Любовь сквозь года. автора Katerina999    закончен
Лили Поттер ни как не может пережить уход Мародёров. Особенно уход Сириуса. Поэтому отважная девушка решили переместится во время своих бабушки и дедушки. Удастся ли ей добиться расположение Блэка, если он ее забыл? Продолжение "Сквозь время"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Лили Эванс
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 38 || Прочитано: 44794 || Отзывов: 2 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 03.11.15 || Обновление: 08.11.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Любовь сквозь года.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Начался декабрь. Школу все замело снегом. Уход за магическими существами перенесли в школу, а травологию так вообще отменили.
У ребят как раз не было этого урока, поэтому они сидели в гостиной. Джеймс и Сириус про что-то шептались. Лили сразу поняла, что они хотят устроить шалость.
- Ну и что вы придумали? - не выдержав, спросила девушка. - С нами-то поделитесь своими гениальными планами?
Парни выпрямились.
- Конечно, мы хотим сегодня ночью сделать вылазку, - сказал Джим. - И что-нибудь устроить! В честь начала зимы. Вы с нами?
- А ты спрашиваешь? - в один голос сказали Римус и Лили. - Лилс, а ты?
Эванс умоляюще посмотрела на друзей, но с этими обормотами ничего не поделаешь и она согласно кивнула.
- Отлично! - возликовал Джим. - Значит, собираемся около библиотеки в одиннадцать часов.
- Почему возле библиотеки? - задала вопрос Лили.
- Потому что вся школа знает: если мы пойдем всей компанией куда-то вечером, то жди шалостей, - пояснил Сириус.
Лили посмотрела на парня. С того самого вечера они так и не оставались наедине. Более того, Сириус вообще перестал с ней разговаривать. На трансфигурации молча, выполнял задания. От этой молчанки девушка сходила с ума. Ну почему он так с ней? Что вообще произошло между ними?

Вечером Сириус брел один по коридору школу. Парень услышал около себя шаги, и на секунду он подумал, что это Лили, но его догадка была неправильной.
Рядом с ним оказалась сияющая Марлин.
- Привет, - поздоровалась она и обняла парня.
- Здравствуй, Марлин, - сухо поздоровался он с девушкой.
- Ты что сегодня вечером будешь делать? - не обратив внимание на его тон, спросила гриффиндорка.
Сириус с минуту молчал. Он никогда не брал с собой Марлин в такие вылазки. Тем более сейчас тут будет замешана и Лили. Сириусу не хотелось, чтобы она видела его с Марлин.
- Мы с ребятами идет гулять, - ответил немного погодя Блэк.
- Я тоже хочу с вами! - воскликнула Марлин. - Почему ты мне ничего не сказал?
- Потому что тебе там будет скучно, - произнес Сириус, жалея, что вообще сказал о сегодняшних планах на вечер.
- Ах, так! Значит, мне будет скучно, а твоей Паркер нет! - зло проговорила Марлин.
- Причем тут Лили? - вздохнул парень.
- Она же пойдет с вами, - ответила девушка. - Вот почему ребята ее с первого же дня приняли к себе, а меня нет.
- Я откуда знаю, - еле сдерживался Сириус. - Хочешь, пойдем с нами.
- Конечно, хочу! - обрадовалась Марлин.

Без двадцати одиннадцать Лили слезла с кровати и начала собираться. Лилс уже давно была готова и сейчас сидела в кресле и что-то рисовала.
- Сегодня будет весело, - улыбаясь, сказала она. - С мальчиками всегда весело и... опасно.
Лили заплела волосы в косу и заулыбалась. Она прекрасно знала, что с Мародёрами не соскучишься.
Девушки вышли из спальни, и пошли в сторону библиотеки. Дошли, слава Богу, без происшествий. Возле дверей их уже ждали мальчики.
Какое же было удивление Лили, когда она увидела около Сириуса Марлин.
- Отлично, все в сборе, - сказал Джим. - План такой: мы хотим заморозить лестницы. И когда ученики утром будут спускаться вниз, то их ожидает веселый спуск в Большой зал! Особенно гриффиндорцев и когтевранцев.
- Ха, замечательно, - засмеялась Лили. - А что делать с Пуффендуем и Слизерином?
- Мы и это продумали, - продолжил Джим, сверкая глазами. - Когда слизеринцы и пуффендуйцы будут выходить из подземелий, то на них будет сыпаться снег! А еще мы его так заколдуем, что когда будет проходить кто-нибудь из змеенышей, на него так вообще глыба снега сваливаться будет!
Теперь уже все хохотали.
- Вижу, план понравился! - сказал Римус. - Теперь надо разделиться. Питера мы с собой не взяли, так как это очень усложнит дело. Нас всего... шесть человек.
- Здорово, - произнес Сохатый. - Значит, так я, Римус и Марлин пойдем заколдовывать лестницы, а Сириус, Луна и Лилс пойдут сотворять снег.
- Я хочу с Сириусом, - перебила его Маккинон. - Вон, пуская Паркер, с вами пойдет.
- Марлин, сотворение снега это очень сложное заклинание, тем более его надо будет заколдовывать под определенных людей, - начал объяснять ей Джим. - А лесенки заморозить это раз плюнуть, так что ты пойдешь с нами.
Девушка долго буравила его взглядом, но все же сдалась.
Джеймс повернулся к Сириусу и подмигнул ему. Тот зло показал ему кулак, но все же улыбнулся.
Лилс прекрасно поняла, зачем Джеймс так распределил их. Девушка уже придумала свой план, как сделать так, чтобы эти двое остались вдвоем.

- Ребят, давайте я послежу за входом? - предложила Эванс Сириусу и Лили, когда они добрались до первого этажа. - Вдруг кто-нибудь зайдет сюда.
- Так и сделаем, - кивнул Блэк. - Пошли, Лили.
Лили озадаченно посмотрела на подругу, а та только лукаво улыбнулась.
Ребята пошли в подземелья.
- Ты же знаешь это заклинание? - на всякий случай спросил у девушки Сириус.
- Знаю, - ответила она.
- Все-то ты знаешь, - тихо сказал он и начал колдовать.
Лили присоединилась к нему.
Через десять минут все было готово! Снег в небольших количествах должен был падать на пуффендйцев, и в огромных на слизеринцев.
Довольные ребята уже хотели выйти из коридора, но их путь преградила Миссис Норисс. Кошка грозно смотрела на них.
- Ох, - выдавила из себя Лили.
- Бежим, - сказал Сириус. Затем, схватил за руку Лили и побежал вглубь подземелий.
Кошка бежала за ними и где-то вдалеке уже слышались шаркающие шаги Филча.
Ребята забежали в какой-то кабинет и закрыли дверь.
Девушка села на пол. В боку очень сильно кололо. Рядом с ней приземлился Сириус.
- Как думаешь, отвязались? - тяжело дыша, спросила Лили.
- Кажется, да, - так же ответил Сириус.
Они посмотрели друг на друга и рассмеялись.
Лили вспомнила, как когда-то она заколдовала кошку, а Сириус превратился в пса и начал пугать ее. Но тогда их поймали.
Девушка надеялась, что сейчас удастся избежать наказания.
- Может, пойдем, - предложил Блэк, вставая на ноги. - Кажется, она уже ушла.
Парень подал руку Лили и поднял ее. Они оказались очень близко друг к другу. У Лили перехватило дыхание, как же она хотела поцеловать его.
И поцеловала бы, если не скрежет двери.
Ребята шарахнулись друг от друга, а на пороге комнаты показалась Миссис Норисс.
- Пошла от сюда, - шикнул на нее Сириус, но кошка с места не сдвинулась. - Может, ее заколдовать?
- Хорошая идея, - одобрила Лили и достала волшебную палочку.
Как только Миссис Норисс поняла, что с ней хотят сделать тут же побежала вон из комнаты.
Ребята снова рассмеялись, но на этот раз медлить не стали и покинули это место.
В холле Лилс не было.
Поэтому Сириус и Лили пошли в гостиную одни.
- Весело было, - сказал Сириус.
- Очень, - улыбнулась Лили и посмотрела в его глаза.
Сириус остановился и подошел к девушке вплотную.
- Знаешь, что, Паркер, ты мне нравишься, - выпалил Блэк. У Лили учащенно забилось сердце. - Ты такая... загадочная. Прям рыжая бестия загадок.
А ведь он ее так и называл "рыжая бестия". Девушка улыбнулась.
- Какую ты хочешь узнать во мне тайну? - спросила она шепотом.
- Кто ты такая?
- Извини, но этого я не могу тебе сказать... пока что.
Парень закрыл глаза.
- И когда же придет время?
- Когда ты вспомнишь, - ответила Лили и зашла в гостиную.
Ребята сидели на диване.
- Ох, слава Богу, вы не попались, - вскочив с места, произнесла Лилс. Она крепко обняла подругу.
В гостиную следом за девушкой зашел задумчивый Сириус.
Он понимал, что эта фраза: "Когда ты вспомнишь" произнесена не случайно.
Он поднял взгляд на Лили, та смотрела на него. Между ними протянулась невидимая нить, которая связала их судьбы на всегда.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru