с лестницы. Кори пораженно глядел на Линду, а та лишь приподняла подбородок.

- Это еще что? - не своим голосом спросил Джордж.

- Это ты спустила шкаф? Что произошло? - парень приблизился к девушке и всмотрелся в ее лицо. - Сними мокрую мантию, простудишься. Держи вот, - Корвус почти снял слизеринскую мантию, как Линда, с дрогнувшим от злости лицом, одним движением и невербальной магией высушила волосы и одежду.

- Черт подери, - протянул Фред, и, мысленно, Кори, увидев, что произошло.

- Я убью их. В порошок сотру, - выделяя каждое слово, смотря в глаза парню, произнесла Линда.

- Да-да, ты уже говорила это и почти сделала, идем отсюда, - торопливо сказал Корвус, оглядываясь. - Линда, идем! - он повысил голос, и девушка поддалась.

- Что ж, не одно, так другое, - довольно протянул Фред.

- Как я понимаю, они не знают, что о союзе когтевранки и слизеринца кто-то в курсе, - улыбнулся Джордж.

- Тем более мы. Это теперь наш козырь, - улыбнулся Фред.

- Вот как она все проворачивала: использовала своего верного песика.

- Именно так, ведь Лэндона и не видно. Как же она прибрала его к рукам?

- Это неважно. Нужно использовать эти новости...

- Быть сплетниками? - прищурился Фред.

- Нет, все намного тоньше, - подмигнул Джордж. Вот только им не удастся совершить задуманное.

***


- Прекрасно. Эти кретины даже не подозревают, как навредили сами себе, - произнесла Линда, наблюдая за зельем. - Хорошо, что я задержалась.

- Ты как? - настороженно спросил Кори.

- Меня чуть не отправили неизвестно куда и неизвестно к кому, предварительно окатив водой. Как думаешь? - истерично сказала она.

- Отдохни, - добавил парень, на что она только фыркнула.

- У меня есть работа. На завтра же, - улыбнулась Линда, а Кори заметил, каким пламенем горят ее глаза и как дрожат руки. Становилось не по себе.

Корвусу удалось уговорить Линду поспать здесь, на матрасах, так как она отказывалась оставлять зелье без присмотра. Ему пришлось добавить снотворного в горячий шоколад, который он взял с кухни, когда возвращался из совятни по просьбе Линды.
Девушка сидела и неотрывно смотрела на котел. Кори осторожно протянул ей кружку и сел, облокотившись о стену. Через некоторое время Линду разморило, глаза начали слипаться. На утро она не вспомнит, как приблизилась к Кори и, пытаясь подмять его под себя как подушку, удобно устроилась на его плече, бормоча что-то про месть и убийства. Слизеринец улыбался, стараясь не рассмеяться, и осторожно приобнял уснувшую Линду рукой, чтобы она не упала, если он вдруг заснет. Но это вряд ли, Корвус не намерен упустить такое событие. Он положил подбородок на ее макушку и прикрыл глаза, сдерживая безумно сильные душевные порывы.

***


Анджелина проснулась от странного звука: в окно спальни стучала школьная сова. Удивившись, девушка поднялась и забрала письмо, написанное на странно мелком клочке бумаги.

"Думаю, пришло время, настал тот самый момент. Нам нужно поговорить. Наедине. Буду ждать тебя на Астрономической башне в полночь. Будь аккуратна! Не подавай вида о письме, это наша тайна. Ф.У."

Джонсон прищурилась и перечитала записку. Еще раз. И еще несколько раз, пока не убедилась, что это не сон. Девушка улыбнулась, довольная собой. Этот день будет состоять из ожидания вечера, который должен решить все.

***


Тяжелой поступью Линда направлялась в Большой Зал. Она знала, что после ее полного отсутствия в спальне, появится новая волна сплетен, но это ни капли не занимало ее переживаний. Необходимо было сдерживать себя, полностью контролировать эмоции. И здесь девушке помогали мысли о предстоящем деле.

Уизли не было за завтраком. От непроходящей ярости у Линды дрогнули губы, но нельзя быть столь опрометчивой. В любом случае, ее выход будет только за ужином.

В последствии девушка не могла вспомнить сам день до наступления темноты. Ничего занимательного не было, лишь Кори, незаметно преследующий Линду, чтобы она не натворила ничего раньше времени.

Как и было им предсказано, Уизли не сунулись в Зал, пока там Линда. На ужин она не явилась, в отличии от Корвуса. Несмотря на большое расстояние, он смог определить, кто именно Фред, по обращениям к Уизли. Левитация - дело простое, и через минуту Фредерику уже было некуда деваться. Зелье сработает лишь через два с половиной часа, пока он может отдохнуть.
Помимо письма Анджелине, Линда написала и Фреду. На этот раз, письмо от поставщика с уговором на покупку товаров сегодня в полночь на Астрономической башне. В письме Фреда назвали заведующим и попросили прийти одного, так как участились случаи мошенничества и нападений, если у сторон были не равные представители.

Как ни странно, Линде повезло. Такие случаи уже были в практике Фреда и Джорджа, и поэтому последний с уверенностью отпустил брата одного. По дороге с ним произошла та самая магия, только Фред ничего не почувствовал.

Линда заверила Кори, что отправилась спать, но сама подошла к подоконнику этажом ниже Астрономической башни. Девушка обдумывала план и действие сыворотки, ее должно хватить лишь на десять минут, этого более чем достаточно, чтобы оскорбить Джонсон.

***


Фред потянулся и вошел на Астрономическую башню. Анджелина тут же дернулась и обернулась, кусая губы и заламывая руки.

- Привет, Фред, - кивнула она, улыбнувшись, и снова отвернулась. - Небо безумно красивое, правда?

- Что ты здесь делаешь? Уйди, ты мне встречу сорвешь! - грубо произнес Фред и подошел к девушке. Он выглядывал поставщика, но того не было и не должно быть.

- Что? Я - твоя встреча! - округлила глаза Анджелина.

- Ты Реннер?

- Нет, конечно! Что с тобой? - поразилась она.

- Анджелина, уходи, ты мешаешь! - повторил Уизли и отошел.

- Ты сам меня позвал, хотел поговорить! - глаза Джонсон увлажнились, но она старалась держать себя в руках. Девушка ожидала совсем другого, надежды таяли.

- Ты вообще в курсе о репутации этой башни? Здесь не проводят тренировок. Либо важные дела, либо свиданья ваши эти.

- Именно! Для чего еще ты меня мог позвать? Письмо, ты отправил мне письмо и просил придти сюда! - Анджелина сотни раз успела обо всем пожалеть.

- Я? Тебя? Ты издеваешься? Я тебя никогда бы сюда не позвал, - с готовностью отозвался Уизли, продолжая высматривать кого-то в небе.

- Что? Но ты... Почему? - в миг опустившаяся и осунувшаяся, она стояла как громом пораженная.

- То есть ты правда думала, что я могу, даже в теории, позвать тебя на свидание? Думать о тебе как о девушке? - рассмеялся Фред, а глаза его были затуманены. - Смотрела ли ты на себя в зеркало, Анджелина? Для начала, что такие как ты делают в Англии? Откуда вы взялись, какой хозяин вас привез? - начал Фред, и девушка ужаснулась от жестокости. - Твои волосы омерзительны, это же змеи или червяки... Да, что-то в этом роде. Ты похожа на парня, и это противно. Пытаешься вести себя по-взрослому, но выходит лишь командовать, хотя и от этого нет особой пользы...

- Заткнись, Уизли! - тихо сказала Анджелина, качая головой.

- Иначе что? Выгонишь меня из команды? Она и так ужасная, нас спасла только удача в последний момент. Как тебя вообще взяли, ты же такая нерасторопная и грубая? - продолжал Фред, иногда будто задумываясь и удивляясь. Анджелина не верила своим ушам.

- Что это? Ваш очередной трюк? Ты заколдованный Малфой, да?

- Прими правду, Джонсон. Даже Булстроуд красивее тебя, и ты думаешь, что я мог позвать тебя? Ты отвратительная... - Анджелина заткнула уши, чтобы не слышать усиливающуюся грязь из его рта. Она не в силах думать сейчас разумно. Как он может так говорить? Как же Святочный бал? Они ведь друзья... Были. - ...Макгонагал поставила тебя капитаном из жалости! - выпалил Фред. Анджелина не стерпела и влепила ему звонкую, сильную, в силу подачи квоффла пощечину. Уизли замолчал, а девушка, утерев глаза, выбежала из Астрономической башни.

Фред почувствовал звон в ушах и голове, он зажал их и смог придти в себя лишь через несколько минут.

Очнувшись, он понял, что прошло уже около получаса. Поставщик не явился, а вот Филч мог в любую минуту. Ждать было бессмысленно, и парень сделал шаг к выходу, как собственный мозг заставил его остановиться. Перед глазами пронеслось то, что происходило несколько минут назад, заплаканная Анджелина и его грубый, мерзкий голос. Он запустил пальцы в волосы от ужаса, невозможно было поверить, что такие слова могли слететь с его губ. Нужно догнать девушку и все исправить!

Фред бегом спускался по лестницам, казавшимся сейчас слишком крутыми. Он перепрыгивал через несколько ступеней и, наконец, перебрался в другое крыло, но неосторожное перешагивание отвлекло его. Фред обернулся и увидел сидящую на подоконнике и ухмыляющуюся Гринвуд.

- Ты! Что ты здесь делаешь? - протянул он, прищуриваясь и медленно подходя.

- Ничего, если не считать, что ждала, пока все посетители Астрономической башни покинут ее, - добродушно ответила Линда, делая шаги в сторону колонн.

- Это ты! Ты, змеиное отродье, ты все подстроила! - не контролируя себя в ярости, Фред в один момент прижал ее к стенке.
- Осторожнее, Уизли, - улыбнулась Линда, и парень почувствовал, как палочка упирается ему в сердце.

- Что тебе нужно от нас? Чем еще ты хочешь попытаться испортить мне жизнь? У тебя не хватит фантазии, дорогая. Ты думала, я не доберусь до тебя? - так же улыбнулся Фред.

- Это у вас удалось лишь единожды, в то время как я одерживала победу всегда, Фредди.

- Заткнись! - процедил он сквозь зубы. Парень не мог оставить все просто так. - Тебе это так просто с рук не сойдет...
- Уже сходит! - вдруг крикнула Линда и с силой оттолкнула Фреда от себя, тот чуть было не потерял равновесие. - Мне всё сходит с рук, потому что я далеко не такая безмозглая как ты! - она направила на гриффиндорца палочку.

- Нет, ты глупая, раз решила тягаться с Уизли, - ответил Фред, нащупывая свое оружие. - Объясни мне одно: что мы сделали? Или ты решила побороться за статус короля Хогвартса.

- Не смеши, до королей вам как до Слизерина! - усмехнулась Линда. - Вы нарушили покой школы, а значит и мой. Вы сломали мою репутацию, идеальную и не запачканную ничем, выстраиваемую огромными, не посильными для вас усилиями пять лет! - она прикрикнула, крепче сжимая палочку, от которой не отводил взгляда Фред. Линда наступала, ярость владела ей, а чувство мести и победы опьяняло. - Вы выставили меня полной идиоткой, равной вам! Вы продали младшекурснику опасную взрывчатку!

- Это Ли продал, - вставил гриффиндорец.

- И вы чуть было не скинули меня, мокрую как мышь, в Исчезательный шкаф! - взвизгнула она, теряя самообладание. Фред насторожился и сжал волшебную палочку.

- Ненормальная, - покачал он головой. - Замечу, что и ты не осталась в долгу, вот только нам хлопот от тебя побольше.
- Разумеется, ведь я сообразительнее и умнее вас, вместе взятых! - произнесла Линда, а ее верхняя губа дрожала. - Ты ответишь за себя! И за своего братца!

- Ты помешалась на зависти, потому что не можешь использовать свои данные. Ты такая же как и все когтевранцы: ничего, кроме учебников, из себя не представляешь. Тебя нужно было научить... - Фред не договорил.

- Волате Аскембре! Экспеллиармус!- не своим голосом вскрикнула Линда. Палочка Уизли сразу же оказалась в ее руке, а самого Фреда подбросило и откинуло на несколько метров. Послышался глухой звук падения.

Девушка прикрыла глаза и выдохнула. Чувство одержанной победы наполнило ее словно воздухом. Злость ушла, на смену ей пришло облегчение и внутреннее спокойствие. Последнее было довольно-таки относительным. Линда медленно подошла к Фреду. Она знала, что он в сознании, но боль не давала сейчас сосредоточиться. От яркости мерзких рыжих волос у Линды рябило в глазах, и она старалась не смотреть.

- Когда вступаешь в игру, нужно разумно расценивать свои силы против сил противника. Вы обсчитались и поплатились за это, - мягко произнесла она, встав у головы парня. Тот искал палочку на ощупь. Линда различила среди его беспорядочных движений одно знакомое. Правда, оно должно производиться палочкой, которую девушка сжимала в руках.

- Ну давай, вызови меня на дуэль, если так хочется, - со смешком протянула когтевранка.

- Что, такая уверенная в себе? - тихо спросил Фред.

- Конечно. Ты проиграл уже до ее начала, - обворожительно улыбнулась Линда, беря его волшебную палочку двумя руками. Большое усилие, и послышался хруст. Девушка усмехнулась.

- Ты должна быть в Слизерине! Почему ты не на своем месте? - прохрипел Фред, продолжая жмуриться от сильного удара о каменный пол.

- Потому что мне хватило мозгов выбрать Когтевран, - сладко ответила она, бросая обломки его палочки рядом с головой. - Удачи в дальнейших начинаниях. Желаю в следующий раз быть менее опрометчивым в выборе соперника. Надеюсь, у тебя не появится мысль продолжить игру... Я советую тебе уйти с моей дороги, - холодно произнесла Линда и, развернувшись, ушла.

Звук каблуков больно отдавался в голове Фреда. Он попытался подняться, но не было сил.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru