Выбор автора MarSe (бета: olala)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Мы все делаем выбор. И иногда он оказывается неверным.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Драко Малфой, Джинни Уизли, Рон Уизли
Общий, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 33075 || Отзывов: 3 || Подписано: 20
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 23.07.15 || Обновление: 26.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Выбор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Грейнджер стеклянным взглядом смотрела в потолок, а пальцы лениво поглаживали рыжую шерсть Живоглота, что пристроился рядом со своей хозяйкой на кровати. Мысли натыкались одна на другую, не желая складываться во что-то вразумительное. Голова нещадно болела, в горле першило, а на глаза постоянно наворачивались слезы. Только неясно из-за чего: то ли из-за простуды, то ли из-за несправедливости судьбы.

После своего, если можно так выразиться, бегства из Британии, Гермиона вздохнула полной грудью, только сойдя с трапа самолета в международном аэропорту Мельбурна.

Подъехав к дому родителей, девушка расплатилась и вышла из такси. Она не боялась, что никого не застанет дома. Мама сейчас ухаживала за маленьким Патриком и не работала.

На лице миссис Грейнджер была такая гамма чувств, когда она открыла дверь, что Гермиона боялась, как бы мать не упала в обморок. Но та лишь разрыдалась и кинулась в объятия дочери.

Гермиона уже неделю провела у родителей и возвращаться в Великобританию не хотела. Здесь у нее была семья. Она играла с братиком, вела долгие беседы с родителями, рассказывая, что происходило с ней за всё то время, что они не виделись. И главное, старалась как можно меньше думать о Гарри. Но это получалось у неё хуже всего. Как только Гермиона ложилась спать и закрывала глаза, перед внутренним взором сразу же появлялся бывший муж, который осуждающим взглядом смотрел на неё. И было в его глазах такое, что у девушки невольно выступали слезы. В его взгляде, помимо осуждения, была любовь. Хотя Гермиона понимала, что такого не может быть.

Но сегодня на пороге её дома появился неожиданный гость.

***

Поттеры решили заночевать в доме Сириуса и не возвращаться в Годрикову Лощину. Гермионе, в принципе, было все равно, а вот Гарри хотел больше времени проводить с Уизли, хотя в доме из них осталось только трое: Молли, Джинни и Рон.

После заключения вынужденного брака между Гермионой и Гарри прошло два года, но мать семейства Уизли до сих пор смотрела на девушку волком, Рон при виде ее потуплял взгляд и старался не разговаривать с подругой, а Джинни демонстрировала дружелюбие, но в душе ненавидела. Бывшая Грейнджер всё прекрасно видела и понимала, ей было до ужаса противно. А ведь когда-то она думала, что породнится с этой семьей! Теперь стало ясно, что семейка Уизли — это не то, что ей нужно.

Стрелка часов давно уже перевалила за цифру десять, когда в коридоре раздался хлопок аппарации.

Гермиона и Гарри с палочками наперевес выбежали на звук. Каково же было их удивление, когда вместо предполагаемых врагов они увидели измученных и израненных Малфоев.

Драко и Люциус держались друг за друга. Некогда белоснежные рубашки пропитались кровью. Волосы спутались и свисали грязными патлами. Нарцисса безумным взглядом смотрела на дверь, прижималась к мужу и всхлипывала. Она выглядела намного лучше, по крайней мере явных увечий было не заметно.

— Что случилось?! — воскликнула Гермиона, подбегая к Драко. — Гарри, да не стой же ты столбом, помоги!

Поттер подхватил и повел в зал Люциуса, Гермиона — Драко. Нарцисса поплелась следом.

На крики прибежали Уизли, с гримасой отвращения разглядывая прибывших. Гермиону не сильно удивили эти взгляды, но всё равно было противно. На их руках, можно сказать, люди умирают, а они, то ли от растерянности, то ли от нежелания помогать, стояли столбом.

— Позовите Дамблдора и Помфри! — не выдержав, крикнула Гермиона.

Молли решительно засучила рукава платья и воинственным голосом принялась отдавать приказы. Джинни бросилась к камину, а Рон побежал за водой на кухню, напрочь забыв про Кикимера.

— И ты хочешь с ними породниться? — прошипела Гермиона Поттеру, аккуратно избавляя Драко от мантии.

— Потом, Гермиона. Не до разговоров сейчас, — нетерпеливо прошептал Гарри, так же осторожно пытаясь раздеть Люциуса.

Нарцисса до сих пор всхлипывала, сидя на кресле, глядя перед собой. Видимо, её что-то страшно потрясло, она не реагировала на болезненные стоны близких.

Через минуту в комнате появились директор и медиковедьма. Мадам Помфри сразу же взялась за дело, отогнав от всех пострадавших и сунув Гермионе пузырек с успокоительным зельем.

Вылив зелье в чашку, Гермиона попыталась напоить им миссис Малфой. Но та по-прежнему ничего не замечала.

— Миссис Малфой, — позвала девушка, легонько тряхнув женщину за плечо. — Миссис Малфой, пойдемте со мной!

Нарцисса кое-как поднялась на ноги и, цепляясь за Гермиону дрожащими пальцами, пошла к выходу из гостиной.

Устроив женщину в спальне и напоив её все-таки зельем, Гермиона спустилась обратно.

Никого из Уизли в комнате не было, за что Гермиона возблагодарила Мерлина. Видеть их сейчас не было никакого желания. Гарри стоял в сторонке с профессором Дамблдором, тихо о чем-то беседуя. Она не стала к ним подходить, а сразу направилась к мадам Помфри. Та орудовала палочкой, словно дирижер. Из саквояжа вылетали пузырьки с зельями и сразу подлетали туда, куда она их направляла.
На Драко уже не было видимых ран. Он спокойно лежал с закрытыми глазами, словно спал, только тяжелое дыхание мешало поверить, что с ним действительно всё в порядке.

Люциус же выглядел ужасно. Лицо — сплошной синяк, рваные раны по всему телу, в некоторых местах не было кожи. Смотреть на это не было никакого желания, но Гермиона вызвалась помочь. Она аккуратно промывала раны, стараясь причинять как можно меньше боли, хоть Малфой явно был без сознания и ничего не чувствовал.

— Сейчас мы не сможем с ними поговорить, так что я вернусь завтра, — сказал профессор Дамблдор. — Я пришлю сюда Ремуса, но с Малфоями должен кто-то посидеть, пока он не придет.

— Мы останемся, директор, — сказал Гарри.

Попрощавшись, директор и мадам Помфри ушли через камин.

***

Драко проснулся около полудня и попытался осмыслить, что с ним вчера приключилось. Он молчал, лишь задал несколько вопросов: где родители, Дамблдор, и когда будет завтрак.

Гермиона лишь хмыкнула на последний вопрос и сообщила, что завтрак он благополучно проспал, а обед будет не скоро.

— Грейнджер, ты же не будешь морить меня голодом? — спросил Драко, поморщившись от боли.

На кухню идти не хотелось, там хозяйничала Молли. Но, сообразив, Гермиона позвала Кикимера и попросила принести еды для Драко. Поднос с поздним завтраком появился тут же.

Нарцисса бледной тенью спустилась в гостиную, но, увидев, что сын уже очнулся, подлетела к нему и заключила в крепкие объятия.

Гермиона тихо вышла из комнаты, стараясь не мешать, и направилась к камину. Надо было предупредить директора, что Нарцисса и Драко уже пришли в себя.

***

Причина, по которой Малфои появились на пороге дома на площади Гриммо, выяснилась сразу же, как только пришел директор Дамблдор.

Последний месяц благородное семейство провело в подвалах собственного дома. Волдеморт не щадил предателей. А Драко, как выяснилось, был шпионом, и отнюдь не темной стороны. За предательство сына Люциус понес суровое наказание. Их пытали долго. Только Северус Снейп тайком проносил зелья, чтобы хоть как-то помочь друзьям и крестнику. Нарциссу же, прикованную рядом с родными, заставляли смотреть, как они мучаются. Никакие слова о пощаде и даже о подкупе не помогали. Гермиона, пока Малфой выздоравливал, не отходила от него ни на шаг. Рон и Джинни, глядя на такую опеку, кривили губы в презрении, Молли постоянно огрызалась на девушку, Гарри пожимал плечами, а Нарцисса была очень благодарна Гермионе, так как сама не могла уделять много времени сыну — муж требовал всего её внимания.

Миссис Поттер старалась мирно разговаривать с Драко, спокойно отвечала на его нахальство, не обращала внимания на оскорбления, и, наконец, поборола Малфоя.

— Черт с тобой, Грейнджер! — однажды сказал он, взмахнув рукой. — Чего ты хочешь?

— Ничего, — пожала плечами Гермиона. — Просто хочу помочь. И, кстати, я — Поттер.

— Нет, для меня ты всегда только Грейнджер, — сказал Драко и рассмеялся.

И этот смех Гермионе показался освобождением. Освобождением от старой вражды и началом, наверное, дружбы.


***

— Не ожидала тебя так скоро увидеть, Малфой, — сказала Гермиона, внимательно разглядывая гостя.

Драко смотрел на неё с усмешкой, но и с толикой жалости в глазах. Это Гермионе очень не понравилось.

— Так и будем стоять на пороге, или все-таки пустишь меня в дом? — спросил он.

— Проходи, — пожала плечами девушка, шире раскрывая дверь.

Патрик выбежал в коридор и с интересом уставился на незнакомого мужчину.

— Ты кто? — спросил он громко.

Гермиона рассмеялась и взяла брата на руки.

— Это мистер Малфой, — сказала она. — А этот шалопай — мой брат Патрик.

Драко важно кивнул и протянул руку.

— Приятно с вами познакомится, молодой человек.

Патрик оценил то, как с ним разговаривают, и также важно, стараясь скопировать манеру Драко, протянул свою ручку и пожал слишком большую для него ладонь.

— Мне тоже, мистер Малфой, — сказал он. — А мама скоро придет? — посмотрев на сестру, спросил младший Грейнджер.

— Скоро. Иди пока поиграй у себя.

Гермиона опустила братика на пол.

— А мистер Малфой пойдет со мной играть? — спросил Патрик. — Я ему покажу новую машинку, — он хлопнул в ладоши и от предвкушения даже стал подпрыгивать на месте. — Мне мама купила. Правда, сестренка?

— Правда. Но мистер Малфой пришел по делам, так что иди, поиграй пока один, а потом мы с Драко придём. Хорошо?

— Ага! — счастливый Патрик улыбнулся Драко и побежал в комнату.

— И что же тебя ко мне привело? — спросила Гермиона, идя на кухню. — Кофе будешь?

— Не откажусь, — ответил Драко, занимая место за столом. — Ты, верно, не читаешь «Ежедневный пророк» если ведешь себя так спокойно?

— Уехав из Англии, я отменила подписку, а здесь, как сам понимаешь, этой газетенки нет.

— И зря, потому что у меня для тебя очень неприятная новость…

— Только не говори, что Волдеморт снова возродился!

— Не скажу, — усмехнулся Малфой. – Вот, лучше сама прочитай.

Газета легла на стол перед Гермионой, но она боялась на неё смотреть, не то, что взять в руки. Понимание, что после прочтения её жизнь снова сделает кульбит, накатило удушающей волной. Но, поборов дрожь в руках, Гермиона взяла газету в руки и развернула её, пробегая взглядом заметки.

Драко терпеливо ждал, попивая обжигающий напиток маленькими глоточками и не сводя напряженного взгляда с Грейнджер. Вот её глаза расширились, руки затряслись еще больше и, наконец, газета упала обратно на стол.

Глубоко вздохнув, Гермиона посмотрела на Драко.

— Теперь всё? — убитым голосом спросила она.

— Может, это еще и не конец, Грейнджер!

— Наверное, я сглупила, уехала так быстро, даже не попрощавшись, — будто и не слыша Драко, продолжала она. — Наверное, надо было остаться и всё рассказать Гарри.

— Успокойся, Грейнджер! — рявкнул Малфой, ударив ладонью по столу, отчего девушка вздрогнула. — Я же сказал еще не всё потеряно.

— Ну, если ты так говоришь… Ведь я могу тебе доверять, правда, Малфой?

— А ты еще в этом не убедилась?

Гермиона усмехнулась. Драко ответил тем же.

— И ты мне поможешь? — прищурившись, спросила она.

— На что только не пойдешь ради тебя…

— Ради меня?

— Ты меня поняла, Грейнджер. Ладно, я пойду, у меня еще много дел.

— Так у тебя дела здесь?

— Ну не думала же ты, что я только из-за этого проделал такой путь? В Мельбурне живут партнеры отца по бизнесу. Он позволил мне вести дела за него.

— Ясно. Пойдем, провожу.

На столе осталась лежать раскрытая газета. Со страницы улыбались Джинни Уизли и Гарри Поттер, а рядом заметка: «Мисс Джиневра Молли Уизли и мистер Гарри Джеймс Поттер с радостью объявляют, что 31 июля сего года, в день рождения Героя магического мира, состоится их бракосочетание».

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru