ЗОТИ.Глава 6
Следующим утром Рон долго не мог разбудить Гарри. Он даже пригрозился позвать МакГонакалл, но к счастью, обычной Гермионы тут вполне хватило. Из-за того, что Гарри проспал, на завтрак ребята спустились почти последними и с большим трудом отыскали свободные места. К ним подошла МакГонакал. Она отдала ребятам их новое расписание, и тепло улыбнувшись, пожелала удачного дня. Гарри посмотрел в свое расписание и радостно улыбнулся, первым уроком было ЗОТИ! Он посмотрел на расписание Рона, оно было точно таким же. У Гермионы все те же предметы, только количество уроков было раза в три больше чем у них. Наспех запихнув что-то в рот, ребята первыми встали из-за стола, и быстро выскочив из большого зала, побежали к кабинету ЗОТИ. Возле кабинета еще никого не было. Гарри постучал в массивную дверь. Через несколько секунд им открыла Мария. Она тепло улыбнулась ребятам и пригласила зайти внутрь. Кабинет сейчас выглядел очень мило и уютно. Цветы на подоконнике, книги на полках, шаль на спинке стула и недопитый горячий кофе, дымившийся на столе.
-Доброе утро, систер!- Сказал Гарри, обнимая сестру.- Почему ты мне не сказала, что будешь нас ЗОТИ вести?
-Это должен был быть сюрприз!- Ответила девушка.- А кстати, почему вы на завтрак так поздно спустились?
Рон фыркнул. Мария удивленно посмотрела на него, потом перевела непонимающий взгляд на Гермиону.
-Пытались разбудить Гарри!- Просто ответила девушка, разглядывая книги на полках.
-Ребят, мы с Альбусом заранее обговорили тактику моего поведения, поэтому не удивляйтесь некоторым вещам и еще… Никто не должен знать, что ты мой брат, Гарри!
-Но почему?- Удивилась Гермиона. Подумав немного, девушка сама ответила на свой вопрос.- Из-за Амбридж, да?
-Частично! Но я не буду всего вам рассказывать, так как сейчас это не имеет большого значения, во всяком случае, не большего, чем учеба!
Вскоре пришли остальные ученики и все расселись по местам. Пара была сдвоенная, со слизерином, поэтому поначалу в классе было довольно громко. Наконец Мария не выдержала.
-Значит так! Если вы все думаете, что из-за моего возраста я не смогу вас успокоить, то вы глубоко ошибаетесь, поверьте мне, очень глубоко ошибаетесь! Если я услышу на своих уроках лишние разговоры, то ваш факультет лишиться баллов! Если это не поможет, то вас ждет отработка, которую вы поверьте мне, запомните надолго, если даже после этого у кого-либо останется желание пошутить, то я исключительно в педагогических целях превращу этого человека в…Хорька!- В классе раздались смешки, не все еще забыли, как забавно выглядел Драко, когда стал хорьком.- Всем все ясно? Прекрасно, думаю, теперь мы сможем начать урок!
-Итак, меня зовут Мария Эванс, я буде вести у вашего курса Защиту от темных сил. В этом году вы будете сдавать СОВ, задания которого будут частично защитного характера, поэтому первую четверть года мы будем заниматься исключительно заклинаниями, носящими защитный характер…Мистер Малфой, у вас есть вопрос ко мне?
-Да! Профессор, скажите, Вы тоже верите в то, что Сами-Знаете-Кто вернулся? –Весь класс выжидающе уставился на девушку. Она мысленно прокляла парня и спокойно ответила.
-Нет, мистер Малфой! Я не верю, в то, что Волан-де-Морт вернулся, но это вовсе не означает, что он не может вернуться. Я считаю, что эти заклинания могут помочь вам сдать СОВ, за моими словами нет никакого скрытого смысла!- Она посмотрела на Гарри, который сидел с широко открытым ртом и видимо намеревался что-то сказать, но его вовремя остановила Гермиона.
-Если вопросы закончились, мы можем приступить непосредственно к уроку?- Она оглядела класс.- Прекрасно!
-Итак, я сейчас дам вам перечень всех заклинаний, которые могут помочь при нападении.
Аква Эрукто — Тушит пожары.
Бомбарда — Взрывает цель (Бомбарда Максима — усиление)
Ваддивази (Waddiwasi) — Заставляет предмет лететь в противника.
Верминкулюс - Превращает объект в червя.
Волате Аскендере - Подбрасывает объекты вверх.
Вспыхни — Заклятие, вызывающее пожар, смешанный с взрывом.
Депульсо — Отталкивающие чары. Отталкивает от себя предмет.
Дуро (Duro) — превращает ткань в каменную стену.
Затмись — Создаёт тёмную повязку на глазах.
Импедимента (Impedimenta) — Заклинание торможения. Существа, попавшие под него, замедляют свои движения, вплоть до полной остановки в пространстве.
Импервиус (Impervious) — Водооталкивающее заклинание.
Инкарцеро (Incarcerous) — Связать противника веревками.
Каве инимикум (Cave inimicum) — Защитное заклинание.
Конфундус (Confundo) — Заклятие дезориентации противника.
Конъюнктивитус (Conjunctivitus) — Ослепление противника.
Левикорпус (Levicorpus) — невербальное, Подвешивает противника вниз головой.
Локомотор Мортис (Locomotor Mortis) — Заклинание Обезноживания, приклеивает ноги друг к другу.
Магикус экстремус — Усиливает действие заклинаний.
мелофорс - Тыквоголовое заклятие. Превращает голову объекта в тыкву.
Обезъяз — Приклеивание языка к нёбу.
Оппуньо (Oppugno) — Заклинание заставляет созданные объекты атаковать противника.
Остолбеней - (Stupefy) - Заклинание потери сознания.
Петрификус Тоталус (Petrificus Totalus) — Полная парализация противника.
Протего (Protego) — Щитовые чары. Отражение заклинания противника.
Протего тоталум (Protego Totalum) — Защитное заклинание (улучшенная версия Протего).
Релассио (Relashio) — Из конца волшебной палочки выплескивается струя кипятка.
Релашио — Атака молниями.
Репелло магнетум — Защитное заклинание.
Риддикулус (Riddikulus) — Заклинание против боггарта.
Рефлекто — Защитное заклинание, направляет заклятие обратно. Единственное заклинание против Пиро.
Сальвио гексиа (Salvio Hexia) — Защитное заклинание.
Сектумсемпра (Sectumsempra) — Появление на теле противника кровоточащих ран, смертельное без вмешательства постороннего.
Силенцио (Silencio) — Заклинание немоты.
остолбеней (Stupefy) — Оглушение и отбрасывание противника.
Эбублио - превращение объекта в мыльные пузыри.
Эвердо статим - Отбрасывает противника.
Экспекто Патронум (Expecto Patronum) — Вызов Патронуса.
Экспеллиармус (Expelliarmus) — обезоруживающее заклинание.
Экспульсо — Взрывает цель, способно отбрасывать предметы.
-Итак, сейчас я назову пять заклинаний, которые вы сегодня будете отрабатывать, стоя в парах, ясно?
1. Ваддивази (Waddiwasi) — Заставляет предмет лететь в противника.
2. Эбублио - превращение объекта в мыльные пузыри.
3. мелофорс - Тыквоголовое заклятие. Превращает голову объекта в тыкву.
4. Обезъяз — Приклеивание языка к нёбу
5. Локомотор Мортис (Locomotor Mortis) — Заклинание Обезноживания, приклеивает ноги друг к другу.
-Теперь мне нужен один человек, с которым я смогу продемонстрировать все заклинания написанные на доске. Есть желающие?- Вперед вышли Гарри и Драко.- Амм, ну, хорошо мистер Поттер, мистер Малфой, идите сюда. По очереди направляете друг на друга каждое заклинание. Остальные, разбейтесь по парам и повторяйте за ними. Я буду ходить по классу и смотреть, чтобы вы не покалечили друг друга. Если что-то не получится, зовите меня! Всем все ясно? Прекрасно, начали! По классу полетели заклинания.
Проблем ни у кого не возникало и через некоторое время ребята утомленные практикой сидели за своими столами и тихо переговаривались друг с другом. Они закончили на 30 минут раньше и им разрешили тихо заниматься своими делами. Через некоторое время в класс пришла… Амбридж.
-Мария, простите, но как это понимать?! Почему дети сидят и НИЧЕГО не делают?- Своим визгливым голосом спросила она.
-Я тоже рада Вас видеть, Долорес. У нас сегодня был практический урок, ребята закончили несколько раньше, и я разрешила им тихо посидеть.
-Но почему вы не приступили к изучению новой темы?- Продолжала допытываться Амбридж.
-Она очень объемная и достаточно сложная, я не хотела бы вводить ребят в заблуждение неточными формулировками, поэтому к изучению следующей темы мы приступим на следующем уроке!- Спокойно парировала девушка.
-Мне кажется, мисс Эванс, педагогика это не Ваше!- Почти нежно пропела жа…Женщина.
Мария уже собиралась сказать ей все, что она о ней думает, но увидела две поднятые палочки, нацеленные на спину ее коллеги. Поэтому глубоко вздохнув, она спокойно подняла взгляд на лицо собеседницы и чуть было не расхохоталась, но вовремя спохватившись, девушка подавила смех. А тем временем в классе послышались первые смешки.
У Амбридж на голове выросли большие оленьи рога, а сзади небольшой аккуратненький такой хвостик. Мария села на стол, стараясь не рассмеяться, она сидела вся красная и глотала смех, а вот ребята ничего не сдерживали, они просто открыто громко хохотали. Амбридж непонимающе посмотрела на Марию, которая вцепилась в стол, как в спасательный круг, потом перевела грозный взгляд на ребят, а потом не выдержав всеобщего веселья бросилась вон из класса. Когда дверь за ней захлопнулась, смех стал еще громче! Смеялись абсолютно все, и слизеринцы и гриффиндорцы и Мария, все сидели на полу. Не в силах остановиться. Когда наконец удалось немного успокоиться Мария осмотрела класс.
-Мистер Поттер, мистер Малфой, подойдите пожалуйста сюда!- Попросила она. Ребята обреченно поплелись к доске.
-Итак, 5 балов с каждого за фамильярность по отношению к учителю!- Грозно начала она.- И еще… 50 баллов каждому за то, что помогли поставить эту… На место!- Она улыбнулась мальчикам. Плюс 20 баллов каждому, за то, что помогли продемонстрировать заклинания! Урок окончен! До свидания!
-До свидания, профессор Эванс!- В один голос сказали все присутствующие и с веселым смехом выбежали из класса.
Девушка облегченно вздохнула, первый урок прошел более чем удачно! К слову нужно сказать, что все ученики, у которых ЗОТИ вела Мария Эванс, были буквально влюблены в нее и в ее уроки! Все и девочки и мальчики с удовольствием посещали занятия. Очень скоро она стала всеобщей любимицей. Несмотря на возраст ее любили и уважали все… Кроме Амбридж, которая после произошедшего на уроке просто возненавидела девушку.
Первая четверть пролетела как одно мгновение, уже близилось к концу первое полугодие. Когда ребят настигло разочарование. Их любимая профессор Эванс заболела и ЗОТИ до начала каникул вела Амбридж. Эти несколько занятий показались сущим адом, по сравнению с ее уроками. На занятиях им запрещалось доставать палочки, они только писали и слушали то, какие они никчемные существа. Вот тогда ребята на самом деле пожалели первокурсников, которые занимались с ней каждый раз.
Незадолго до каникул Гарри, Гермиона, Мария и все Уизли находившиеся в школе срочным образом были отправлены на площадь Гриммо 12. Артур Уизли пострадал на дежурстве и сейчас находился в больнице Св. Мунго. Ежедневно Молли проводила часы у его кровати, уходя утром и приходя вечером. Все это время ребята, освобожденные от последних дней учебы, веселились. Они ложились спать, когда хотели, составляли списки подарков на Рождество, играли, болтали или просто бродили по дому.
День перед Рождеством Мария, Ремус и Нимфадора провели в магазине. Они покупали подарки из списков ребят, которые на улицу выходить не могли. Вернулись они ближе к вечеру, на полу в холле тут же появились куча пакетов, которая по размеру привышала человеческий рост. Благо пакеты были подписаны. Поэтому разобрав свои, ребята разошлись по комнатам и принялись запаковывать подарки для друзей. За этим интересным занятием прошел вечере перед Рождеством. Ребята не выходили из комнат, поэтому был срочно созван Орден. Собрание было очень веселым, особенно всем понравилась часть, когда Мария рассказывала про рога и хвост Амбридж, вот тут уж все повеселились как надо! Закончили они далеко за полночь, когда дети давно спали. Было решено, что сегодня все члены Ордена останутся ночевать здесь, дом был большим и комнат хватило всем. Когда наконец последний человек зашел в предоставленную ему комнату, Мария и Молли облегченно вздохнули и пожелав друг другу доброй ночи, закрылись у себя.