Тедди Люпин в поместье Малфоев автора Inna    в работе
- Волчонок, мне опять надо уехать ненадолго, в этот раз ты поживешь у тети Цисси. Тедди с удивлением посмотрел на бабушку, она никогда не отпускала его в то место даже погостить, говоря, что тетю Цисси окружают нехорошие люди. *** Две сюжетные линии: 1. Тедди Люпин - воспитанник Малфоев. 2. Любовный треугольник Драко/Астория/Гермиона
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Тедди Люпин, Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Драко Малфой, Астория Гринграсс (Малфой)
Драма, Юмор, Hurt/comfort || гет || G || Размер: макси || Глав: 9 || Прочитано: 16404 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 11.06.15 || Обновление: 11.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Тедди Люпин в поместье Малфоев

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6 (G) - Тот дом


Настал день отъезда Бабушки. Ба взяла свою большую дорожную сумку, в которую она будет собирать травы. Тедди хотелось поехать с ней, он любил поездки с Ба. Они были, как приключения. Но в этот раз его ждало другое приключение - исследование дома тети Сисси.

Дождавшись, когда придет тетя Сисси, Ба обняла его на прощание, вновь сказала, чтобы он никому не доверял, и пообещала вернуться поскорее. Тедди с тетей Сисси проводили ее до автобуса, который шел до вокзала, а там Ба сядет на вечерний поезд до Лондона.

Тедди думал, что они с тетей Сисси тоже тотчас уйдут из дома, но тетя Сисси задержалась - ей захотелось перетряхнуть его дорожную сумку.

- Это мы не берем, это тоже и это, - Нарцисса откладывала в сторону вещи, чье маггловское происхождение было очевидно.

- Как не берем? - возмутился Тедди. Его волосы приняли ярко красный оттенок.

Нарцисса виновато улыбнулась.

- Тедди, милый, у нас магический дом, нельзя приносить туда маггловские вещи.

Начинается, - подумал Тедди. Он подозревал, что тетя Сисси будет портить ему приключение своим занудством и навязыванием множества ненужных правил, но не думал, что она начнет прямо так сразу. Ба всегда высмеивала тетю Сисси. Тедди захотелось, чтобы она сейчас оказалась здесь и приструнила сестру. Но Ба уже в пути, теперь он должен сам о себе позаботиться.

- Наш дом тоже магический. И здесь есть, как и магические, так и маггловские вещи, - Тедди попытался достучаться до разума тети Сисси.

- Ваш дом не магический. Он находится в поселке для магглорожденных, - Нарцисса поморщилась.

Тедди нахмурился. Поселок для магглорожденных из уст тети звучало, как поселок для заключенных.

- Тедди, мой хороший, - ласково сказала Нарцисса. - У нас дома много других вещей. Магических. Тебе будет очень интересно. А старое оставим здесь.

Тедди размышлял. Тетя Сисси явно уперлась.

- Хорошо, но плеер я не оставлю. И журналы. - Тедди запихнул обратно в сумку сборник маггловских комиксов и плеер.

- Тедди, нет, - донесся до его слабый протест тети Сисси.

Нарцисса тяжело вздохнула. Тедди ей не подчинялся. Она решила не настаивать, а уже дома незаметно забрать маггловские вещи. Если их заметит Люциус, то придет в ярость.

Оставив Тедди собираться, Нарцисса прошлась по комнатам дома. У нее было стойкое ощущение, что больше она сюда не войдет. В спальне Андромеды она взяла фотоальбом и призвала невербальным акцио документы. Быстрым движением спрятала в сумочку, скрытую под мантией. Закончив с этим, Нарцисса мысленно сосредоточилась и наложила мощные запирающие чары на дом. Потом добавила к ним скрывающие, такие же, как на доме Блэков на площади Гриммо.

- Мы идем? - нетерпеливо спросил из-за ее спины Тедди.

- Да, конечно, милый, мне тоже не терпится уйти отсюда. Обними меня крепко и не отпускай.

Нарцисса правой рукой крепко прижала к себе Тедди, а левой активировала портключ, книгу. Идею аппарации или путешествия через камин она отвергла, посчитав портключ более безопасным вариантом.

Тедди внезапно оторвало от пола, на миг он перестал что-либо видеть, его словно скрутило.

Тедди распахнул глаза и зашатался, голова кружилась, он не упал разве что потому, что тетя Сисси прижимала его к себе.

- Где мы? - воскликнул Тедди, поняв, что они на улице и стоят перед большими воротами. Уже темнело, и в полумраке ворота казались мрачными громадами.

- Портключ перенес нас к нашему дому, - Нарцисса дотронулась палочкой до ворот и произнесла отпирающее заклинание.

Тедди вошел за тетей и оказался в парке. В отдалении виднелся большой белый дом с колоннами, от ворот шла каменная дорожка, освещенная фонарями. По обеим сторонам дорожки стояли деревья, в отдалении виднелись кустарники с цветами. Тедди вгляделся, пытаясь оценить расстояние до забора, но парк (или сад) казался бесконечным. Тедди не терпелось все здесь обойти.

- Пойдем, прогуляемся с тобой до поместья. Можешь пока осмотреться, - ласково сказала Нарцисса, она взяла Тедди за руку и неторопливо повела по дорожке. Она слегка нервничала, думая о встрече Тедди с Люциусом и Драко.

Тедди позволил взять себя за руку, ему не хотелось возмущаться, его еще слегка мутило после путешествия с помощью портключа. Но ему понравилось. Раз - и ты уже на месте. Супер.

- Тетя Сисси, а почему Ба не использует портключи?

Нарцисса обернулась и недоуменно нахмурилась. Она не знала, как объяснить Тедди, что магическая энергия его Ба истощилась настолько, что ни о каких созданиях портключей или аппарации не могло быть и речи.

- Понимаешь, милый, Меда лучше бы ответила тебе на этот вопрос. Я только знаю, что она с возрастом все дальше и дальше отдалялась от магического, делая выбор в пользу маггловского. Да, и вспомни, где вы жили.

Тедди помолчал, обдумывая слова тети. Дома он почти не замечал магию. Вернее небольшое колдовство было настолько привычным, что Тедди не думал о нем, как о чем-то особенном. И не делил явления и предметы на магические и маггловские. И то, и другое было привычным и составляло их с Ба мир. Но тетя Сисси явно намекала на то, что ее дом более магический, чем их с Ба, и сама она более сильная колдунья, чем Ба. Тедди не хотелось этого признавать, но тетя Сисси иногда выделывала штуки, которые Ба не умела, например, могла внезапно появиться из воздуха. Аппарация, вот, как это называется. Тедди знал, что когда-нибудь он этому научится. Ему хотелось научится многому и интересовало все новое, необычное, а, в особенности, магическое. Ба никогда не отпускала его погостить в дом тети Сисси, и теперь, когда, наконец, это случилось, восторг и исследовательский интерес Тедди просто зашкаливал.

А еще он совсем скоро познакомится с родными тети Сисси. Ба называла их нехорошими людьми, но Тедди не воспринимал ее слова серьезно. Ба и соседку тетю Элеонору называла нехорошей, что в действительности было совсем не так.

Ба не любила говорить о родных тети Сисси, но упоминала, что муж сестры занимается темной магией. Это только интриговало воображение Тедди еще сильнее.

- Тетя Сисси! Ба много раз говорила, что ты вышла замуж не по любви за темного колдуна. И я его сейчас увижу?

Нарцисса вздрогнула от громкого "тетя Сисси". За годы она привыкла к такому обращению, оно ей даже чем-то нравилось. Но у нее было смутное предчувствие, что Люциусу и Драко лучше не знать, что Тедди называет ее Сиссей.

- Тедди, дорогой, я - тетя Цисси, ты же уже большой и можешь выговорить, да?

- Тетя Цисси, - послушно повторил Тедди.

- Молодец, - Нарцисса улыбнулась. - Ты спрашивал о Люциусе? Он ждет тебя и очень хочет увидеть. Он не темный колдун и не какое-нибудь чудовище, как, наверное, рассказывала твоя бабушка. И мы с ним любим друг друга, конечно, я вышла замуж по любви.

В душу Нарциссы закралось нехорошее подозрение. А что Меда успела рассказать Тедди про Люциуса и Драко? Вдруг он считает их врагами?

- Тедди, расскажи, а что тебе говорила бабушка о моем муже? - осторожно спросила Нарцисса.

Тедди лукаво улыбнулся. Он был уверен, что тете Сисси не понравится его ответ, но раз уж она спрашивает.

- Ба, говорила, что он подлый человек. Обманул тебя, задурачил тебе голову, заставил выйти за тебя замуж. Ба считает, что ты была бы совсем другой, не выйди замуж по расчету, прости, по расчету родителей - Тедди осекся, сам понимая, что заговаривается.

Нарцисса почти не замечала, что именно Тедди говорил об истории ее замужества. Ее интересовало другое. В курсе ли Тедди, что Люциус и Драко - Пожиратели смерти?

- А что она говорила еще? - с беспокойством спросила Нарцисса.

- Эм… - Тедди бросило в краску, он боялся обидеть тетю Сисси.

Нарцисса испытывающе смотрела на Тедди.

Тедди внутренне заметался, думая, как соврать, но прямолинейность, перенятая от Бабушки, пересилила.

- Ба не любила говорить о твоих родных. Она говорила, что ей стыдно, что у нас такие родственники.

- Совсем ничего не говорила? - переспросила Нарцисса.

- Ну я уже сказал…

Нарцисса выдохнула.

- Тетя Сисси, я совсем не думаю, что мои родственники плохие, - поспешил вставить Тедди. - Ба нашу соседку тоже называет плохой, но она совсем не такая.

Нарцисса расстроганно улыбнулась и обняла Тедди.

- Ты такой хороший мальчик, - горячо зашептала она. - Добрый, умный, просто замечательный. Люблю тебя.

Расслышав в голосе тети всхлипывания, Тедди успокаивающе погладил ее по спине. Тетя Сисси всегда была очень ранима и впечатлительна. Вот Ба никогда не плачет.

Нарцисса поцеловала Тедди в лоб и прижала к себе. Ее накрыл приступ обожания и любви к ребенку. Какое счастье, что сестра тщательно оберегала его от любых проявлений негативных эмоций. Тедди рос в атмосфере счастья, радости и жизнелюбия. Казалось, он абсолютно не страдает от того факта, что сирота, а болезнь бабушки просто не замечает. Нарцисса его не винила, она и сама далеко не сразу распознала, что Меда лишь носит маску цветущей деятельной женщины. Долгое время Нарцисса думала, что физически сестра абсолютна здорова, что нельзя было сказать о ее рассудке. Перелом в сознание Андромеды произошел сразу после тех событий, защитной реакцией стало полное отрицание смертей близких. Вначале Нарцисса лишь плакала и жалела сестру, но со временем то, как изменилась Меда начало пугать Нарциссу. И через пять, и через десять лет Андромеда продолжала уверенно заявлять, что никто не умер, остро не переносить любые разгоровы о мрачном и неприятном для нее. При этом сама любила задевать струны в душе Нарциссы, критикуя ее и зло высказываясь о Люциусе и Драко. Наедине, конечно, когда Тедди не мог их услышать.

Нарцисса обнимала Тедди и думала, что, какое счастье, что он все это даже случайно не слышал, а самое главное, Меда целенаправленно не посвящала его ни во что плохое. А фразу, что ей стыдно, что у нее такие родственники, Нарцисса и сама слышала от Меды не раз. Нарциссе начало припоминаться то, что говорила ей Андромеда. В голове пронесся ворох злых обличающих фраз. Нарцисса вдруг осознала, что Андромеда ставила в вину Люциусу все немыслемые пороки, но избегала говорить о нем, как о враге, как о Пожирателе смерти. Они обе старались забыть тот факт, что в войну их мужья и дети были врагами и сражались друг против друга. Нарцисса еще крепче прижала к себе Тедди. Ей вдруг показалось невозможным, что Тедди вырастет, не возненавидя их. А ведь когда-нибудь он все узнает. Нарцисса ощутила дрожь. Сомнения и страхи всю жизнь сводили ее с ума.

Нарцисса усилием воли выгнала из головы все мысли. У нее есть Люциус. Он знает, что делать.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru